Четверг13 декабря
Автомобили

Моторное масло Shell ULTRA: описание, характеристики, отзывы

20 июня 2018

Нидерландская нефтеперерабатывающая компания "Шелл" разработала и выпускает уникальные качественные смазочные материалы. Масло Shell имеет в своем резюме допуски от мировых контролирующих организаций, например, от Американского института нефти и Союза европейских производителей автомобилей. Получены одобрения к эксплуатации от автомобилестроительных концернов "Мерседес-Бенц", "БМВ", "Фольксваген", "Порше", "Рено" и многих других. В недавнем времени компания изменила свою фирменную канистру-упаковку. В ее параметры вошла новая система защиты от контрафактной продукции.

фирменное масло

Описание продукта

Масло Shell ULTRA предназначено для эксплуатации в современных моделях автомобилей, которые могут использовать в качестве горючей смеси бензин или солярку, а также, работающих на природном газе. Смазка обеспечивает максимальную протекцию мотору в любых условия функционирования.

Масляный продукт изготовлен сложным процессом синтезирования природного газа, в результате которого на выходе получается высококачественная смазочная жидкость с кристально чистой молекулярной структурой. Масло Shell очень долгий период времени сохраняет свои стабильные показатели вязкости, имеет минимальный коэффициент испаряемости, что сказывается на его экономичности.

Смазочная жидкость нидерландской компании является стопроцентной полноценной синтетикой. Она, помимо инновационного фирменного процесса изготовления, имеет в своем составе мощнейшие моющие присадки уникального приготовления. За счет чистящих возможностей смазочное вещество продлевает жизненный цикл "сердцу" автомобиля.

масло на мировой выставке

Техническая информация

Масло Shell имеет следующие заявленные характеристики:

  • всесезонность подтверждена соответствием нормативу SAE и составляет маркировку 5w40;
  • вязкость консистенции во время механической циркуляции при температуре в 100 ℃ составляет 14,34 сСт, что немного гуще аналогичных продуктов;
  • высокое число содержания щелочи обеспечивает максимальные моющие свойства и равняется 10,14 мг КОН на 1г масла;
  • кислотное число – 1,91 мг КОН на 1г масла;
  • содержание сульфатной зольности довольно приемлемое – 1,13 %;
  • тест на вязкость при минусовой температуре в 30 ℃ дал показатель 5113 мПас, а это говорит о том, что масло при данной температуре позволит запуститься двигателю с наименьшим сопротивлением;
  • температура возгорания – 242 ℃;
  • минусовой предел функционирования масла Shell – 45 ℃.

В составе смазочного материала находится модификатор трения молибден, который подарит двигателю долгий срок эксплуатации. Данная добавка в несколько раз повышает износостойкость конструктивных узлов мотора.

производство масла

Видео по теме

Отзывы

Отзывы о масле Shell Helix HX8 5w40 в большинстве случаев имеют положительный оттенок. Многие водители, использовавшие данную смазочную жидкость, констатировали высокое качество, подтвердили эффективные моющие свойства, заявленные производителем.

Некоторые профессиональные автовладельцы провели ряд тестов, из которых выявили хорошую термостабильность при высоких температурах, получающихся при максимально долгих оборотах коленвала. Из этого вытекает, по заверениям тестеров, минимальный процент угара. Профи вполне рекомендуют заливать данный смазочный материал как в отечественный автопром, так и в иномарки, кроме тех моделей, которые требуют выполнения спецификаций с индексом С3 и С4.

Источник: fb.ru
Актуально