Вторник19 февраля
Домашний уют

Гвоздезабиватель аккумуляторный: обзор лучших моделей

18 июня 2018

Нейлер - специальный автоматический инструмент, предназначенный для быстрого забивания гвоздей. По-простому его часто называют аккумуляторным гвоздезабивателем. Модели нейлеров различаются по типу привода: газовый, пневматический и электрический. Газовые и аккумуляторные инструменты обеспечивают свободу передвижения, пневматические отличаются минимальной стоимостью выстрела.

гвоздезабиватель аккумуляторный

Преимуществом любого нейлера является отсутствие необходимости в приложении усилий, гвозди не гнутся, даже если забиваются под углом. С большинством моделей (за исключением каркасных) удобно работать одной рукой. Приборы используют метизы, скрепленные на кассетах количеством от 10 до 100 штук и на лентах количеством до 300 штук.

Гвоздезабиватели широко применяются в столярном производстве, строительстве и процессах, в которых метизы расходуются в больших объемах. Востребованы при профессиональных и любительских отделочных работах, где требуется высокая скорость работы.

Электрические нейлеры

Электрические модели представлены сетевыми и аккумуляторными гвоздезабивателями, работающими со штифтами, скобами, гвоздями и шпильками. Каждый прибор работает с метизами определенного диапазона размеров. Основной проблемой многих моделей является просадка пружины, встречающаяся в разные периоды эксплуатации и проявляющаяся в понижении ударной мощности.

гвоздезабиватель аккумуляторный

Пневматические модели

Нейлеры, отличающиеся минимальной стоимостью выстрела, легким корпусом, быстротой, мощностью и доступностью. Приборы нетребовательны к условиям эксплуатации и обслуживанию, ремонтопригодны, могут работать с метизами любого размера. Функционируют на энергии сжатого воздуха от компрессора.

Видео по теме

1. "Зубр"

Сетевой нейлер, предназначенный для работы с мелкими метизами, прибивания мебельных тканей и деревянных деталей. Шнур длиной 2,5 метра обеспечивает достаточную мобильность и позволяет работать на площади 1,5-2 квадратных метра.

Безопасность обеспечивается клавишей включения и защитой от случайного выстрела. Нейлер работает от сети 220 V, имеется регулировка силы удара. Работает с гвоздями, шпильками и скобами.

Для финишной отделки "Зубр" не используют, поскольку около забитого гвоздя остается вмятина от бойка. Поставляется без чемодана для хранения и транспортировки. Недостаток - при температуре +5 градусов и ниже начинает дубеть шнур.

Боек и гвозди заклинивает при работе в быстром темпе. Исправить это можно посредством отключения прибора и разбора "носика". Частые заклинивания устраняются сложнее и требуют демонтажа пластиковых стоек, при помощи которых в корпусе крепится катушка.

2. DeWalt DCN 692P2

Аккумуляторный гвоздезабиватель DeWalt с магазином реечного типа. Прибор массой 4 килограмма отлично сбалансирован, хорошо гасится отдача, над стволом располагается регулировка глубины забивания гвоздя. Может работать с 50-90 миллиметровыми гвоздями под углом 30-350 градусов. На носовой части аккумуляторного гвоздезабивателя располагается индикаторы заклинивания и перегрева и зубцы для угловой стрельбы. Застрявшие метизы быстро и точно удаляются. В комплекте с инструментом поставляются два литий-ионных аккумулятора.

В магазин аккумуляторного гвоздезабивателя помещается одна кассета на 55 метизов. Наиболее качественные кассеты импортного производства обходятся в крупную сумму, недорогие D330 приводят к деформации бойка и расшатыванию креплений катушки.

После 15-20 тысяч настрелянных гвоздей появляется люфт катушки, который легко устраняется без использования специального инструмента. При использовании качественных кассет и метизов рабочий ресурс бойка составляет 50 тысяч срабатываний. Средний эксплуатационный срок аккумуляторного гвоздезабивателя составляет 70 тысяч выстрелов.

гвоздезабиватель аккумуляторный dewalt

3. Hilti BX 3ME

Монтажный аккумуляторный гвоздезабиватель повышенной мощности, предназначенный для крепления металлических профилей и пластикового крепежа к бетону, стальным конструкциям и кирпичу.

Заряда встроенного аккумулятора хватает на 700 выстрелов. На рукояти располагается опорная вилка, благодаря которой ствол прибора может устанавливаться под прямым углом к поверхности. Вилка и ствол также могут использоваться в качестве подставки в случае необходимости. Опорный элемент легко снимается для облегчения пристреливания крепежа в штробе.

Недостатками модели являются высокая стоимость и отсутствие регулятора силы забивания. Фирменные пластиковые крепежи отличаются прочностью, в отличие от аналогов, которые быстро разбиваются.

аккумуляторный гвоздезабиватель gsk 18 v li

4. Нейлер Makita

Аккумуляторный гвоздезабиватель Makita, предназначенный для забивания 15-40 миллиметровых метизов в бетонные поверхности. Прибор обладает следующими характеристиками:

  • Выполненная из нескользкого материала ручка.
  • Защита от пустого или случайного выстрела.
  • Нейлер может крепиться к поясному ремню при помощи специального крючка.
  • Отображение уровня заряда аккумуляторной батареи.

Вес аккумуляторного гвоздезабивателя составляет порядка 4 килограмм. Емкость кассеты - 40 метизов.

аккумуляторные гвоздезабиватели makita

5. Нейлер Bosch GSK 18 V-Li

Аккумуляторный гвоздезабиватель, предназначенный для забивания метизов разных размеров. Высокая скорость работы позволяет проводить большие объемы за короткое время. Нейлер относится к категории профессионального инструмента и используется в различных областях деятельности.

Емкость кассеты аккумуляторного гвоздезабивателя Bosch составляет 110 метизов. Может работать с гвоздями длиной 32-63 миллиметра. В комплекте поставляются аккумуляторные батареи, обеспечивающие автономную работу нейлера.

Прибор обладает большим количеством достоинств, обеспечивающих эффективную и удобную работу. Основными преимуществами считаются:

  • Крепеж для переноски нейлера на поясном ремне.
  • Возможность регулировки глубины забивания гвоздей.
  • Рукоять покрыта прорезиненным противоскользящим материалом.
  • В кассеты легко устанавливаются метизы.
аккумуляторный гвоздезабиватель bosch

Перечисленные аккумуляторные нейлеры считаются одними из самых лучших среди представленных на рынке моделей и отличаются мощностью удара, скоростью работы, эффективностью, удобством и простотой эксплуатации, доступной ценой и автономностью.

Источник: fb.ru
Актуально