Среда18 июля
Еда и напитки

Заварное кольцо с творожным кремом: рецепт приготовления, варианты кремов, калорийность

18 июня 2018

Ах, как же хочется порой порадовать себя чем-то вкусненьким, чем-то нежным и легким! Заварное кольцо с творожным кремом – отличное лакомство. Мы научим вас готовить это пирожное дома самостоятельно, поделимся простым рецептом заварного теста и расскажем, как красиво и аппетитно украсить десерт.

Калорийность пирожного

Все мы любим порадовать себя чем-то вкусненьким, однако мы также переживаем о поддержании хорошей фигуры. Поэтому перед тем, как поделиться с вами вкуснейшим рецептом заварного кольца, давайте поговорим немного о его пищевой ценности.

Заварное пирожное

Калорийность заварного кольца с творожным кремом на вес 100 грамм – 277 ккал, по 19 грамм жиров и углеводов и 6 грамм белков. Да, пирожное тяжелое. Зато какое оно вкусное. Как же тут не побаловать себя? Снизить калорийность пирожного можно, заменив крем, однако калорийную тяжесть десерту придает и масло – неотъемлемый ингредиент рецепта, и большое количество сахара и муки.

Какие же "вкусные" фото заварных колец с творожным кремом!

Не будем терять время, выяснив калорийность блюда, начнем знакомство с рецептурой.

Тесто для пирожного

С первого взгляда может показаться, что приготовление теста и выпечка — сложный процесс, но это не так. Следуйте нашему пошаговому подробному рецепту, и у вас все непременно получится, а если нет — не расстраивайтесь, ведь первый блин часто получается комом.

Отличное тесто!

Заварное тесто универсально, научившись его готовить, заполнять полость поднявшегося теста вы сможете чем угодно. Это травы, сыры, сладкие кремы и вареная сгущенка. Рецепт приготовления, в частности добавки, такие как специи, зависят от того, чем вы собираетесь изделия наполнить. Так как мы готовим заварное кольцо, в тесто можно добавить любимых специй для выпечки, мы добавим немного ванилина.

Итак, для приготовления теста весом в 400 грамм вам необходимо:

  • 3/4 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • немного ванилина.

В большой сотейник вылейте стакан воды, поставьте греться. Перед закипанием добавьте в него специи. Кубиками нарежьте сливочное масло и выложите в воду. Жидкости позвольте закипеть.

Пока сливочное масло с водой греется в сотейнике, просейте муку, ее крайне необходимо насытить кислородом для выпечки. Когда все закипит, высыпайте медленно муку, мешая все деревянной лопаткой. Так у вас получится тесто.

Снимите сотейник с огня, хорошенько вымешивайте тесто, избавьтесь от непромешанных комков. Добавить яйцо можно тогда, когда тесто полностью отлипнет от стенок.

Тесту дайте немного остыть, чтобы добавленное яйцо не свернулось. Вбивайте по одному яйцу, перемешивая очень тщательно до однородной массы после каждого.

Тесто получится жидковатым. Так и должно быть.

Видео по теме

В духовку!

Возьмите кондитерский мешок. Его можно заменить обычным целлофановым пакетом, отрезав уголочек, или использовать более плотный файл. Переложите в него тесто. Вы также можете выкладывать тесто ложками, но все же, чтобы получить ровные аккуратные заварные кольца с творожным кремом, лучше использовать необходимые приспособления.

Противень застелите бумагой для выпекания. Сформируйте кольца с помощью кондитерского мешка. Соблюдайте дистанцию между будущими кольцами из заварного теста с творожным кремом по 2–3 см.

Духовку разогрейте заранее до 190 градусов, выпекается основа 15–20 минут.

Чтобы тесто хорошо поднялось, постарайтесь лишний раз не открывать духовку, поддерживайте нужную температуру.

Аппетитный десерт

Творожный крем

Самое сложное в рецепте заварного кольца с творожным кремом закончено. Приготовить крем будет куда легче. Для него нам понадобятся:

  • 170 г сливочного масла;
  • 65 г сгущенного молока;
  • 300 г творога;
  • 80 г сахарной пудры;
  • пакетик ванильного сахара.

Для начала творог перетрите через сито, чтобы растереть в нем лишние комочки, портящие консистенцию. Размягченное сливочное масло взбейте с пудрой и ванильным сахаром. Туда же добавьте сгущенку и вновь все взбейте. Для особенного вкуса вы можете использовать ликер или коньяк. Огромное количество вкусовых вариаций ликера позволит вам разнообразить вкус творожного крема.

Последний этап заключается в соединении взбитого с другими ингредиентами масла и творога. Обороты миксера включите на максимальную скорость и хорошенько взбейте крем для кольца.

Вы можете экспериментировать с кремом, например, после того как взобьете, добавить шоколадной крошки. Чтобы получить фруктовый вкус, добавьте пару капель сиропа, джема или варенья. А какие ароматные получаются заварные кольца с кокосовой стружкой!

Заварное кольцо с кремом

Сборка кольца

Наполнить выпечку кремом можно несколькими способами. Первый предлагает разрезать заварное кольцо с творожным кремом вдоль и выложить начинку. Данный способ удобен тем, что между частями в крем можно положить фрукты. Это отличный вариант, если вы готовите одно большое кольцо.

Следующий – более сложный, однако эстетически он куда привлекательнее.

Праздничное кольцо

Для наполнения кольца переложите готовый крем в кондитерский мешок. Используйте насадку с тонким острым носиком, способным пробить и наполнить кольцо. Пробейте тесто с одной стороны, наполнив кремом, и с другой. Если ваше кольцо хорошо поднялось и довольно полое внутри, вам хватит двух отверстий. Если нет, сделайте четыре.

Украшение

Заварное кольцо с творожным кремом необходимо украсить. Сделать это можно разными способами. Самый простой — присыпать сахарной пудрой. Но вы также можете украсить свои колечки глазурью, орешками, сахарными разноцветными украшениями.

После приготовления поставьте пирожные на пару часов в холодильник, чтобы крем пропитал тесто и застыла глазурь.

Какая вкуснятина. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Картофель по-селянски в духовке с чесночным соусом. Рецепт приготовления, варианты подачи Еда и напитки
Картофель по-селянски в духовке с чесночным соусом. Рецепт приготовления, варианты подачи

Тот человек, кто хотя бы раз посещал кафе «Макдональдс», будет всегда помнить их вкуснейший картофель по-селянски. В духовке приготовить это блюдо довольно легко. Необходимо лишь знать маленькие хитрости и...

Салат с творожным сыром. Рецепты приготовления блюда Еда и напитки
Салат с творожным сыром. Рецепты приготовления блюда

Как делается салат с творожным сыром? Есть несколько разных рецептов. Два мы детально рассмотрим в статье. Такие блюда отлично подойдут для праздничного стола. Процесс готовки их не займет более получаса. Реце...

Крем заварной без яиц на молоке: рецепт приготовления Еда и напитки
Крем заварной без яиц на молоке: рецепт приготовления

Для украшения и пропитки тортов и пирожных часто используют крем заварной без яиц на молоке, приготовление которого не отнимает много времени и сил. Он уникален тем, что может быть использован не только в составе дома...

Вертута с яблоками: рецепты приготовления, варианты начинок Еда и напитки
Вертута с яблоками: рецепты приготовления, варианты начинок

Каждая национальная кухня имеет целый ряд блюд, определяющих её «лицо», характерные черты и особенности. Когда речь заходит о выпечке, изделиях из теста, тут же вспоминаются крымско-татарские чебуреки, рус...

Чечевица с грибами: лучшие рецепты приготовления Еда и напитки
Чечевица с грибами: лучшие рецепты приготовления

Чечевица обладает уникальными свойствами, которые делают этот продукт желанным гостем на каждом столе. В ней содержится растительный белок, который практически в полном объеме усваивается организмом. Чечевица – ...

Торт с творожными шариками: ингредиенты, приготовление Еда и напитки
Торт с творожными шариками: ингредиенты, приготовление

Так хочется порадовать родных и друзей чем-то вкусным и сладким. Кроме того, желательно, чтобы блюдо было полезным и сытным. Все эти характеристики сочетает в себе торт с творожными шариками. Десерт получается невероя...

Картошка с куриными желудками: рецепты приготовления Еда и напитки
Картошка с куриными желудками: рецепты приготовления

Куриные желудки – очень полезный и доступный продукт. Из них можно сделать массу вкусных и сытных блюд. Они добавляются в салаты, супы, паштеты и азу. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете, как гот...

Торт с шоколадной глазурью: рецепты приготовления и оформления Еда и напитки
Торт с шоколадной глазурью: рецепты приготовления и оформления

Бисквитный торт всегда является находкой для ленивых хозяюшек, которые и удивить гостей желают, и времени тратить много на готовку не хотят. Вариантов приготовления тортов очень много, столько же, пожалуй, сколько и н...

Состав роллов Еда и напитки
Состав роллов "Калифорния", рецепт приготовления. Роллы "Филадельфия"

Суши - это одно из самых популярных блюд на данный момент. Это японское лакомство прочно вошло в гастрономические традиции многих стран мира. Поражают воображение вкусовые качества и состав роллов. "Калифорния" и "Фил...

Еда и напитки
"Пеле" - торт с изысканным вкусом. Рецепт приготовления в домашних условиях

Шоколадная выпечка и десерты с использованием шоколада – излюбленные блюда большинства хозяек. Именно ими они потчуют своих родных и близких на торжества и праздники. Хотим сегодня предложить вам приготовить уди...