Четверг13 декабря
Еда и напитки

Рестораны "Хачапури", Москва: обзор, особенности, меню, цены

12 июня 2018

Сеть ресторанов "Хачапури" в Москве - это заведения, которые привлекают гостей своей душевностью и изысканностью. Они располагаются в разных уголках города, но, несмотря на это, работают по единой концепции. Рассмотрим далее особенности обслуживания здесь, а также тонкости меню и интерьера.

Общие сведения

Владельцем сети ресторанов "Хачапури" в Москве является Егор Осипов. Именно он, по идее Татьяны Мельниковой, в 2004 году открыт свое первое заведение данной группы, которое в настоящий момент располагается на Большом Гнездниковском переулке.

Заведение специализируется на приготовлении блюд восточноевропейской и грузинской кухни. Здесь также можно встретить безглютеновые блюда, а также те, которые подходят для вегетарианцев.

"Хачапури" ресторан Москва

Адреса

Рестораны "Хачапури" в Москве располагаются в разных районах города, что обеспечивает легкую доступность жителей разных его концов к вкусной еде. В обще сложности, сеть насчитывает шесть заведений. Все они находятся в шаговой доступности от станций метро, в людных местах.

Адреса грузинских ресторанов "Хачапури" в Москве:

  • Улица Шаболовка, 14/2. Недалеко от этого заведения находится одноименная станция метро, а напротив него располагается Троицкая церковь.
  • Проспект Мира, 26, строение 1. Ресторан "Хачапури" (Москва) расположенный по этому адресу, находится в живописной парковой зоне Ботанического сада МГУ.
  • Украинский бульвар, 7. Это заведение также располагается по соседству с живописными аллеями, недалеко от школы № 591 и станции метро "Киевская".
  • Улица Ярцевская, 19. Заведение, размещенное по такому адресу, находится прямо в здании крупного торгового комплекса "Кунцево Плаза". Неподалеку отсюда имеется станция метро "Молодежная".
  • Переулок Кривоколенный, 10, строение 5. До ресторана "Хачапури" в Москве, расположенного по такому адресу, легко добраться на метро (до станции "Чистые Пруды"). Оно располагается в жилом квартале, что удобно для местных жителей.
  • Большой Гнездниковский переулок, 10. Заведение, размещенное по такому адресу, находится в шаговой доступности от станции "Пушкинская".
"Хачапури" ресторан в Москве

Видео по теме

Барашек Толик

Отдельное внимание посетителей привлекает главная особенность заведений сети "Хачапури" - барашек по имени Толик. Следует отметить, что этот питомец проживает в личных апартаментах, расположенных в Троице-Лыкове. Баран невероятно популярен в социальных сетях. В частности, он имеет несколько тысяч подписчиков в "Фейсбуке" и "Инстаграме".

Общению с костюмированным бараном, который посещает каждый ресторан "Хачапури" по очереди, радуются не только дети, но и взрослые. Многие посетители желают сделать с ним совместное фото, а местные телевизионные каналы нередко показывают его в своих трансляциях.

"Хачапури" ресторан Москва "Киевская"

Особенности интерьера

Как уже упоминалось выше, все заведения сети "Хачапури" в Москве работают по единой концепции. Это означает, что интерьер в них выполнен в едином стиле.

Посетители, которые бывали в ресторанах рассматриваемой группы, нередко рассказывают о том, что в залах заведений очень уютно и приятно находиться. Здесь все оформлено довольно просто, в интерьере нет особенных излишеств. Здесь гости могут расположиться на деревянных стульях, расставленных возле квадратных столиков.

Стены залов ресторана декорированы белым кирпичом, а над каждым столиком, установленным для посетителей, свисает большая лампа, окутанная красным торшером.

В каждом заведении рассматриваемой сети имеется барная стойка, за которой установлена огромная доска с расписанными акциями на день.

Меню

В меню ресторана "Хачапури" (Москва) хинкали и шашлык славятся больше всего. Здесь посетителям предлагаются блюда кавказской и восточноевропейской кухни. Гости, пришедшие сюда, отмечают, что именно в ресторанах сети "Хачапури" можно получить истинное гастрономическое удовольствие от приема в пищу невероятно вкусных блюд, приготовленных талантливыми мастерами.

Меню ресторанов рассматриваемой сети предлагает вниманию гостей отличный выбор салатов, многие из которых были придуманы лично шеф-поваром (из свежих овощей с кахетинским маслом, из шпината и красного перца на листовом сыре, с куриной печень инжирной заправкой). Рассматривая меню "Хачапури", отдельное внимание следует уделить закускам, которые представлены исключительно в холодном варианте (мясное и сырное ассорти, рулеты из свежего перца в ореховом соусе, баклажаны с орехами, холодное лобио из красной фасоли).

Гости заведения особенно положительно отзываются о горячих блюдах. В рассматриваемых ресторанах их готовят из рыбы (масляная рыба в виноградных листьях с гранатом, камбала на гриле, масляная рыба, запеченная с мятой и мацони), а также из мяса (абхазура с сыром, оджахури, телятина по-батумски, толма из баранины с мацони, чакапули из баранины со свежим ткемали).

Сеть ресторанов "Хачапури" в Москве

Во многих комментариях говорится о том, что в рассматриваемом заведении предлагается отличный шашлык из различных сортов мяса, а также люля-кебаб. Поклонники сладкого могут побаловать себя настоящими кавказскими десертами, в числе которых имеется чурчхела, фирменное варенье, сваренное по домашним рецептам, пахлава, а также вишневый пирог с миндальной корочкой.

Барная карта

Барное меню заведения представлено широким разнообразием алкогольных и безалкогольных напитков. Здесь можно отведать элитные сорта вин, коньяка и виски. Что касается безалкогольных позиций, то из их числа наиболее популярными считаются соки, лимонады домашнего приготовления, смузи, а также компоты.

Бармены заведения могут удивить посетителей вкусно приготовленными коктейлями, в числе которых есть как безалкогольные, так и алкогольные. Некоторые посетители отмечают, что здесь особенно вкусными напитками являются "Мохито" и "Сангрия".

В барной карте "Хачапури" (Россия/Москва) имеется прекрасный выбор чая и кофе.

"Хачапури" меню ресторана Москва

Специальные предложения

Отдельное внимание посетители заведения уделяют тем предложениям, которые предоставляет рассматриваемый ресторан. В частности, здесь имеется отдельное меню завтраков, которое действительно в период с момента открытия ресторанов и до полудня. В обеденное время посетители могут побаловать себя ланчем, который включает в себя комплексный обед по вполне приемлемой стоимости (от 320 до 590 руб.).

В определенные дни в заведениях сети "Хачапури" проводятся показательные мастер-классы, в которых могут принимать участие посетители ресторанов. Многие поклонники сети "Хачапури" отмечают, что пригласительный на такое мероприятие может стать отличным вариантом подарка для друга или родственника, который хоть немного увлекается кулинарией и мечтает получить новые эмоции.

Условия для детей

Рестораны сети "Хачапури" в Москве являются отличными площадками для проведения семейного отдыха. Это связано с тем, что в каждом из них устроены все условия, которые идеально подходят для детского времяпрепровождения.

В каждом ресторане рассматриваемой сети имеется отдельная игровая комната, в которой с маленькими гурманами проводят время аниматоры. Они развлекают малышей различными способами: устраивают игры, проводят конкурсы, рисуют, а также просматривают интересные передачи и развивающие мультфильмы.

Раз в месяц в каждом заведении проводится яркая вечеринка с участием главной звезды "Хачапури" - барашка Толика. Его появлению в заведении малыши всегда очень радуются.

В заведении действует отдельное детское меню. На его страницах представлены самые яркие и в то же время полезные блюда. Специально для деток в меню ресторана "Хачапури" (Москва) предлагается небольшой выбор мини-хачапури, сырники из надуги, шляпки шампиньонов с сыром, люля из курицы, язык в сливочном соусе с пюре, куриные наггетсы, а также много других, не менее интересных блюд.

Многие родители отмечают в своих отзывах то, что положительны моментом является бесплатная основа для участия малышей во всех проводимых мероприятиях и занятиях.

Организация банкетов

Всем тем, кто желает устроить торжество в лучших кавказских или грузинских традициях, рестораны "Хачапури" (Москва) предлагают организацию банкетов. В отзывах тех, кто ранее заказывал торжества в данных заведениях, рассказывается о том, что администрация всегда охотно берется за исполнение всех пожеланий клиентов. Также следует отметить, что во время проведения банкетов здесь предоставляется отличное обслуживание.

На случай проведения массового торжества "Хачапури" предоставляет отдельное банкетное меню. На его страницах предложены блюда, рассчитанные на большие компании. Флагманами всех застолий являются такие позиции, как: молочный поросенок с ткемали, козленок на вертеле, а также утка в вине.

Заказчики отмечают то, что каждый банкетный зал ресторанов "Хачапури" (Москва) оснащен световой и звуковой техникой, с помощью которой любе мероприятие становится более ярким и запоминающимся.

"Хачапури" ресторан доставка Москва

Адресная доставка

Следует отметить, что заведения рассматриваемой сети осуществляют адресную доставку блюд. Для того чтобы совершить заказ, необходимо позвонить по номеру телефона, указанному на официальном сайте "Хачапури", в разделе "Доставка". Кроме этого, заказ можно совершить, воспользовавшись онлайн-формой или мобильным приложением.

В отзывах клиентов данной услуги нередко говорится о том, что на доставку заказа уходит, в среднем, от 60 до 100 минут, в зависимости от дальности расположения конечного пункта и общей суммы заказа.

Что касается оплаты, то она может быть произведена как наличными курьеру, так и с помощью кредитной карты. Некоторые пользователи услуги предпочитают совершать оплату прямо на сайте, используя реквизиты платежной карты.

Ценовая политика

Стоимость блюд, представленных в меню ресторанов рассматриваемой сети, относительно небольшая - именно так подмечают его постоянные посетители. По их словам, средний счет в "Хачапури" составляет не более 1000 рублей. Рассмотрим далее примеры некоторых позиций с указанием их стоимости за одну порцию:

  • хинкали с грибами - 270 руб.;
  • ассорти домашних сыров - 450 руб.;
  • большое ассорти пхали - 840 руб.;
  • аджапсандали - 360 руб.;
  • холодное лобио из красной фасоли - 290 руб.;
  • салат из сладких томатов с козьим сыром и место из цицмати - 470 руб.;
  • мясной салат с черносливом и цицмати - 380 руб.;
  • суп из лука-порея с фрикадельками - 290 руб.;
  • рыбный харчо с перцем - 390 руб.;
  • жаркое из индейки с картофелем (Оджахури) - 460 руб.;
  • чурчхела с грецкими орехами или фундуком - 190 руб.
"Хачапури" ресторан адреса в Москве

Особенности бронирования

Практика показывает, что в вечернее время суток зал ресторана "Хачапури" на "Киевской" (Москва), а также остальных заведений работают при полной посадке. В особенности это касается выходных дней. Для того чтобы обеспечить для себя и своей компании столик, клиенты заведения могут заранее забронировать столик. Это можно сделать по номеру телефона, который указан на официальном сайте сети ресторанов "Хачапури".

Что касается режима работы заведений, то они открываются в 10 часов утра и закрываются в полночь. Исключениями являются рестораны, расположенные на Шаболовке и в Кривоколенном переулке - они начинают свою работу в 11 утра.

Адресная доставка в ресторане "Хачапури" (Москва) работает 10 часов утра до 22:30 по будням, а также с 11 утра до того же часа по выходным.

Источник: fb.ru
Актуально