Среда18 июля
Здоровье

Санатории Коктебеля: список, рейтинг, условия бронирования, номера, дополнительные услуги, отзывы клентов

18 июня 2018

С тех пор как Крым стал входить в состав России, это место стало для россиян одним из самых любимых. Для тех, кто любит тихий и домашний отдых, идеально подойдут санатории Коктебеля. Отдых здесь отличается своей доступностью и целебностью местных природных факторов. Список самых популярных санаториев Коктебеля (с лечением и без) представлен в данной статье.

Коктебель: климат, достопримечательности, особенности отдыха

На вопрос, есть ли в Коктебеле санатории, можно дать положительный ответ. Многие местные зоны отдыха специализируются на комплексном лечении. Санаториев здесь немного, но каждый из них нацелен на лечение огромного количества различных заболеваний. Данная местность характеризуется довольно сухим и чистым воздухом. Также регион богат минералами, морскими солями и степными травами, выделяющими в воздух фитонциды. Самым благодатным периодом для приема солнечных ванн у моря санаториев Коктебеля является временной промежуток от начала весны до завершения осени. Такая длительная продолжительность сезона отдыха в данном регионе обусловлена многочисленными углублениями береговой линии, функцией которых является защита от ветряных порывов. Пляжи в Коктебеле устланы галькой. Все береговая линия отличается живописными местами и романтичной атмосферой. С давних времен эта местность была в почете у известных поэтов, музыкантов, актеров и других творческих личностей. Все они воспевали местные красоты в своем творчестве.

Каждый гость санатория в Коктебеле на берегу моря обязательно отправляется взглянуть на местную достопримечательность - потухший вулкан. Эта заповедная зона поражает своей величественностью и множеством уникальных экземпляров фауны. Также туристам рекомендуется попробовать местный коньяк и вино. В качестве развлечения можно прогуляться до аквапарка или дельфинария, а также заняться дайвингом или виндсерфингом.

анаторий в коктебеле у моря

Список санаториев Коктебеля

Отдых и лечение в данном регионе благостно влияют на нервную систему, кровообращение, органы дыхательных путей, а также на сердце. В рейтинг самых популярных санаториев в Коктебеле (Крым) входят:

  1. "Творческая волна". Это санаторий Коктебеля с лечением.
  2. "Сердоликовая бухта". Находится у подножия горы Кара-Даг.
  3. "Лазурный" - пансионат, удаленный от моря всего на пятьсот метров.
  4. "Морской конек" - светлый, чистый трехэтажный пансионат с панорамными видами и уютными номерами.
  5. "Голубой залив" - крупнейшая крымская здравница.
  6. "Эдельвейс" - пансионат для семейного отдыха.
  7. "Приморье" - санаторий в Коктебеле у моря, работающий по системе "все включено".
  8. "Камелия-Кафа" - место незабываемого отдыха.
коктебель крым санатории и пансионаты

"Творческая волна"

Данный санаторий специализируется на аэро-, физио- и талассотерапии, бальнеологических процедурах, массажах. В стенах лечебного пансионата гостям обязательно предложат крымские травяные чаи, стоунтерапию (или лечение теплыми камнями) и многое другое. Цена за сутки - от двух тысяч рублей за двоих отдыхающих.

"Сердоликовая бухта"

Как и во всех санаториях и пансионатах в Коктебеле, отдых в "Сердоликовой бухте" наполнен спокойствием и духовной силой. Горный воздух и морские красоты данной местности способны опьянить любого. Местом расположения пансионата является парковая зона. От Феодосии "Сердоликовая бухта" находится на расстоянии всего двадцати километров. Гостям здесь предлагаются номера двух типов - двухместные и четырехместные. Номер стандарт находится в деревянном домике. Санузел в данной комплектации идет для двух номеров общий. В помещениях есть вентиляторы и кабельное телевидение. Холодильник установлен на веранде. Дополнительно можно воспользоваться бассейном, тренажером и питанием в местном кафе. Для тех, кому требуется более комфортный отдых, предлагаются номера повышенной комфортности. Комнаты данного типа включают в себя две кровати, кондиционер, сейф, платяной шкаф, телевизор и прочие удобства. Санузел в данном случае находится в каждом номере. Он содержит душ, туалет, зеркало и чистые полотенца. Для того чтобы забронировать номер, необходимо связаться с администратором пансионата, также есть возможность оставить электронную заявку на официальном сайте санатория. За одного человека, проживающего в "Сердоликовой бухте", необходимо заплатить от четырехсот рублей за сутки.

санатории коктебеля на берегу моря

"Лазурный"

На территории пансионата "Лазурный" выстроена роскошная инфраструктура. Заселиться гостям предлагается в один из пяти корпусов. Тем, кто приезжает на авто, предоставляется абсолютно бесплатное парковочное место. Для любителей отдыха на свежем воздухе пансионат предлагает расположиться в беседке с камином. Отдохнуть здесь также можно у бассейна и фонтанов. Стоимость пользования абсолютно всеми благами, расположенными на территории пансионата "Лазурный", входит в цену путевки. Отдыхающим с детьми предлагаются батуты, качели, зоопарк, анимация, кинозал и прочие развлечения. Все объекты находятся под охраной. Посторонним на территорию вход запрещен.

Что касается номеров, то здесь они предоставляются для двух, трех, четырех и пяти человек. Есть номера без балконов, есть с балконами или с верандами. Также гости могут остановиться в двухкомнатном или панорамном люксе или двухъярусной комнате. Приобретая проживание в номере с минимальной стоимостью, гость получает абсолютно все необходимое для комфортного отдыха. На девятнадцати квадратных метрах располагается одна двуспальная кровать, маленький холодильник, электрический чайник, телевизор, кондиционер и личный сейф. Санузел располагается в номере. Стоимость такого номера начинается от 1880 рублей. Что касается панорамного люкса, то его стоимость начинается от двух с половиной тысяч за сутки. Здесь в качестве дополнительного преимущества гость получает панорамный вид на море, шкаф, тумбочки, столик и раскладное кресло. Площадь такого номера составляет 26 метров квадратных, шесть из которых приходятся на балкон. Заказать номер можно напрямую через официальный сайт пансионата. "Лазурный" - лучший среди пансионатов и санаториев Коктебеля "все включено".

"Морской конек"

Инфраструктура данного пансионата радует своей наполненностью. Гости могут посетить парковую зону на территории "Морского конька". Также им предоставляется возможность пользоваться бассейном и шезлонгами рядом с ним. В пансионате есть ресторан, терраса, беседки, уголок для детей, спа-центр, прачечная, место для настольных игр и другие блага.

Номера данный санаторий Коктебеля предлагает нескольких видов. Здесь есть и двухместные комнаты экономкласса, и люксы для четырех человек. По минимальной путевке гость пансионата получает уютную комнату в пятнадцать квадратов. В номере есть двуспальная кровать, телевизор, кондиционер, холодильник, сейф, тапочки и фен. Убирают все номера ежедневно. Минимальная стоимость за проживание в нем равняется 2160 рублям. В свою очередь, проживание в двухуровневом люксе площадью более семидесяти квадратных метров обойдется минимум в 4240 рублей. В этом случае гостя будет радовать вид из окна на море. Для удобства проживающих в данном номере есть два санузла. Бронирование номеров осуществляется через сайт пансионата или посредством электронной заявки на почту. При заключении брони требуется предоплата в размере 20 % от общей стоимости. Гостям, желающим остановиться в пансионате менее чем на пять дней, требуется внести предоплату в размере стоимости одного дня проживания.

коктебель санаторий пансионат все включено

"Голубой залив"

"Голубой залив" - это прекрасный пансионат, подходящий для отдыха как с детьми, так и без. Номера отеля подразделяются на четыре категории. Самые простые номера вместимостью в два человека имеют прекрасный вид на море. В номере данного типа находятся холодильник, телевизор, шкаф с комодом, а также душевая комната. Стоит отметить, что гостю предоставляется право выбора спального места - это может быть или одна двуспальная кровать, или две односпальные. За данный номер гостю необходимо заплатить минимум 1200 рублей. Максимально оснащенными в данном пансионате являются номера высшей категории. На территории апартаментов есть специально отведенное место в формате кабинета. Для людей, оказавшихся в Коктебеле по службе, данный вариант просто идеален. Из техники в нем есть телевизор, холодильник, кондиционер. Общая площадь номера разделена на три комнаты. Полюбоваться видами турист может прямо из номера через окно или с террасы. В стоимость путевки входит огромнейшее количество дополнительных услуг. В их числе утренняя гимнастика, зона для детей, парковка и прочие блага. В список дополнительных услуг входит пользование шезлонгами как на пляже, так и у бассейна. За экскурсии, сауну, массаж, физиотерапию, личный сейф и проведение переговоров в конференц-зале будет необходимо заплатить. Забронировать номера в гостинице "Голубой залив" можно через официальный сайт пансионата, по его номерам телефонов, а также по электронной почте или "Скайпу".

санатории коктебеля

"Эдельвейс"

На рынке туристических услуг Коктебеля пансионат "Эдельвейс" позиционирует себя как место для отдыха всей семьей. Местом его расположения является возвышенность одной из местных гор. Благодаря такому необычному размещению, гостям удается наблюдать из окна просто потрясающие виды. Руководство пансионата старается создать максимально комфортные условия для семейного отдыха. Так, здесь предоставляется возможность выбрать из четырех видов номеров. Самым бюджетным из них является двухместный номер типа стандарт. Его стоимость варьируется от 1000 до 2600 рублей. Площадь номера насчитывает пятнадцать квадратных метров, два из которых приходятся на балкон. Сидя на балконе, можно наблюдать за потухшим вулканом. В номере в пользование гостя предоставляется кровать, ТВ, кондиционер и телевизор. Также двухместный номер предполагает наличие отдельного санузла. Максимальным по своим размерам и цене является двухкомнатный семейный. В нем есть не только двуспальная кровать, но и две односпальные и дополнительный диван-кровать. Таким образом, здесь абсолютно комфортно могут разместиться шесть человек. Что касается благ, то они аналогичны стандартному номеру. Бронирование осуществляется прямо на сайте. Что касается возникших вопросов, то их можно задать путем формирования заявки на обратный звонок.

коктебель санатории все включено

"Приморье"

Работает данный санаторий Коктебеля в период с мая по сентябрь. Территория "Приморья" составляет одиннадцать гектаров. Вся местность находится под охраной, и зайти сюда можно, только имея пропуск. У санатория имеется свой собственный пляж протяженностью 240 метров. Утром и в обед питание в санатории осуществляется по принципу кафе, на ужин же гостям предлагается шведский стол. Существует очень гибкая программа скидок. Номера в пансионате имеются самых разных категорий. Проживание в любом из них предполагает наивысший сервис по системе "все включено". Белье в номерах меняют раз в пять дней. Все гости могут бесплатно пользоваться бассейном, парковкой, конференц-залом, игровой площадкой и множеством других благ. В список базовых услуг для оздоровления входят:

  • лечение грязью;
  • ингаляции;
  • лазеротерапия;
  • облучение дыхательных путей;
  • аквааэробика;
  • климатотерапия.

Самым любознательным гостям предлагаются всевозможные экскурсии. В их числе посещение легендарного Севастополя, поездка в Крымскую Швейцарию, погружение в сказочный мир пещер и другие не менее увлекательные путешествия. Чтобы забронировать отдых в данном пансионате, достаточно позвонить по номеру телефона, указанному на сайте "Приморья".

санатории в коктебеле крым

"Камелия-Кафа"

"Камелия-Кафа" находится всего в 150 метрах от центральной набережной. Поэтому данный отель чаще всего выбирают любители активной ночной жизни. В базе номеров данного пансионата находятся семь стандартных, тридцать с уровнем комфорт и пять люксов. В номерах находятся кондиционеры, телевизоры, кулеры, утюги, лампы, беспроводной интернет и другие необходимые для комфортного проживания вещи. На территории пансионата есть роскошный круглый бассейн, чистый парк со всевозможными развлечениями, площадки для детей и для игры в волейбол. Для любителей активного отдыха предлагается попробовать полетать на дельтаплане или погонять на квадроцикле. Незабываемым отдых в пансионате "Камелия-Кафа" станет благодаря шикарному аквапарку. Здесь гости могут попробовать 24 горки разной сложности или понежиться у одного из семи бассейнов. Стоит отметить, что местный аквапарк ориентирован на маленьких детей. Для них здесь созданы семь небольших горочек. Обязательно необходимо упомянуть, что "Камелия-Кафа" позаботилась и о людях, желающих жить в отдельном коттедже. Для них есть домики с большой территорией, детской площадкой, беседкой и мангалом.

Отзывы об отдыхе в санаториях и пансионатах Коктебеля (Крым)

Коктебель своим местным колоритом очаровывает с первой минуты. Кому-то данное место дарит самые теплые воспоминания, другие же не готовы больше сюда возвращаться. Что касается конкретных санаториев, то, например, в "Лазурном" туристы отметили роскошное местоположение. Как недостаток указали общий санузел, но гости пансионата отметили, что он был просто "наичистейшим". Сервиса, судя по всем отзывам гостей Коктебеля, здесь практически нет. На многих постояльцев сотрудники санаториев могут накричать или же грубо им ответить. Исключением, судя по отзывам, является пансионат "Камелия-Кафа". Его гости отмечают приветливость и доброжелательность сотрудников. А вот неухоженность территории их несколько разочаровала. "Эдельвейс" оказался по душе и молодежи, и семейным людям. Номера чистые, территория ухоженная и очень большая. Особенно гостей очаровал панорамный вид из номеров пансионата.

Так что, в каком санатории или пансионате отдохнуть и поправить здоровье, решать только вам. Все места отдыха Коктебеля имеют как свои плюсы, так и минусы.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Отели на Тверской: список, рейтинг лучших, адреса, номера, дополнительные услуги и отзывы посетителей Путешествия
Отели на Тверской: список, рейтинг лучших, адреса, номера, дополнительные услуги и отзывы посетителей

Тверская - это одна из крупнейших улиц центра Москвы. Она простирается от Кремля до Триумфальной площади где перетекает в 1-ю Тверскую-Ямскую улицу. Когда-то это место было дорогой в Тверь. А сегодня это красивая, сов...

Отели Гуама: список, рейтинг лучших, бронирование номеров, оказываемые услуги, ценовая политика, отзывы посетителей и советы туристов Путешествия
Отели Гуама: список, рейтинг лучших, бронирование номеров, оказываемые услуги, ценовая политика, отзывы посетителей и советы туристов

Остров Гуам пользуется популярностью у туристов. Это связано с тем, что большую часть его городов омывает Филиппинское море или же Тихий океан. В статье рассмотрим то, какие отели и гостиницы имеются на территории кур...

Хостел в Нью-Йорке: список, рейтинг лучших, бронирование номеров, услуги, ценовая политика, отзывы и советы туристов Путешествия
Хостел в Нью-Йорке: список, рейтинг лучших, бронирование номеров, услуги, ценовая политика, отзывы и советы туристов

Наверное, каждый житель планеты с детства мечтает побывать в этой стране. О какой стране вы сразу же подумали? Конечно же, Соединенные Штаты Америки.Соединенные Штаты Америки - это государство, расположен...

Гостиницы Флоренции: список, рейтинг, бронирование номеров, оказываемые услуги, ценовая политика, советы и отзывы посетителей Путешествия
Гостиницы Флоренции: список, рейтинг, бронирование номеров, оказываемые услуги, ценовая политика, советы и отзывы посетителей

Флоренция - это поистине дивный уголок, в котором будет интересно побывать многим россиянам. Здесь имеется масса достопримечательностей, а также просто красивых мест. Многие путешественники, выбирая тур во Флоренцию, ...

Отели Армавира: список, рейтинг лучших, адреса, бронирование номеров, оказываемые услуги, ценовая политика, отзывы посетителей и советы туристов Путешествия
Отели Армавира: список, рейтинг лучших, адреса, бронирование номеров, оказываемые услуги, ценовая политика, отзывы посетителей и советы туристов

Армавир - один из наиболее популярных курортов знаменитого Краснодарского края. Отдыхающих привлекает здесь богатая природа окрестностей и необыкновенное добродушие местного населения. Кроме того, город готов предложи...

Отели Брюсселя: рейтинг лучших, выбор номера, удобство бронирования, качество обслуживания, дополнительные услуги, отзывы посетителей Путешествия
Отели Брюсселя: рейтинг лучших, выбор номера, удобство бронирования, качество обслуживания, дополнительные услуги, отзывы посетителей

Брюссель - столица Бельгии и Европейского Союза, важный международный и культурный центр. Центр города – площадь Гран Плас считается самой красивой площадью в Европе. Ее окружают дома, которые раньше принадлежал...

Путешествия
"Рябиновые бусы", Адыгея: адрес, выбор номера, бронирование, качество обслуживания , дополнительные услуги, отзывы посетителей

Если вы хотите отдохнуть в тихой обстановке в окружении природных красот, обратите внимание на гостевой дом "Рябиновые бусы" в Адыгее. Здесь вы проведете незабываемые моменты в настоящем резном тереме из сказки. Отлич...

Путешествия
"Морской конек", Коктебель: расположение, номера, дополнительные услуги, фото и отзывы посетителей

Небольшой и очень уютный городок Коктебель, расположенный на юго-востоке Крымского полуострова (недалеко от Феодосии), ежегодно манит путешественников. Чудесный отдых на берегу Черного моря, живописная природа возле п...

Отели в Ставрополе: рейтинг, адреса, выбор номера, качество обслуживания, дополнительные услуги, отзывы посетителей и клиентов Путешествия
Отели в Ставрополе: рейтинг, адреса, выбор номера, качество обслуживания, дополнительные услуги, отзывы посетителей и клиентов

Многие знают о том, что Ставрополь - это «город креста», чем же еще примечателен этот южный уголок России? Просторные площади с историческими памятниками, скульптурами и аллеи для прогулок подскажут вам от...

Лучшие рестораны Милана: список, рейтинг лучших, режим работы, интерьер, качество обслуживания, меню и примерный счет Еда и напитки
Лучшие рестораны Милана: список, рейтинг лучших, режим работы, интерьер, качество обслуживания, меню и примерный счет

Милан – это не только столица моды и красоты. Главный город северной части Италии по праву может считаться родиной одних из самых искусных поваров в мире. По убеждениям многих гурманов, именно здесь сконцентриро...