Вторник17 июля
Технологии

Как установить скрытую камеру: выбор места, порядок монтажа

29 июня 2018

Часто многим людям нужно осуществлять контроль над объектом строительства, бизнесом или своим собственным домом. Это нужно для того, чтобы быть в курсе всех событий, происходящих на наблюдаемой территории.

Какие способы защиты бывают?

На сегодняшний день обеспечить безопасность можно при помощи видеонаблюдения. Если вас интересует, как установить скрытую камеру на транспорт, то сначала следует решить, что именно вы хотите обозревать. Сегодня камеры для автомобилей могут устанавливаться внутри, снаружи, а еще дополнительно показывать местоположение транспортного средства в данный момент. Современные системы могут обеспечить вам такие условия и защищать объекты без участия самого человека. Размер скрытой камеры может быть минимален и абсолютно незаметен для посторонних людей.

Но не всегда есть возможность установить комплексное оборудование, потому что оно не будет вписываться в интерьер или просто будет недоступно по финансовым причинам. В таких случаях очень часто используют миниатюрные камеры. Если вы не знаете, как установить скрытую камеру, то стоит прочесть данную статью.

мини видеокамера

Что подразумевает под собой скрытое видеонаблюдение?

Скрытое видеонаблюдение отличается от обычного только размерами самой камеры. При этом способ монтажа тоже будет другим. Если стандартные устройства видят все, то миниатюрную камеру можно спрятать в любом укромном месте. Это позволяет устанавливать видеонаблюдение и не испортить интерьер.

Видео по теме

Куда спрятать скрытую камеру?

Если вы не знаете, как это сделать, то стоит вспомнить о самых незаметных местах. Где устанавливать скрытые камеры? Часто для того, чтобы замаскировать оборудование, используют следующие приспособления:

  1. Предметы интерьера.
  2. Мебель.
  3. Книги.
  4. Аксессуары.
  5. Элементы архитектурных строений.
  6. Потолки.
  7. Стены.
  8. Стыки.
  9. Окна и двери.
куда спрятать скрытую камеру

По качеству съемки небольшие камеры никак не будут уступать полноразмерным вариантам. Здесь есть как широкоугольные, так и направленные объективы. Остальное оборудование не будет отличаться от стандартных приспособлений.

Установка видеонаблюдения

Если вы имеете некоторые навыки в работе с электротехникой, то можете сами установить скрытое наблюдение. В зависимости от типа системы, вам могут понадобиться клещи для работы с кабелями, инструменты для сверления стен, мультиметр для того, чтобы прозванивать провода, а также разные отвертки.

Как и при любом монтаже, сначала потребуется сделать проект. В первую очередь, при вопросе о том, как установить скрытую камеру, отмечаются точки, где будут располагаться камеры. После этого, с учетом режима работы всех фиксирующих устройств, осматривается освещение, расстояние до самого отдаленного объекта наблюдения. Параметры проводов должны подбираться в зависимости от нагрузки. Если говорить о регистрирующем оборудовании, то оно должно полностью совмещаться со всей системой видеонаблюдения. Для тех камер, которые будут записывать видео в архив, нужно приобрести жесткий диск.

Если же вы не уверены в том, что сможете выбрать оборудование, нужно сделать проект на заказ у профессионалов. Когда он будет готов и все приспособления приобретены, то можно приступать к монтажу. Этот процесс будет включать в себя несколько этапов и необходимость знания электротехники.

Работа с проводами

Видеонаблюдение в скрытом режиме предполагает прокладку проводов от регистратора до каждой точки, которую нужно снять. Прокладываются все они, естественно, скрыто, чтобы ничего не выдавало месторасположения приспособлений.

Как установить скрытую камеру? Штробление стен при этой процедуре будет выполняться по стандартным нормам. Поворот осуществляется только под прямым углом. Если в помещениях сделаны натяжные потолки, то всю проводку можно расположить в них.

как найти скрытую камеру

Перед проведением процедуры лучше всего нанести разметку на каждый элемент. Все кабели следует расположить на расстоянии как минимум 30 см от линии электропередач. Края проводов окольцовывают специальными штекерами.

Установка приспособлений

Монтаж будет зависеть от того, где располагаются все точки съемки. Если это конструкции стен или потолка, то в них вырезаются отверстия, чтобы устройство полностью углубилось. При помощи строительной смеси камера закрепляется, а снаружи остается лишь объектив. Он может замаскироваться картиной, мебелью или другими аксессуарами.

как установить скрытую камеру дома своими руками

В шкафу мини-видеокамеру монтировать еще проще, но не стоит забывать о некоторых требованиях. Объектив не должен располагаться в темноте или быть направлен на осветительный прибор.

Подключение камеры и ее настройка

В ходе того как установить скрытую камеру, все шлейфы подключаются к устройству регистрации. После запуска видеокамера должна пройти режим идентификации. Это можно выполнить, воспользовавшись автоматической, либо ручной настройкой. После того как оборудование будет протестировано, мини-видеокамера готова к эксплуатации.

В том случае, когда вы устанавливаете систему видеонаблюдения в общественном месте, то нужно уведомить всех посетителей и присутствующих. В иной ситуации это будет расцениваться как вторжение в личную жизнь.

Как правильно выбрать приспособление?

Для того чтобы обустроить самостоятельно систему видеонаблюдения, в первую очередь нужно определиться с количеством приспособлений, а также с их параметрами. На сегодняшний день существуют различные варианты, которые будут отличаться по всем критериям. При этом внимание следует обратить на основные из них:

  1. Разрешение. В рекомендациях о том, как найти скрытую камеру, всегда указывается такая характеристика. Она измеряется в мегапикселях. Для того чтобы получить изображение в формате высокого качества, можно использовать разрешение в 2 мегапикселя. Проверку можно произвести, если вы умножите количество точек на дюйм. Если же говорить о приобретении нескольких камер, то можно без проблем основную часть купить на 1 или на 2 мегапикселя, а также запастись одной или двумя камерами на 3-5 мегапикселей. Их установка производится в тех местах, где нужно детализировать все изображения. Если же вы приобретаете камеру на дачу или в квартиру, то такого делать не нужно.
  2. Матрица. Она бывает двух типов - CCD и CMOS. Первый вариант очень привередлив к климатическим условиям, и поэтому его нужно защищать от попадания прямых солнечных лучей. Помимо этого, нужно помнить, что матрица будет плохо реагировать на перепады температур. Стоить она будет в несколько раз дороже, чем ее аналог. Камера CMOS не уступает ничем первоначальному варианту, зато вы сможете сэкономить небольшую сумму при создании собственного видеонаблюдения.
  3. Размер матрицы. Он измеряется по диагонали, и размер представлен в дюймах. На такой параметр нужно обращать внимание только ориентируясь на другие характеристики камеры.
  4. Частота кадров. Она может быть от 8 до 30 кадров в секунду. Если вы снимаете неподвижные сцены, то можно запастись и минимумом. Но когда в поле зрения попадают оживленные объекты, то лучше выбирать высокую частоту кадров.
  5. Светочувствительность. Характеристика обозначается в люксах и может быть приспособлена как для работы в сумерках, так и в ночное время.
  6. Зум. Такой параметр может быть в различных исполнениях, и классификаций этого показателя на сегодняшний день достаточно большое количество. Поэтому при выборе такой характеристики лучше всего советоваться с профессионалами.
  7. Подсветка инфракрасным лучом. Она позволяет увеличивать расстояние, которое можно увидеть на камере. Варьируется этот параметр в диапазоне от 5 до 100 метров.
  8. Наличие микрофона.
  9. Корпус. Для скрытой камеры такая характеристика будет очень актуальна. При этом корпус может быть пластиковым или антивандальным. На нем экономить нельзя, потому что в будущем ее могут просто сломать.
скрытая камера размер

Как распознать скрытую камеру?

Если вы не знаете, где располагаются скрытая камера, то лучше всего воспользоваться методикой обнаружения. В основные методы включаются следующие:

  1. Найдите признаки. Объектив камеры обычно замаскирован. Тут нужно осмотреть возможные места для нахождения. Если вы находитесь в квартире, то нужно начать со спальни и закончить кухней. Помимо этого, камеры в большинстве случаев прячутся в различные аксессуары. Здесь могут использоваться комнатные растения, книги, мягкие игрушки, предметы мебели и многое другое. Если в комнате есть сумки, коробки, декоративные предметы, то лучше всего их также проверить. Если же такого не обнаружено, то нужно присмотреться к маленьким отверстием. Они могут быть расположены на любой поверхности, где можно произвести хороший обзор помещения. Присмотритесь внимательно к зеркалам. Около них тоже устанавливаются такие устройства.
  2. Подозрительные места. Если вы идете по улице и не знаете, где расположены камеры, то лучше всего просмотреть места с хорошим обзором. Обычно это могут быть крыши, открытые пространства. Один из примеров такой скрытой камеры есть на фото ниже. В данном случае она замаскирована под обыкновенный скворечник. как установить скрытую камеру на транспорт
  3. Запаситесь техникой против видеонаблюдения. Для этого существуют различные детекторы скрытых камер, которые можно приобрести в любом магазине электроники. Помимо этого, можно использовать свой мобильный телефон. Если ваш телефон будет издавать непонятные звуки или щелчки, то рядом находится этот прибор. Не все телефоны можно использовать для проверки. Под такие критерии попадают только те устройства, которые реагируют на телефон или колонки. где устанавливать скрытые камеры

Выводы

Как видно, процесс установки достаточно прост. Для этого нужно использовать только все свои навыки и запастись необходимой информацией о том, как установить скрытую камеру дома своими руками. В том случае, когда вы не уверены в своих силах, воспользуйтесь лучше услугами профессионалов. Они сделают это качественно и быстро.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Автомобили
"Саньенг Актион": технические характеристики, история, место на рынке

Автомобили SsangYong не очень популярны, но весьма примечательны. Они отличаются нестандартным дизайном и нередко особой конструкцией. Так, до недавнего времени SsangYong был сосредоточен на классических внедорожниках...

Цветок с белыми цветками. Названия, фото Домашний уют
Цветок с белыми цветками. Названия, фото

В оформление цветников, клумб и палисадников любой цветок с белыми цветками привносит легкость и утонченность. Тенденции последних лет показывают отчетливую популярность ландшафтного дизайна, выполненного в белом цвет...

Здоровье
"Эладон": инструкция по применению, описание препарата и отзывы

Что представляет собой такое средство, как «Эладон»? Инструкция по применению, отзывы, аналоги лекарства рассмотрены далее.

Гепариновая мазь от геморроя: отзывы. Гепариновая мазь: инструкция по применению, отзывы, цены Здоровье
Гепариновая мазь от геморроя: отзывы. Гепариновая мазь: инструкция по применению, отзывы, цены

Болезни вен малого таза и нижних конечностей в последние годы становятся все более частой причиной обращения к специалистам. Возникают они по разным причинам. Это может быть и индивидуальная особенность строения сосуд...

Важнейший показатель сайта - индекс цитирования. Интернет
Важнейший показатель сайта - индекс цитирования.

Каждому владельцу сайта, хотелось бы, чтобы его интернет-ресурс пользовался популярностью среди пользователей, характеризовался высокой посещаемостью и авторитетностью среди себе подобных. За исключением узкоспециализ...

Как установить веб-камеру - рекомендации для 'новичков' и не только Компьютеры
Как установить веб-камеру - рекомендации для 'новичков' и не только

Как установить веб-камеру на своем ПК – тема, которую мы с вами рассмотрим сегодня. Действительно, без этого устройства в современном мире коммуникаций, чатов, Скайпа и блогов чувствуешь себя как-то не очень ...

Как установить теплый пол - пошаговое описание, технология монтажа и рекомендации Домашний уют
Как установить теплый пол - пошаговое описание, технология монтажа и рекомендации

Современный рынок отопительного оборудования предлагает широкий выбор систем, которые отличаются энергопотреблением и эффективностью. Одним из лучших вариантов является теплый пол. Он может быть электрическим или водя...

Индекс скорости шин - важный показатель выбора Автомобили
Индекс скорости шин - важный показатель выбора

Вопрос выбора автомобильных шин ежегодно встает перед каждым автовладельцем. Многие следуют...

Коды на World of Tanks на танки: возможность получения и гарантии Бизнес
Коды на World of Tanks на танки: возможность получения и гарантии

World of Tanks – популярный многопользовательский игровой проект, который собрал на своих просторах огромную армию фанатов. Последний пик онлайна в этой игре составил около 800 000 пользователей, что является ре...

Фракция - это важный параметр при выборе щебня и песка для строительства Бизнес
Фракция - это важный параметр при выборе щебня и песка для строительства

Сыпучие или кусковые базовые строительные материалы в соответствии с техническими нормам...