Среда26 сентября
Красота

Небрежная прическа на длинные волосы: разнообразие форм и вариантов, подбор под форму лица и пошаговая инструкция по укладке

13 июня 2018

Современная женщина самоуверенна, вольнолюбива, сильна духом. Ей чуждо мнение окружающих, завистливые взгляды и злые языки. Она живет по своим правилам. Она одевается так, как ей нравится, выглядит так, как ей хочется. Сегодня к тем, кто самовыражается таким способом, в какой-то мере относятся предвзято, но в большинстве случаев, наоборот, боятся, уважают, и в глубине души хотят им подражать. И если подобного рода модница соорудила на свои длинные волосы небрежную прическу в виде хвостика-хиппи или разгильдяйской косы – никто даже не подумает, что это результат ее неряшливости. Отнюдь. Нынче небрежная прическа на длинные волосы – это хит сезона, треш, стиль, мода современности.

Почему именно небрежные укладки?

Мы привыкли понимать под термином «небрежный» нечто, что сделано неаккуратно, некачественно, не требует великого труда или больших усилий, и что создано, грубо говоря, на скорую руку. При разговоре о женских укладках на длинные волосы небрежными их можно назвать лишь образно. Это вовсе не значит, что каждая такая прическа делается за секунду – зацепила челку невидимкой и пошла, вот и вся укладка. Нет. На сегодняшний день девушки могут достаточно длительное время провести перед зеркалом для того, чтобы добиться легкого эффекта растрепанности для своего облика. Это придает женскому образу в целом некой загадочности, отрешенности, независимости и романтизма. Именно поэтому такие укладки пользуются нынче такой популярностью. Именно поэтому они так нравятся большинству современных красоток.

Особенности вальяжных причесок

Сегодня фото небрежных причесок на длинные волосы пестрят на всех глянцевых страницах современности и во всех профилях социальных сетей, начиная от личных блогов знаменитостей и заканчивая аватарками восьмиклассниц. Бум на такие укладки начался еще несколько сезонов назад и продолжает покорять широкие массы представительниц прекрасной половины человечества по сей день. Но в чем заключается секрет популярности растрепанных волос? И почему подобного плана укладки актуальны на сегодняшний день?

Во-первых, небрежная прическа на длинных волосах выглядит достаточно непосредственно и натурально, а так как современная молодежь в лице экстравагантных модниц пытается вернуть моду к естественности, такая укладка приветствуется ими в первую очередь.

Во-вторых, многие из разновидностей вальяжных укладок моделируются в течение каких-то пяти-десяти минут, причем собственноручно, без помощи специалиста. Они не требуют больших временных затрат и серьезных усилий, поэтому удобство дает возможность выделить еще один плюсик в перечне их основных достоинств в глазах девушек.

В-третьих, широкая палитра возможных композиций из небрежных причесок на длинные волосы, своими руками выполненных в считанные минуты, дает возможность девушкам прекрасно выглядеть в различных местах и на разнообразных мероприятиях, начиная от потрепанного хвостика при походе в магазин и заканчивая романтическим объемным плетением для светского вечера.

Кому идут небрежные укладки

Помимо перечисленных преимуществ описываемого типа укладок неоспоримым их плюсом является то, что они подходят практически каждой барышне на любую форму лица, поскольку в основе их лежит удобная длина волос. Это в выборе коротких стрижек нужно быть максимально осторожной, поскольку не каждой девушке к лицу подойдет стрижка-боб или асимметрия с выбритым виском. В небрежных прическах на длинные волосы можно экспериментировать со всевозможными их вариациями, не зацикливаясь на том, что они могут смотреться несуразно.

Важно лишь соблюдать главное правило подбора укладки под форму лица: широкие скулы и округлые щеки желательно прятать под распущенными волосами, высокий лоб – под прямой или косой челкой, а узкое лицо – под пышной и объемной копной волос.

Инструкция по созданию разгильдяйской прически

Но как сделать небрежную укладку на длинные волосы? Какие основные шаги необходимо проделать, чтобы получился желаемый результат?

  • Шаг 1. Перед созданием романтического, слегка растрепанного образа необходимо вымыть голову, поскольку на несвежих волосах может присутствовать видимость жирных корней, а это испортит всю картину и не даст выглядеть так естественно и воздушно, как того требует укладка.
  • Шаг 2. Нужно расчесать волосы гребешковой расческой с толстыми редкими зубьями. Многочисленные фото небрежных причесок на длинные волосы дают возможность понять, что практически каждая из них делается на слегка волнистых прядях, поэтому разглаживать и выпрямлять их тщательным вычесыванием не нужно.
  • Шаг 3. В основе небрежной укладки лежат естественные натуральные волны. Придать такой вид поможет небольшое количество пенки средней фиксации. Не стоит применять для этого мощный лак или крепкий мусс – они создадут видимость клейкой массы на волосах и придадут им жирности, что приведет в результате не к эффекту небрежности, а к эффекту загрязненности и неряшливости.
  • Шаг 4. Любая слегка потрепанная укладка требует объемности, поэтому будь-то коса, хвостик или собранная на макушке гуля, волосы у корней и основания самой конструкции должны быть приподнятыми. Для этого кончиками пальцев достаются отдельные прядки в нужных местах и высвобождаются естественные волнистые локоны.

Так посредством нехитрых действий можно добиться очаровательного эффекта в виде импозантной улитки на затылке или симпатичной греческой укладки – в основе любой разгильдяйской прически лежат эти главные четыре аспекта ее моделирования. Сегодняшнему миру парикмахерского стайлинга известны наиболее распространенные 9 причесок на длинные волосы в заданной характерной стилистике.

Хипповая «мальвина»

Всем полюбившаяся укладка в виде пресловутой «мальвины» занимает одно из лидирующих мест в перечне популярных разгильдяйских причесок. Смотрится она миловидно и непринужденно, больше подходит девчонкам помоложе, поскольку она именно девичья. Конструкция в виде такой прически не представляет собой ничего сложного: техника выполнения заключается в том, чтобы часть волос, собранная на макушке, была оформлена как хвостик или чаще пучок, затянутый резинкой, а оставшиеся нетронутыми локоны струились в распущенном виде и ниспадали на плечи. Фото прически на длинные волосы, своими руками собранной в виде «мальвины», раскрывают возможности моделировать такую укладку и блондинкам, и брюнеткам, и рыжим девчонкам – всем она к лицу, но преимущественно без челки.

Хипповая мальвина

Разгильдяйский пучок

Одна из самых актуальных укладок современности на скорую руку – пучок. И в большинстве своем выполняется она не в аккурат вычесанным и выложенным прядям, а, наоборот, в слегка растрепанном и нарочито «по-домашнему» оформленном виде. Небрежный пучок на длинных волосах — прическа, покорившая сердца миллионов девушек и женщин всей планеты. Безусловно, это оттого, что она имеет массу плюсов.

Во-первых, выполняется практически мгновенно – собрала копну волос в хвост без использования расчески, закрутила гулей вокруг основания, заколола невидимкой свободный конец и – вуаля – прическа готова! Во-вторых, нарочито небрежный вид такой гули на голове, в особенности на длинных волосах, смотрится очень объемно, миловидно и симпатично, что придает образу несомненного романтизма и непосредственности. Ну, и в-третьих, такого плана укладку можно применять как для прогулки с друзьями, так и для работы и любого другого мероприятия своей повседневной жизни. Смотрится очень стильно и достаточно ненавязчиво в любой атмосфере.

Разгильдяйский пучок

Растрепанные волны

Обладательницы роскошных длинных волос всегда стараются привести свою шевелюру к безупречно гладкому блестящему виду. Но только не в случае, когда им хочется поразить окружающих индивидуальностью и красотой посредством небрежной вечерней прически для длинных волос в качестве растрепанных волн. Естественная легкая волнистость и подчеркнутая вальяжность непрочесанных прядей, особенно в совокупности с симпатичным цветком в области уха, дарят своей обладательнице великолепие и натуральность ее мифического образа. Такая укладка очень женственна, привлекательна и совершенно незамысловата. Многие используют ее также в качестве прически для длинных волос на выпускной класс, под шикарное платье с открытыми плечами – смотрится просто восхитительно.

Растрепанные волны

Мокрый эффект

Казалось бы, давно вышедший из моды мокрый эффект уже не находит своего применения среди современных девушек, но это не так. Быстрота и легкость моделирования такой прически нравится большинству обладательниц кудрявых от природы волос. На такую структуру локонов очень удобно наносить пенку, гель или мусс для получения заветного результата – пряди выглядят естественно, слегка влажно, но приятно взору. Более того, мокрый эффект прекрасно обыгрывает ситуации, при которых девушка невзначай попадает под дождь или влажную погоду – не нужно волноваться о том, что буйство стихии испортило долго моделируемую предварительно укладку.

Мокрый эффект

Вальяжный хвост

Еще одна часто используемая нынешними модницами небрежная прическа на длинные волосы – это слегка растрепанный конский хвост или же хвост на затылке. Магия конского хвоста уже давно распространяет свое действие на широкие массы обладательниц длинных волос. И не только идеально причесанные и уложенные одна к другой прядки выглядят сногсшибательно и эффектно. Слегка выпущенные локоны от лица, послабленные волосы у основания возле резинки и небрежно распушенные локоны самого хвоста прекрасно смотрятся на мелированных или прореженных другим оттенком прядках. Новомодные оттенки сизого и малинового окрашиваний в стилистике омбре или шатуш выглядят потрясающе именно на укладке в виде небрежного объемного конского хвоста.

Вальяжный хвост

Небрежная прическа с плетением

Очень многие варианты греческих укладок сопровождаются плетениями. Превосходным вариантом здесь выступают романтические образы с естественно выпущенными локонами и не туго затянутыми косами вокруг головы – такой вариант девушки предпочитают зачастую летом под льняные, шелковые, перфорированные платьица, сорочки из прошвы и легкие туники. Это придает их образу женственность, натуральность, естественность и природную красоту. Своего рода нимфы с мифическими божественными прическами в виде небрежных плетений из волос привлекают к себе внимание своей непосредственностью и загадочностью.

Небрежная прическа с плетением

Разгульная коса

Не менее симпатичная прическа – разгульная коса. Ее в основном плетут решительные и свободолюбивые дамы, которым чуждо мнение других. Эдакие русские провинциалки, отнюдь не лишенные вкуса. Довольно привлекательно выглядит плетение в виде небрежного рыбьего хвоста или объемной французской косы. Приспущенные локоны и нарочито оформленная слегка набок неровная линия заплетенных в косу прядей смотрится по-своему оригинально и намеренно экспрессивно выраженно.

Разгульная коса

Романтическая букля-цветок

Более скромным обладательницам длинных волос нравятся заколотые на затылке пряди в виде очаровательного цветка из завитков. Для создания подобного плана укладки достаточно резинки и нескольких невидимок. Все волосы собираются на затылке в послабленную копну, преднамеренно не прилизанную расческой к коже головы, после чего хвост делится на массу прядей, каждая из которых закручивается от кончика к основанию и закалывается невидимкой в зоне, приближенной к резинке. Выглядит такая укладка очень гармонично в сочетании со скромным обликом ее владелицы.

Романтическая букля-цветок

Укладка «ушки»

Еще одна милая и симпатичная прическа на длинные волосы – так называемая укладка «ушки». Она напоминает что-то вроде пучка, только таких пучков на голове оформляют два, симметрично по отношению к серединному пробору по обе стороны от него. Такая модель укладки зачастую применяется молодыми девчонками-школьницами или студентками, поскольку она по-девичьи непосредственная и шаловливая. Нередко такие «ушки» на голове девушки украшают шпильками с разноцветными цветочками или дополняют атласными ленточками, что придает их образу радужного настроения и некой выразительности. Больше всего такая укладка подходит круглолицым красоткам и барышням с широкими скулами, поскольку она имеет свойство слегка удлинять профиль своей обладательницы.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Объемная прическа на длинные волосы: всегда красиво и модно Красота
Объемная прическа на длинные волосы: всегда красиво и модно

Нужно сказать, что длинные волосы – это не только очень красиво, женственно и изысканно. Это еще и безграничный простор для полета фантазии. Вариантов причесок, укладок и стрижек для них существует великое множе...

Молодежные стрижки на средние волосы: разнообразие форм и вариантов, подбор по форме лица, выбор челки, длины и описание стрижки с фото Красота
Молодежные стрижки на средние волосы: разнообразие форм и вариантов, подбор по форме лица, выбор челки, длины и описание стрижки с фото

На средние волосы придумано множество стильных, современных причесок. Они позволяют создать разные образы. Они могут быть романтичными, взбалмошными, строгими или повседневными. Нужно правильно выбирать тип прически. ...

Прическа на длинные волосы ребенку. Варианты праздничных и повседневных причесок Красота
Прическа на длинные волосы ребенку. Варианты праздничных и повседневных причесок

Понятные, простые и красивые прически на длинные волосы для детей должны быстро и легко выполняться. Они ни в коем случае не должны мешать и беспокоить маленьких красавиц. При всем этом прическа всегда выполняется по ...

Прически на длинные волосы для девочек на все случаи жизни и не только Красота
Прически на длинные волосы для девочек на все случаи жизни и не только

Длинные волосы – настоящая роскошь, потому что из них можно сделать множество самых разных оригинальных причесок, кардинальным образом меняющих облик женщины. Конечно, ухаживать за ними сложно. Но наградой за ва...

Актуальные и красивые прически на длинные волосы в школу Красота
Актуальные и красивые прически на длинные волосы в школу

Сегодня все больше девушек возвращаются к длинным волосам. Мода на короткие стрижки остается в прошлом, поэтому у школьниц все чаще можно увидеть длинные красивые волосы. Однако возникает одна проблема - их нужно как-...

Коса набок на длинные волосы: описание, виды и отзывы Красота
Коса набок на длинные волосы: описание, виды и отзывы

Когда речь заходит о прическах с косами, обладательницы длинных волос просто не могут пройти мимо, ведь это универсальные решения на каждый день и для праздничных случаев. Такая укладка смотрится нарядно, стильно и эф...

Красивые прически на длинные волосы поэтапно Красота
Красивые прически на длинные волосы поэтапно

Обладательницам длинных волос можно только позавидовать. Такие девушки очень женственные и красивые. Однако постоянно носить распущенные волосы бывает так скучно, что хочется разнообразия. На помощь приходят инструкци...

Прическа на длинные волосы на новый год - яркий акцент волшебного праздника Красота
Прическа на длинные волосы на новый год - яркий акцент волшебного праздника

Красивый образ – залог успеха каждой девушки. В настоящее время в мире женской моды происходит возвращение древнерусского образа, в частности - отращивание косы. Длинные волосы, шикарные косы снова являются брен...

Детская прическа на длинные волосы с диадемой Красота
Детская прическа на длинные волосы с диадемой

Интересный и давно подтвержденный факт: представительницы прекрасного пола с возрастом не перестают чувствовать себя принцессами и всегда будут рады примерять на себя подобный образ. Что является главным атрибутом пре...

Полина Репик: прически на длинные волосы Красота
Полина Репик: прически на длинные волосы

Имя Полины Репик знают очень многие девушки, которые занимаются поиском в Интернете рекомендаций о создании красивых причёсок на длинные волосы. В уроках она делится секретами собственных образов, а также рассказывает...