Пятница21 сентября
Технологии

Домашние камеры видеонаблюдения: обзор лучших моделей, характеристики, советы по выбору

27 июня 2018

Домашнее видеонаблюдение подразделяется на несколько видов: возможна установка отдельных камер для контроля доступа в дом или квартиру, наблюдения за внутренними помещениями и обслуживающим персоналом.

Хоть скрытые домашние камеры видеонаблюдения и не считаются активным методом защиты, они предоставляют определенное преимущество в первую очередь с психологической точки зрения. Сделанные камерой записи могут пригодиться в случае проникновения и помочь отыскать злоумышленника.

Домашние системы видеонаблюдения

Стандартные камеры видеонаблюдения для домашних условий состоят из:

  • Видеокамеры, подключенной к домашней сети кабельным либо беспроводным способом.
  • Регистратора, фиксирующего все записи на плату видеозахвата или жесткий диск.
  • Модулятор, обеспечивающий слежку за происходящим через монитор.

Оптимальный вариант — приобрести готовый комплект видеонаблюдения и установить его. Монтаж может производиться как самостоятельно, так и при помощи специалистов.

домашняя камера видеонаблюдения скрытая

Как сделать домашнюю камеру видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения состоят из нескольких компонентов:

  • Видеорегистратор.
  • Камеры.
  • Жесткий диск для сохранения видео с камер.
  • Компьютер.
  • Провода для подключения питания и передачи данных.

После размещения камер в помещении на необходимых местах их подключают и настраивают. Современные модели камер комплектуются инструкциями по установке и необходимым специальным программным обеспечением, которое облегчает их настройку. Монтаж системы видеонаблюдения включает несколько моментов:

  1. Система подключается через разъем LAN.
  2. Через сервер к LAN подключается одна из установленных камер.
  3. Устанавливается программное обеспечение.
  4. После запуска программа автоматически находит камеру и выдает ее IP и MAC-адрес.
  5. Полученный IP-адрес вбивается в строку поиска браузера, что открывает панель управления камерой. На монитор сразу же выводится изображение.
  6. Аналогичным образом устанавливаются остальные камеры системы видеонаблюдения.

Удаленный доступ настраивается при помощи стандартного программного обеспечения, поставляемого вместе с камерой. Оборудование настраивается посредством WAN-интерфейса, поддерживающего связь между сервером и получателем сигнала. Настройка камеры видеонаблюдения может осуществляться как самостоятельно, так и с помощью специалистов, которые могут подсказать, как сделать камеру видеонаблюдения в домашних условиях.

камера видеонаблюдения домашних условиях

Видео по теме

Камера Myfox BU4001

Домашняя камера видеонаблюдения Myfox с оригинальным дизайном и встроенным датчиком движения отличается высоким качеством видеозаписи, обладает расширенным функционалом, включающим опцию управления шторкой объектива. Функция полностью автоматическая и обеспечивает защиту объектива от неблагоприятных факторов, воздействующих на камеру.

Отличительной чертой модели является функция удаленной активации, позволяющая начать и прекратить съемку в любой момент. Встроенные инфракрасные фильтры сохраняют высокое качество изображения даже при выключенном освещении. Матрица CMOS 1/3 дюйма с разрешением 2 Мп отвечает за качество съемки. Разрешение видео, обеспечиваемое подобной матрицей, составляет 1280 х 720 при скорости 30 FPS без применения интерполяции. Все файлы пишутся со звуком без задержек, для кодирования применяется кодек H.264.

Активация камеры возможна при помощи датчика движения в автоматическом режиме, а при помощи специального программного обеспечения возможна передача сигнала на любое мобильное устройство на базе iOS или Android. Домашняя IP-камера видеонаблюдения оснащена встроенным аккумулятором, емкости которого достаточно для часа активной работы.

домашние ip камеры видеонаблюдения

ESCAM QF001

Камера ESCAM QF001 - доступная модель для обустройства домашнего видеонаблюдения, основным преимуществом которой является универсальная конструкция. Модель также оснащена инфракрасными сенсорами, позволяющими осуществлять видеосъемку в темное время суток.

Наличие обратной связи — еще одно преимущество модели. Синхронизация с мобильным устройством на базе Android или iOS обеспечивает удаленную коммуникацию с камерой.

Встроенный электромотор приводит всю конструкцию в движение и позволяет удаленно изменять направление съемки в диапазоне 122 градусов по вертикали и 355 градусов по горизонтали. Съемка видео осуществляется в разрешении 1280 х 720. Камера домашнего видеонаблюдения может комплектоваться картами памяти формата SD емкостью до 32 Гб.

как сделать домашнюю камеру видеонаблюдения

Камера 360 Smart Wi-Fi

Бюджетная Wi-Fi камера для домашнего видеонаблюдения не отличается универсальностью предыдущей модели, однако обладает неплохим функционалом среди бюджетных аналогов. Камера оснащена инфракрасным сенсором для съемки в темное время суток и матрицей Sony.

Разрешение видеофайлов 1280 х 720 обеспечивается матрицей размером 1/3 дюйма. Запись осуществляется со звуком. Модель оснащена функцией обратной связи посредством протокола передачи данных Wi-Fi.

Камера T77A FHD

Для обустройства скрытого видеонаблюдения используется камера T77A FHD Mini LED — не самая дешевая, но эффективная модель для кратковременной и скрытой видеосъемки.

Дизайн выполнен в виде небольшой LED-лампочки, и устройство выполняет аналогичную функцию одновременно с основной задачей. Установить камеру можно в стандартный патрон E27, что не вызовет никаких сомнений и нареканий. Спорным моментом является краткое время съемки, не превышающее 24 часов.

Камера может синхронизироваться с мобильными устройствами по беспроводному протоколу Wi-Fi, гарантирующему мгновенную запись и визуальный доступ в помещение. Трансляция может вестись на мобильные устройства на базе Android или iOS. Встроенный в камеру разъем RJ45 позволяет транслировать видеозапись на портативный компьютер со скоростью 10/100 Мб.

Камера T77A построена на матрице CMOS 1,3 мегапикселя, что обеспечивает высокое разрешение изображения 1280 х 720. Запись видео осуществляется в расширении AVI с использованием кодека H.264 на карты памяти.

домашние камеры видеонаблюдения wifi

Xiaomi XiaoYi

Модель камеры домашнего видеонаблюдения от компании Xiaomi, пользующаяся немалой популярностью благодаря доступной цене и высокому качеству. Из основного модельного ряда XiaoYi выделяется оригинальным дизайном, отличной аппаратной частью. Основным достоинством модели является встроенный инфракрасный датчик и расширенный программный функционал, включающий трансляцию видео при помощи специального программного обеспечения, устанавливаемого на мобильные устройства.

Аппаратная часть камеры основана на матрице CMOS разрешением 1 МП, что, впрочем, обеспечивает изображение высокого качества, запись которого ведется на карты памяти microSD емкостью 32 Гб.

Модель камеры домашнего видеонаблюдения от Xiaomi обладает следующими преимуществами:

  • Четырехкратное увеличение.
  • Широкий диапазон настроек, увеличить который можно при подключении планшета или смартфона к камере.
  • Доступная стоимость — порядка 2–3 тысяч рублей.
как сделать камеру видеонаблюдения в домашних условиях

Камера Sricam SP009

Бюджетная модель домашней камеры видеонаблюдения с Wi-Fi, доступной стоимостью и отличными для своей бюджетной категории характеристиками. Китайская видеокамера Spicam SP009 предлагается производителем за 1800 рублей минимум, что является ее дополнительным преимуществом.

За весьма скромную сумму владелец камеры получает инфракрасный датчик, матрицу CMOS 1/3.6 с разрешением 1 мегапиксель. Запись видео, как и у остальных аналогов, осуществляется на скорости 25 FPS с разрешением изображения 1280 х 720. Конструкция предусматривает модуль Wi-Fi, позволяющий подключаться к мобильному устройству. Для подобной бюджетной камеры наличие разъема под карты памяти формата microSD и объемом до 128 Гб и функции двусторонней связи с микрофоном является весьма высоким показателем и преимуществом.

Камера видеонаблюдения Zmodo ZM-SH75D001

Камера с функцией видеозаписи Zmodo — модель для тех, кто выбирает многофункциональную версию, не уступающую по характеристикам дорогостоящим аналогам.

Универсальная конструкция ZM-SH75D001 позволяет установить камеру как на стену, так и на любую другую поверхность. Стоимость модели составляет 2500 рублей. Функционал и аппаратная составляющая камеры позволяют снимать объекты, находящиеся на расстоянии до 10 метров, в ночном режиме, чего достаточно для ведения съемки в больших помещениях и на лестничных площадках.

Матрица не обладает довольно высоким разрешением — всего 1 мегапиксель, однако кодирование записи осуществляется при помощи кодека H.264 в разрешении 1280 х 720.

Камера может синхронизироваться с мобильными устройствами на базе Windows. Подключение к устройствам на базе iOS и Android осуществляется посредством канала Wi-Fi.

камера видеонаблюдения домашняя wi fi

Удаленное видеонаблюдение

Обустройство удаленного видеонаблюдения дает возможность дистанционного доступа к видеоматериалам, записанным любыми устройствами, установленными владельцем.

Преимуществом такого способа является защита дома и возможность оперативного реагирования в случае проникновения.

Видеорегистратор и прочие камеры домашнего наблюдения подключаются к единой системе IP-видеонаблюдения, которой приписывается конкретный IP-адрес.

Контроль за системой осуществляется удаленным фиксирующим устройством со специальным программным обеспечением, которое идет в комплекте с камерой. Альтернативный вариант — использование обычного интернет-браузера и установка IP-камер со встроенным веб-сервером. Камера после установки подключается к сети и получает свой индивидуальный IP.

Установка подобной системы удаленного видеонаблюдения позволяет круглосуточно наблюдать за происходящим в месте расположения камер. Для просмотра записи в режиме онлайн или архива видео достаточно набрать необходимый сетевой адрес камеры в браузере.

В отличие от аналоговых систем, удаленные камеры видеонаблюдения обойдутся в разы дороже, однако в последнее время наблюдается тенденция понижения стоимости подобного оборудования при сохранении его качества и надежности.

Установка камер домашнего видеонаблюдения обеспечит безопасность имущества и сохранит спокойствие во время длительного отсутствия. При грамотной установке всего оборудования обеспечивается корректная работа камер видеонаблюдения.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Встраиваемые холодильники: рейтинг, обзор лучших моделей, характеристики, советы по выбору и отзывы о производителях Домашний уют
Встраиваемые холодильники: рейтинг, обзор лучших моделей, характеристики, советы по выбору и отзывы о производителях

Встраиваемые холодильники, рейтинг которых рассмотрим ниже, представляют собой бытовые приборы, размещаемые в специальном шкафу или нише, отделанной декоративным мебельным фасадом. Подобное решение позволяет максималь...

Рейтинг смесителей для кухни: обзор моделей, характеристики, советы по выбору Домашний уют
Рейтинг смесителей для кухни: обзор моделей, характеристики, советы по выбору

Качественный смеситель на кухне прослужит много лет, не требуя замены и ремонта. Он будет функциональным и комфортным при эксплуатации. При этом новые технологии позволяют экономить потребление воды. Смеситель должен ...

Какая цепь для бензопилы лучше? Виды, характеристики, советы по выбору Домашний уют
Какая цепь для бензопилы лучше? Виды, характеристики, советы по выбору

При работе с бензопилой основным расходным материалом является пильная цепь. От ее правильного выбора зависит не только комфорт и производительность работы, но и долговечность самого инструмента. Какая цепь для бензоп...

Недорогой телефон с отличной камерой: марки, модели, рейтинг лучших, классификация, технические характеристики, советы по выбору, инструкции по применению, отзывы и обзоры владельцев Технологии
Недорогой телефон с отличной камерой: марки, модели, рейтинг лучших, классификация, технические характеристики, советы по выбору, инструкции по применению, отзывы и обзоры владельцев

За последние годы камеры смартфонов претерпели большие изменения и обзавелись рядом функциональных возможностей, которые значительно улучшили качество снимков, включая оптическую стабилизацию изображения, большие сенс...

Среднеформатные камеры: рейтинг, обзор лучших моделей, особенности съемки и советы по выбору Хобби
Среднеформатные камеры: рейтинг, обзор лучших моделей, особенности съемки и советы по выбору

История фотографии началась именно со среднеформатных камер, которые позволяли делать большие снимки высокого качества. Со временем их вытеснил более удобный и дешевый формат 35-мм пленочных фотоаппаратов. Однако сейч...

Лучший сварочный аппарат для дома: обзор моделей, описание, характеристика, советы по выбору Домашний уют
Лучший сварочный аппарат для дома: обзор моделей, описание, характеристика, советы по выбору

Раньше считалось, что соединить металлические детали в домашних условиях при помощи сварки довольно сложно. Однако со временем техника совершенствовалась. Сегодня при помощи сварочного аппарата сможет соединить металл...

Как выбрать ручной плиткорез: обзор лучших моделей, технические характеристики, советы по выбору Домашний уют
Как выбрать ручной плиткорез: обзор лучших моделей, технические характеристики, советы по выбору

Плитка – один из самых востребованных отделочных материалов. Ее применяют в устройстве напольных и настенных покрытий как на улице, так и внутри помещений. Каждый облицовщик знает, насколько плитка неудобна в об...

Саундбар Philips: обзор лучших моделей, характеристики и отзывы Компьютеры
Саундбар Philips: обзор лучших моделей, характеристики и отзывы

Саундбары (домашние кинотеатры) компании «Филипс» позволяют в полной мере наслаждаться фильмами в высоком разрешении. В магазинах представлены различные модели, которые отличаются по мощности, частотности ...

HyperX (наушники): обзор лучших моделей, характеристики, отзывы Компьютеры
HyperX (наушники): обзор лучших моделей, характеристики, отзывы

Компания Kingston известна российскому обывателю главным образом как производитель недорогих и в то же время высококачественных электронных носителей данных, в частности флешек. Однако под данным брендом выпускается т...

Широкоугольный объектив для Nikon: обзор лучших моделей, характеристики и отзывы Технологии
Широкоугольный объектив для Nikon: обзор лучших моделей, характеристики и отзывы

Какой широкоугольный объектив выбрать для Nikon? Зеркальные фотоаппараты этого производителя можно разделить на две группы. У моделей, начиная от любительских и заканчивая D500, сенсоры изображения имеют уменьшенный ф...