Понедельник18 февраля
Интернет

В Интернете мирно сосуществуют несколько фондов «Территории добра». Отзывы экспертов

18 июня 2018

Благотворительные фонды социальных программ «Территория добра» Виктора Коновалова (дата основания не указана), компания с аналогичным названием под руководством Анны Воротниковой (основана в 2016 году), БФ социальных программ «Территория добра», основанный Натальей Солодовник (зарегистрирован в январе 2008 года) и еще несколько «Территорий...» мирно сосуществуют и благополучно функционируют, помогая людям, нуждающимся в материальной поддержке.

Почему аферисты создают именно фонды?

Добровольные благотворители, имеющие возможность оказать финансовую помощь тем, кому она действительно нужна, предпочитают вносить пожертвования именно в благотворительные фонды. Они прекрасно знают, что средства, пожертвованные в одну из таких организаций, попадут в распоряжение компетентных специалистов.

фонд территория добра отзывы

Именно по этой причине создан как минимум один из ныне действующих благотворительных фондов «Территория добра». Отзывы экспертов свидетельствуют о том, что сегодняшние мошенники злоупотребляют доверием не только дарителей, но и нуждающихся.

Как правило, сотрудники настоящего фонда способны оценить степень серьезности проблем нуждающихся и определиться с размером суммы, необходимой на устранение этих проблем. Онлайн-мошенники не идут на прямой контакт с посетителями и сводят общение к заполнению формуляров и почтовой переписке.

Кто и почему называет «Территорию добра» лохотроном?

Группа лиц, называющих себя независимыми экспертами, предупреждает собратьев по Сети: отдавшись собственным эмоциям, они рискуют добровольно набить деньгами карманы аферистов. Судя по их отзывам, фонд «Территория добра» Анны Воротниковой – 100-процентный лохотрон.

бф социальных программ территория добра

Таким же определением «наградили» проект и опытные пользователи, утверждающие, что устроители подставной организации не выплачивают никаких средств, а, скорее, наоборот – грабят доверчивых юзеров.

Но на этом претензии обличителей не заканчиваются. Главная мысль отзывов о фондах «Территория добра», которыми руководят «надувалы», звучит примерно так: однажды раскошелившись, будучи доведенным до нужного эмоционального состояния, пользователь превращается в добровольного «донора».

Мошенники, конечно, отстанут от него, но только когда поймут – раз душещипательные фотографии и трагичные истории больше не задевают «клиента», значит, денег у него больше нет.

Видео по теме

Как отличить реальную благотворительную организацию от поддельной

На электронной страничке настоящей благотворительной организации любой посетитель может ознакомиться с ежемесячными бухгалтерскими отчетами, в которых отражена информация о зачислении и расходе пожертвований. Здесь же посетители контента могут ознакомиться с электронными версиями документов, подтверждающих достоверность финансовой информации.

Если на сайте благотворительной организации размещены фотографии больных и обнародованы их диагнозы, то должны публиковаться сведения о том, что нуждающиеся в лечении или их родители (если речь идет о детях) дали согласие на разглашение конфиденциальных данных.

территория добра помощь нуждающимся

Кроме того, реальная благотворительная организация не может иметь собственной прибыли, и этот факт также должен быть подтвержден документально.

Может ли благотворительный фонд пользоваться средствами, поступившими от добровольных благотворителей? Некоторую сумму из поступивших на баланс денег (но не более 20 %) учредители организации могут потратить на выплату зарплат сотрудникам, а также на административные нужды. Реальное благотворительное учреждение предоставляет для сбора средств банковский счет. Мошенники указывают адреса электронных кошельков и номера карт.

Отзывы о фонде «Территория добра», основанном Анной Воротниковой

Эту организацию продвинутые пользователи называют 100-процентным лохотроном. Создатели проекта выделяются на фоне «коллег по цеху» тем, что обирают не только дарителей, но и нуждающихся. Одна из причин, заставивших экспертов засомневаться в том, что указанная организация действительно существует – фотокарточка основательницы этой версии фонда «Территория добра». Отзывы разоблачителей однозначны: снимок женщины, называющей себя хозяйкой нескольких промышленных и юридических компаний, скорее всего, взят на стоковом сайте.

территория добра отзывы

Точно такая же фотография красуется в Интернете как минимум под пятью разными подписями. Это далеко не самые уличительные (по отношению именно к фонду «Территория добра») отзывы. Условия, на которые должен согласиться проситель, не оставляют никаких сомнений, что проект действительно принадлежит аферистам.

Традиционный стиль работы онлайн-надувал

Основанием для обвинений в мошенничестве стали действия администраторов сайта. Получив заявку от человека, попросившего финансовой помощи, владельцы площадки сообщают о готовности команды Анны Воротниковой помочь нуждающемуся, а затем называют довольно значительную сумму. Далее обрадованного «счастливчика» оповещают, что деньги немедленно будут перечислены сначала на его персональный счет, а оттуда – на банковскую карту. От обещанной помощи пользователя берут 90 рублей – именно такую сумму необходимо внести за открытие счета.

благотворительный фонд территория добра отзывы

Еще одна отличительная черта фиктивной «Территории добра». Отзывы экспертов

В ходе независимой проверки было установлено, что сообщения, отправляемые пользователями, нуждающимися в финансовой поддержке, через специальный формуляр, никто не читает. На любое послание, даже самое нелепое, приходит один и тот же ответ от Анны Воротниковой: «... посоветовавшись, мы решили, что выделим вам 10 000 долларов...». Денег, конечно, здесь никто не выдает. Единственная цель «сотрудников фонда» – опустошить кошелек пользователя.

Источник: fb.ru
Актуально