Суббота15 декабря
Путешествия

Недорогие гостиницы Ульяновска: описание, расположение, отзывы

12 июня 2018

Ульяновск – прекрасный город, расположенный на берегу могучей реки Волги. Именно здесь родился В. И. Ульянов-Ленин, которому суждено было перевернуть мировую историю, создав первое в мире социалистическое государство. Но не только этим славен мегаполис. Красивая природа, благодатный климат, незабываемые речные круизы и многочисленные достопримечательности манят путешественников. Кроме того, город является крупным промышленным и деловым центром. Ежедневно сюда приезжают тысячи туристов и бизнесменов, для которых открыты двери уютных, но недорогих гостиниц Ульяновска.

Описание

Город расположен в сердце Поволжья, на обоих берегах обширного Куйбышевского водохранилища. Неудивительно, что здесь хорошо развита инфраструктура для отдыха. Реку не зря называют Волгой-матушкой. В любое время года здесь можно порыбачить, а летом позагорать на обширных песчаных пляжах. Но, пожалуй, самым привлекательным времяпрепровождением являются многочисленные круизы различной протяженности: от часовой прогулки вдоль набережной до многодневных речных «рейдов» с посещением интересных достопримечательностей и крупных населенных пунктов по ходу маршрута.

Естественно, одного дня для посещения города будет мало. Разумным решением будет остановиться в одной из недорогих гостиниц Ульяновска. Всего специализированные порталы предлагают более сотни вариантов размещения. Большая часть отелей расположена в центральной исторической части на правобережье Волги. Ряд гостиниц размещается в пригородной зеленой зоне, вблизи лесов и водоемов.

Можно подобрать варианты вдали от шумного мегаполиса, на левобережье, в Заволжском районе. Кстати, здесь же находится региональный аэропорт Восточный, связывающий Ульяновскую область с другими регионами России.

Гостиница Венец, Ульяновск

«Венец»

Гостиница «Венец» в Ульяновске является одним из самых популярных вариантов размещения. Она рассчитана на прием как туристов (в том числе семей), так и командировочных и бизнесменов. К услугам гостей номера на любой вкус и кошелек: от одноместных эконом-класса до представительского люкса.

Расположена гостиница «Венец» в Ульяновске в самом центре города по адресу ул. Спасская, 19/9, в паре минут ходьбы от большого торгового центра «Версаль». С верхних этажей 21-этажного здания открываются потрясающие (особенно в лучах заката) виды на малую родину Ленина, в том числе на Волгу. По отзывам, персонал доброжелательный, ответственный, способный решать возникающие вопросы. Убирают в номерах чисто, кровати удобные. Дизайн номеров современный, новая мебель.

Гостиница Венец: номера

Видео по теме

Номера

Стоимость ночлега для большого города вполне приемлема. Например, двухместный номер эконом 19 м2 вместе с хорошим (по отзывам) завтраком стоит 2399 рублей. При этом постояльцам доступен исчерпывающий перечень услуг:

  • отдельная ванная комната с постоянной горячей водой и бесплатными туалетными принадлежностями;
  • рабочая и спальная зоны;
  • телевизор с многочисленными спутниковыми каналами;
  • холодильник, шкаф, фен и т. д.

В общем, эталон недорогой гостиницы Ульяновска.

Любители комфорта наверняка оценят представительский двухместный люкс. За него просят вполне разумные деньги: 4300 руб. с завтраком. Просторный (44 м2) светлый номер в бежевых тонах, помимо прочего, имеет зону отдыха с мягким диваном и ЖК-телевизором.

Гостиница Ракурс, Ульяновск

«Ракурс»

Гостиница «Ракурс» в Ульяновске является достойным конкурентом вышеописанного отеля. Недавно построенное пятиэтажное заведение, возможно, не поражает размерами, зато приятно удивляет уютными номерами с современным красочным дизайном. Удачное размещение на набережной обеспечивает доступ к водным развлечениям. До ж/д вокзала всего 5 км, до аэропорта Баратаевка – 15 км.

Стандартные номера этой недорогой гостиницы в Ульяновске более просторные – 22 м2. Вместе с отличным завтраком типа «шведский стол» он обойдется в 4100 руб на двоих (без завтрака – 3060 руб). Особенностью является хорошая звукоизоляция, что позволяет смотреть телевизор допоздна, не боясь потревожить соседей. Перечень услуг более чем достаточный и соответствует европейским стандартам. Бесплатный Wi-Fi уже является привычным явлением, зато приятным сюрпризом для путешественников станет бесплатная парковка. В гостинице есть специализированные номера для людей с ограниченными возможностями.

Клиенты отлично отзываются об отеле, отмечая просторные светлые комнаты с высокими потолками, очень хороший завтрак, удобную новую мебель и матрасы, дополнительные бесплатные принадлежности высокого качества, добросердечие персонала. Адрес заведения: ул. Кирова, 79.

Гостиница Авиастар, Ульяновск

«Авиастар»

Гостиница «Авиастар» в Ульяновске находится по адресу проспект Созидателей, 94. Это достаточно большой туристический комплекс. Он расположен в тихой зеленой зоне вдали от городского шума на левом берегу Волги. Впрочем, путь до центральных улиц займет всего полчаса на общественном транспорте. Еще быстрее можно доехать до аэровокзала Восточный - за 20 мин.

В паре минут ходьбы от гостиницы размещаются такие популярные достопримечательности, как:

  • контактный зоопарк;
  • детский парк развлечений;
  • пляж «Прибрежный»;
  • парк активного отдыха «Сальто»;
  • обширный парк культуры и отдыха имени 40-летия ВЛКСМ;
  • Верхняя часовня;
  • торговые центры.

Стоимость бюджетных двухместных номеров сопоставима с вышеописанными отелями. Например, классический номер 25 м2 с континентальным завтраком обойдется в 3180 руб. Приятным дополнением является балкон, на котором можно встретить закат в хорошей компании. Собственная ванная, телевизор, холодильник, кондиционер полностью в распоряжении гостей. Средний балл, согласно отзывам, превышает 8, что говорит о хорошем обслуживании и предлагаемых услугах.

Источник: fb.ru
Актуально