Понедельник19 ноября
Спорт и Фитнес

Как развести протеин и принимать его для набора мышечной массы?

25 июня 2018

Если вы проводите часы в тренажерном зале, поднимая веса, вы, естественно, ожидаете получить большие и сильные мышцы. К сожалению, если вы не делаете тех же усилий на кухне, чтобы убедиться, что вы едите правильную пищу для поддержания вашего режима тренировок, эффект от занятий может быть немного разочаровывающим.

Под правильной пищей подразумевается белок, который необходим для восстановления поврежденных мышц. Преимущества белка не ограничиваются только наращиванием мышечной массы — он необходим для множества других важных функций организма, а также обладает способностью заставлять вас чувствовать себя сытым намного дольше, что уменьшает вероятность того, что вы обратитесь к сладким или жирным перекусам между приемами пищи.

Девушка и протеиновый коктейль

Употребление большего количества белка обычно не является проблемой, поскольку данный макроэлемент встречается во многих вкусных продуктах. Однако получение белка, необходимого для поддержания активного образа жизни и тренировок, не всегда является простой задачей. Если вы хотите набирать 1,4-2 г белка на килограмм веса тела в день, что рекомендуется для тех, кто пытается наращивать мышцы, вам, вероятно, понадобится больше, чем куриная грудка на обед и ужин и горсть орехов на завтрак.

Протеиновые коктейли могут быть удобным способом, чтобы добрать необходимую норму белка. Они просты в приготовлении и употреблении, а также намного легче, чем тарелка с бифштексом и яйцами после тренировки. Из этой статьи вы узнаете все, что вам нужно знать о протеине, чтобы получить желаемые результаты за короткий срок и с минимальными затратами, а также то, как принимать протеин для набора мышечной массы.

Нужен ли мне протеин?

Если вы следуете какой-либо программе тренировок, независимо от того, основывается ли она на поднятии весов или кардио, вам нужно больше белка. Протеиновый порошок предлагает быстрый и простой способ увеличить его ежедневное потребление, так как развести протеин и употребить его можно за короткое время. Быстро переваривающийся белок, такой, как сыворотка, особенно полезен после тренировки. Казеин, белок с медленным высвобождением, является отличным вариантом перед сном, поскольку позволяет восстановить мышечную ткань во время отдыха организма.

Протеиновые порошки

Всегда важно помнить, что протеин в порошке - это дополнение к рациону, он предназначен для заполнения разрывов в питании полной и разнообразной диеты. Поскольку лучший белок находится в красном и белом мясе, рыбе, употребляя эти продукты, вы получите больше необходимых витаминов, минералов и других питательных веществ, жизненно важных для здоровья.

Как пить протеин?

Вы можете развести протеин с водой или молоком, добавить его в смузи или даже использовать в качестве ингредиента для приготовления пищи. Существует множество рецептов вкусных блюд. Как принимать протеин для набора мышечной массы? Если вы хотите набрать сухую мышечную массу, то смешивайте протеин с водой, если же вам нужно набрать также немного жира, то отдайте предпочтение молоку — коровьему или растительному.

Парень делает протеиновый коктейль

Вот простой рецепт, который вы обязательно должны попробовать. Чтобы сделать белковые панкейки, смешайте скуп вашего любимого протеина с яйцом и бананом, а затем обжарьте на сковороде без масла.

Видео по теме

Сколько протеина необходимо в день?

В день рекомендуется принимать около 30 г протеина. Исследования показывают, что это идеальное количество, чтобы восстановить ущерб, нанесенный тренировками, и активировать синтез мышечного белка — процесс, через который закладывается новая мышечная ткань.

Протеиновые коктейли

Исследования также показывают, что диета с высоким содержанием белка может также помочь снизить уровень жировых отложений, поэтому вы не только станете сильным, но и более подсушенным.

Когда следует принимать протеин?

Время после тренировки является наиболее подходящим, чтобы потреблять белковый порошок, поскольку именно тогда ваши мышцы нуждаются в этом больше всего. Сывороточный протеин, смешанный с холодной водой или молоком, в течение 30 минут после окончания тренировки запустит восстановление. Аминоксилоты через кровоток начнут быстро перемещаться в ваши мышечные клетки, чтобы стать новой тканью.

Протеиновый коктейль в шейкере

Протеин можно принимать и в другое время. Например, когда вы просто не успеваете поесть, так как развести протеин гораздо быстрее, чем готовить еду. Также коктейль можно выпить перед сном, если вы поняли, что недобрали дневную норму белка.

Что еще содержится в протеине?

Многие белковые порошки содержат дополнительные ингредиенты, предназначенные для поддержания или повышения производительности и восстановления. Вот основные из них.

  • Креатин: Это органическое соединение помогает все время тренироваться с высокой интенсивностью.
  • L-карнитин: Эта аминокислота мобилизует жирные кислоты из жировых клеток, поэтому ее можно использовать для получения дополнительной энергии.
  • Ферменты: Ферменты или пробиотики помогают вашему желудку разрушать специфические соединения для лучшего усвоения питательных веществ.

Какой протеин самый лучший?

Ниже приведен рейтинг лучших протеинов.

  1. Сывороточный протеин. Сыворотка — это жидкость, оставшаяся от молока. Она является побочным продуктом процесса производства сыра. Сывороточный белковый порошок является одним из самых популярных видов спортивного питания в мире из-за его доступности и эффективности. Он быстро усваивается, затем всасывается пищеварительной системой, быстро проникает в кровоток и мышцы, инициируя процесс восстановления.
  2. Казеин. Является основным типом белка, который содержится в молочных продуктах. В то время как сывороточный белок усваивается быстро, казеин переваривается намного медленнее, в течение многих часов, чтобы обеспечить продолжительное высвобождение аминокислот в кровоток, а затем и в мышцы. Это идеальный источник белка в ночное время, чтобы создать новую мышечную массу, в то время как тело восстанавливается после тренировки.
  3. Гейнер. Если вы безуспешно пытались набрать вес, вам, возможно, потребуется рассмотреть вариант приема высококалорийного белкового порошка, который также включает значительное количество углеводов. Известный как гейнер, этот продукт может включать в себя несколько типов белка, а также быстрые и медленные углеводы, чтобы значительно увеличить калорийность рациона и помочь увеличить мышечную массу. Его обычно используют культуристы во время фазы набора массы или профессиональные спортсмены, которые сжигают огромное число калорий за тренировку. Нет лучше способа набрать вес, чем развести протеин, выпить его и пойти сразу тренироваться с весами.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Как набрать массу эктоморфу? Программа тренировок и питания для набора мышечной массы Спорт и Фитнес
Как набрать массу эктоморфу? Программа тренировок и питания для набора мышечной массы

Все люди – индивидуальны. Одни очень быстро и легко набирают мышечную массу, для других это становится настоящей проблемой. И чаще всего «не спешат» поправляться именно эктоморфы. Однако не все так п...

Протеин для девушек для набора мышечной массы и похудения Спорт и Фитнес
Протеин для девушек для набора мышечной массы и похудения

Сегодня спортивное питание стало уделом не только профессиональных культуристов и бодибилдеров, но и простых людей, занимающихся силовыми видами спорта и фитнесом. Особое распространение получил протеин. Сейчас эта би...

Хороший креатин для набора мышечной массы: рейтинг, названия и отзывы Спорт и Фитнес
Хороший креатин для набора мышечной массы: рейтинг, названия и отзывы

Давайте разберемся сначала, что такое креатин? Это топливо мышечного сокращения. Чем больше этого вещества в мышцах, тем вы сильнее и выносливее. Длительное время сделать его пищевой добавкой никому в голову не приход...

Набор спортивного питания для набора мышечной массы. Какое спортивное питание для набора мышечной массы лучше? Спорт и Фитнес
Набор спортивного питания для набора мышечной массы. Какое спортивное питание для набора мышечной массы лучше?

Для построения спортивного тела крайне важно питание, ведь мышцы строятся именно благодаря поступающим в организм элементам. А если есть цель в короткие сроки набрать мышечную массу, то тут тем более важно подобрать п...

Протеин: состав, цена. Лучший протеин для набора мышечной массы. Российский протеин Спорт и Фитнес
Протеин: состав, цена. Лучший протеин для набора мышечной массы. Российский протеин

Все прекрасно знают, что белки – это основной строительный материал, который участвует в построении клеток организма человека. А белки, в свою очередь, являются теми самыми протеинами, способствующими росту мыше...

Спортивное питание для набора мышечной массы - протеин Спорт и Фитнес
Спортивное питание для набора мышечной массы - протеин

Красивое идеальное тело - сложный и долгий путь к совершенству. Этот путь может пройти не каждый, не у всех хватает сил и стремления. Как правило, красивые и правильные пропорции требуют наличия мышечной массы. Это не...

Как составить рацион питания для набора мышечной массы Спорт и Фитнес
Как составить рацион питания для набора мышечной массы

Для того чтобы тренировки приносили ощутимый эффект, мало выкладываться на них по полной программе. Немалую роль здесь играет и рацион питания спортсмена. Он должен быть подобран таким образом, чтобы обеспечить органи...

Гейнер И Креатин Для Набора Мышечной Массы. Спорт и Фитнес
Гейнер И Креатин Для Набора Мышечной Массы.

Основные помехи на пути набора массы. Когда новичок стремится набрать вес и стать больше, то очень часто думает, что данный процесс будет очень быстрым и всего лишь через несколько месяце он сможет похвастать...

Диета для набора мышечной массы: что нужно есть, чтоб росли мышцы, а не жир Здоровье
Диета для набора мышечной массы: что нужно есть, чтоб росли мышцы, а не жир

Огромный объем информации, который свалился в последнее время на головы людей, серьезно занимающихся фитнесом в надежде приобрести стройное, подтянутое и рельефное тело, часто запутанный, местами спорный и тонет в про...

Залог успеха в бодибилдинге - питание для набора мышечной массы Здоровье
Залог успеха в бодибилдинге - питание для набора мышечной массы

Были времена, когда спортивные секции не могли взять всех желающих. Причина – чрезмерное стремление молодежи к спорту. Мальчишки занимались боксом, айкидо, борьбой. Прекрасный пол радовал гимнастикой, балетом, л...