Вторник17 июля
Мода

Шоппинг в Минске: советы, отзывы. Торговые центры Минска

30 июня 2018

Столица Беларуси славится не только своим приветливым отношением к гостям, но и возможностью насладиться удачными покупками. На сегодня шоппинг в Минске полюбили не только звезды эстрады, но и обычные туристы. Здесь можно приобрести очень качественные вещи за неплохую цену для себя, а также подарки для близких.

ГУМ в Минске

Одним из самых крупнейших и старейших универсальных магазинов Минска, который был открыт еще в 1951 году, является ГУМ. До этого еще был универмаг, отстроенный в 1934 году, но его разрушили во время Второй мировой войны. Здание самого ГУМа – это не только торговая площадка, но и настоящая достопримечательность города. Сюда часто приезжают туристы посмотреть и оценить яркий экземпляр градостроительства XX столетия. К тому же это памятник архитектуры, поэтому сооружение несет в себе особую ценность. Современный шоппинг в Минске не может обойти стороной то место, где можно приобрести одежду и обувь, товары для взрослых и детей, игрушки, канцтовары, ювелирные изделия, сувениры, посуду и пр.

ГУМ в Минске

ЦУМ на проспекте

На главном проспекте белорусской столицы расположился огромный торговый комплекс, претерпевший значительные изменения в своем дизайне и обустройстве. Благодаря реконструкции, ЦУМ 64 года прошлого века теперь практически не узнать: здесь расширились торговые площади, стало больше удобств для покупателей, появилась комфортная и приятная атмосфера. Шоппинг в Минске будет особенно удачным, если вы готовы выделить для этого достаточное количество времени. В стенах этого здания продается абсолютно все. На витринах можно подобрать себе даже эксклюзивные дизайнерские вещи и предметы интерьера.

ЦУМ в Минске

Видео по теме

Торговый центр «Столица»

После посещения ЦУМа и ГУМа есть смысл совершить покупки в ТЦ «Столица». Сюда приезжают не просто «затариться» обновками, но и прекрасно провести время. Это один из немногих на территории СНГ торговых комплексов под землей, который был открыт в 2007 году. Подобный комплекс под названием «Глобус» функционирует в Киеве, а также огромный «Охотный ряд» в Москве.

В ТЦ «Столица» имеются три уровня, на которых расположены магазины, бутики, различные кафе и ресторанчики. Немало здесь и развлекательных заведений. Несколько пешеходных улиц торгового комплекса ведут в атриум, где часто проводятся концерты, фестивали, соревнования разного уровня, презентации, дегустационные мероприятия и пр.

Торговый центр "Столица"

Универмаг «Беларусь»

В 1978 году в Минске открыли приличный универсальный магазин с символичным названием. В комплексе всего пять этажей, на каждом из которых реализуется продукция самых известных белорусских торговых марок. По праздничным дням и в течение предновогодней подготовки предоставляются скидки в универмаге «Беларусь» в Минске на разные товары. Примечательно, что на внешней стене универмага на всю высоту размещено панно с изображением живописного местного пейзажа.

Универмаг "Беларусь"

ТД «На Немиге»

Самые лучшие торговые центры Минска с одеждой включают в свой список и торговый дом «На Немиге». У него очень выгодное расположение – исторический центр города. Его создавали совместными усилиями Союза и Нидерландов в начале 90-х. На сегодняшний день торговый дом считается одним из самых привлекательных мест для шопоголиков, так как на одной территории объединены сети фирменных салонов элитной косметики и парфюмерии, брендовой одежды, обуви, бижутерии и аксессуаров. Кроме того, здесь можно приобрести бытовую технику и всякие полезные мелочи для дома. Здесь же после длительных поисков нужных товаров одноименное кафе предлагает отдохнуть и перекусить.

ТЦ "На Немиге" Минск

Торговый комплекс «Кирмаш»

Слово «кирмаш» в переводе на русский язык означает «ярмарка». Это название точно определяет сущность данного торгового дома: в нем предлагают свою продукцию более тысячи различных поставщиков. Это и галантерея, и ювелирные изделия, и сувениры, и керамическая посуда, и косметические средства. Чем центр выделяется среди других подобных торговых площадок? Его отличительной чертой является дизайн, который перестраивается с наступлением нового сезона, какого-то крупного праздника, а зачастую вдохновением становится местный пейзаж. Особенно здесь красиво накануне Нового года и Пасхальных праздников.

Центр торговли «Ждановичи»

Чтобы шоппинг в Минске оставил после себя позитивные впечатления, стоит отправиться за покупками в настоящий торговый город «Ждановичи». Многие бывалые покупатели записали его в крупнейшие ТЦ не только Минска, но и всей страны. Торговый центр находится на окраине Минска и состоит из целого ряда торговых объектов, включая комплекс «Мир моды» (с огромными павильонами одежды и обуви), Строительную выставку, развлекательный центр «Град», продовольственный комплекс, торговый дом «Лебяжий», маркет радиодеталей и даже автомобильный рынок.

Торговый город "Ждановичи"

ТЦ «Экспобел»

Данный торгово-развлекательный центр стал первым подобным комплексом в Беларуси, который объединяет шоппинг, различные развлечения и услуги. Данную концепцию разработали по примеру комплекса «Акрополис» в городе Вильнюсе. В комплексе расположены более семи десятка магазинов модной обуви и одежды, гипермаркет, казино, боулинг-центр, несколько ресторанов, супермаркет бытовой техники, салоны красоты, зоны отдыха и развлечений. Неподалеку находится фитнес-центр «Аквабел», а также коммерческие центры «Экспобел» и «Аквабел», строительные супермаркеты, торгово-выставочные центры автомобильных деталей и запчастей, торговые площадки мелкой продукции для домашнего хозяйства.

Торговый дом «Метрополь»

Данный центр расположен в историческом месте Минска и позиционирует себя как современный, следящий за новинками в мире моды и других сферах жизни. Для привлечения клиентов здесь часто организовываются модные мероприятия, события, которые интересно посетить. Попутно можно ознакомиться с ассортиментом в бутиках и совершить покупки. С этой целью многие модницы и модники специально отправляются в ТЦ «Метрополь». Минск может похвастаться целой серией подобных площадок, которые соответствуют европейскому уровню.

Центр «Галерея»

Это один из самых стильных по современным меркам торговых центров. По мнению посетителей, ТЦ Galleria Minsk имеет ультрасовременный дизайн, здесь уютная атмосфера и выгодное месторасположение. Из окон открываются прекрасные виды, поэтому шоппинг «идет под руку» с релаксом в небольших кафе. Также среди плюсов – удобная парковка, где помещается много транспорта. А на десерт – разного рода промо-акции с участием ярких персоналий.

Отзывы посетителей

Как показывает практика, сейчас многие жители СНГ не только едут за брендовыми вещами в Западную Европу, но и спокойно могут устроить себе шоппинг в Минске. Отзывы покупателей говорят о том, что в этом городе огромный выбор любой продукции и большое количество торговых площадок для ее реализации. Конкуренция между торговыми центрами за клиентов лишь подогревает гонку за качеством товара и предлагаемых на их территории услуг. Согласно мнению приезжих, Минск вообще воспринимается как «европейская столица с советским обличьем». Поэтому и торговые площадки имеют соответствующий уровень. Однако не везде можно найти европейские бренды, поэтому если есть желание закупить эксклюзив, то лучше все же отправиться в Милан или Прагу. Куда советуют отправиться за покупками местные жители и частые гости столицы Беларуси? Если не хватает времени гулять по монобрендовым бутикам, пробежитесь по ГУМу и ЦУМу, где сразу же возникнет представление вообще о здешнем ассортименте. Также стоит побывать в торговом комплексе «Столица» с красивыми интерьерами и в центре «На Немиге» с приятными ценами и широким выбором.

Универсам в Минске

Советы покупателям

Будучи в Беларуси, стоит обратить внимание на продукцию местного производства. Например, советуют попробовать конфеты, шоколадки, мармелад, выпущенные фабриками «Коммунарка», «Спартак» и «Слодыч».

Что касается косметики, то здесь выделяются фирмы «Белкосмекс» и «Белита». Они предлагают своим покупателям различные средства по уходу за кожей лица, волос, декоративную косметику, содержащие натуральные компоненты. Большой ассортимент белорусских косметических компаний представлен в любом торговом центре города.

Также можно выгодно вложить деньги и приобрести себе качественное и недорогое нижнее белье бренда «Милавица», а фирма «Конте» производит хорошие носки, чулки, колготки для детей и взрослых дам.

Хорошим спросом пользуется трикотаж фирмы «Алеся», домашняя одежда белорусских брендов «Купалинка» и «Свитанок», качественные сумки от «Маттиоли». Изделия изо льна можно приобрести как для себя, так и на подарки по очень гуманным ценам. Так, практически в любом торговом доме, в частности в магазине «Лянок», имеются натуральные льняные салфетки, скатерти, полотенца, одежда.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Шоппинг в Болгарии: рынки и торговые центры Мода
Шоппинг в Болгарии: рынки и торговые центры

В Советском Союзе попасть в Болгарию и купить что-то в местных магазинах считалось большой и редкой удачей. Сегодня россиянам доступны покупки по всему миру. Но, несмотря на это, шоппинг в Болгарии - занятие очень инт...

Как делать распрыжку в КС: советы игрокам Компьютеры
Как делать распрыжку в КС: советы игрокам

Вы новичок в Counter Strike, и с завистью смотрите на тех игроков, которые как кенгуру прыгают по карте и оказываются в любой точке быстрее вас? Вам надоело, что вас вечно опережают и убивают выстрелом в голову во вре...

Детские центры в Минске. Детские развлекательные центры Дом и семья
Детские центры в Минске. Детские развлекательные центры "Карамелька", "Джунгли", "Царьград": отзывы посетителей

Минск - прекрасный и славный город. Здесь могут провести отлично время как взрослые, так и дети. В Минске детские развлекательные центры предлагают провести весело время и отдохнуть. Сейчас рассмотрим лучшие из них.

Шоппинг в Мюнхене: отзывы. Магазины и торговые центры Мюнхена Путешествия
Шоппинг в Мюнхене: отзывы. Магазины и торговые центры Мюнхена

Германия, как государство, которое является одним из лидеров в мире по изготовлению потребительских товаров, своим гостям может предложить прекрасные возможности для покупок.

Шоппинг в Анталии: отзывы и цены. Дьюти-фри и торговые центры Анталии Путешествия
Шоппинг в Анталии: отзывы и цены. Дьюти-фри и торговые центры Анталии

Турция привлекает отдыхающих не только ласковым морем и прекрасными пляжами. К примеру, шоппинг в Анталии может принести просто огромное наслаждение. Качество товаров достойное, а цены весьма приемлемые. Это привлекае...

Торговый центр Бизнес
Торговый центр "Замок" в Минске: адрес, как доехать, режим работы

Торговый центр "Замок" - место, которое любят посещать как жители столицы Беларуси, так и ее гости, которые приезжают с разными целями. Он привлекает немалое количество посетителей, что связано с большим разнообразием...

Круглосуточные торговые центры в Москве: адреса и отзывы Бизнес
Круглосуточные торговые центры в Москве: адреса и отзывы

Какие есть круглосуточные торговые центры в Москве? Сейчас узнаем. В нашей статье мы опишем эти комплексы, а также расскажем, что в них можно приобрести.Нет, пожалуй, ни одной женщины, которая не любила бы шопи...

Торговые центры Красноярска: описание, фото и отзывы Бизнес
Торговые центры Красноярска: описание, фото и отзывы

Торговый центр – это не только и не столько привычные для нас моллы, здания, в которых располагается масса различных торговых площадок. В международной терминологии торговым центром может быть названа любая груп...

Торговые центры Минска - отличная возможность для старта вашего бизнеса Бизнес
Торговые центры Минска - отличная возможность для старта вашего бизнеса

Минск — город будущего. Красивый и современный мегаполис таит в себе возможности для карьерного роста и развития. Столица Беларуси по праву занимает позицию лидера в рейтинге покупки и продажи бизнеса. Одним из ...

Лучшие кафе в Минске: описание, адреса, отзывы Еда и напитки
Лучшие кафе в Минске: описание, адреса, отзывы

Минск — один из самых старых и красивых городов в мире. Здесь проживает около 2 миллионов человек, и стабильно 1-2 раза в месяц открываются новые места общественного питания. Кроме того, в столице Беларуси наход...