Суббота17 ноября
Автомобили

Трансмиссионное масло 75w80: обзор, характеристики и свойства

18 июня 2018

Эффективная и долгосрочная эксплуатация транспортного средства во многом зависит от качества используемых смазочных материалов. Моторные и трансмиссионные масла имеют определенную маркировку: к примеру, обозначение 75W-80 указывает на возможность использования смазки в летнее и зимнее время года.

трансмиссионное масло tranself nfj 75w80

Маркировка

Трансмиссионное масло 75W-80 обладает достаточным уровнем вязкости, обеспечивающим устойчивость к воздействию высокого давления и надежную защиту основных деталей трансмиссии автомобиля. Материал выполнен на синтетической основе, увеличивающей срок эксплуатации и позволяющей использовать состав в широком температурном диапазоне.

При выборе трансмиссионного масла необходимо учитывать технические параметры автомобиля, исходя из которых определяется индекс вязкости.

Свойства масла 75W-80

Основные характеристики:

  • Сохранение вязкости при низких температурах.
  • Плавное переключение передач.
  • Совместимость с цветными металлами и деталями автомобиля, химическая инертность.
  • Антипенные и антикоррозионные свойства.

Трансмиссионные масла 75W-80 соответствуют стандартам качества API GL4 и GL5 и рекомендовано к использованию большинством автопроизводителей.

масло трансмиссионное elf tranself nfj 75w80

Видео по теме

Область применения

Основная сфера использования трансмиссионных масел 75W-80 - механические коробки переключения передач и ведущие мосты. Они формируют на поверхности деталей тонкую и прочную пленку, снижающую трение и предохраняющую элементы от преждевременного износа, увеличивая их эксплуатационный период.

Масла с индексом 75W-80 пользуются большой популярностью, что объясняет их востребованность среди автовладельцев. Поскольку многие современные автомобили оснащаются передним ведущим мостом с механической трансмиссией, то в МКПП используются смазочные материалы с маркировкой 75W-80.

Для автоматических трансмиссий подобные масла не подходят - в них заливаются специальные жидкости ATF. В ее состав входят вещества, обеспечивающие постоянную и бесперебойную работу АКПП. Для автомобилей с классической схемой трансмиссии и механической коробкой переключения передач используются обычные смазочные материалы с хорошим индексом вязкости.

трансмиссионное масло elf nfj 75w80

Масла для МКПП и АКПП

Смазочные материалы для механических трансмиссий обладают характеристиками, необходимыми для обеспечения корректной работы автомобиля. Химические вещества, входящие в их состав, обеспечивают смазку деталей, понижают механическую нагрузку, оказываемую на элементы во время движения транспортного средства.

Основные узлы и элементы защищены от контакта с воздухом и влагой пленкой, образуемой трансмиссионным маслом 75W-80, что исключает появление коррозии. Смазка устраняет из системы мелкие частицы, образующиеся при повреждениях деталей или в процессе эксплуатации, что значительно увеличивает срок эксплуатации механической трансмиссии.

Жидкость, используемая в автоматических коробках переключения передач, обеспечивает эффективную смазку деталей и дополнительную передачу механической энергии. К подобным трансмиссионным маслам предъявляются высокие требования и серьезные нормы, в отличие от аналогичных составов, применяемых в механических КПП. Такие материалы изготавливаются на минеральной, полусинтетической и синтетической основах.

масло тотал трансмиссионное 75w80

Характеристики масла 75W-80

Для обеспечения стабильной работоспособности коробки переключения передач применяется качественное трансмиссионное масло 75W-80, обладающее следующими функциями:

  • снижение трения;
  • защита основных деталей от износа посредством формирования на их поверхности прочной и тонкой пленки;
  • предохранение основных узлов коробки переключения передач от коррозии;
  • отвод тепла от трансмиссии для обеспечения эффективной работы механизма и отдельных деталей;
  • устранение сторонних шумов и понижение нагрузки;
  • уплотнение деталей за счет устранения лишнего пространства.

Помимо перечисленных требований к трансмиссионным маслам предъявляются дополнительные - к примеру, улучшенные окислительные свойства и отсутствие пены при повышении температуры.

Несмотря на это, основным свойством смазочного материала считается индекс вязкости. От него зависит эксплуатация автомобиля в экстремальных условиях с резкими температурными перепадами.

Трансмиссионное масло разогревается до максимальной температуры на зубьях механизма, что приводит к потере плотности, перегреву, ускоренному износу и деформации важных деталей.

Не менее важной характеристикой трансмиссионного масла 75W-80 является защита деталей от повышенного трения, что увеличивает их рабочий ресурс, сохраняет первоначальные внешний вид и качество. Поскольку смазочный материал с маркировкой 75W-80 обладает повышенной вязкостью, то он лучше защищает основные элементы трансмиссии и повышает эффективность их работы. Но у таких трансмиссионных масел есть свой недостаток - они обладают минимальными показателями мощностями.

Масла для трансмиссий Elf

Разработкой трансмиссионных масел занимаются только профессиональные технологи. С учетом всех требований и стандартов одним из лучших смазочных материалов считается трансмиссионное масло Elf 75W-80. Многолетний опыт компании Elf позволяет создавать качественные продукты, соответствующие современным стандартам, предъявляемым автомобильными производителями.

трансмиссионное масло 75w80 отзывы

Применение масел Elf

Смазочные жидкости марки Elf адаптированы под механические трансмиссии классов P и J автомобилей Nissan, Renault, Dacia и Datsun. Трансмиссионные масла "Эльф" 75W-80 изготавливаются на синтетической основе и могут использоваться в автоматических и механических коробках переключения передач, гидроусилителях рулевого управления, сервоприводах и ведущих мостах. Надежная работа узлов обеспечивается противозадирными присадками EP, что гарантирует плавное переключение передач, устранение сторонних шумов и преждевременный износ механизмов. Трансмиссионные масла Elf могут использоваться на автомобилях марок Citroen и Peugeot.

Преимущества масел Elf

Среди достоинств трансмиссионных масел Elf NFJ 75W-80 отмечают отличную термостойкость, высокую вязкость и надежную защиту синхронизаторов. На поверхности деталей формируется прочная и тонкая пленка, предохраняющая их от повреждений и износа.

Помимо этого, масла Elf обладают следующими преимуществами:

  • защита механизмов от коррозии;
  • сохранение свойств при воздействии повышенного давления;
  • обеспечение работоспособности зубчатых передач в экстремальных условиях благодаря защите от повышенного износа.

Трансмиссионные масла Elf не пенятся, не вступают в химические реакции с материалами, из которых выполнены уплотнители, понижают силу трения и застывают при температуре -30 градусов.

трансмиссионное масло elf 75w80

Масло Elf 75W-80

Трансмиссионное масло Elf Tranself NFJ 75W-80 выполнено на синтетической основе и предназначено для механических коробок переключения передач, эксплуатирующихся в экстремальных условиях. Характеризуется высокой текучестью, отличными фрикционными свойствами, термической устойчивостью, снижает сторонний шум при переключении передач.

Специальная технология изготовления предупреждает самопроизвольное выключение передач и защищает механические детали от износа и повреждения. Обладает следующими свойствами:

  • стабильная вязкость и антиокислительные характеристики;
  • предотвращает коррозию деталей;
  • невосприимчива к воздействию влаги;
  • пакет присадок EP предотвращает задиры шестерней.

Трансмиссионное масло Total

Минеральное трансмиссионное масло "Тотал" 75W-80 считается лучшим для механической трансмиссии, в том числе для автомобилей отечественного производства, оснащенных передним приводом. Обладает высоким индексом вязкости, что обеспечивает работоспособность коробки переключения передач даже при экстремально низких температурах. Образует на поверхности трущихся деталей тонкую, устойчивую и упругую пленку, предохраняющую их от износа и попадания грязи. Отличается высокой устойчивостью к окислению, благодаря чему сохраняет свои свойства вплоть до замены.

Основные преимущества трансмиссионного масла Total 75W-80:

  • отличные показатели текучести и вязкости;
  • доступная стоимость - 500 рублей;
  • устойчивость к окислению;
  • сохранение свойств при температурных перепадах.
трансмиссионное масло эльф 75w80

Отзывы о трансмиссионном масле 75W-80

Масла Tranself используются в коробках переключения передач типа Jxx и Pxx. В случае с трансмиссией Jxx масло Elf можно заменить на аналог в случае необходимости, в то время как для КПП Pxx подходит только смазка марки Elf.

Трансмиссионные масла Tranself NFJ 75W-80 применяются в автомобилях, оборудованных коробками переключения скоростей класса P. Смазочная жидкость данной марки обладает доступной ценой и отличными эксплуатационными характеристиками, что объясняет высокую популярность среди автовладельцев.

Специалисты и автолюбители отмечают эффективную и отличную работу трансмиссии на данном масле. Единственное, на что стоит обратить внимание при покупке трансмиссионного масла 75W-80 - оригинальность, поскольку продукция марки Elf чаще всего подделывается. Настоящее трансмиссионное масло обладает приятным запахом и ярким цветом. Поддельная жидкость стоит значительно дешевле.

Масло Elf 75W-80 продается в удобной канистре с расположенной на боку шкале с делениями, что значительно упрощает его заливку: автовладелец может всегда отслеживать количество оставшегося материала. В отзывах отмечается сохранение вязкости трансмиссионного масла при низких температурах, что особенно важно при эксплуатации в российских условиях.

Набор оборотов двигателем значительно облегчается при регулярном использовании трансмиссионного масла Elf. Устраняются сторонние шумы в работе трансмиссии. Передачи переключаются тихо и плавно, четко чувствуются основные щелчки, включение задней скорости осуществляется с первого раза, что высоко ценится владельцами автомобилей марок Renault, Nissan, Lada, Peugeot и Citroen разных моделей.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Моторное масло Nissan: обзор, характеристики и отзывы Автомобили
Моторное масло Nissan: обзор, характеристики и отзывы

Сегодня рынок смазочной продукции предлагает владельцам транспортных средств широкий выбор масел для мотора, трансмиссии и т. д. Разные бренды наделяют свою продукцию определенным набором качеств. Также может значител...

Моторное масло Автомобили
Моторное масло "Вальволин": обзор, характеристики, виды и отзывы

Моторное масло "Вальволин" считается среди покупателей довольно качественным и доступным в своей ценовой категории. Так ли это на самом деле? Все о продукции этого производителя будет рассказано в данной статье.

2Т-масло: характеристики и свойства Автомобили
2Т-масло: характеристики и свойства

Во время ухода за техникой, которая работает на двухтактном двигателе, часто возникают вопросы о правильном применении горюче-смазочных материалов, масел и т. д. Правильное применение, выбор и принципы использования м...

Моторное масло Ford Formula F 5W30: обзор, характеристики и отзывы Автомобили
Моторное масло Ford Formula F 5W30: обзор, характеристики и отзывы

Одним из самых оптимальных вариантов в подборе смазывающего вещества для двигателей внутреннего сгорания в автомобилях марки "Форд" является масло Ford Formula F 5W30. При его создании производитель ориентировался на ...

Масло для квадроцикла: характеристики и особенности выбора Автомобили
Масло для квадроцикла: характеристики и особенности выбора

Элементы коробки передач, редуктора и двигателя, подверженные трению, находятся под постоянным воздействием перепадов температур и высоких нагрузок. Грамотный подбор масла и его систематическая замена улучшают качеств...

Компрессор для машины от прикуривателя: обзор, характеристики и отзывы владельцев Автомобили
Компрессор для машины от прикуривателя: обзор, характеристики и отзывы владельцев

Гаражное хозяйство современного автомобилиста не обходится без компрессорной установки. Как правило, это небольшой агрегат, который помещается в багажнике, а в процессе работы питается от аккумуляторного блока через п...

Автомобиль Hyundai H 100: обзор, характеристики и отзывы Автомобили
Автомобиль Hyundai H 100: обзор, характеристики и отзывы

Hyundai H-100 – это многофункциональный автомобиль, чаще всего микроавтобус или грузовой фургон, который выпускался компанией «Хёндэ» с 1987 по 2004 год. Благодаря большому количеству предлагаемых ко...

Автомобиль Mercedes McLaren: описание, обзор, характеристики и отзывы Автомобили
Автомобиль Mercedes McLaren: описание, обзор, характеристики и отзывы

Mercedes McLaren – это известный немецкий суперкар, выпускавшийся с 2003 по 2009 год всемирно известной немецкой компанией. Данный автомобиль интересен тем, что его разработкой и производством занимался не тольк...

BRP (снегоход): обзор, характеристики и ремонт Автомобили
BRP (снегоход): обзор, характеристики и ремонт

Канадские специалисты из компании BRP подняли технический уровень снегоходов до впечатляющих высот. Даже заядлые экстремалы, путешественники и охотники, которым приходится иметь дело с горными вершинами и труднопроход...

Основной боевой танк «Тип 74» (Япония): обзор, характеристики и особенности Бизнес
Основной боевой танк «Тип 74» (Япония): обзор, характеристики и особенности

Боевой танк «Тип 74» спроектировали конструкторы компании «Мицубиси Хэви Индастриз» в 1962 году. Его основное предназначение – усилить обороноспособность японских вооруженных сухопутных с...