Понедельник18 февраля
Автомобили

Масло Shell Helix Ultra 5W-30: характеристики, отзывы

21 июня 2018

Моторное масло Shell Helix Ultra 5W-30 является высококачественным продуктом с уникальными характеристиками и инновационным подходом к производству. В качестве продукта не даст сомневаться профессиональный и опытный производитель – "Роял Датч Шелл". Концерн много лет занимается изготовлением данного продукта и за это время приобрел огромный опыт и заслужил всемирное признание как одного из лидеров, выпускающих смазочную продукцию для двигателей внутреннего сгорания. Компания "Шелл" гарантирует эффективность и надежность своей продукции. Разработкой смазочных материалов занимаются тысячи высококвалифицированных специалистов в разных уголках мира, где концерн имеет свои производственные филиалы.

Гоночный болид

Описание продукта

Автомобильный лубрикант Shell Helix Ultra 5W-30 ориентирован на эксплуатацию при любых погодных условиях и в любых скоростных режимах. Предоставляет протекцию двигателю, когда тот испытывает огромные мощностные перегрузки во время передвижения по бездорожью. Надежный защитник "сердца" автомобиля в любых непредвиденных ситуациях.

Данный смазочный продукт имеет свое происхождение на синтетической основе со специальной техникой изготовления. В первую очередь, максимально совместим с высокомощностными и форсированными моторами. Он продлевает жизненный ресурс силовой установки автомобиля, оберегает металлические поверхности всех деталей и узлов от окислительных процессов, бережно очищает внутренние конструктивные элементы от загрязнений.

Shell Helix Ultra 5W-30 разработан и произведен по уникальной фирменной технологии нидерландской компании. Суть уникальности приготовления смазочной жидкости состоит в специальном процессе конверсии из природного газа в базовую основу смазки. Такой метод производства в компании "Шелл" получил фирменное название – PurePlus.

Еще одной изюминкой в качественности описываемого продукта является современный пакет присадочных добавок. Его высокое щелочное число подстегивает способность масла к сильному чистящему эффекту. Данный набор присадок имеет запатентованное название – Active Cleansing.

Компания "Шелл"

Разновидности "Хеликс Ультра"

В линейке Shell Helix Ultra 5W-30 находятся несколько марочных подвидов смазочного лубриканта. Все они являются продуктами синтетического производства, изготовлены при помощи фирменной технологии и с добавлением собственных присадок. Но все же присутствуют некоторые отличия или просто усилены некоторые параметры технических свойств. Ассортиментные виды:

  • "Хеликс Ультра" с маркировочным индексом ЕСТ С3. Это усовершенствованная копия оригинального продукта линейки, которая более бережно относится к дополнительным системам фильтрации вредных выхлопных газов. В первую очередь, данный апгрейд относится к сажевым фильтрующим элементам в двигателях с дизельным источником питания. Также данный вид смазочной линейки Shell Helix Ultra 5W-30 участвует в экономии горючей смеси, причем более эффективно, чем оригинал. Разница не сильно существенная, всего 0,3%, но все же она присутствует и не может не радовать обычного потребителя.
  • "Профессионал АВ" – ориентирован на тандем с "мерседесовскими" двигателями. Энергосберегающая смазочная жидкость с довольно сильно увеличенным интервалом замены. Период замены может доходить до 30 тыс. км пробега транспортного средства.
  • "Профессионал AG" – разработан по запросу группы компаний "Дженерал Моторс". Хорош в связке с современными бензиновыми моторами. Имеет минимальное содержание вредных примесей в составе масла.
  • "Профессионал AM-L" – для автомобильных марок концернов "БМВ" и "Мерседес–Бенц". Характеризуется минимальным процентом испарения, продлением срока службы силовой установки и долгим периодом до смены жидкости. Фирменное масло

Видео по теме

Техническая информация

Техническая характеристика Shell Helix Ultra 5W-30 основана на нижеследующих показателях:

  • вязкость кинематического характера с температурой использования 40 ℃ - 71,69 мм²/с;
  • то же, но при 100 ℃ – 11,93 мм²/с;
  • индекс вязкости – 164;
  • число щелочного содержания – 10,50 КОН/мг;
  • минусовой порог – 52 ℃;
  • предел термостойкости – 245 ℃.

Отзывы

Комментарии и отзывы о Shell Helix Ultra 5W-30 пестрят хвалебными посланиями от различных пользователей – начиная от обычных автовладельцев и до профессиональных водителей и даже пилотов гоночных болидов. Это и неудивительно, так как компания "Шелл" умеет создать качественный продукт, подходящий каждому потребителю и его "железному коню".

Синтетическое масло

Множество положительных отзывов касаются великолепных моющих свойств масла. Однако бывалые водители не советуют заливать такой смазочный продукт в двигатель, который уже почти выработал свой ресурс или имеет мелкие дефекты и поломки. Этим можно только навредить мотору, так как его щелочная агрессивная среда слишком уж активная.

Источник: fb.ru
Актуально