Вторник25 сентября
Хобби

Прекрасные цветы из джинсовой ткани

14 июня 2018

Испокон веков представительницы прекрасного пола ищут и находят разнообразные способы украшения своего внешнего вида. На протяжении длительного времени изменяются модные тенденции, фасоны одежды, популярные цвета, но всегда в женских туалетах присутствуют цветы. Настоящие очень быстро вянут, и нет возможности украсить ими образ, но женщины и здесь нашли выход! Находчивые рукодельницы стали создавать чудесные аксессуары в виде цветов из доступных материалов. А самые креативные мастерицы придумали использовать для этих целей даже джинсу! Кто бы мог подумать, что можно сделать своими руками цветы из джинсовой ткани, да такие, что ими не стыдно украсить даже вечернее платье или клатч!

Для джинсы можно применять все известные технологии работы с тканью: складывать, скручивать, вырезать, прокалывать, вытягивать и т. д.

Попробуем создать цветы из джинсовой ткани своими руками - поверьте, это совсем не сложно!

Сложный цветок из обрезков

Давайте разберемся, как сделать цветы из джинсовой ткани.

синяя роза

Для творчества нам понадобится:

  • обрезки джинсы;
  • металлические или деревянные бусины с широкой дырочкой;
  • ножницы;
  • клей ПВА.

Для придания жесткости и формы цветку из джинсовой ткани необходимо пропитать ее желатином или раствором крахмала, просушить и погладить горячим утюгом.

Из обрезков материала вырежем 10-15 лепестков. Они могут быть произвольной формы и размера. Также подготовим 3-5 узких полосок для тычинок (размер их будет 0,5 см на 7 см), листья и стебель.

Вырезанным лепесткам нужно придать форму, близкую к натуральной. Для этого сильно нагретым ножом вытягиваем их в центре, а края загибаем.

Тычинки делаем так: проденем полоску ткани в бусину и приклеим ее посередине. Сгибаем по разные от бусинки стороны и склеиваем. Формируем 5 шт.

Оборачиваем их средним лепестком, приклеиваем - это основание нашего цветка. Берем 5 лепестков прикрепляем к основанию. Следующие ряды располагаются с небольшим сдвигом относительно предыдущего. Цветок готов.

Таким же методом можно сделать еще один, поменьше; вырезать листья и приклеить все к заколке или булавке, собрав композицию.

Цветок, внешне напоминающий канзаши

Для создания цветка из лоскутков джинсовой ткани попроще надо вырезать 11 кругов. Лепестков будет в 2 раза больше - соответственно, 22 шт. Разрезаем все кружочки пополам. Если у вас очень маленькие обрезки, то сразу вырезайте полукруг. В нашем цветке - канзаши листья будут расположены в 3 ряда.

Складываем полукруги пополам и прошиваем прямую сторону. Так проделываем со всеми лепестками. Затем выворачиваем и проглаживаем их.

брелок для ключей

Берем иголку с крепкой ниткой в цвет ткани, делаем строчку, по порядку прошивая 9 лепестков и затягиваем все. Прибавляя и убавляя количество лепестков, можно регулировать величину цветов. Последующие ряды лепестков собираем также, только во втором прошиваем 8 шт., а в третьем - 5.

Вырежем круг из джинсы - это основание цветка. Закрепляем все ряды на ней, пристрачивая по порядку.

Теперь возьмем небольшую пуговичку с ножкой и обтянем ее тканью - можно той же, из которой сделан цветок, а можно яркой контрастной. Пришьем (или приклеим) ее в центр нашего изделия. Бока листочков аккуратно скрепляются между собой.

Вот и готов еще один цветок из джинсовой ткани!

Видео по теме

Простой многослойный цветок

Процесс формирования очень легкий, и в конце работы цветок получится пышным и воздушным.

многослойный цветок

Для этого украшения необходимо вырезать несколько цветков, имеющих одинаковую форму, но разный размер. Допустим, у нас будет 7 плоских цветов с пятью лепестками. Сильно растянем ткань по краям - получится волна с бахромой. Сложим их по порядку - от большого к маленькому, а середину закрепим яркой пуговицей.

Простейший вариант изготовления украшения

Этот вариант создания цветка основан на методе скручивания розы из атласной ленты.

Вырежем из старых джинсов (чем больше потертостей будет на них, тем лучше) полосу, по ширине равную 6-9 см, а длина будет зависеть от того, какого размера розу вы хотите. Чем длиннее лента, тем более объемный получится цветок.

винтажные розы

Итак, берем джинсовую ленту, складываем ее пополам вдоль и закручиваем, придавая вид розы. Снизу у основания сшиваем крепкими нитями. В завершении украшаем бусинами или стразами.

В современном мире джинсы - неотъемлемая часть любого гардероба, мужского или женского. Мы носим их везде - будь то повседневная жизнь или вечеринка, на праздники и во время отдыха.

Изнашиваются они иногда до дыр, но выбросить все равно не поднимается рука. Так и лежат старые джинсы в наших шкафах и ждут своего часа...

процесс работы

Так разрежьте их, и займитесь творчеством - создайте чудесные цветы из джинсовой ткани, которые могут стать уникальнейшим декором ваших вещей!

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Прекрасные канзаши – цветы из ткани и атласных лент Красота
Прекрасные канзаши – цветы из ткани и атласных лент

Сейчас очень многие девушки для дополнения своего наряда используют канзаши – цветы из ткани и атласных лент. Из них можно сделать брошь к платью или вплести их  в прическу, прикрепить к ободку или сделать ...

Шифон - это что за ткань? Что можно сшить из шифона? Как сделать цветы из шифона своими руками Дом и семья
Шифон - это что за ткань? Что можно сшить из шифона? Как сделать цветы из шифона своими руками

Разнообразие видов материй порой действительно поражает неопытного наблюдателя. Кажется, что отличить, например, барежевую ткань от того же грогрона практически невозможно, разве что при наличии определённого навыка в...

Мастер-класс: своими руками цветы из ткани (фото) Хобби
Мастер-класс: своими руками цветы из ткани (фото)

Рукодельницам, которые решили изготовить что-нибудь необычное, обязательно стоит обратить внимание на предложенный мастер-класс. Своими руками цветы из ткани может создать даже новичок. Такие изделия станут замечатель...

Поделки из бутылок своими руками: изготовим прекрасные цветы и пальмовое дерево для дачи Хобби
Поделки из бутылок своими руками: изготовим прекрасные цветы и пальмовое дерево для дачи

Каждый день мы выбрасываем уйму самой разнообразной пластиковой тары и даже не задумываемся о том, что мы можем подарить ей вторую жизнь. Пластиковые бутылки, разнообразные коробочки, пробки, трубочки - все это может ...

Цветы из ткани. Выкройки цветов Хобби
Цветы из ткани. Выкройки цветов

Таким симпатичным цветком вы можете украсить себе сумочку, заколку для волос или другие аксессуары. Если вам цветок понравился – за работу.

Создаем цветы из ткани по собственным выкройкам Хобби
Создаем цветы из ткани по собственным выкройкам

Стремление украсить помещение для проведения торжественного мероприятия - желание вполне естественное. Любой праздник, будь то юбилей, свадебная вечеринка и т.п., всегда хотят сделать такими, чтобы они запомнились не ...

Как сделать цветы из ткани для украшения интерьера Хобби
Как сделать цветы из ткани для украшения интерьера

Искусственные цветы из ткани начали изготавливать очень давно, еще во времена Римской империи. Тогдашние модницы с удовольствием украшали ими волосы и наряды. Мода на них периодически возвращалась, сегодня они опять п...

Цветы из ткани: как делать и куда девать Хобби
Цветы из ткани: как делать и куда девать

Цветок – это совершенное творение природы, в котором все изысканно, красиво, элегантно. Каждый лепесток будто выточен специальным мастер красивых дел, а потом аккуратно вставлен в тоненький стебелек, чтобы в рез...

Мембранная ткань - что это такое? Одежда для охоты из мембранной ткани Бизнес
Мембранная ткань - что это такое? Одежда для охоты из мембранной ткани

Совершенствование подходов к процессам изготовления одежды сегодня обеспечивает широкий ассортимент продукции с непревзойденными качествами. Легкая, удобная, стойкая к ветру и морозам ткань – мечта любого охотни...

Джинсовая ткань: особенности и виды Бизнес
Джинсовая ткань: особенности и виды

Джинсовая ткань изготавливается из прочного хлопка. Не смотря на все представления о джинсе, она может оказаться довольно разнородной. Если изначально материал был неизменным по плотности и «гримировался» ...