Вторник17 июля
Мода

Знаменитые итальянские дизайнеры одежды и обуви

23 июня 2018

Уже давно наша жизнь прочно связана с модными штампами. Судите сами, если удобная и качественная обувь, то безусловно - Salvatore Ferragamo, за ярким трикотажем идем в Missoni, за женственные наряды с юмором отвечает Moschino. Отсюда и вывод: мы многим обязаны итальянской моде.

Во-первых, именно дизайнеры Апеннинского полуострова показали и доказали всем женщинам, что выглядеть красиво и стильно можно каждый день. Во-вторых, они ввели в тренды крупные надписи на майках и высокие каблуки, яркую обувь и цветной трикотаж, раскрепощенную сексуальность в образе и сюрреалистические головные уборы.

Миучча Прада

Список итальянских дизайнеров одежды

Ни для кого не секрет, что в этой стране очень сильно развита индустрия моды. Творения талантливых людей, от сумок и одежды до аксессуаров и обуви, продаются по всему миру и пользуются огромным успехом не только у женщин, но и у мужчин. А такие бренды, как Versace, Prada, Gucci, Armani, D&G уже давно являются синонимами роскоши и непревзойденного качества.

Итак, кому же из знаменитых итальянских дизайнеров мировая индустрия моды должна отдать дань в первую очередь? Вот список этих имен:

  1. Джорджио Армани. Многие критики утверждают, что этот человек намного больше, чем известный дизайнер. Он олицетворяет собой институт моды и является иконой стиля.
  2. Миучча Прада. Удивительно, но изначально она не проявляла интерес к семейному бизнесу (производство кожаных изделий). Однако, в 1978 году благодаря ее безупречному дизайну и маркетинговым ноу-хау компания начала превращаться в модный бренд.
  3. Валентино Гаравани. В 17 лет переехал во Францию. Вернулся на родину лишь в 1959 и уже через 4 года его коллекция одежды получила признание во многих странах.
  4. Джанни и Донателла Версаче. Одновременно со школьным он начал получать образование в индустрии моды, помогая в магазине матери. Повзрослев стал руководителем в отделе закупок, а в 1978 году основал собственный бренд известный во всем мире. После его смерти во главе семейного бизнеса встала младшая сестра, которая ранее отвечала за рекламу и продвижение товаров марки.
  5. Доменико Дольче и Стефано Габбана. Завершают список итальянских дизайнеров одежды бизнес-партнеры, которые вдохновившись образами таких легенд, как Софи Лорен, Изабелла Росселини и Анна Маньяни запустили собственный лейбл D&G.

Еще немного имен

Не менее известными у себя на родине и за ее пределами являются следующие талантливые люди:

  • Роберто Кавалли;
  • Оттавио Миссони;
  • Патриция Бамби;
  • Брунелло Кучинелли;
  • Анко Малинари;
  • Сальваторе Феррогамо;
  • Никола Труссарди;
  • Элизабет Франчи;
  • Эмилио Пуччи;
  • Серджио Росси;
  • Гуччио Гуччи;
  • Ахилл Марамотти;
  • Франко Москино.

Но это еще не все. Продолжая тему о дизайнерах Апеннинского полуострова, хотелось бы более подробно рассказать о 7 талантливых людях, которые сыграли важную роль о становлении мировой моды.

Видео по теме

Salvatore Ferragamo

Этот человек стал новатором ХХ века. Сапожник, родившийся в Неаполе, еще в 60 годах разработал основные модели, которые сейчас называют современной обувью.

Сальваторе Феррагамо

Началось все с мечты о создании туфель, как произведении искусства. Но креативные идеи талантливого дизайнера не годились для бедной в те времена Италии, зато пришлись по душе кинематографу: в 20 годы туфли от Сальваторе Феррагамо сначала покорили Голливуд, а потом и весь мир.

Он получил известность мастера обувных дел, который создает модели, учитывая индивидуальные потребности и желания клиента. При этом конечный результат поражал своей уникальностью и роскошью. Феррагамо лично принимал каждого человека и снимал мерки. Маэстро всегда придерживался мнения, что каждую деталь необходимо изготовливать исключительно вручную.

Под брендом Salvatore Ferragamo выпускается не просто качественно скроенная обувь, но и мечта - превращение гадкого утенка в грациозного лебедя. Неудивительно, что его модели часто "снимались" в кино. В те годы о скрытой рекламе еще никто ничего не знал.

В список ноу-хау итальянского дизайнера можно отнести:

  • разработку анатомической колодки со супинатором и просчитанным центром тяжести;
  • именно Феррагамо придумал легендарную шпильку высотой 10 см и каблуки разных форм;
  • благодаря мэстро обувь приобрела краски, ведь до него ее выпускали в трех цветах - белом, черном и коричневом;
  • он первый начал использовать формы и материалы: в производстве участвовала кожа змей, ящериц, рыб, а также шкура леопарда, антилопы и страусиные перья.

Emilio Pucci

Выйти на международный уровень Эмилио Пуччи помог случай, когда в конце 40 годов прошлого столетия он получил заказ от известной американской марки на пошив костюмов для горнолыжников. Вскоре одежда этой марки ассоциировалась с высоким социальным статусом. Будучи аристократом, итальянский дизайнер создавал образы для таких же, как и он, прекрасно зная вкусы и потребности своих потенциальных покупателей. Среди его клиентов были такие знаменитости, как Аристотель Онасис, Софи Лорен, Грета Гарбо, Элизает Тейлор.

Визитной карточкой марки Emilio Pucci стал фирменный принт в виде вариации флорентийских узоров, разработанных в 60 годах. Сегодня они приобрели более яркие цвета и стали самыми узнаваемыми в мире.

Эмилио Пуччи

Список ноу-хау:

  • Эмилио Пуччи один из первых, кто начал использовать "стрейч" - эластичные ткани.
  • Именно благодаря ему мир познакомился с капри. Дизайнер позаимствовал их у рыбаков, которые подворачивали брюки, дабы не намочить их.
  • Также к революционным изобретениям можно отнести широкие брюки-палаццо, которые особо полюбились домохозяйкам.

Missoni

Интересно, но история этого модного Дома началась с трех обычных станков, которые могли производить лишь гладкую ткань и полотна в полоску. Но это не остановило супругов Розиту и Оттавио Миссони, в желании быстро найти применение полоскам. В результате они применили разные оттенки и ширину, их размещали не только по горизонтали, но также по вертикали и диагонали. Вскоре к допотопным станкам добавились более современные машины, которые позволяли вывязывать цветные зигзаги. Именно они стали символом стиля Миссони. А известность торговой марке принесли жакеты, трикотажные свитера, платья и костюмы с зигзагообразными рисунками.

Дизайнеры Missoni

Однако, мировую популярность бренд обрел благодаря случаю. В 1967 году во время показа в Палаццо Питти Розита обратила внимание, что бюстгальтеры моделей не гармонируют с основным ансамблем, нарушая геометрию ткани. Она попросила девушек снять нижнее белье. Благодаря яркому освещению софитов ткань стала полупрозрачной и обнажила тела моделей. Если со стороны руководства Палаццо Пити на дизайнеров обрушилась резкая критика, то пресса восприняла случившееся с особым восторгом и весть об инциденте облетела весь мир.

К числу ноу-хау Missoni можно отнести:

  • введение в моду трикотажных платьев;
  • бренд вывел на подиум моделей без нижнего белья, что ранее было категорически недопустимо.

Giorgio Armani

Всемирно известный итальянский дизайнер начал свой путь с мужской моды, предложив революционный для того времени взгляд на костюм. Он убрал жесткие подкладки, сместил вниз застежку, немного округлил плечи и использовал опущенные лацканы. Благодаря Джорджио Армани сильный пол получил то, что хотел - ощущение свободы без ограничений в одежде.

В 1976 году маэстро начинает работать над созданием женской коллекции, взяв за основу мужские образы, перекроив под утонченные силуэты. Бизнес-леди тотчас влюбились в деловые костюмы, а бренд обрел еще большую популярность.

Отличные лекала, небрежный лоск и чувство комфорта - визитные карточки Giorgio Armani. Его строгие костюмы - эталон деловой одежды во всем мире.

Джорджио Армани

Ноу-хау великого маэстро:

  • первый, кто начал создавать параллельные линии одежды и коллекции;
  • предложил носить твидовые пиджаки с кожаными брюками и джинсами;
  • заменил классические рубашки на футболки-поло и обычные майки.

Moschino

Франко Москино удалось произвести настоящий фурор в модной индустрии. Его карьера началась с рисования эскизов для дизайнеров и должности иллюстратора в глянцевых журналах. Лишь в 1983 году он решает представить собственную женскую коллекцию одежды, в которой показал всему миру, как несерьезно относится к моде.

Он не боялся превратить страсть поклонников продукции класса люкс в предмет шутки. В 1988 году появилась линия под названием "Дешевка и шик", а спустя 6 лет коллекция "Кутюр!"

Франко Москино

Провокационная одежда Москино ироничная, с установкой на эпатаж. Например, он создал костюм, где на талии имелась надпись "Талия из денег", пиджак, где большими буквами написано "Дорогой жакет", трикотажное платье с фразой "Меня можно надеть, но нельзя снять".

К числу ноу-хау Moschino можно отнести:

  • Использование в моде метода сюрреализма. Дизайнер придумывал шляпки в виде моделей самолета или вешалок.
  • Огромные буквы на одежде Москино превращали каждого покупателя в ходячую рекламу. Франко перенес маленький лейбл, который обычно пришивается с изнанки, в самые неожиданные места, сделав из них лозунги.

Dolce&Gabbana

Сегодня их коммерческий успех заключается в грамотном смешении китча и минимализма. Стефано и Доменико не боятся игр с капризами моды и радуют поклонников бренда неожиданными экспериментами.

Эта парочка начала совместную работу 1982 году, а через пять лет выпустила коллекцию, где были представлены образы, напоминающие итальянский кинематограф в эпоху неореализма. Оглушительный успех принес бренду первую популярность. Но заставить заговорить о себе весь мир они смогли лишь в 1993 году, когда сшили сценические наряды для эпатажной Мадонны. Впоследствии певица не только становилась героиней рекламных кампаний, но и выпустила совместную линию солнцезащитных очков.

Доменико Дольче и Стефано Габана

Главное ноу-хау D&G - это превращение обычных джинс из рабочей одежды в элемент от кутюр.

Valentino

Экспериментируя в юности со своим стилем, Валентино Гаравани понял, что это непременно должно стать делом всей его жизни. С молодости он был поклонником красивых деталей, женственности и утверждал: в прекрасной половине человечества все должно быть гармонично. Поэтому нет ничего удивительного в том, что для своей свадьбы Жаклин Кеннеди выбрала наряд от бренда Valentino.

Валентино Гаравани

Лучшая реклама дизайнера - звезды. Именно его наряды они чаще выбирают для дефиле на красной ковровой дорожке. Вклад Валентино в мир моды неоценим, но, как неоднократно признавался сам маэстро, его главный приз и гордость - бесчисленные поклонники творчества.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Лазерная резка по дереву: основы обработки Бизнес
Лазерная резка по дереву: основы обработки

Точная лазерная резка по дереву превосходит ожидания обладателей станков. Оригинальные рисунки из ценного материала увлекают покупателей. Производители отдают предпочтение лучевой обработке из-за отсутствия отходов и ...

Как избавиться от запаха плесени на одежде и обуви: советы Домашний уют
Как избавиться от запаха плесени на одежде и обуви: советы

Плесень – частый житель городских квартир и частных домов, предпочитающий активно развиваться в условиях повышенной влажности, тепла и отсутствия доступа свежего воздуха.

«Ибупрофен»: отзывы, инструкция по применению, аналоги Здоровье
«Ибупрофен»: отзывы, инструкция по применению, аналоги

Препаратами, которые снимают боль и устраняют лихорадку, пользуются во всем мире. Эти медикаменты способны значительно улучшить состояние человека. Также они позволяют избежать многих серьезных осложнений. Большую поп...

Зачем нужно фторирование зубов? Здоровье
Зачем нужно фторирование зубов?

Как показывает практика, бильшинство людей, которые обращаются к стоматологу с той или иной проблемой, нуждаются в укреплении зубной эмали. Основные показания для укрепления  - это повышенная чувствительность и п...

Как на Интернет
Как на "Ламода" отменить заказ? Интернет-магазин одежды и обуви Lamoda

Покупки во Всемирной паутине завоевали небывалую популярность у жителей всей планеты. Преимуществ у онлайн-шоппинга немало: никаких навязчивых продавцов-консультантов, минимальная наценка. Последняя возможна благодаря...

Интернет
"Ламода" - доставка и возврат. "Ламода": интернет-магазине одежды и обуви

Покупки в Интернете стали невероятно популярны в последнее время. И это легко объяснить не только стремлением людей сэкономить свое время и средства, но и возможностью рассмотреть более широкий ассортимент товаров на ...

Интернет-магазин одежды и обуви Интернет
Интернет-магазин одежды и обуви "Ламода". Отзывы покупателей

С развитием интернета по всему миру в огромных количествах стали появляться интернет-магазины. Теперь не нужно часами ходить по магазинам, мерить одежду, обувь, достаточно выбрать понравившуюся вещь в интернет-магазин...

Одежда и обувь Outventure: отзывы Мода
Одежда и обувь Outventure: отзывы

В сырую и холодную погоду особенно важно иметь надежную защиту в виде теплой куртки и сапог, которые никогда и ни при каких условиях не промокнут. Тогда любая непогода не станет препятствием для прогулок и путешествий...

Русские размеры одежды и обуви (таблица) Мода
Русские размеры одежды и обуви (таблица)

Выбор одежды без примерки ориентирован на знание размера того человека, которому она приобретается, чтобы не покупать одежду «на глаз». С расширением рынка появилось большое количество типов размерных сето...

Бренды турецкие: модная одежда и обувь Мода
Бренды турецкие: модная одежда и обувь

В Турции очень хорошо развита легкая промышленность, и турецкие товары с успехом продвигаются на европейском и российском рынке. В магазинах можно увидеть товары очень разного качества, но достойные бренды турецкие су...