Среда18 июля
Интернет

В Интернете мирно сосуществуют несколько фондов «Территории добра». Отзывы экспертов

18 июня 2018

Благотворительные фонды социальных программ «Территория добра» Виктора Коновалова (дата основания не указана), компания с аналогичным названием под руководством Анны Воротниковой (основана в 2016 году), БФ социальных программ «Территория добра», основанный Натальей Солодовник (зарегистрирован в январе 2008 года) и еще несколько «Территорий...» мирно сосуществуют и благополучно функционируют, помогая людям, нуждающимся в материальной поддержке.

Почему аферисты создают именно фонды?

Добровольные благотворители, имеющие возможность оказать финансовую помощь тем, кому она действительно нужна, предпочитают вносить пожертвования именно в благотворительные фонды. Они прекрасно знают, что средства, пожертвованные в одну из таких организаций, попадут в распоряжение компетентных специалистов.

фонд территория добра отзывы

Именно по этой причине создан как минимум один из ныне действующих благотворительных фондов «Территория добра». Отзывы экспертов свидетельствуют о том, что сегодняшние мошенники злоупотребляют доверием не только дарителей, но и нуждающихся.

Как правило, сотрудники настоящего фонда способны оценить степень серьезности проблем нуждающихся и определиться с размером суммы, необходимой на устранение этих проблем. Онлайн-мошенники не идут на прямой контакт с посетителями и сводят общение к заполнению формуляров и почтовой переписке.

Кто и почему называет «Территорию добра» лохотроном?

Группа лиц, называющих себя независимыми экспертами, предупреждает собратьев по Сети: отдавшись собственным эмоциям, они рискуют добровольно набить деньгами карманы аферистов. Судя по их отзывам, фонд «Территория добра» Анны Воротниковой – 100-процентный лохотрон.

бф социальных программ территория добра

Таким же определением «наградили» проект и опытные пользователи, утверждающие, что устроители подставной организации не выплачивают никаких средств, а, скорее, наоборот – грабят доверчивых юзеров.

Но на этом претензии обличителей не заканчиваются. Главная мысль отзывов о фондах «Территория добра», которыми руководят «надувалы», звучит примерно так: однажды раскошелившись, будучи доведенным до нужного эмоционального состояния, пользователь превращается в добровольного «донора».

Мошенники, конечно, отстанут от него, но только когда поймут – раз душещипательные фотографии и трагичные истории больше не задевают «клиента», значит, денег у него больше нет.

Видео по теме

Как отличить реальную благотворительную организацию от поддельной

На электронной страничке настоящей благотворительной организации любой посетитель может ознакомиться с ежемесячными бухгалтерскими отчетами, в которых отражена информация о зачислении и расходе пожертвований. Здесь же посетители контента могут ознакомиться с электронными версиями документов, подтверждающих достоверность финансовой информации.

Если на сайте благотворительной организации размещены фотографии больных и обнародованы их диагнозы, то должны публиковаться сведения о том, что нуждающиеся в лечении или их родители (если речь идет о детях) дали согласие на разглашение конфиденциальных данных.

территория добра помощь нуждающимся

Кроме того, реальная благотворительная организация не может иметь собственной прибыли, и этот факт также должен быть подтвержден документально.

Может ли благотворительный фонд пользоваться средствами, поступившими от добровольных благотворителей? Некоторую сумму из поступивших на баланс денег (но не более 20 %) учредители организации могут потратить на выплату зарплат сотрудникам, а также на административные нужды. Реальное благотворительное учреждение предоставляет для сбора средств банковский счет. Мошенники указывают адреса электронных кошельков и номера карт.

Отзывы о фонде «Территория добра», основанном Анной Воротниковой

Эту организацию продвинутые пользователи называют 100-процентным лохотроном. Создатели проекта выделяются на фоне «коллег по цеху» тем, что обирают не только дарителей, но и нуждающихся. Одна из причин, заставивших экспертов засомневаться в том, что указанная организация действительно существует – фотокарточка основательницы этой версии фонда «Территория добра». Отзывы разоблачителей однозначны: снимок женщины, называющей себя хозяйкой нескольких промышленных и юридических компаний, скорее всего, взят на стоковом сайте.

территория добра отзывы

Точно такая же фотография красуется в Интернете как минимум под пятью разными подписями. Это далеко не самые уличительные (по отношению именно к фонду «Территория добра») отзывы. Условия, на которые должен согласиться проситель, не оставляют никаких сомнений, что проект действительно принадлежит аферистам.

Традиционный стиль работы онлайн-надувал

Основанием для обвинений в мошенничестве стали действия администраторов сайта. Получив заявку от человека, попросившего финансовой помощи, владельцы площадки сообщают о готовности команды Анны Воротниковой помочь нуждающемуся, а затем называют довольно значительную сумму. Далее обрадованного «счастливчика» оповещают, что деньги немедленно будут перечислены сначала на его персональный счет, а оттуда – на банковскую карту. От обещанной помощи пользователя берут 90 рублей – именно такую сумму необходимо внести за открытие счета.

благотворительный фонд территория добра отзывы

Еще одна отличительная черта фиктивной «Территории добра». Отзывы экспертов

В ходе независимой проверки было установлено, что сообщения, отправляемые пользователями, нуждающимися в финансовой поддержке, через специальный формуляр, никто не читает. На любое послание, даже самое нелепое, приходит один и тот же ответ от Анны Воротниковой: «... посоветовавшись, мы решили, что выделим вам 10 000 долларов...». Денег, конечно, здесь никто не выдает. Единственная цель «сотрудников фонда» – опустошить кошелек пользователя.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Сонник: сапоги, увиденные во сне -  к худу или к добру? Духовное развитие
Сонник: сапоги, увиденные во сне - к худу или к добру?

Люди довольно часто стремятся предугадать то или иное событие, особенно это касается сновидений. Увидев во сне какой-либо предмет или действие – мы начинаем истолковывать, чего нам стоит ожидать и что именно мог...

Здоровье
"Викодин" - что это и как его использовать?

«Викодин» - что это такое? Ответ на поставленный вопрос вы сможете найти в материалах данной статьи. Также в ней представлены сведения о составе этого медикамента, его форме. Подробно описана инструкция по...

Симптомы климакса у женщин после 50 лет Здоровье
Симптомы климакса у женщин после 50 лет

Климакс является неизбежным периодом в жизни каждой женщины. Когда у женщины половые железы перестают функционировать в привычном тонусе, наступает менопауза, которая и называется климаксом.Когда возраст женщин...

Блефаропластика - до и после. Описание процедуры, виды, последствия и отзывы Здоровье
Блефаропластика - до и после. Описание процедуры, виды, последствия и отзывы

Современная медицина помогает справиться не только со множеством ранее неизлечимых болезней, но и с визуальными дефектами различных частей тела. Например, проблему обвисших век или мешков под глазами позволяет успешно...

Incekum Beach Resort Hotel 5* (Турция, Аланья): фото и отзывы туристов Путешествия
Incekum Beach Resort Hotel 5* (Турция, Аланья): фото и отзывы туристов

Мечтая отдохнуть на берегу моря, отправляйтесь в курортный комплекс Incekum Beach Resort Hotel 5*. Здесь чудесные ландшафты и теплый климат будут дополнены комфортными условиями проживания и качественным сервисом....

Как заработать деньги в интернете, отвечая на вопросы анкеты, без вложений: отзывы Финансы
Как заработать деньги в интернете, отвечая на вопросы анкеты, без вложений: отзывы

С каждым днем становится все больше сайтов, на которых реально можно заработать деньги в интернете, отвечая на вопросы. Главный вопрос состоит лишь в том:– сколько можно получить;– с какими с...

Показатели эффективности использования основных фондов и формулы их нахождения Бизнес
Показатели эффективности использования основных фондов и формулы их нахождения

Каждое предприятие стремится работать с наибольшей отдачей. Одним из важнейших факторов, влияющих на рентабельность организации, является оптимальное использование основных средств. Финансисты предприятия постоянно ан...

Как подарить деньги: несколько оригинальных идей. Дом и семья
Как подарить деньги: несколько оригинальных идей.

Деньги являются очень удобным и универсальным подарком, подходящим практически к любому торжественному событию, будь то свадьба или юбилей. Очевидным преимуществом подобного презента становится избавление от необходим...

Паперть - что такое? Толкование слова и его этимология Духовное развитие
Паперть - что такое? Толкование слова и его этимология

Выражение «как нищие на паперти» известно всем, да и догадаться о том, что означает это слово, можно по знакомому выражению. Однако дать точное определение слову, объяснить, паперть что такое, сможет далек...

К чему снится осьминог? Несколько интересных толкований Духовное развитие
К чему снится осьминог? Несколько интересных толкований

Спрашивали ли вы себя когда-то, к чему снится осьминог? Иногда это морское чудовище появляется в наших ночных грёзах, пугая своим угрожающим видом, гигантскими размерами. Иной раз, напротив, мы видим милое сказочное с...