Понедельник25 июня
Искусство и развлечения

Личная жизнь и биография Эмили Дешанель

13 июня 2018

Эмили Эрин Дешанель - американская актриса и продюсер. Она известна тем, что на протяжении более десяти лет снималась в американском телесериале “Кости”. Эмили Дешанель играет там главную героиню - доктора Темперанс Бреннан. Ее родители связаны с индустрией красоты и кино, поэтому фамилия этой четы уже довольно долго появляется то в титрах, то в журналах, то в телепрограммах.

Эмили Дешанель актриса

Краткое вступление

Эмили Дешанель пошла по стопам своих родителей, впрочем, как и ее родная сестра Зои (известная по фильмам “Мост в Терабитию”, “Автостопом по Галактике”, “500 дней лета”). Актерская карьера нашей героини началась еще в 1990-х годах и успешно продолжается до сих пор. В этой статье мы познакомимся с биографией Эмили Дешанель, узнаем все о ее лучших фильмах и приоткроем завесу личной жизни актрисы.

Детство и ранняя жизнь

Эмили родилась 11 октября 1976 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (США), в среднестатистической семье Калеба Дешанеля и Мэри Джо Дешанель (урожденная Вейр). И мама, и папа Эмили связаны с миром кино и телевидения. Калеб Дешанель - режиссер и кинематографист, а Мэри Джо - актриса. Младшая сестра Эмили, Зои Дешанель, также известная американская актриса и певица.

Фамилия этой четы французского, ирландского, голландского, швейцарского и английского происхождения.

Эмили училась в независимой школе совместного обучения Гарвард-Вестлейк в Лос-Анджелесе, Калифорния. Также девушка провела несколько лет в частном заведении, которое находится в Санта-Монике, Калифорния. После этого Эмили поступила в Бостонский университет, где получила степень бакалавра искусств театрального факультета.

Актриса из телесериала "Кости"

Видео по теме

Карьера

Биография актрисы Эмили Дешанель богата невероятными фактами и событиями. Так, ее дебют в кинематографе был с Николасом Кейджем и Бриджит Фондой в американской кинокартине “Счастливый случай” (1994). В этой экранизации Дешанель сыграла роль активиста за права животных.

В 2000 году девушка снялась в короткометражном фильме под названием It’s a Shame About Ray в роли Мэгги, а уже через год зрители могли увидеть новую работу с участием Эмили “Сердечный департамент”.

Наша героиня прославилась еще и тем, что сыграла Пэм Эсбери, лектора и хозяина психического телевидения в мини-сериале Стивена Кинга “Особняк «Красная Роза»”. Эмили появилась в трех его эпизодах в 2002 году. Буквально через несколько месяцев актриса вновь появляется на экранах, но уже в популярном телесериале “Закон и порядок: Специальный корпус”. Ее можно увидеть в семнадцатом эпизоде третьего сезона. То же самое касается и сериала “Провиденс”, куда Эмили Дешанель пригласили в качестве специального гостя, чтобы сняться в двух эпизодах под названием “Плащ и кинжал” и “Одиннадцатый час”.

Список лучших работ актрисы

Биография Эмили Дешанель тесно связана с кинематографом. Может показаться, будто родители девушки специально готовили отправить ее в мир кино. Все потому, что она нередко появлялась в кадре с не менее знаменитыми голливудскими актерами, например, Джудом Лоу и Кирстен Данст. Давайте узнаем, какие фильмы стали лучшими в биографии Эмили Дешанель.

Эмили Дешанель в красном платье
  1. В 2003 году актриса сыграла Лауру Харрис в режиссерском дебюте Джейна Вайнсток под названием “Передышка”.
  2. Одной из ее заметный ролей была в фильме “Холодная гора” (2003), где девушка сыграла миссис Морган. Здесь Эмили снялась вместе с Николь Кидман и Джудом Лоу.
  3. В 2004 году на экраны выходит вторая часть нашумевшего фильма “Человек-паук” с Тоби Магуайером и Кирстен Данст. Эмили Дешанель здесь появилась в кадре в качестве администратора на ресепшн. Казалось бы, какая маленькая роль досталась актрисе, но зато знаменательная и важная в ее карьере!

Мешок с костями

Возможно, каждый фанат тщательно изучал личную жизнь и биографию Эмили Дешанель (фото актрисы вы можете посмотреть ниже), и не мог не заметить, что сериал “Кости” стал настоящим прорывом в карьере нашей героини. Американская драма, рассказывающая о преступлениях разной степени и докторе Темперанс Бреннан, которая только одним взглядом на кости может распознать, что случилось с человеком, и раскрыть самое трудное дело.

Телесериал "Кости" на Фокс

Пилотную серию транслировал телеканал FOX 13 сентября 2005 года. Сами же “Кости” просуществовали 12 сезонов, всего 246 эпизодов. Последняя серия была выпущена 28 марта 2017 года.

Дешанель сыграла роль главной героини, интеллектуального антрополога, судмедэксперта, кинезиолога доктора Темперанс Бреннан. В каждом эпизоде девушка появлялась вместе с привлекательным актером Дэвидом Бореаназом, который играл главного героя, агента ФБР Сили Бута.

Замечательная актерская игра и успех телесериала буквально на корню изменил биографию Эмили Дешанель, сделав девушку одной из самых узнаваемых личностей в мире. “Кости” принесли нашей героине ряд номинаций, включая Teen Choice Awards и People Choice Awards.

Интересные факты

Начиная с третьего сезона телесериала “Кости” (с 25 сентября 2007 года), Дешанель вместе с Бореаназом стали сопродюсерами данной кинокартины, а с середины четвертого сезона их имена были внесены в список режиссеров и сценаристов.

Эмили, начиная с 2007 года, успела сняться в таких сериалах, как “Бесплатное радио”, “Пьяная история”, “Сонная Лощина”, “Конь БоДжек”. Ее голос можно даже услышать в многосерийном мультфильме “Шоу Кливленда”, где Дешанель озвучивала саму себя.

Личная жизнь

Биография Эмили Дешанель не слишком богата яркими событиями вне мира кинематографии, но она по-прежнему остается известной и знаменитой. Фанаты актрисы интересуются не только ее фильмографией, но и личной жизнью.

25 сентября 2010 года Эмили вышла замуж за американского актера, сценариста и продюсера Дэвида Хорнсби. У пары появилось двое сыновей - Генри Ламар (21 сентября 2011) и Калвин (8 июня 2015). Интрижек, скандалов и бурных романов с известными артистами не было в биографии Эмили Дешанель. Личная жизнь девушки в большей степени остается за кадром.

Эмили Дешанель с мужем

Актриса может стать примером для каждого фаната. Не потому, что она своим упорством продолжает оставаться узнаваемой личностью: Эмили является веганом и ярым сторонником защиты прав животных. Она рассказала об этом в документальном фильме “Мой ребенок - обезьяна” и остается ассоциированным продюсером еще одной картины под названием “Как я стал слоном”.

В погоне за продвижением регулярного скрининга рака молочной железы для благотворительной программы Stand Up 2 Cancer Эмили вместе с Кэтрин Макфи, Минкой Келли, Хайме Кинг и Элисон Ханниган разработали проект FunnyorDie.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Личная жизнь и биография Демет Оздемир Искусство и развлечения
Личная жизнь и биография Демет Оздемир

Да, сегодня турецкие сериалы бьют все рекорды по всему миру, как когда-то это делали бразильские теленовеллы. В них присутствуют все: и искренняя любовь, и коварные интриги, и потрясающая актерская игра. Все большую п...

Личная жизнь и биография Тамерлана (певца) Искусство и развлечения
Личная жизнь и биография Тамерлана (певца)

Вам известна биография Тамерлана - певца, выступающего в дуэте с Аленой Омаргалиевой? Если нет, то рекомендуем ознакомиться с содержанием статьи. В ней описываются его детские и юношеские годы, этапы творческого стано...

Мария Бондарева: личная жизнь и биография Искусство и развлечения
Мария Бондарева: личная жизнь и биография

Мария Бондарева, биография которой интересует многих, находится среди звездных известных личностей, входящих в тусовку российских шоуменов. Она известная телеведущая экономических новостей на популярном политическом к...

Карьера, личная жизнь и биография Виктора Дробыша Искусство и развлечения
Карьера, личная жизнь и биография Виктора Дробыша

Наш сегодняшний герой - известный композитор и продюсер Виктор Дробыш. Он сотрудничает со многими звездами российского шоу-бизнеса, а также помогает молодым дарованиям пробиться на сцену. Биография Виктора Дробыша инт...

Личная жизнь и биография Алсу Искусство и развлечения
Личная жизнь и биография Алсу

Одна из самых успешных певиц в отечественном шоу-бизнесе - очаровательная Алсу. Биография, семья этой знаменитости являются предметом всеобщего обсуждения. Не так часто нам встречаются люди, которым все удается. Алсу ...

Искусство и развлечения
"Папина дочка" Настя Сиваева - личная жизнь и биография

Бывают фильмы, которые смотришь с удовольствием и тут же забываешь об их существовании. Но попадаются и такие ленты, которые уже после первых серий становятся хитом.

Личная жизнь и биография Максима Виторгана Искусство и развлечения
Личная жизнь и биография Максима Виторгана

В феврале 2013 года российский шоу-бизнес был повергнут в шок известием о свадьбе популярной скандальной шоу-дивы Ксении Собчак. Ее избранником стал не кто иной, как Максим Виторган. Фото, биография каждого из супруго...

Личная жизнь и биография Анны Фроловцевой Искусство и развлечения
Личная жизнь и биография Анны Фроловцевой

На сегодняшний день все большую популярность телезрителей завоевывают проекты, в которых легко и с юмором описывается семейная жизнь: взаимоотношения с родственниками, их уловки и ухищрения, забота о детях и, конечно ...

Личная жизнь и биография Тейлора Лотнера Искусство и развлечения
Личная жизнь и биография Тейлора Лотнера

Подробности личной жизни звезд всегда выходят на всеобщее обозрение, людям известна не только их творческая карьера, но и биография. Тейлора Лотнера эта закономерность также коснулась. Молодой актер стал известен благ...

Александра Мельниченко: личная жизнь и биография Новости и общество
Александра Мельниченко: личная жизнь и биография

Александра Мельниченко, биография которой описана в данной статье, жена миллиардера, бывшая модель, солистка белградской эстрадной группы. Увлекается дизайном и модой. Предпочитает экокосметику и экопродукты. Хочет от...