Среда20 февраля
Финансы

Самая дешевая в мире недвижимость: рейтинг стран, топ 10 лучших, выбор страны, курсы валют, личные предпочтения и удобство проживания

29 июня 2018

Несмотря ни на какие кризисы, спрос на недвижимость в мире достаточно высокий. Но все же при достаточно большом спросе за пределами России можно найти хорошее жилье, имея достаточно маленький бюджет. Хотя следует понимать, что чем хуже экономическая обстановка в стране, тем ниже стоимость жилья.

Зимбабве

Недвижимость Зимбабве

Действительно, эта страна является лидером в списке государств с самой дешевой в мире недвижимостью. В Зимбабве за 1 квадратный метр запрашивают от 8 до 10 долларов США, то есть приобрести целый дом в 450 квадратных метров можно всего за 4 тысячи долларов.

Но не стоит так радоваться. Еще каких-то 20 лет назад в стране была экономическая стабильность, а в 2008 году уровень инфляции был рекордным для всего мира. А с конца прошлого года уровень безработицы находится на отметке 80 %. В свете этого из страны по-прежнему выезжает местное население, практически отдавая свое жилье за бесценок. Несмотря на это, специалистам в области медицины здесь рады, хотя уровень оплаты труда у них не дотягивает до европейского.

Естественно, что именно в этой стране есть города с самой дешевой недвижимостью, но задумавшись о переезде, следует понимать, что в стране достаточно агрессивно настроены к лицам с белой кожей. Будет ли там комфортно - большой вопрос.

В стране употребляют не только доллары Зимбабве, но и американские. Средний курс составляет: 1 USD = 362 ZWD.

Парагвай

Страна Парагвай

В какой стране самая дешевая недвижимость? В Парагвае, где в столице - городе Асунсьон можно приобрести квартиру, отдав за 1 квадратный метр не более 300 долларов США.

Однако следует понимать, что в Парагвае есть определенные проблемы с безопасностью: там много насильственных преступлений и похищений. В местах большого скопления людей очень распространены мелкие кражи, также много воруют машины. Сама страна признается одной из самых коррумпированных во всем мире.

Основная экономическая отрасль – аграрный бизнес. Зимбабве занимает шестое место в рейтинге производителей сои. Но народ живет очень бедно, около 52 % всего населения находятся за чертой уровня бедности.

В стране используют парагвайский гуарани, курс которого по отношению к 1 USD составляет 5695.18 PYG.

Доминиканская Республика

Доминиканская Республика

Где самая дешевая недвижимость в мире? В стране прекрасных пляжей и тотальной бедности местного населения – это все про Доминиканскую Республику. За 1 квадратный метр в столице просят от 350 USD. В республике около 42 % жителей находятся за чертой бедности, хотя уровень безработицы не очень высокий - около 15 %.

Безопасность там на достаточно высоком уровне, но не рекомендуется носить огромные золотые украшения. Не стоит гулять по неосвещенным улицам и диким пляжам, в стране много гаитян-нелегалов. Кстати, в районы, где проживают гаитяне, не ходят даже местные жители.

В стране мало работы и достаточно высокие цены на продукты питания. За буханку хлеба придется отдать 2 USD, а бутылка рома стоит 10 USD. Медицина есть платная и бесплатная, но есть обязательное медицинское страхование (40 USD в месяц). Без полиса не принимает ни одна больница, даже платная.

Местная валюта – доминиканский песо, за 100 единиц просят 2 USD.

Египет

Государство Египет

Эта туристическая страна также занесена в список, где самая дешевая недвижимость в мире. За 1 квадратный метр здесь просят 420 USD. Хотя о стабильности в стране не идет речь, да и оплата труда на достаточно низком уровне.

Лица, занятые в сельском хозяйстве, получают до 100 USD, в городе несколько больше - до 200 USD.

В Египте большая российская диаспора: только в Хургаде есть 3 школы, где дети могут сдать ЭГЕ и поступить в российский вуз.

В стране используют египетский фунт, за 100 EGP можно приобрести 5,60 USD.

Грузия

красоты Грузии

Еще одна красивейшая горная страна, выбравшая курс на евроинтеграцию, находящаяся сегодня в переходном положении. Она входит в рейтинг государств с самой дешевой в мире недвижимостью.

На сегодняшний день за 1 квадратный метр просят около 580 USD. При этом уровень жизни нельзя назвать высоким, средняя заработная плата составляет 317 USD, хотя такой оплате могут позавидовать многие постсоветские страны. За базовые коммунальные услуги придется отдать всего лишь 35 USD, а за буханку хлеба - около 0,35 центов. Проезд в общественном транспорте тоже дешевый - от 0,20 цента.

Валюта – грузинский лари. 100 лари соответствует 40 USD.

Тунис

Дома в Тунисе

Здесь цены за квадратный метр жилой недвижимости стартуют от 550 USD, то есть это тоже можно включить в список самой дешевой в мире недвижимости. Уровень жизни в стране достаточно высокий, если сравнивать с другими африканскими странами. Средний класс составляет 60 % от общей численности населения.

Женщинам в Тунисе не рекомендуется носить слишком открытые одеяния, так как можно столкнуться не только с преследованием, но и насильническими действиями, ведь страна все же мусульманская.

Чтобы устроиться на работу, необходимо знать английский язык, хотя он не самый ходовой - там больше общаются на французском и арабском. Уровень безработицы достаточно высокий - около 15,5 %. Средняя оплата труда составляет от 150 до 200 евро.

Валюта страны – тунисский динар. За 100 динаров можно выручить 37 USD.

Болгария

Улицы Болгарского города

Не так давно Болгария лидировала в списке стран, где самая дешевая в мире недвижимость. Но уже на начало этого года минимальная стоимость 1 квадратного метра составляет 715 USD. Несмотря на постепенное снижение уровня инфляции, государство все же живет от лета к лету, так как основная отрасль экономики – туризм. В остальное время года достаточно сложно найти работу.

Цена на продукты несколько ниже, чем в России: за батон хлеба придется отдать от 31 до 37 болгарских левов, а 100 USD можно купить за 169 левов.

Турция

На сегодняшний день эта страна привлекательна не только для туристов, но и для эмигрантов. За 1 квадратный метр просят от 740 USD. До падения курса рубля особой разницы в цене на продукты не было, сейчас в России они дороже примерно в 1,5 раза. В стране достаточно высокая стоимость топлива, поэтому содержать машину дорого. Зато коммунальные услуги дешевые - за квартиру придется уплатить не более 5 тысяч рублей - в эту стоимость входит освещение, газ и вода.

Средний уровень заработной платы составляет 2500 лир - это около 545 долларов США, а минимальная оплата составляет 500 лир.

Шри-Ланка

Эта страна является раем для фрилансеров, где всегда тепло, хотя жизнь достаточно дорогая. На Шри-Ланке самая высокая стоимость за электрическую энергию во всем мире - за 1 киловатт придется уплатить более 35 центов. Также дорогой бензин, а 1,5 литра воды стоят 1 доллар США.

Стоимость жилья во многом зависит от месторасположения: чем ближе к побережью или деловой части населенного пункта, тем дороже. Минимальная стоимость жилья - 740 USD за 1 квадратный метр.

Местная валюта - шри-ланкийская рупия. За 100 USD дают 15,831 тысячу рупий.

Албания

Красоты Албании

Где самая дешевая недвижимость? Если говорить о Европейском континенте, то можно выделить Албанию, которая долгое время была закрыта для туристов и эмигрантов. Но что самое интересное - то, что в стране самое дешевое жилье на всем побережье Адриатического моря. Можно найти жилье с видом на море до 1 тысячи евро (около 1,17 тысячи USD): чем дальше от пляжей, тем стоимость ниже. Хотя в этом году наблюдается значительный рост на недвижимость, Албания стала достаточно привлекательной для инвесторов.

В Албании достаточно слабо развита экономика, поэтому лучшие условия предлагают в туристической сфере, где может даже не потребоваться знание албанского языка. Зато цены на продукты питания в стране меньше тех, что в РФ, примерно на 10 %, а если говорить о фруктах, то вообще на 70 %.

Криминальная обстановка позволяет не беспокоиться о своей безопасности. Однако обеспеченность правоохранительных органов на достаточно низком уровне, поэтому они часто запаздывают на вызовы. В стране иногда проходят акции протеста, но, как правило, они все имеют мирный характер.

Валюта – албанский лек. Курс составляет 1 тысяча лек = 9,2 USD.

В заключение

Если вы не планируете уезжать так далеко, то можно обратить внимание на Латвию, где можно найти однокомнатную квартиру за 25 тысяч евро, а на побережье - за 33 тысячи. Практически такая же ситуация в Черногории и Испании.

Источник: fb.ru
Актуально