Понедельник18 февраля
Технологии

Краткий обзор микрофона Sven MK 200

17 июня 2018

Если собеседники во время разговоров по интернету жалуются на плохой звук, то самым верным решением исправить данную проблему будет покупка микрофона. Не обязательно брать дорогую модель за несколько тысяч рублей, потому как вполне можно обойтись и бюджетным решением, например, Sven MK 200. Данный микрофон стоит небольших денег, но несмотря на это, он обладает хорошими характеристиками и обеспечит достойное качество звука для любого типа разговоров. Давайте же рассмотрим его более подробно.

Комплектация

комплектация sven mk 200

Начать обзор микрофона Sven MK 200 стоит прежде всего с комплекта поставки. Продается устройство в небольшой упаковке-блистере. Комплектация тут весьма скудная: круглая подставка, крепежки для стойки, стойка (ножка) с микрофоном. Конечно, от бюджетного устройства ничего особого в плане комплектации ожидать не приходится, но ветрозащиту все же производитель мог добавить к общему комплекту.

Внешний вид

Выглядит микрофон Sven MK 200 довольно обычно и непримечательно. Корпус, равно как и другие части устройства, сделан из пластик, причем довольно дешевого. Кое где даже присутствуют места с плохо обработанным материалом. Ну да ладно, все же микрофон стоит недорого и требовать от него идеальности во всем было бы глупо. Касательно пластика стоит еще отметить то, что он матовый, без каких-либо глянцевых вставок, так что отпечатки пальцев на корпусе видны не будут.

внешний вид микрофона sven mk 200

Нижняя часть микрофона состоит и широкой круглой подставки, на которую крепится ножка. Сам крепежный элемент, кстати, универсальный и позволяет снимать ножку с подставки и крепить ее на корпусе монитора компьютера.

Что касается ножки, то она имеет чуть согнутую форму и длину в 18см. На одном конце находится непосредственно сам микрофон, а из другого выходит кабель для подключения со штекером 3,5мм. Длина кабеля, к слову, составляет 1,8 метра, что весьма неплохо.

Видео по теме

Подключение

Подключается микрофон Sven MK 200 очень просто. Все, что нужно сделать – воткнуть штекер устройства в соответствующий разъем на звуковой плате компьютера. Также можно подключать микрофон на переднюю панель ПК, если на нее есть нужный разъем. Установка дополнительных драйверов после подключения не требуется, поскольку все работает по принципу plug&play.

подключение микрофона sven mk 200

Единственное, что рекомендуется сделать после подключения – зайти в настройки звука на компьютере, перейти в раздел запись и в свойствах микрофона Sven MK 200 настроить ползунки уровней. Усиление желательно оставить на значении 0, а сам параметр микрофона переместить на отметку 35-40.

Характеристики и тестирование

Прежде чем перейти к тестированию, следует сказать несколько слов о характеристиках устройства.

Тип микрофона здесь электретный, что вполне ожидаемо. Электретный – это разновидность конденсаторных микрофонов, только в более дешевом исполнении и без необходимости в качественном звукозаписывающем оборудовании. С одной стороны, это, конечно плюс, поскольку вести запись с такого микрофона можно абсолютно на все, хоть на ноутбук, планшет или тот же смартфон. С другой стороны, качество, по сравнению с теми же бюджетными конденсаторными устройствами, будет на порядок ниже.

По направленности Sven MK 200 – это всенаправленный микрофон, т. е. расположение источника звука для него не так важно, как, например, для кардиоидных устройств.

Показатель чувствительности составляет 60 дБ, что вполне неплохо. Частотный диапазон менее радует – 50 Гц в минимальной отметке и 16к Гц на максимуме.

характеристики sven mk 200

Собственно, с характеристиками покончено, можно переходить к тестированию.

В принципе, за свои деньги микрофон демонстрирует весьма неплохое качество. Звук передается не идеальный, конечно, но значительно лучше, чем через тот же встроенный микрофон на веб-камере.

Привычного дешевым устройствам "бульканья", "шипения" или каких-либо других помех, которые негативно влияют на запись звука или слышны при разговоре, здесь нет. Качество, опять же стоит повторить, не идеальное, в первую очередь из-за узкого частотного диапазона, но оно весьма и весьма неплохое.

Что касается чувствительности, то несмотря на 60 дБ говорить придется практически рядом с самим микрофоном Максимальное допустимое расстояние удаления от устройства – 40-50 см, но не более.

Отзывы и цена

отзывы о микрофоне sven mk 200

Отзывы о Sven MK 200 показывают, что микрофон у компании получился очень достойным по своим характеристикам и качеству записываемого и передаваемого звука. Каких-либо серьезных или существенных минусов у устройства нет. Разве что некоторые пользователи отмечают хлипкость подставки, дешевый пластиковый корпус и брак, который пусть и нечасто, но все же встречается. Что касается цены, то купить данный микрофон можно за 150-340 рублей, что в общем-то, вполне приемлемо.

Источник: fb.ru
Актуально