Вторник18 декабря
Технологии

Японские телефоны-раскладушки: обзор, характеристики

12 июня 2018

Современный рынок мобильный устройств пестрит разнообразием моделей. В последнее время производители сделали акцент на смартфоны с большими сенсорными дисплеями. Да, действительно, среди покупателей они довольно популярны. Но не надо полностью списывать со счетов телефоны с механической клавиатурой. Есть люди, которые отдают предпочтение только таким моделям. Они хоть и отстают по характеристикам, но в плане простоты пользованиям им нет равных. Например, японские телефоны-раскладушки удобно лежат в руке. Многие аппараты оснащены кнопкой, которая позволяет быстро открывать крышку. Есть модели, работающие на операционной системе. Они являются полноценными смартфонами, только ввод осуществляется посредством механической клавиатуры. Экран в таких телефонах обычный. Однако, несмотря на небольшие размеры, качество изображение высокое, что многим нравится. Но зачем забегать наперед, давайте детально ознакомимся с характеристиками определенных моделей японских производителей.

Телефоны-раскладушки Sony

Продукция компании Sony пользуется спросом у отечественного покупателя. В ее ассортименте есть разные мобильные телефоны. К современным, конечно же, относятся смартфоны. Но справедливости ради стоит заметить, что вниманием не обделены и раскладушки. Есть такие люди, которые предпочтение отдают аппаратам с механическими кнопками. Ими пользоваться удобнее, чем огромными смартфонами. Конечно же, это субъективная оценка. Каждый человек самостоятельно решает, что ему больше нравится. Итак, давайте рассмотрим несколько моделей с таким корпусом.

Sony Ericsson T707

В продажу аппарат поступил в 2009 году. На выбор есть три расцветки: голубой с металлическим отливом, розовый и черный. Корпус пластиковый. Есть слот для внешних накопителей. Поддерживает карты MS micro объемом 16 Гб. Интегрированная память – 100 Мб. В этом японском мобильном телефоне-раскладушке установлен съемный аккумулятор. Его емкость – 920 мАч. Функционирует в режиме ожидания до 400 ч. TFT-дисплей отображает картинку с разрешением 320 × 240 рх. Его диагональ – 2,2ʺ. Экран, расположенный на внешней стороне крышки, маленький. Его разрешение – 128 × 36 рх. Телефон работает только с одной «симкой». Реализован Bluetooth-модуль, разъем USB. Есть камера. Разрешение сенсора – 3,2 Мп.

японские телефоны раскладушки

Видео по теме

Sony Ericsson Jalou F100

Как и другие японские телефоны-раскладушки, эта модель компактная, однако немного толстовата. Толщина корпуса – 18,2 мм. Это никак не отобразилось на весе. Аппарат легкий – 84 г. В нем установлена батарея на 930 мАч. В отличие от предыдущего телефона, срок автономной работы в Jalou F100 меньше. В режиме ожидания – 250/350 ч. Диагональ экрана небольшая, равняется всего 2ʺ. Остальными характеристиками не отличается от описанного выше варианта.

Sony Ericsson BRAVIA S004

Оригинальная, стильная модель. В продажу поступила в 2010 году. Работает на процессоре Qualcomm QSD8250 Snapdragon. Ядро разгоняется до 1000 МГц. Есть и графический ускоритель. Модель видеокарты – Adreno 200. Размер экрана – 3,2ʺ. Аккумулятор – 930 мАч. Установлена также и 8-мегапиксельная камера. Защита персональных данных соответствует стандарту IPX7.

мобильные телефоны sharp

Краткий обзор телефона компании Kyocera

Kyocera AU KDDI TORQUE X01 KYF33 работает под управлением Android 5.1. Платформа построена на чипах Snapdragon MSM8909 и Adreno 304. Автономность обеспечивается аккумулятором на 1500 мАч. Встроенной памяти в телефоне 8Gb, а системной – 1Gb. Диагональ основного TFT-экрана – 3,4", внешнего – 1,08". В телефоне установлена отличная камера. Ее разрешение – 13,1 Мп. Беспроводные модули: GPS, Bluetooth, NFS. Стандарты защиты: IP6X и IPX5/IPX8. Единственным недостатком этой модели является большой вес. Масса с аккумулятором составляет 182 г.

kyocera au kddi torque x01 kyf33

Мобильные телефоны Sharp

Каждый покупатель знаком с продукцией компании Sharp. Особой популярностью пользуются телевизоры. Они считаются качественными и надежными. А вот о телефонах этого не скажешь. Они не пользуются большим спросом. В чем заключается причина, никто точно сказать не может. Скорее всего, проблема в сильно высокой цене и в не самой топовой начинке. Впрочем, ценителей этого бренда хоть и немного, но они есть, поэтому давайте рассмотрим особенности нескольких мобильных телефонов Sharp.

  • Sharp SOFTBANK 601SH AQUOS 2 KEITAI. Телефон работает на Android 5.1. Корпус защищен от ударов и воды. Аппаратная платформа представлена чипсетом Snapdragon MSM8909 и видеокартой Adreno 304. Дополняют характеристики производительности 1Gb «оперативки» и 8Gb встроенной памяти. Телефон имеет два экрана. Первый находится на верхней стороне крышки. По размеру небольшой – 0,9". Второй – основной с диагональю 3,4" и разрешением 960 × 540 рх. Есть камера. Тип сенсора – CMOS. Разрешение – 8 Мп. Аппарат поддерживает все стандарты связи, в том числе и 4G.
  • Sharp AU KDDI SHF31 AQUOS K. Стоимость данной модели составляет около 35 тыс. рублей. Стоит заметить, что все японские мобильные телефоны продаются по высокой цене, которая, по мнению пользователей, не всегда оправдана. Итак, за эти деньги покупатель получает защищенный телефон с поддержкой NFS и 4G. Стоит отметить и возможности камеры. В аппарате производитель установил 13.1-мегапиксельный сенсор. Экран один, размером 3,4". В телефоне установлен элемент питания на 1410 мАч. Построена платформа на процессоре MSM8926. В его основе заложены четыре элемента. Они способны выдавать 1,2 GHz. Версия операционной системы – Android 4.4.
японские мобильные телефоны

Телефоны компании FUJITSU

Для российского рынка японские телефоны-раскладушки FUJITSU считаются эксклюзивным товаром. Не каждый человек знает такую фирму. Хоть гаджеты и не пользуются популярностью, но в линейке есть модели, которые могут привлечь внимание покупателей. Так как наша статья посвящена «раскладушкам», давайте рассмотрим характеристики именно таких аппаратов.

  • ARROWS F-05G. Прочный и надежный гаджет, работающий на Android 4.4. Характеристики памяти не будут удивлением для современного пользователя. 512 Мб «операционки» и 4 Гб внутренней указывают на некоторые ограничения. Приложения, конечно, можно устанавливать на телефон, однако придется что-то удалять. Аппаратная платформа представлена процессором Snapdragon MSM8210. Вычислительный модуль может разгоняться до 1,2 GHz. Имеется в телефоне и CMOS-камера. В его основе использован 8.1-мегапиксельный сенсор. Экран стандартный – 3,4ʺ. Аппарат поддерживает сети третьего поколения. Для открытия верхней крышки предусмотрена специальная кнопка. Корпус защищен, поэтому телефон можно погружать в воду на глубину до 1,5 м. Максимально допустимое время – 30 минут. Есть поддержка 64-гигабайтовых карт памяти. За автономность отвечает аккумулятор на 1700 мАч.
  • DoCoMo F-07F. Ультратонкая раскладушка с интересным дизайном. Корпус изготовлен из специального материала. В его состав входят углеродные волокна. Они делают пластик устойчивым к механическим повреждениям. Крышка открывается автоматически, нажатием на кнопку. Разрешение CMOS-камеры – 1,31 Мп. Запись видео осуществляется в формате 1920 × 1080 рх. Технология дисплея – TFT LCD. Диагональ – 3,3ʺ. Есть дактилоскопический сканер. Корпус защищен (IPX5/IPX8 и IP5X), поэтому под водой можно даже фотографировать. В аппарате реализована опция чистого голоса, акселерометр, Bluetooth.
  • DoCoMo F-02D. Данный телефон имеет отличную 16.3-мегапиксельную CMOS-камеру. Есть сканер отпечатка пальца. Благодаря ему никто не сможет разблокировать телефон. Аппарату не навредит дождь, фотографировать можно даже под водой. Объемы памяти скромные: оперативная – 512 Мб, родная – 2 Гб. Процессор выдает частоту 1,2 GHz. Устройство поддерживает сети третьего поколения. Есть слот для карты памяти (32 Гб). Тип основного дисплея – Full Wide VGA TFT. Размер – 3,4ʺ.
японские телефоны раскладушки fujitsu

Freetel Musashi

Японские телефоны-раскладушки компании Freetel будут интересны покупателям. Например, модель Musashi – это смартфон, который оснащен двумя экранами. Работают они поочередно. Их размер одинаковый – 4". К преимуществам можно отнести простоту использования. Телефон комфортно лежит в руке, клавиатурой пользоваться удобно. В аппарате установлен Android 5.1. Модель поддерживает сети четвертого поколения. Платформа построена на китайском процессоре MediaTek MT6735. Вычислительных модулей – четыре. Их тип – Cortex-A53. Частота – 1,3 GHz. За графику отвечает ускоритель Mali-T720. Этот тандем процессоров дополняет один гигабайт оперативной памяти. Для хранения файлов предусмотрено хранилище на 8Gb. Расширяется оно картой памяти до 128Gb. В аппарате установлено два слота для «симок». Также есть фронтальная и тыловая камеры. Разрешение первой – 2 Mpix, второй – 8 Mpix. Аккумулятор емкостный. Его объем – 2000 мАч. За такой стильный телефон понадобится заплатить около 16 тыс. рублей.

японский мобильный телефон раскладушка

NEC DOCOMO N-01G

Японские телефоны-раскладушки довольно дорогие. Например, NEC DOCOMO N-01G продается за 25 тыс. рублей. Какие характеристики предлагает производитель за такие деньги? Эта модель пока что единственная в линейке компании NEC Casio. Ее корпус защищен от проникновения влаги, пыли. Также аппарат не боится падений с высоты. К сожалению, характеристики телефона трудно назвать впечатляющими. В нем реализован базовый набор функций, которые уже использовался ранее. Слабенький аккумулятор на 1010 мАч.

sony телефоны раскладушки

Простой экран с диагональю 3,4" и со стандартным разрешением. Внешний дисплей маленький – 0,8". Его возможности ограничены форматом 96 × 39 рх. Тип матрицы – TFT LCD. Есть слот для установки накопителей формата microSDXC. Аппарат отлично работает с картами объемом 64Gb. Есть одна камера. Разрешение модуля – 8,1 Мп. Аудиоразъем для наушников нестандартный. Его формат – Docomo. Для того чтобы подключать гарнитуру, понадобится использовать переходник. Телефон поддерживает стандарты GSM, 3G и Bluetooth.

Источник: fb.ru
Актуально