Воскресенье22 июля
Самосовершенствование

Как жить после войны? Руслан Кадыров ответит

1 июля 2018

Сегодня часто можно встретить имя Кадырова Руслана Васитовича — практикующего клинического психолога, аккредитованного консультанта, кандидата психологических наук, доцента и заведующего кафедрой факультета клинической психологии Владивостокского ГМУ (государственного медицинского университета).

Психоаналитик Руслан Кадыров был участником боевых действий с 1993 по 2007 год, имеет награды: ордена «Мужество», медаль «За отвагу» и «За отличие в воинской службе» первой степени. Доктор носит звание подполковника запаса.

Биография

руслан кадыров

Кадыров Руслан Васитович родился в 1972 году, 3 июля, в Черкасской области Украины, в городе Умани. В 1993 году он окончил Киевское высшее военно-морское училище по специальности командно-тактическая педагогическая ВМФ, по окончании ему присвоена квалификация «социальный педагог-психолог».

Психолог Руслан Кадыров после киевского получил еще не одно образование:

  • Государственный медицинский университет в городе Владивостоке, там он получил специальность клинического психолога. В 2007 году в этом вузе ему было присвоено звание доцента, а затем он заведовал кафедрой общепсихологических дисциплин.
  • Москва — Военный университет МО РФ.
  • Дальневосточный государственный технический университет, изучал социальную психологию.

Он также регулярно проходил программы повышения квалификации, участвовал в различных семинарах во Владивостоке и в Москве.

Где работает

руслан кадыров психолог

Помощь при психологических расстройствах после перенесенных травм очень актуальна для тех, кто пережил боевые действия, участвовал в войнах, вооруженных конфликтах. Психолог-эксперт Кадыров возглавляет ООО «Центр клинической и прикладной психологии», является действительным членом Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги России. Он является членом Дальневосточной ассоциации палиграфологов и ведет преподавательскую деятельность в разных регионах.

Видео по теме

Направления трудовой деятельности

  1. Его услугами пользуются те, кому необходима психологическая помощь в кризисных состояниях при посттравматических стрессовых расстройствах.
  2. Проведение гештальт-терапии.
  3. Помощь семьям в сложный период.
  4. КПТ — когнитивно-поведенческая терапия.
  5. Поддержка и помощь, экспертиза в адвокатской деятельности.
  6. В деятельность ученого включена организация комплекса мероприятий, обеспечивающих адаптацию персонала.
  7. Разработка и организация тренингов.
  8. В своей практике психоаналитик Руслан Кадыров использует эмоционально-образную терапию.
  9. Основы цветоанализа, проблема наркомании и ее профилактика.
  10. Психология управления, психотерапия и коучинг в организациях.

Научная деятельность

Талантливому доктору принадлежит авторство более 40 научно-практических работ по своей тематике, он также является соавтором популярнейшей монографии, лидировавшей на конкурсе научных работ России под названием «Отношение к смерти и бессмертию на войне». В наше время, когда войны идут по всему миру, эта профессия крайне важна и востребована.

Кадыров стал кандидатом психологических наук главного столичного университета МГУ в 2005 году. В своей работе он изучил влияние боевых действий на особенности личности профессиональных военнослужащих.

Как бороться с психическими травмами

кадыров руслан врач

Сегодня врач Руслан Кадыров специализируется на экстремальной психологии и помогает пациентам бороться с посттравматическими стрессами.

Что делать, если человек пережил сильную психическую травму? После пережитого у нас есть несколько сценариев отношения к реальности: когда будущее для нас не имеет перспективы и смысла, когда мы живем одним днем и опасаемся думать о будущем или когда мы живем прошлым.

Идеальный вариант — когда человек воспринимает адекватно прошлое, настоящее и будущее, не теряя хронологического порядка, в соответствии с их последовательностью, рассматривая жизненные процессы во взаимосвязи.

Травмированная личность избегает всего, что вызывает воспоминания о травме (люди, события). Человек растерян, и ему очень нужна поддержка. Проявляется сниженный интерес к интересующим его ранее видам деятельности, есть чувство отрешенности или отчуждения от людей, окружающих его.

Эффективным методом окажется терапия в группах, целью которой являются формирование ответственности и доверия, повышение социальной активности и осознание собственного «я».

Терапия офицерам

психологическая помощь офицерам

Что касается участников боевых действий, то, по мнению Руслана Кадырова, наиболее эффективными способами терапии офицеров являются техники и упражнения из области бихевиорально-когнитивной методики, а также попытки выразить свою травму через изобразительное искусство.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Домашняя колбаса без кишок: рецепт и секреты приготовления Еда и напитки
Домашняя колбаса без кишок: рецепт и секреты приготовления

Колбасные изделия - это любимый многими деликатес. Вкусные, ароматные и сочные - они считаются превосходным вариантом для любого приема пищи - и завтрака, и обеда, и ужина.

«Ростите» или «растите» - как правильно пишется это слово? Каким правилом обосновано правописание? Образование
«Ростите» или «растите» - как правильно пишется это слово? Каким правилом обосновано правописание?

Вы подписываете открытку малышам, от всей души желаете всего самого н...

Непростой период: как жить после развода Отношения
Непростой период: как жить после развода

Развод сродни землетрясению или цунами, настолько разрушительны и опустошительны его последствия для всех его участников. Его тяжело переживают дети, родители, друзья и просто близкие люди тех, кто решил разорвать сво...

Столица Сейшельских островов: расположение, достопримечательности, особенности Путешествия
Столица Сейшельских островов: расположение, достопримечательности, особенности

Столица Сейшельских островов – городок, который утопает в тропической буйной зелени - носит название Виктория. Он был основан в 18 столетии, когда на эти земли высадились французские экспедиторы. За ними последо...

Как жить после измены любимого человека? Самосовершенствование
Как жить после измены любимого человека?

Измена... Как много эмоций в одном слове! О супружеской неверности написано достаточно романов, нередко это явление и в обычной жизни. Несмотря на то, что ежедневно мы сталкиваемся с историями о реальных и вымышленных...

Как узнать подключенные услуги на «Мегафоне». «Мегафон»: отключение платных услуг Технологии
Как узнать подключенные услуги на «Мегафоне». «Мегафон»: отключение платных услуг

Вроде бы звонков было сделано не больше обычного, счет пополнялся недавно, но деньги на телефоне стремительно заканчиваются. Знакомая ситуация? Это может означать только одно: мобильный оператор без ведома абонента по...

Домашний уют
"Термобарьер", огнезащитная краска: расход, характеристики

Несущие металлические конструкции – самые прочные изделия, способные выстоять против многих катаклизмов, но не против всех: к сожалению, даже металл не может выстоять против напора огня. Это очень опасно, так ка...

Что делать с подругой на ночевке: интересные идеи Отношения
Что делать с подругой на ночевке: интересные идеи

Тема, касающаяся того, что делать с подругой на ночёвке, содержит в себе массу нюансов. И один из таковых - сборы. Для того чтобы правильно собраться в гости на ночь, не взять ничего лишнего и ничего не забыть, необхо...

Стоматологическая клиника Здоровье
Стоматологическая клиника "Имплант Сити": отзывы, услуги и цены

Сегодня на смену протезированию пришел совершенно новый способ восстановления целостности зубного ряда - имплантация. В результате комплекса процедур пациент получает возможность избавиться от эстетических проблем и о...

Как правильно установить розетки на кухне Домашний уют
Как правильно установить розетки на кухне

Ремонт на кухне дает возможность качественно изменить условия жизни всей семьи, особенно хозяйки дома. На помощь женщине приходит множество домашней техники, которую надо грамотно установить и подключить. Нужно хорошо...