Суббота15 декабря
Хобби

Как получить эффект полароид на фото?

17 июня 2018

Если вы любите ретрофотографии, то наверняка хотя бы однажды задумывались над тем, чтобы попробовать состарить свои фотографии для того, чтобы они выглядели более винтажно и загадочно. В этой статье мы рассмотрим наиболее популярный вид ретрофотокарточек – фотографии в стиле полароид. Как же достичь эффекта полароид с помощью компьютера или телефона?

Полароидное фото – легко и просто?

Обычно при упоминании слова «ретро» появляются ассоциации с монохромными или текстурными фотографиями. Но эффект полароид – это живые, интересные карточки с особым стилем. Наиболее простым способом заполучить заветные квадратные снимки есть поход в фотомастерскую, где вам не только обработают, но и распечатают их. Но давайте попробуем сами.

Полароид эффект

Можно воспользоваться специальными сайтами для обработки фотокарточек, например, polaroin.com. Этот сервис специально заточен именно под эффект полароид. Здесь можно выбрать область фотографии, которая попадет в итоговый вариант, эффект, рамку и даже цвет заливки снимка – красный, синий, зеленый. Можно добавить подпись на карточку. Бесплатная версия сайта позволяет получить достаточно нормальное качество, однако, если вам хочется более качественных снимков, за отдельную плату разрешение фотографий можно сделать выше.

Еще одним достаточно легким сайтом для подобных фотографий является instantizer.com, который помогает нанести надпись на фото и повернуть композицию. Здесь нельзя выбирать область фотографии, которая попадет на снимок, а также сайт может обрезать ее не так, как бы вам того хотелось.

Полароид в "Фотошопе" – самый легкий урок

Для того чтобы получить фотографию с эффектом полароид с помощью "Фотошопа", нужно следовать следующим инструкциям. Вначале необходимо открыть фото и дублировать слой, поменять режим наложения на soft light. Дальше нужно создать новый слой и залить его #070142 цветом, поставив режим наложения exclusion. После этого создается новый слой и заливается #de9b82 цветом, меняется режим наложения на soft light и непрозрачность на 75%. Дальше создается новый слой и заливается #fed1eb с soft light и непрозрачностью 50%, этот слой заливается #070044 и ставится наложение exclusion.

Полароид эффект

После проделанных манипуляций слой с оригинальной фотографией дублируется, перетаскивается наверх и меняется режим наложения на soft light. Теперь можно обрезать фото и вставить в заранее скачанный шаблон «полароид».

Видео по теме

Программы для полароид-снимков

Какая же программа для фотографий помогает получить подобный эффект? Среди самых популярных для пользователей IOS такие программы, как Polamatic, Instant, ShakeItPhoto, Swing, Afterlight. Для владельцев смартфонов Android также есть интересные приложения: Instant, Polamatic, InstaMini, PolaroidFx и прочие. Все эти приложения интуитивно понятны и легки в использовании.

Источник: fb.ru
Актуально