Среда20 февраля
Технологии

«Самсунг С3520»: описание и характеристики

23 июня 2018

В 2011-2012 гг. большинство покупателей уже предпочитали смартфоны с сенсорными экранами. Однако есть и такие люди, которые доверяют механическим кнопкам, к которым больше привыкли. Именно для этой аудитории корейский производитель разработал телефон-раскладушку «Самсунг С3520». Модель не отличается расширенным функционалом. Этот телефон предназначен для совершения звонков. Стоит отметить, что данный сервис отлично проработан. Не разочаруют покупателей и качество материалов, возможность вносить изменения в настройки, приличный срок автономной работы. Итак, давайте поближе познакомимся с характеристиками этой модели.

Внешний вид

«Самсунг С3520» – раскладушка. Ее размер в закрытом состоянии – 102 × 52 × 16,7 мм. Корпус пластиковый. Весит аппарат 97 г. Важно обратить внимание, что при закрытой крышке телефон выглядит несколько толстоватым, однако это не мешает носить его в карманах любой одежды.

В линейке производитель представил несколько цветовых решений. Классические расцветки – серый и черный. Они отлично подходят как мужчинам, так и женщинам. Выглядят солидно. А вот модницам предлагается телефон с розовым корпусом. Он смотрится интересно и свежо.

Благодаря небольшому весу пользоваться аппаратом удобно. Из рук не выскальзывает. Верхняя крышка открывается не полностью, создавая угол приблизительно в 160°. Его вполне достаточно для того, чтобы детали телефона хорошо прилегали к телу во время разговора.

Samsung C3520

К недостаткам можно отнести отсутствие внешнего экрана. Неудобство будет заключаться в том, что для просмотра событий придется постоянно открывать крышку.

В телефоне «Самсунг С3520» материал корпуса качественный. Поверхность немного шероховатая, что значительно снижает уровень маркости. Также благодаря этому телефон совершенно не скользит. Механические повреждения не появляются на панелях. Сборка качественная. При закрытой крышке можно наблюдать небольшой люфт. Есть специальный механизм с автоматической доводкой. Срабатывает он на середине пути крышки. Под клавиатурой имеются две маленькие детали. Они резиновые, предназначены для предотвращения образования царапин на экране.

Оформление задней панели лаконичное. Здесь расположены только два элемента: объектив камеры и динамик.

Элементы управления

В «Самсунге С3520» боковые торцы не сильно нагружены кнопками. Слева выведен разъем для подключения наушников. Также есть стандартный слот для карты памяти и microUSB. Во избежание засорения пылью и мелкими частицами мусора производитель прикрыл их специальной пластиковой пластиной. Остальные стороны не задействованы под клавиши. Пользователь не найдет в этой модели привычную «качель» громкости. Ее функцию выполняют стрелки джойстика.

самсунг с3520

Видео по теме

Клавиатура

Что можно сказать о клавиатуре «Самсунга С3520»? Она удобная, с большими кнопками. Последние нажимаются мягко. Панель управления и цифровой блок стандартные. Первая состоит из двух софт-клавиш, джойстика с отделкой под хром и кнопок сброса/приема звонка.

Сразу под этой панелью располагается цифровой блок. Кнопки прямоугольной формы, немного выпуклые. Разделены тонкими прорезями. При нажатии на них слышится негромкий щелчок. Обозначения видны отчетливо. Есть подсветка, но она неравномерная. Благодаря большим размерам кнопок ошибочные нажатия практически полностью исключены.

телефон самсунг с3520

Экран и камера

«Самсунг С3520» оснащен экраном QVGA-типа. Учитывая, что аппарат предназначен для звонков и обмена сообщениями, его возможностей достаточно для комфортного пользования. Диагональ экрана – 2,4 дюйма. Плотность пикселей – 167 ppi. Изображение выводится на экран в разрешении 320 × 240 рх. К недостаткам можно причислить небольшие углы обзора. Если чуточку отклонить телефон в сторону, цветность ощутимо исказится. На улице пользоваться будет сложно, так как изображение сильно блекнет, но прочитать текст все же можно.

Камера тоже не самого высокого качества. Для съемки установлен 1,3-мегапиксельный сенсор. Никаких улучшений в виде вспышки и автофокуса не предусмотрено. Для того чтобы сделать снимок, придется поворачивать телефон горизонтально, так как интерфейс адаптирован под альбомную ориентацию.

Так как в телефоне расширяется память за счет внешнего накопителя, фото можно сохранять как на флешку, так и в хранилище самого аппарата. Выставляются параметры в настройках камеры. Предусмотрена также и функция быстрого внесения изменений путем нажатия на специальные кнопки.

Записывается видео в небольшом разрешении – 320 × 240 рх со скоростью 15 кадров/сек.

с3520 самсунг аккумулятор

Интерфейс

Все телефоны корейского производителя просты в управлении. «Самсунг С3520» не стал исключением. На рабочем столе помещается 12 иконок. Они расположены в виде плитки 3 на 4. Вносить изменения в их расположение невозможно. При необходимости можно сменить тему оформления. В телефоне предустановлено три разных варианта. Есть анимационные эффекты, выбор размера и стиля шрифта.

Пользователь может вынести на рабочий стол 15 приложений, которыми он пользуется чаще всего. Помимо этого, допускается передвигать гаджет с часами или удалить его с экрана.

телефон самсунг раскладушка с3520

Сроки автономной работы

Хорошо зарекомендовал себя телефон по критерию автономной работы. Аккумулятор «Самсунга С3520» изготовлен по литий-ионной технологии. Его ресурс – 800 миллиампер в час. Если верить заявлению производителя, то аппарат проработает около 9 часов в состоянии активного разговора и до 610 часов в режиме ожидания. Если телефон не нагружать сильно, то ресурса батареи хватит на 4 дня. В течение этого времени можно пользоваться разными функциями, регулярно звонить по 20 минут в день и даже прослушивать музыкальные треки через наушники (не более 2 часов).

Источник: fb.ru
Актуально