Среда26 сентября
Домашний уют

Стиральная машина над унитазом: описание, внешний вид с фото, плюсы и минусы решения, инструкция по установке и подключению

12 июня 2018

Много людей сегодня проживают в небольших квартирах, поэтому, создавая подходящие для себя условия, придумывают самые различные ходы. Возникает вопрос: где и как разместить стиральную машину, если место ограничено? Идей хватает, стоит лишь воплотить их в реальность.

Стиральная машина над унитазом в туалете (фото примеров есть в нашей статье) - это оригинально, удобно, и при этом место не занимается. Но перед тем как решиться на такой проект, стоит разобраться в этом вопросе целиком. Потребуется не только подготовить саму технику, но и место, где все будет полноценно работать.

стиральная машина унитазом отзывы

Как все подготовить?

Стиральная машина над унитазом - это вынужденное решение. Поэтому если на самом деле нет места, то так сделать получится. В случае наличия свободного пространства не стоит экспериментировать по разным причинам:

  • Установка не так проста, как кажется на первый взгляд, из-за ограниченности пространства.
  • Перед установкой потребуется смонтировать надежную конструкцию, так как устройство увесистое.
  • Во время стирки не всегда удобно использовать туалет по его прямому назначению.
  • Машинка может ломаться, поэтому даже незначительное нарушение в работе приводит к тому, что потребуется снимать и проводить диагностику. Ну а после приходится ставить обратно. Это нелегкая процедура. стиральная машина над отзывы

Но это лишь незначительные моменты. Когда решение принято, то начинается процесс установки. Первое - это выбор места. Нужно выяснить, какого размера машинка. Также вымеряется задняя стенка туалета, при этом стоит учитывать прохождение всех труб и шлангов. Устанавливая стиральную машину над унитазом, стоит отдавать предпочтение узким моделям, иначе устройство просто будет выпирать и мешать. Хотя иногда выносят унитаз просто вперед. Но это дополнительные расходы времени и денежных средств.

Как создать надежную конструкцию?

Как только основные замеры выполнены (ширина, глубина и высота), пришло время сооружать надежную полку. Чтобы надежность была максимальной, мастера рекомендуют за основу взять металлический уголок на 40. В процессе отжима пойдет вибрация, и не каждая конструкция это выдержит. И тут есть несколько нюансов:

  • Нужно нарезать несколько кусков в зависимости от размера стиральной машины.
  • Первый отрезок монтируется к стене чуть выше бачка унитаза. Второй - тоже к стене, но уже параллельно первому и чуть ниже.
  • Дальше нужно создать раму. Для этого к первому приваривают два небольших уголка в перпендикулярном положении. После чего они соединяются другим куском, это и будет рама.
  • Чтобы повысить выносливость, привариваются такие же подпорки внизу.

В итоге благодаря незначительным манипуляциям получается полка, способная выдерживать максимальные нагрузки. Каждый понимает, что в процессе придется приобрести железные уголки. Крепежные элементы должны быть не менее надежные. Если нет сварочного аппарата или опыта работы с ним, то помощь мастера – это обязательное условие. Создавать любую другую полку просто не стоит. Если машинка упадет, то поломается многое.

машина над унитазом

После того как создана полка, разрешается ставить стиральную машину над унитазом. Эта процедура не из легких - одному человеку сделать будет сложно или вообще невозможно. Уже на этапе планирования лучше найти себе помощника, чтобы не терять время.

Подвод коммуникаций

Установка и создание полки – это лишь первый этап. Когда первый шаг сделан, нужно продумать весь процесс поступления и слива воды. Помимо этого питание электричеством - не на последнем месте. Чтобы не произошло замыкания, в туалете должна быть влагостойкая розетка. Мало у кого она есть, так что придется ее сделать. Установка стиральной машины над унитазом - это многоэтапный процесс, и не стоит ничего упускать.

От щитка прокладывается качественный провод, защищенный от влаги. В нужном месте монтируется сама розетка, провода уходят в канал для кабеля. Уже через автомат осуществляется подвод тока к розетке. Обязательно нужно проверить работоспособность розетки. Для проверки можно использовать специальное оборудование или же просто что-то включить. Не все обладают навыками электрика, даже минимальными, когда опыта не хватает, лучше вызвать мастера. Стоимость такого рода услуг небольшая, а вот качество будет хорошим.

Подключение к воде

Главное - это верно подвести воду. В статье есть фото стиральной машины над унитазом - на них более наглядно показано, как выглядят основные работы. Вода подводится следующим образом:

  • Отключается подача воды в квартире. Для этого есть специальный кран. При его отсутствии придется обезвоживать весь дом.
  • Труба разрезается. Удобно, если она металлопластиковая. Когда металлическая, то приходится выполнять сварочные работы. В разрез нужно вмонтировать кран-тройник.
  • После в него фиксируется шланг с запуском воды к машинке. Пока ничего не делается - оставляется как есть. стиральная машина над унитазом

Дальше нужно создать слив грязной воды в канализацию. Здесь важно, чтобы не произошло сифонного эффекта. Для этого труба должна быть на нужной высоте. Что это такое? Если происходит эта ситуация, то вся грязная вода из канализации начнет поступать в машинку. Поэтому нужно все делать с особенной внимательностью.

Как только это сделано, машинку поднимают на полку. Чтобы в процессе отжима она не выдвинулась вперед, перед ней фиксируется железная планка. Многие считают, что внешние данные такого сооружения непривлекательные, но каждый имеет право сделать его более подходящим, обшить доступным материалом или покрасить. Не стоит бояться, что в процессе работы могут отпасть любые крепежи. Когда все сделано по рекомендациям, конструкция получается прочной и жесткой.

Что далее?

Когда установлена стиральная машина над унитазом, нужно осуществить полноценное подключение всех коммуникаций. Это не так просто - поднять до восьмидесяти килограмм одному нереально, да и отклонять, подключая, в том числе. Так что без помощника точно не обойтись. Хотя не стоит забывать, что в туалете будет мало места.

Шланги

Теперь подводится и укрепляется шланг подачи воды, опускается шланг слива и устанавливается вилка в розетку. Только после этого можно запускать пробную стирку. Весь процесс не такой уж и простой. При отсутствии опыта работы затягиваются до нескольких дней. Именно по этой причине стоит все спланировать и подготовить заранее.

машина над унитазом отзывы

Мнения людей

Часто помещают стиральную машину над унитазом. Отзывы есть как положительные, так и отрицательные. Плюсы такие:

  • Экономия места.
  • Не слышно работу, так как происходит стирка в туалете.

Но на этом, к сожалению, все и заканчивается. Поэтому такая работа должна выполняться лишь в крайних случаях. Потому что отрицательных сторон больше:

  • Трудоемкость процесса установки.
  • Вероятность падения.
  • Неудобно совмещать стирку и посещение уборной и т.д. стиральная над унитазом отзывы

И люди реализуют такие проекты лишь в самых печальных случаях, когда место вообще отсутствует. Сегодня много старых квартир с плохой планировкой и ограниченным пространством, поэтому такие идеи берут на вооружение умелые мастера.

Бывают и поломки

Самое плохое, что любая техника выходит из строя. Когда это случается с машинкой, находящейся над унитазом, то ее сначала отключают, убирают планку спереди и только после этого снимают. Это не так просто. Чтобы процесс упростить, нужно делать такие процедуры, расположив саму технику боком. Поставить на полку ее не так сложно. Придется развернуть в нужном направлении.

Каждому - принимать решение самому, делать такую установку или же нет.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Прихожая: размеры, габариты, описание, внешний вид с фото, оригинальные идеи для дизайна и выбор стиля Домашний уют
Прихожая: размеры, габариты, описание, внешний вид с фото, оригинальные идеи для дизайна и выбор стиля

Прихожая – важная комната любого дома. Здесь мы собираемся и проводим себя в порядок перед выходом, храним одежду и обувь, сюда возвращаемся после трудового дня. Выбор мебели для комнаты – ответственная и ...

Шишки кипариса: назначение, особенности, строение, полезные и лечебные свойства, описание и внешний вид с фото Новости и общество
Шишки кипариса: назначение, особенности, строение, полезные и лечебные свойства, описание и внешний вид с фото

Это вечнозеленое дерево является типичным представителем растений, произрастающих в природе в зонах умеренного климата северной части земного полушария. Его родина – северные участки Средиземноморья, острова Кип...

Барибал (медведь черный): описание, внешний вид, особенности, среда обитания и интересные факты Новости и общество
Барибал (медведь черный): описание, внешний вид, особенности, среда обитания и интересные факты

В глубокой древности этот вид медведя был широко распространен на территории нынешней Европы, но довольно быстро был истреблен, и сегодня в естественных условиях в европейских странах не встречается. Чем барибал (или ...

Зеленый алмаз: описание, внешний вид, размеры, вес, свойства и фото Мода
Зеленый алмаз: описание, внешний вид, размеры, вес, свойства и фото

Бриллианты чистой воды или бесцветные алмазы – удовольствие не из дешевых. Не меньшей ценностью обладают натуральные алмазы яркой цветовой гаммы: популярными являются черные, желтые, красные и другие.

Китайский Автомобили
Китайский "Роллс-Ройс": технические характеристики, комплектация, заявленная мощность, сравнение с оригиналом и внешний вид с фото

Китайская корпорация Geely поставляет в салоны далеко не все автомобили, сошедшие с конвейера. Неординарные, уникальные и эпатажные модели привозятся только по индивидуальному заказу и единичными партиями.Ярким...

Казахи - это... Обычаи, внешний вид с фото, национальные костюмы, быт, языковая группа и история народа Новости и общество
Казахи - это... Обычаи, внешний вид с фото, национальные костюмы, быт, языковая группа и история народа

Казахстан, одна из самых больших стран постсоветского пространства и самая большая страна Центральной Азии, успешно строит национальное государство. Казахи - это коренное население страны тюркского происхождения. Древ...

Фатин - это... Определение, понятие, внешний вид с фото, структура ткани и ее применение Хобби
Фатин - это... Определение, понятие, внешний вид с фото, структура ткани и ее применение

Невесомая, как облачко, полупрозрачная ткань для платьев принцесс из волшебных сказок, из которой легко собирать пышные складки и фалды, так как она потрясающе хорошо держит форму и обладает большой упругостью. Что же...

Титан на дровах: виды, классификация, характеристики, правила эксплуатации, особенности ухода, инструкция по установке, применение и отзывы владельцев Домашний уют
Титан на дровах: виды, классификация, характеристики, правила эксплуатации, особенности ухода, инструкция по установке, применение и отзывы владельцев

Титан на дровах для нагрева воды - настоящая находка для дачников. Жизнь за городом полна всевозможных удовольствий и спокойствия, но вместе с тем возникают постоянные вопросы по созданию комфортности пребывания в сво...

Руны для начинающих: определение, понятие, описание и внешний вид, с чего начать, правила работы, особенности и нюансы при использовании рун Духовное развитие
Руны для начинающих: определение, понятие, описание и внешний вид, с чего начать, правила работы, особенности и нюансы при использовании рун

Угловатые, немного вытянутые необычные буквы – руны, вызывают интерес у многих людей. Что же все-таки это такое? Алфавит предков современных немцев, англичан, шведов и норвежцев или магические символы для ритуал...

Циперус очереднолистный: описание с фото, внешний вид, период цветения, советы и правила по размножению и уходу Домашний уют
Циперус очереднолистный: описание с фото, внешний вид, период цветения, советы и правила по размножению и уходу

Все вы встречали в огороде обыкновенную осоку. Что делают с этим растением? Правильно, выкорчевывают как можно тщательней. Чтобы не осталось от него на участке ни малейшего следа. Удивительно, но в то же самое время д...