Вторник25 сентября
Красота

Хим завивка на длинные волосы - технология выполнения. Современные препараты для химической завивки волос

13 июня 2018

Самая известная проблема представительниц женского пола – кудрявые волосы выпрямить, а прямые завить. Но здесь не все так просто, обладательницам идеально прямых волос порой достаточно сложно накрутить волосы на обычную плойку, а занимает это не пять минут времени. Держится такая прическа около часа-двух, но никак не целый день. Тогда в бой вступает тяжелая артиллерия - на выручку приходит химическая завивка. Самой щадящей процедурой считается завивка на крупные локоны. Осталось разобраться в технологии выполнения химической завивки волос, какие используются препараты и каким инструкциям следуют мастера.

Какие бывают виды завивок

С тех пор, когда завивка была популярна в девяностые, прошло достаточно времени, теперь мастера используют менее безопасные материалы, а сама процедура имеет множество разновидностей. Так что каждая найдет себе вариант по душе. Самые распространенные виды завивок:

  • перманентная;
  • нейтральная прикорневая, считается самой легкой, так как препарат используется только на корни;
  • карвинг – химическая безопасная завивка, подходит для волос, которые ранее не подвергались никакому химическому агрессивному воздействию, будь то окрашивание или выпрямление волос при помощи препаратов;
  • холодная химическая завивка.

Теперь подробнее поговорим именно о химической завивке.

завивка на длинные волосы

Что представляет из себя карвинг?

Почему не рекомендуется проводить процедуру на ранее окрашенных или выпрямленных волосах? Здесь все очень просто, и дело не только в том, что входит в состав препарата, но, в первую очередь, в том, что структура волоса уже нарушена. Многие мастера в салонах умело убеждают своих клиентов в том, что биозавивка абсолютно безопасна для волос, а современная хим. завивка на длинные волосы с крупными локонами не страшнее, чем использование плойки. К сожалению, это все совсем не так, волосы повреждаются очень сильно, а в некоторых случаях и безвозвратно.

Видео по теме

Можно ли выравнивать завивку самостоятельно утюжком?

Некоторые специалисты категорически запрещают выравнивать волосы после процедуры завивки, ведь при таком мощном агрессивном воздействии страдают не только волосы, но и кожа головы. Можно даже получить самый настоящий ожог и отправиться в больницу, а перенасыщенная химическими элементами кожа начнет шелушится. В любом случае лучше предварительно взвесьте все за и против, после чего примите окончательное решение, готовы ли вы ходить как минимум две недели, а то и месяц с кудряшками или нет. Если надоест, выпрямить их в это время не получится. Сложнее всего придется с хим. завивкой на длинные волосы.

завивка дредов

Кому не рекомендуется делать завивку?

Даже самая легкая химия ведет себя непредсказуемо на сухих волосах, препарат плохо ложится, а после завершения процедуры волосы становятся еще более пористыми, сильно путаются, становятся абсолютно непослушными и выглядят очень неопрятно. Если у вас такая проблема, как жирные волосы, то биозавивка, наоборот, может стать спасением, даже в некоторых случаях назначается специалистами для нормализации работы сальных желез. Чтобы не получить неприятных неожиданностей, стоит предварительно проконсультироваться с парикмахером. Только профессионал скажет точно, подойдет ли такая процедура конкретно вашему типу волос, цвету, структуре и даже форме лица.

Определить пригодность волос к завивке можно и в домашних условиях. Происходит это следующим образом: вскипятите воду и остудите ее, также подойдет не газированная минеральная вода. Отрежьте от своей копны маленькую прядочку волос, буквально 0,5 сантиметра, не больше и окуните ее в стакан с водой. Если волосы поднялись сразу вверх и не спешат «тонуть», то волосы чересчур повреждены и от завивки лучше отказаться до полного восстановления. Если волосы застряли где-то посередине, то волосы перенесут процедуру легкой химии нормально, но придется тщательней за ними ухаживать. Если волосы сразу же пошли ко дну, то можно творить все, что душе угодно, если волос не жалко, конечно.

Что касается цвета волос?

В этом вопросе также есть свои ограничения, труднее всего придется брюнеткам и рыжим, так как такие волосы считаются самыми толстыми и жесткими. Укладку плойкой они не держат вовсе, а с химией придется повозиться. Нелегко поддаются завивке, особенно самой легкой так называемые азиатские локоны, которые отличаются идеальной природной прямотой. Их плойка не берет совсем, у таких дам один выход быть кудрявыми – это завивка.

виды завивок

Советы от профессионалов

Годы работы позволили специалистам по завивке составить ряд советов, которые могут значительно упростить процедуру:

  • Не забывайте, что чем толще ваши волосы, тем дольше будет держаться завивка. За несколько месяцев до похода в салон тщательно ухаживайте за ними, не ленитесь делать маски, процедуру ламинирования в домашних условиях или в салоне. На истонченных волосах прическа продержится не дольше трех месяцев.
  • Говорим «Да!» профессиональной косметике. Только качественные препараты с экстрактами натуральны масел и лекарственных растений помогут минимизировать риск глобального повреждения волос, восстанавливать которые будет очень трудно.
  • Отложите процедуру до лучших времен, если вы беременны или кормите грудью.
  • Обращайтесь только к проверенным мастерам, читайте отзывы, спрашивайте у знакомых. Даже если мастер привлекает низкой ценой, не пропускайте мимо ушей плохие комментарии. Через пару недель восторг от новых локонов пройдет, а восстанавливать шевелюру придется годами.

Если придерживаться данных правил, процедура пройдет максимально положительно для волос, насколько это возможно. Цена хим. завивки на длинные волосы зависит от используемого препарата и от количества используемых бигуди. Например, на короткие волосы завивка обойдется от 1000 до 1600 рублей, длинна по плечи - 2500-3200, а на длинные придется раскошелиться - 4700-5500 рублей.

завивка на длинные волосы

Правила завивки волос в салоне

Современная индустрия красоты предлагает огромное разнообразие вариантов химической завивки. Одних только препаратов насчитывается немало. Технологии в разных салонах могут кардинально отличаться друг от друга, также может варьироваться и цена процедуры. Оптимальный вариант для волос определяет обычно парикмахер, желательно, чтобы он был постоянным и уже хорошо знал структуру и поведение ваших волос. Также техника выполнения зависит от состава, который используется. Например, когда в одном случае вы должны будете помыть волосы перед началом, а в другом совсем наоборот, наносится состав на грязные волосы. Первое, что вы должны самостоятельно определить, – это желаемую длину, имейте в виду, что шевелюра станет короче как минимум на два, а то и на шесть сантиметров. Все зависит от волны. А здесь уже рекомендуется опираться на форму своего лица. Например, если у вас волосы средней длины по плечи, то волосы станут короче и будут где-то на уровне щек. В последнее время все чаще дамы предпочитают миксовать сразу же несколько видов завитков. Смотрится такая завивка весьма необычно, а волосам, лишенным объема, помогает его вернуть с тройным эффектом. Настоящее спасение для обладательниц редких волос. Схема завивки зависит исключительно от типа лица и пожеланий клиента. Например, вертикальная – это идеальный вариант для обладательниц овальной формы лица, а вот круглолицых девушек преобразит горизонтальная завивка.

завивка на длинные волосы

Как происходит процедура у мастера?

Для начала вас попросят снять любые украшения, особенно металлические. Мастер обязательно должен накинуть на вас накидку, чтобы химический раствор не попал на другие части тела, и сразу же приступит к нанесению первого слоя препарата. Запах у состава весьма специфический, лучше не принюхиваться. Длительность процедуры составляет 1,5-2,5 часа. Ширина локонов для химической завивки зависит от желаемого результата. После нанесения состава придется еще минут 40 посидеть с коклюшками. Но, и это еще не конец, теперь нужно закрепить результат. Волосы освобождаются от бигуди, на всю длину наносится фиксирующий состав, чтобы локоны снова накрутились. Придется посидеть еще два часа, но красота ведь стоит жертв. По прошествии этого времени мастер расправляет руками волосы и можно лететь домой, хвастаться очаровательными завитками.

В последующие два дня запрещено мыть голову, расчесываться, ведь еще 28 часов нейтрализатор будет действовать. Хим. завивка на длинные волосы занимает еще больше времени.

крупная завивка

Предостережения

Ваш мастер может забыть предупредить вас о следующем, поэтому будьте начеку:

  • Если у вас редкие волосы, то после процедуры они станут очень сухими, будут путаться. Поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы дома было достаточно масок, кондиционеров, бальзамов и других уходовых средств.
  • Подготовьтесь к тому, что неприятный запах будет преследовать вас еще в течение недели после проведения процедуры. Помочь с этим может лаванда, лимонный сок и розмарин.
  • Не исключено, что после завивки волосы начнут сильно выпадать, поэтому заранее купите витамины, делайте домашние укрепляющие маски.
  • А дамам с челкой и вовсе нужно 20 раз подумать. Завивать ее не рекомендуется, лучше оставить прямой.
  • Коже у корней придется не сладко, будьте готовы к тому, что может появиться перхоть.
  • Не обойдет стороной завивка и кончики, уже через пару недель они будут заметно посеченными.
  • Держатся завитки от трех до шести месяцев, далее вопрос решается коррекцией.

И, конечно же, за шесть месяцев волосы значительно отрастут, и будут расти они не кудрявые, а прямые, какие и были до завивки. Выглядит это не очень эстетично.

мелкая завивка

Завивка в домашних условиях

По сути, здесь нет ничего сверхъестественного, основная проблема, с которой придется столкнуться, – это выбор правильного состава. Профессионалы рекомендуют обратить внимание на следующие современные препараты для химической завивки волосы:

  • Alfaparf Best Hair;
  • Estel Professional;
  • Olivia Garden;
  • Schwarzkopf;
  • Salerm Cosmetics;
  • Perfect Silk Lashes Sapak Company.

После того как нужный состав будет куплен, настанет пора заняться бигуди, на них уже экономить точно нельзя. Ведь если некачественный продукт вступит в реакцию с препаратами, волосам придется очень несладко. Стандартная крупная спиральная завивка на длинные волосы – это минимум 35 завитков, для средних волос – 30, короткие – 20. В этом вопросе лучше опираться на густоту, а не на цифры. Используйте качественные и современные препараты для химической завивки волос. Помните, несмотря на привлекательную рекламу салонов, любая завивка вредит не только волосам, но и коже головы.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Химия - крупные локоны на длинные волосы: технология, отзывы Красота
Химия - крупные локоны на длинные волосы: технология, отзывы

Химия на длинные волосы с крупными локонами используется достаточно часто. Она дает возможность ежедневно экономить время, потраченное на укладку волос. Сейчас существует большое количество вариантов выполнения процед...

Насколько полезна химия на длинные волосы? Красота
Насколько полезна химия на длинные волосы?

Химия на длинные волосы является отличным способом для быстрой, долговременной и удобной укладки волос. Специальный химический раствор – локон - готовит ваши волосы к завивке. Эта процедура рекомендована тем дев...

Стрижка Аврора на длинные волосы: техника выполнения, фото с описанием, советы стилистов Красота
Стрижка Аврора на длинные волосы: техника выполнения, фото с описанием, советы стилистов

Эта стрижка появилась еще в восьмидесятых годах и с тех пор не теряет своей актуальности. Причина ее большой популярности среди женщин в простоте и универсальности исполнения. Она придает образу воздушности, непринужд...

Коса из хвостиков с резинками - схема плетения. Прически с резинками на длинные волосы Красота
Коса из хвостиков с резинками - схема плетения. Прически с резинками на длинные волосы

Красиво заплетенные в косу волосы – это лучшее украшение каждой девушки, независимо от ее возраста. Однако освоить сложные техники переплетения прядей под силу далеко не всем. Гораздо проще научиться делать несл...

Коса набок на длинные волосы: описание, виды и отзывы Красота
Коса набок на длинные волосы: описание, виды и отзывы

Когда речь заходит о прическах с косами, обладательницы длинных волос просто не могут пройти мимо, ведь это универсальные решения на каждый день и для праздничных случаев. Такая укладка смотрится нарядно, стильно и эф...

Прическа на длинные волосы ребенку. Варианты праздничных и повседневных причесок Красота
Прическа на длинные волосы ребенку. Варианты праздничных и повседневных причесок

Понятные, простые и красивые прически на длинные волосы для детей должны быстро и легко выполняться. Они ни в коем случае не должны мешать и беспокоить маленьких красавиц. При всем этом прическа всегда выполняется по ...

Прически за 5 минут на длинные волосы своими руками Красота
Прически за 5 минут на длинные волосы своими руками

Девушки обычно гордятся длинными волосами, ухаживают за ними и стараются отрастить еще длиннее. Забота о роскошной шевелюре – дело непростое, но еще сложнее придумать для них необычную прическу перед выходом из ...

Объемная коса на длинные волосы: техника плетения Красота
Объемная коса на длинные волосы: техника плетения

Длинные густые волосы символизируют здоровье девушки, поэтому привлекают мужские взгляды. Какой бы цвет ни был у волос, в моде всегда будут пряди большой длины, символизирующие женственность и красоту. Также на такие ...

Красивые прически на длинные волосы поэтапно Красота
Красивые прически на длинные волосы поэтапно

Обладательницам длинных волос можно только позавидовать. Такие девушки очень женственные и красивые. Однако постоянно носить распущенные волосы бывает так скучно, что хочется разнообразия. На помощь приходят инструкци...

Стрижка боб на длинные волосы: описание, особенности Красота
Стрижка боб на длинные волосы: описание, особенности

Боб на длинные волосы – это трендовая вариация универсальной стрижки, из которой легко сделать повседневную или праздничную прическу.В давние времена короткая стрижка для женщин считалась непозволительной...