Вторник19 февраля
Самосовершенствование

Как жить после войны? Руслан Кадыров ответит

1 июля 2018

Сегодня часто можно встретить имя Кадырова Руслана Васитовича — практикующего клинического психолога, аккредитованного консультанта, кандидата психологических наук, доцента и заведующего кафедрой факультета клинической психологии Владивостокского ГМУ (государственного медицинского университета).

Психоаналитик Руслан Кадыров был участником боевых действий с 1993 по 2007 год, имеет награды: ордена «Мужество», медаль «За отвагу» и «За отличие в воинской службе» первой степени. Доктор носит звание подполковника запаса.

Биография

руслан кадыров

Кадыров Руслан Васитович родился в 1972 году, 3 июля, в Черкасской области Украины, в городе Умани. В 1993 году он окончил Киевское высшее военно-морское училище по специальности командно-тактическая педагогическая ВМФ, по окончании ему присвоена квалификация «социальный педагог-психолог».

Психолог Руслан Кадыров после киевского получил еще не одно образование:

  • Государственный медицинский университет в городе Владивостоке, там он получил специальность клинического психолога. В 2007 году в этом вузе ему было присвоено звание доцента, а затем он заведовал кафедрой общепсихологических дисциплин.
  • Москва — Военный университет МО РФ.
  • Дальневосточный государственный технический университет, изучал социальную психологию.

Он также регулярно проходил программы повышения квалификации, участвовал в различных семинарах во Владивостоке и в Москве.

Где работает

руслан кадыров психолог

Помощь при психологических расстройствах после перенесенных травм очень актуальна для тех, кто пережил боевые действия, участвовал в войнах, вооруженных конфликтах. Психолог-эксперт Кадыров возглавляет ООО «Центр клинической и прикладной психологии», является действительным членом Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги России. Он является членом Дальневосточной ассоциации палиграфологов и ведет преподавательскую деятельность в разных регионах.

Видео по теме

Направления трудовой деятельности

  1. Его услугами пользуются те, кому необходима психологическая помощь в кризисных состояниях при посттравматических стрессовых расстройствах.
  2. Проведение гештальт-терапии.
  3. Помощь семьям в сложный период.
  4. КПТ — когнитивно-поведенческая терапия.
  5. Поддержка и помощь, экспертиза в адвокатской деятельности.
  6. В деятельность ученого включена организация комплекса мероприятий, обеспечивающих адаптацию персонала.
  7. Разработка и организация тренингов.
  8. В своей практике психоаналитик Руслан Кадыров использует эмоционально-образную терапию.
  9. Основы цветоанализа, проблема наркомании и ее профилактика.
  10. Психология управления, психотерапия и коучинг в организациях.

Научная деятельность

Талантливому доктору принадлежит авторство более 40 научно-практических работ по своей тематике, он также является соавтором популярнейшей монографии, лидировавшей на конкурсе научных работ России под названием «Отношение к смерти и бессмертию на войне». В наше время, когда войны идут по всему миру, эта профессия крайне важна и востребована.

Кадыров стал кандидатом психологических наук главного столичного университета МГУ в 2005 году. В своей работе он изучил влияние боевых действий на особенности личности профессиональных военнослужащих.

Как бороться с психическими травмами

кадыров руслан врач

Сегодня врач Руслан Кадыров специализируется на экстремальной психологии и помогает пациентам бороться с посттравматическими стрессами.

Что делать, если человек пережил сильную психическую травму? После пережитого у нас есть несколько сценариев отношения к реальности: когда будущее для нас не имеет перспективы и смысла, когда мы живем одним днем и опасаемся думать о будущем или когда мы живем прошлым.

Идеальный вариант — когда человек воспринимает адекватно прошлое, настоящее и будущее, не теряя хронологического порядка, в соответствии с их последовательностью, рассматривая жизненные процессы во взаимосвязи.

Травмированная личность избегает всего, что вызывает воспоминания о травме (люди, события). Человек растерян, и ему очень нужна поддержка. Проявляется сниженный интерес к интересующим его ранее видам деятельности, есть чувство отрешенности или отчуждения от людей, окружающих его.

Эффективным методом окажется терапия в группах, целью которой являются формирование ответственности и доверия, повышение социальной активности и осознание собственного «я».

Терапия офицерам

психологическая помощь офицерам

Что касается участников боевых действий, то, по мнению Руслана Кадырова, наиболее эффективными способами терапии офицеров являются техники и упражнения из области бихевиорально-когнитивной методики, а также попытки выразить свою травму через изобразительное искусство.

Источник: fb.ru
Актуально