Воскресенье15 июля
Мода

Кофты для женщин: модели, выбор цвета, стиля и фасона, качество материала и особенности женской фигуры

26 июня 2018

Тема нашей сегодняшней публикации – кофты для женщин. Их разнообразие очень велико, а популярность с каждым годом не только не утихает, а лишь набирает обороты, поэтому совсем неудивительно, что девушки теряются в магазинах и совершенно не понимают, какую же модель нужно покупать. Сейчас мы расскажем о самых трендовых вещах, которые должны быть в шкафу у всех представительниц слабого пола. А также выясним, почему иногда лучше не следовать моде, а руководствоваться собственным предпочтениям в выборе одежды, покупая себе столь важный предмет гардероба.

Модные расцветки женских кофт

Что в гардеробе вашем есть?

Любая девушка, хорошенько порывшись на полках своего шкафа и в ящиках комода, отыщет там до десятка различных кофт, свитшотов и джемперов. И перед ней вполне логично встанет дилемма: что из этого добра можно носить «на людях», а что лучше навсегда отправить к бабушке в деревню на вечное хранение? Все кофты – это в том или ином виде трикотажные изделия. Они могут иметь разный фасон, фактуру, состав материала, из которого они изготовлены, декор, но в любом случае это будут вязаные изделия.

Многие модели вязаных кофт для женщин – это вечная классика, но некоторые из них уже давно отдают прошлым веком. Надевая их, девушка будет похожа на старую деву, но никак не на молодую и привлекательную модницу. Перебирая гардероб, нужно, прежде всего, отказаться от тех вещей, которые уже фактически отжили свое. Кофточки с катышками, вытянутыми локтями и растянутыми манжетами не сделают образ красивым. В такой одежде не стоит даже ходить дома, она способна вогнать в уныние кого угодно!

Модные тенденции-2018-2019

С чем носить кофту

Итак, безусловными фаворитами у дизайнеров и их клиенток являются классические свитера с высоким горлом и традиционные кофты средней длины с круглым воротником (верхнее фото). Для женщин вязаные спицами кофты - это прекрасная возможность скорректировать свои формы, добавив недостающего объема, где нужно, и, наоборот, спрятав от посторонних глаз все лишнее.

И если раньше кутюрье не слишком жаловали этот предмет гардероба, то теперь они предлагают девушкам просто потрясающие модели кофточек от довольно консервативных вариантов до крайне экстравагантных.

В общих чертах моду этого года можно охарактеризовать всего несколькими словами:

  • ярко;
  • фактурно;
  • оригинально;
  • объемно.

Таким образом, кофты для женщин должны быть красивых насыщенных цветов, приветствуется в этом виде одежды необычный принт и декор. Как и в прошлых сезонах, актуальными будут вещи с оригинальной или крупной вязкой и оверсайз-модели.

Серая женская кофта

Видео по теме

Трендовый фасончик

Мода последних лет в отношении теплой одежды кардинально не меняется. Разнообразные свитера остаются по-прежнему актуальными и любимыми среди большинства модельеров. Тем не менее действительно красивые кофты для женщин имеют свои особенности, которые и отличают их от тех фасонов, которые уже не модны, а потому их вовсе лучше не надевать.

На пике популярности сейчас асимметричные модели – это могут быть свитера с удлиненной спинкой и более короткой передней частью или все тот же оверсайз. Единого мнения относительно идеальной длины изделия у стилистов нет – все зависит от типа фигуры девушки, а также того, с чем она будет носить кофту. То есть стоит иметь в своем гардеробе и тунику, прикрывающую ягодицы, и средней длины свитерок, и укороченный трикотажный топ с рукавами, под который нужно поддевать рубашку или блузу.

Практически все модельеры предлагают своим клиенткам широкие, немного мешковатые кофты. Для женщин это отличная возможность спрятать неидеальную талию. Еще одна отличительная черта актуальных ныне моделей – приспущенная линия плеча. Таким образом, свитер не сидит на девушке как влитой, а складывается впечатление, что она одолжила его у бойфренда. Рукава также должны быть не «в облипку», а достаточно широкими и правильной длины. Сказать однозначно, как это – правильно, невозможно, у одних кофт это или вовсе укороченный, трехчетвертной рукав, либо, наоборот, он настолько длинный, что в расправленном виде прикрывает кончики пальцев, хотя обычно его нужно подкатывать практически до самых локтей.

Красивые кофты для женщин

Правильная фактура кофты для женщин

Среди всего многообразия трикотажных изделий особенно выделяются кофты с красивой, объемной фактурой. Это необязательно должен быть какой-то изощренный узор – достаточно просто купить свитер крупной вязки. Подобные изделия поначалу были чем-то диковинным и экстравагантным, но сейчас редко встретишь девушку, которая не захотела бы иметь в своем гардеробе такую вещь. Беда в том, что фирменные изделия из этой серии стоят очень недешево, но ведь всегда можно связать подобные модели кофт на спицах. Женщин привлекает хендмейд еще и тем, что они могут на свое усмотрение выбрать цвет пряжи и фасон изделия, которое они создают самостоятельно.

Не менее эффектно смотрятся свитера с красивыми узорами. Прежде всего, это разнообразные косы, объемная резинка, схемы типа «Миндаль», «Пузыри», «Азиатский колосок» или «Вафелька». Также актуальными будут в этом сезоне модели «сетка» и дырявые вещи. Да-да, сейчас можно надевать не только джинсы с прорехами, но и кофты.

Модные кофты для женщин

Неопасная одежда

Конечно, в первую очередь всегда хочется подобрать идеальные модели вязаных кофт (спицами) для женщин, но важно смотреть и на их качество. В тренде сейчас натуральная пряжа:

  • ангорка;
  • мохер;
  • овечья или козья шерсть;
  • хлопок.

Продаются также и синтетические нитки, из которых потом делают вязаные спицами кофты для женщин (фото см. ниже). Это может быть вискоза, акрил или полиэстер. Не стоит покупать полностью синтетические изделия, так как такие вещи не согреют в ненастную погоду, к тому же они достаточно быстро покрываются катышками и растягиваются.

Яркие женские кофты

Актуальные цвета вязаных кофт

К счастью всех модниц, дизайнеры создают яркую и красивую одежду не только для теплого весенне-летнего времени года, но и для унылых зимних дней. Вязаные вещи, представленные в витринах магазинов, радуют взгляд буйством красок и оттенков. Кроме традиционных черных, серых, белых, бежевых и красных кофт спросом пользуются и вещи двух диаметрально противоположенных цветовых категорий – в пастельных тонах и с глубоким, насыщенным темным окрасом.

К первым относятся модели кофт для женщин мятного, пудрового, молочного, светло-серого, сиреневого, розового, персикового, лимонного цветов. Такие вещи смотрятся очень нежно и романтично, в отличие от темных вязаных изделий (бордовых, графитовых, изумрудных, бирюзовых, шоколадных, глубоких синих, лиловых), которые, наоборот, больше подходят к классическому стилю одежды и подчеркивают элегантную сдержанность своей хозяйки.

Принт – это все еще модно?

Кофта с орнаментом для женщин

Свитера и джемперы могут быть не только однотонными, но и с рисунком. Как правило, это или художественная вязка, или отпечатанное изображение, которое наносится на лицевую часть кофты. Эту технологию не используют для украшения вязаных вещей из-за их неоднородной фактуры. Картинки печатают на утепленном трикотаже, из которого обычно шьют различные свитшоты.

Немного выше представлено фото вязаных кофт для женщин, где узоры созданы с помощью разноцветных ниток. Как видно из картинок, актуальной в этом сезоне будет одежда с традиционными орнаментами, также популярны у дизайнеров этнические мотивы. Тем же, кто любит одежду повеселее, стоит обратить внимание на кофты с изображением мультипликационных персонажей, рисованных птиц и зверей.

Кофты для девушек

Акцентируйте внимание на деталях

Свежим трендом в украшении вязаных вещей являются меховые вставки. При этом пушнину используют не совсем привычным способом (для отделки воротника или капюшона) – кусочки меха нашивают на рукава или на переднюю часть кофты, иногда прикрывая ее полностью, а иногда лишь отдельные фрагменты.

А вот о столь любимых многими девушками люрексе и стразах придется позабыть. Одежда с блесточками уже не в моде. Их вытеснили более консервативные бусинки, ленты и цепочки. Модельеры очень полюбили расшивать кофты искусственным жемчугом, который подбирают под цвет пряжи. Еще одно новшество для вязаных вещей – это бахрома, ею декорируют не подол кофт и свитеров, а напускают нити прямо посреди полотнища, что очень напоминает этнические мотивы индейцев.

Мода для пышек

Девушкам с формами кофты нужно подбирать особенно тщательно. Дело в том, что объемная одежда способна их еще больше увеличить и визуально испортить и так неидеальные пропорции. Чтобы этого не произошло, кофты для полных женщин нужно покупать, исходя из следующих рекомендаций:

Кофты для полных женщин
  • правильная длина свитеров, джемперов и кардиганов – от середины бедра до колена, короткие модели лишь подчеркнут большой живот и складки на талии;
  • объемная вязка будет еще больше утяжелять фигуру, поэтому не стоит выбирать вещи с крупным узором или сделанные из толстой пряжи;
  • лучше всего остановить свой выбор на кофтах со слегка расклешенным силуэтом или приталенных моделях, оверсайз – это плохой выбор для пышнотелых девушек;
  • нужно быть осторожнее с рюшами и воланами – такие декоративные элементы на одежде могут сделать фигуру более пропорциональной, но, если их слишком много, это приведет к совершенно противоположенному результату;
  • большое значение имеет горловина кофты, лучше всего, если у нее будет V-образный вырез – он визуально удлинит шею и поможет продемонстрировать красивый бюст.
Трендовые женские кофты

Худые тоже плачут

Проблемы с подбором гардероба есть не только у полных девушек, но и у барышень субтильного телосложения. Речь идет именно о тех представительницах прекрасного пола, которые отличаются излишней худобой. Вязаные кофты для них – это отличная возможность зрительно добавить себе несколько недостающих килограммов. Такие девушки могут позволить себе многослойные наряды, в которых свитера комбинируются с рубашками и платьями. Но не нужно переусердствовать и надевать одежду на несколько размеров больше, это лишь подчеркнет существующие недостатки фигуры.

Вязаные кофты для женщин

С чем можно носить кофту?

Этот предмет гардероба действительно универсальный, можно даже сказать, базовый. Несколько разных кофт должно быть в арсенале любой модницы, ведь они прекрасно сочетаются практически с любой одеждой! Это могут быть и брюки, в том числе джинсы или легинсы, и юбки. Кофты хорошо вписываются в разные стили одежды – они идеально дополнят офисный образ, разнообразят романтичный лук, и, конечно же, без них невозможно представить себе ультрасовременный casual. Придумывая свой образ, главное - не бояться экспериментировать, следовать модным тенденциям и помнить о своем здравом смысле, и тогда ваш внешний вид станет предметом зависти и разговоров для всех подружек (и не только), а не их насмешек.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Прически для женщин 50 лет: разнообразие форм и вариантов, подбор под форму лица, выбор челки, длины и цвета волос Красота
Прически для женщин 50 лет: разнообразие форм и вариантов, подбор под форму лица, выбор челки, длины и цвета волос

Говорят, что женщина, перешагнув юбилейную отметку в 50 лет, только начинает чувствовать вкус жизни: дети уже взрослые, отношения с мужем, благодаря опыту и мудрости, гармоничны, на работе заслуженное уважение. Теперь...

Велосипеды для трюков: модели, описание, выбор Спорт и Фитнес
Велосипеды для трюков: модели, описание, выбор

В последние годы интерес к экстремальным видам спорта набрал небывалые обороты. Не остаются в стороне и любители катания на велосипеде. Давайте же рассмотрим, на что следует обращать внимание, подбирая велосипеды для ...

Жаккардовые узоры для вязания спицами. Символика цвета и линий Хобби
Жаккардовые узоры для вязания спицами. Символика цвета и линий

Жаккардовое вязание вот уже долгие годы не выходит из моды. Модели с яркими орнаментами можно увидеть не только на страницах модных журналов по вязанию, но и на подиумах во время показа мод. Истоки этого мастерства, н...

Металлическая печь для дома: трудности выбора. Металлические отопительные печи: отзывы, цены Домашний уют
Металлическая печь для дома: трудности выбора. Металлические отопительные печи: отзывы, цены

Металлические печи появились достаточно давно. У каждого народа подобный агрегат обладает своей формой, а также сферой применения. Неизменным остается лишь составляющие. Металлические отопительные печи состоят из золь...

Идеальный вес для женщины: таблица. Соотношение роста, веса и возраста Здоровье
Идеальный вес для женщины: таблица. Соотношение роста, веса и возраста

Все женщины мечтают, чтобы их вес был идеальным. Реки информации в виде всевозможной рекламы препаратов, обещающих стройное и красивое тело, модных журналов и шоу, которые превозносят стройных моделей, создают общее п...

Вред и польза льняного масла для женщин. Льняное масло: свойства, применение и лечение Здоровье
Вред и польза льняного масла для женщин. Льняное масло: свойства, применение и лечение

Льняное масло представляет собой бесцветную или желтоватую маслянистую жидкость, полученную из созревших и высушенных семян льна. Оно востребовано для приема в пищу, поскольку имеет высокий уровень Омега-3 жирных кисл...

Витаминный препарат для женщин - показания к применению, характеристики и отзывы. Здоровье
Витаминный препарат для женщин - показания к применению, характеристики и отзывы. "Цикловита" - в чем особенность этой добавки?

Рынок биологически активных добавок очень широк – на нем представлены комплексы для детей, даже для самых маленьких, для мужчин, для особых случаев – к примеру, для борьбы со стрессом. Также существует мно...

Зимние костюмы для женщин: можно ли совместить красоту и комфорт? Мода
Зимние костюмы для женщин: можно ли совместить красоту и комфорт?

Современная динамика жизни заставляет людей двигаться в быстром темпе. Вс...

Кардиотренажеры для дома – катализаторы здоровья Спорт и Фитнес
Кардиотренажеры для дома – катализаторы здоровья

Сегодня модно быть здоровым. Однако не у всех есть время для того, чтобы посещать тренажерный зал. И тогда на помощь приходят кардиотренажеры для дома. Они прекрасно подойдут, если вы хотите сбросить лишний вес и укре...

Дом и семья
"Гепатоджект" для собак: инструкция по применению, аналоги и отзывы

Слабое место у собак – печень. На первых стадиях заболевания этого органа животное чувствует себя прекрасно, продолжает активно есть, гулять и спокойно спать. Напоминает печень о себе, когда болезнь уже обострил...