Суббота20 октября
Путешествия

Отели в Ставрополе: рейтинг, адреса, выбор номера, качество обслуживания, дополнительные услуги, отзывы посетителей и клиентов

22 июня 2018

Многие знают о том, что Ставрополь - это «город креста», чем же еще примечателен этот южный уголок России? Просторные площади с историческими памятниками, скульптурами и аллеи для прогулок подскажут вам ответ. Ставрополь с 2013 года трижды занимал первое место в общероссийском конкурсе на звание самого благоустроенного поселения среди столиц. Монумент держащего крест ангела-хранителя в центре Александровской площади, Казанский собор, родник Серафима Саровского, Крепостная стена, Тифлисские ворота, культурная жизнь горожан, красивые фонтаны, зеленые массивы внутри и вокруг города – каждый найдет здесь что-то интересное.

Где остановиться?

Если вам предстоит деловая поездка или просто захочется посетить этот прекрасный город, вы можете выбрать множество вариантов размещения в гостиницах и отелях Ставрополя. Данный сервис достаточно развит, и нужно только решить, в какой части города поселиться. Возможно, кого-то расположит к себе определенная часть города. Отели в Ставрополе очень удобны для проживания и по-своему примечательны своей архитектурой. Они имеют такую особенность, как равномерно-цепочечное распределение. При этом лучше учитывать, что, несмотря на распространение на все районы города, вместе они занимают достаточно небольшую площадь, сосредоточенную ближе к центру, так что, возможно, не так уж и важно месторасположение для заселения в отель.

Комфортно и недалеко от центра

Гостеприимно встретит отель «Онегин» (Ставрополь, Михайловское шоссе, дом 28 А), уровня 4 звезды, в 3 км от центра - новый чистый уютный отель с бесплатной охраняемой парковкой, террасой, библиотекой, игровой комнатой и внимательным персоналом. Питание организовали, основываясь на меню русской и европейской кухни (завтрак, бранч, обед, полдник, ужин, время коктейля). Всегда открыт ресторан и кафе-бар на летней веранде. Удобен для пар и семейного отдыха с детьми любого возраста, дети младше 6 лет проживают в отеле бесплатно. Есть номера для некурящих и люкс для новобрачных. Проводятся экскурсионные и вечерние мероприятия с тематическим ужином. Предоставляется бесплатный трансфер от/до аэропорта (15 минут в пути). Дополнительно оплачиваемые услуги: конференц-зал, банкетный зал, караоке, принадлежности для барбекю, химчистка, прачечная. Посетителям нравится в этом месте соотношение качества и цены, большие, стильные номера с удобствами, доброжелательный персонал, вкусные завтраки, ресторанные блюда и кофе. Стандартный номер обойдется в 2700 рублей (без завтрака), улучшенный стандарт - 4500 рублей, люкс - от 5000 рублей. На всей территории отеля предоставляется бесплатный Wi-Fi.

Отель Онегин

В самом центре

Бизнес-отель «Континент» (Ставрополь, улица Дзержинского, дом 114), уровня 4 звезды, расположенный в самом центре города, предлагает совместить деловую поездку с отдыхом в комфортной обстановке. Подойдет также для самых разных категорий людей, в том числе туристов, семейных пар с детьми, молодоженов. Высокотехнологичное освещение, плотные шторы blackout, кондиционер, тропический душ, кабельное телевидение, бесплатный Wi-Fi в номерах категории стандарт, бизнес, комфорт и люкс. Питание организовано согласно меню русской и японской кухни. Конгресс-услуги, банкомат, пункт обмена валюты на территории, большой выбор кафе и ресторанов. Можно отдохнуть, посетив бассейн, сауну и турецкую баню и сделать массаж. Есть боулинг и караоке-клуб. Среди дополнительных оплачиваемых услуг предоставляется аренда конференц-зала, доставка еды и напитков в номер, экскурсионное бюро, прокат автомобилей, услуги консьержа, прачечная. Многие посетители отмечают высокого уровня обслуживания, удобное расположение данного отеля. Из его окон открывается красивая панорама города. Рядом находятся такие важные достопримечательности, как драматический театр, Ставропольский историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник. Номер с бесплатным завтраком будет стоить от 3000 рублей.

Отель Континент

По-дизайнерски продуманный комфорт

Трехзвездочный дизайн-отель «Шампань» (Ставрополь, улица Заводская, дом 18) находится в 2,9 км от центра. Располагается вблизи ж/д вокзала, тем не менее это очень тихий район, благодаря расположению вдали от шумных улиц. Отличается своеобразным тематическим оформлением номеров с роскошной драпировкой и индивидуальным стильным дизайном в каждом номере. Есть семейные номера с бесплатным проживанием до двух детей младше 6 лет, люкс для новобрачных, номера для некурящих. Бесплатно: частная парковка, Wi-Fi, наличие в номере сейфа, кондиционера, холодильника, чайника, фена, туалетных принадлежностей. Ежедневная уборка в номере. Дополнительно оплачиваемые услуги: прачечная, услуги по глажению одежды, доставка продуктов и напитков в номер. В проживание включается континентальный завтрак, который подадут в номер. На территории есть бар, вблизи территории – кафе, ресторан. Цены за проживание в таком необычном дизайн-отеле Ставрополя приятно удивляют: от 1200 рублей за одноместный номер (стандарт), 2000 рублей обойдется двухместный полулюкс, 2800 рублей – люкс, 4000 рублей – "Дворцовый" номер, 6000 рублей нужно будет заплатить за номер SPA «Таити». Можно заказать номер на 12 часов, уменьшив тем самым стоимость проживания.

Отель Шампань

В зелени садов

Трехзвездочный отель Виктория (Ставрополь, улица Шпаковская, дом 115 Б/4), в 18 км от аэропорта, 4,1 км от центра, расположен рядом с парком Победы. Небольшая, но чистая и уютная территория нового отеля также получает положительные отзывы путешественников. Предусмотрено время регистрации в 13:00, время отъезда - до 12:00. Следует принять во внимание, что здесь вас попросят предъявить российский паспорт. В номере есть телевизор, кондиционер, холодильник, чайник, гостиный уголок, халат, полотенце для ванной и туалетные принадлежности. Разрешено курение на всей территории. Завтрак подается в кофейне с 7:30 до 10:00. Отель получает отличные отзывы от путешественников, которым нравится чистота и просторные номера. Цена за двухместный номер первой категории будет составлять 1600 рублей (без завтрака), 2100 рублей - для трех человек. Похожие места: гостиница «Звезда» - здесь, ко всему прочему, могут предложить сыграть партию в бильярд, гостиничный комплекс "Стела".

Отель Виктория

Трехзвездочный отель «Мезонин» (Ставрополь, улица Чехова, дом 19/4), в 19,1 км от аэропорта, 3,7 км от центра, 4 км от вокзала, обслуживает посетителей с 2015 года как многопрофильный комплекс. Включает 33 номера. Регистрация заезда с 14:00, выезд - до 12:00. В проживание включен завтрак, ежедневная уборка номера. Бесплатная частная охраняемая парковка, камера хранения багажа. Оплачиваемый сервис - глажение одежды, прачечная, факс, ксерокопирование (наличный и безналичный расчет). В номере есть беспроводной доступ в Интернет, спутниковое телевидение, сейф, рабочее место, кондиционер, мини-бар, халат, полотенца и косметические принадлежности. Среди номеров: одноместный стандарт по цене 1700 рублей, двухместные разных категорий, трехместные, свадебный номер. Дополнительное обслуживание: банкетный зал, теннисный корт с услугами тренера. Посетителям нравится здесь соотношение цена/качество обслуживания, а также вкусная еда и идеальная чистота.

Отель Мезонин

Командировочным

Зачастую командировочным нравится небольшая гостиница «Звезда», где организован бильярдный досуг. В самом деловом стиле, конечно, будет предоставлен отдых в отеле «Континент», где значительное разнообразие всевозможных услуг и несравненно большое количество номеров на разный вкус. Но также подойдет часто посещаемый комплекс «Мезонин», выгодно расположенный в одинаковой небольшой удаленности от аэропорта, вокзала, центра города и других значимых инфраструктурных объектов.

Для всей семьи

Можно заметить, что с детьми будет удобнее расположиться в таких отелях, как «Онегин», «Шампань», «Континент», «Мезонин», «Виктория», хостел «Достоевский». Ввиду их зарекомендованной высокой оценки путешествующими, удобного расположения рядом с популярными объектами города, крупными магазинами, кафе и ресторанами, такое проживание будет наиболее приятным.

Помимо указанных также отмечены высокой оценкой отель «Ставрополь», «Вип-Отель», гостиницы «Евроотель», «Стела», «Звезда», комплекс «Октябрьский», хостел «Достоевский». Все они отвечают требованиям хорошего сервиса. Из всего многообразия многим уже полюбившихся отелей в Ставрополе можно найти достаточно большое количество бюджетных и довольно качественных предложений. Но все-таки лучше ориентироваться на проверенные многими людьми места. Поэтому, отправляясь на историческую экскурсию, культурный отдых или в деловую поездку, каждый может найти «свой» отель в Ставрополе.

Государственный музей заповедник

Достопримечательности

Досуг во время пребывания можно посвятить осмотру многих мест, начиная с парков, например, парка Победы, где можно развлечься на аттракционах и просто погулять по аллеям. Мемориал Вечной Славы поражает своим величием. Александровская и Кафедральная площадь, Крепостная гора и Немецкий мост, построенные еще в царское время, могут заинтересовать туристов. Окрестности города располагают целебными грязевыми озерами (Петровский и Красногвардейский район).

Немецкий мост

Культурная жизнь

На проспекте Ленина находится академический театр драмы. Многие, кому довелось посетить этот красивый культурный центр, преклоняются перед высоким профессионализмом актеров и их завораживающей игрой. Театр высоко ценится за пределами своего города и выезжает на гастроли, например, в столицу. На улице Дзержинского, дом 135, найдете старейший государственный краеведческий музей, преобразованный в историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник, поражающий своими размерами и значительными собраниями, представляющими не только край, но и весь Северный Кавказ.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Гостиница Путешествия
Гостиница "Беларусь": бассейн, баня, сауна, адрес, выбор номера, бронирование, качество обслуживания, дополнительные услуги, отзывы посетителей и клиентов

Представляем вашему вниманию описание одной из лучших в Минске гостиниц с бассейном – «Беларусь». На протяжении долгого времени этот объект размещения является символом и визитной карточкой города, с...

Гостиницы у м. Путешествия
Гостиницы у м. "Водный стадион", Москва: гостиницы почасовые и круглосуточные, адреса, выбор номера, удобство бронирования, качество обслуживания, дополнительные услуги, отзывы посетителей и клиентов

Достаточно много самых разнообразных гостиниц на "Водном стадионе" в Москве. Гостиницы, которые вы там встретите, отвечают самым разным требованиям, запросам и бюджетам. Можно быть уверенным, что каждый найдет что-то ...

Отели в Саратове: рейтинг, адреса, выбор номера, бронирование, качество обслуживания, дополнительные услуги и отзывы посетителей Путешествия
Отели в Саратове: рейтинг, адреса, выбор номера, бронирование, качество обслуживания, дополнительные услуги и отзывы посетителей

Отели в Саратове расположены в разных районах города. Поэтому туристы могут выбрать себе подходящий вариант проживания относительно месторасположения, цены и уровня комфортности номеров.В статье предоставлен сп...

Отели Брюсселя: рейтинг лучших, выбор номера, удобство бронирования, качество обслуживания, дополнительные услуги, отзывы посетителей Путешествия
Отели Брюсселя: рейтинг лучших, выбор номера, удобство бронирования, качество обслуживания, дополнительные услуги, отзывы посетителей

Брюссель - столица Бельгии и Европейского Союза, важный международный и культурный центр. Центр города – площадь Гран Плас считается самой красивой площадью в Европе. Ее окружают дома, которые раньше принадлежал...

Путешествия
"Рябиновые бусы", Адыгея: адрес, выбор номера, бронирование, качество обслуживания , дополнительные услуги, отзывы посетителей

Если вы хотите отдохнуть в тихой обстановке в окружении природных красот, обратите внимание на гостевой дом "Рябиновые бусы" в Адыгее. Здесь вы проведете незабываемые моменты в настоящем резном тереме из сказки. Отлич...

Sol Palmeras 4*, Варадеро, Куба: фото, выбор номера, качество обслуживания, дополнительные услуги и отзывы туристов Путешествия
Sol Palmeras 4*, Варадеро, Куба: фото, выбор номера, качество обслуживания, дополнительные услуги и отзывы туристов

Для многих туристов Куба стала тем местом, куда они хотят возвращаться опять и опять. Остров, на котором запах беспечности и свободы, рома, кофе и сигар тесно переплетены с запахом нафталина, советского мышления, неко...

Путешествия
"Тадж Экзотика Гоа" 5* (Индия/Гоа Южный/Бенаулим): фото номеров, качество обслуживания, дополнительные услуги и отзывы посетителей

Гоа с его белоснежными песками и тропической растительностью по праву считается настоящим раем для любителей безмятежного пляжного отдыха. При этом на курорте можно поселиться и в недорогой гостинице, и в роскошном пя...

Хостелы Амстердама: список, рейтинг, безопасная бронь, номера, дополнительные услуги, отзывы посетителей и советы туристов Путешествия
Хостелы Амстердама: список, рейтинг, безопасная бронь, номера, дополнительные услуги, отзывы посетителей и советы туристов

Люди приезжают из разных стран, чтобы почувствовать ритм жизни Амстердама. На самом деле, волшебная энергия города заставляет туристов возвращаться снова и снова. Голландская столица наградит вас незабываемыми воспоми...

Лучшие отели Парижа: рейтинг лучших, выбор номера, бронирование, качество обслуживания , дополнительные услуги и отзывы посетителей Путешествия
Лучшие отели Парижа: рейтинг лучших, выбор номера, бронирование, качество обслуживания , дополнительные услуги и отзывы посетителей

О Париже так много всего сказано, что сложно добавить что-то новое. Главное, что Париж – это невероятно красивый город. Для его посещения не нужно выбирать определенное время года. И зимой, и летом здесь можно о...

Отель Путешествия
Отель "Александровская слобода": адрес, выбор номера, удобство бронирования, качество обслуживания, дополнительные услуги и отзывы посетителей

Этот современный спортивно–оздоровительный комплекс раскинулся на живописных просторах исконно русской Тверской земли. Эко-отель "Александровская слобода" – популярная база отдыха, которую называют террито...