Суббота16 февраля
Технологии

Почему телефоны «Верту» такие дорогие: особенности процесса изготовления

17 июня 2018

Наверняка каждого человека удивляет, почему телефоны «Верту» такие дорогие. Неужели в этих моделях есть какие-то уникальные функции, которые значительно отличаются от опций стандартных смартфонов? А если даже и есть ряд дополнительных функций, то неужели это стоит таких огромных денег?

Четыре телефона

В действительности, говоря о том, почему телефоны «Верту» такие дорогие, стоит отметить, что в этих приборах нет никаких секретных линий или дополнительных возможностей. Телефоны этой марки были задуманы как средства связи для очень влиятельных людей, которые привыкли покупать все только эксклюзивное и за сумасшедшие деньги. По большому счету это не способ связи, а демонстрация статуса владельца подобной техники.

Особенности производства

Производство дорогих телефонов началось еще 20 лет назад на одном из заводов Nokia, который был открыт в Англии. Производитель с мировым именем решил запустить линию элитных телефонов для «особенных» пользователей.

Отвечая на вопрос, почему все телефоны «Верту» такие дорогие, в первую очередь стоит учесть, что каждый аппарат собирается вручную. После этого дорогой гаджет отправляется в современную испытательную лабораторию, где прибор проходит «все круги ада», чтобы доказать свое качество. Это вполне объяснимо, ведь если человек покупает телефон, который стоит столько же, сколько и спортивный автомобиль, то он хочет получить агрегат, который будет качественно работать даже на Луне.

Если на одном из этапов производства обнаруживается брак или недочет, то собирается консилиум разработчиков, которые решают проблему или отзывают всю партию. При этом все это происходит с использованием ультрасовременного оборудования.

"Верту" на столе

Говоря о том, почему телефоны «Верту» такие дорогие, достаточно только рассмотреть подробнее процесс присоединения сапфирового стекла к ЖК-экрану гаджета. Все манипуляции производятся в изолированной лаборатории, чтобы даже самая крошечная частица пыли не смогла попасть между слоями. Если такое произойдет, то дорогостоящий гаджет может быть забракован. При этом в помещении обязательно обновляется воздух с периодичностью в 10 минут.

Проверка качества

Если все еще остался вопрос, почему телефоны «Верту» такие дорогие, то стоит учесть, насколько тщательные испытания проводятся при создании этой модели. Сначала изготавливается прототип, который роняют, рвут, гнут, подвергают резкой заморозке и т. д. На экран гаджета даже сбрасывают 200-граммовый кусок металла. Если прибор выдерживает все «издевательства», то только после этого его отправляют в серийное производство.

Однако даже после этого продолжается проверка качества. Из каждой партии специалисты выбирают один случайный аппарат и повторно проверяют его на ударопрочность.

Видео по теме

Драгоценности

Если взглянуть на фото телефона «Верту», почему такие дорогие эти модели, становится предельно ясно.

Бриллианты на корпусе

Во-первых, дизайн изделия разработан лучшими специалистами этой области. Первоначально телефон не украшен драгоценностями, однако большинство миллионеров хотят, чтобы именно их гаджет отличался от остальных. Поэтому создается индивидуальный заказ. По желанию клиента «Верту» может быть украшен белым золотом, платиной, сплавом титана и, разумеется, бриллиантами. Дополнительно может быть изготовлен чехол из кожи высшего качества и многое другое. Каждый камешек устанавливается на свое место мастерами вручную. Некоторые заказывают монограммы или хотят заполучить на крышке устройства копию оригинальной картины.

Покрыт кожей

Почему все модели телефона «Верту» такие дорогие

Если говорить о функциональности этих дорогих гаджетов, то в них нет ничего особенного. Более того, функционал телефона можно даже назвать довольно скудным. Поэтому тем, кто не может купить даже один болтик от «Верту», не стоит расстраиваться.

Такая высокая стоимость объясняется дорогостоящими материалами, украшениями и процессом производства приборов. Во всем остальном такие гаджеты заметно уступают смартфонам. Однако миллионер вряд ли будет пытаться работать с телефона или читать документы в Word. Для него намного важнее статус и чтобы он мог совершать звонки из любой точки земного шара. Поэтому в этих моделях не найти Hi-Tech технологий или камеры первоклассного разрешения. Так что не стоит отчаиваться, если не удалось завладеть этой дорогостоящей «игрушкой».

Источник: fb.ru
Актуально