Суббота23 июня
Путешествия

Спа-отели в Таллине: обзор, описание, отзывы

12 июня 2018

Таллин – это прекрасный город и популярный курорт. На его территории построено множество гостиничных комплексов разных уровней. Наибольшей популярностью пользуются в Таллине спа-отели. Именно о таких заведениях мы хотим рассказать в нашей статье.

Как добраться до Таллина?

Любого туриста интересует, как добраться из Санкт-Петербурга в Таллин. Несмотря на то что Эстония уже давно отдельная страна, добраться в нее из России достаточно просто. Существует несколько возможных вариантов – по воде, земле и по воздуху.

Самый быстрый способ – это самолет. По направлению Санкт-Петербург – Таллин имеются прямые рейсы прибалтийских авиалиний. Билет в среднем обойдется в 14 тысяч рублей. Полет экономичный не назовешь.

Путешествие на автобусе

Расстояние между городами настолько небольшое - 360 км, - что наибольшей популярностью пользуются автобусные перевозки. Билеты в Таллин на автобусе из СПб можно приобрести у многих компаний. По данному маршруту курсируют комфортабельные автобусы «Люкс Экспресс», «Эколайнс», «Симпл Экспресс» и прочие. Стоимость поездки у разных перевозчиков отличается. В среднем билет в Таллин на автобусе из СПб в одну сторону обойдется от 1700 рублей. Ежедневно имеется множество рейсов в Эстонию, поэтому у туристов есть хороший выбор.

В Таллин на автобусе

Добраться до Таллина можно и по морю на комфортабельном пароме «Принцесса Анастасия». Он совершает рейсы каждые четыре дня. Стоимость путешествия обойдется более 7 тыс. рублей в зависимости от уровня выбранной каюты.

Видео по теме

«Пирита»

Современный курорт предлагает самые разные варианты размещения туристов. И все же наибольшей популярностью пользуются именно спа-отели в Таллине. Посещают их не только курортники, но и сами жители города, если хотят окунуться в мир спа-процедур. В нашей статье мы хотим провести обзор гостиничных центров города.

Если вы хотите проживать на самом берегу, стоит обратить внимание на отель «Пирита». Заведение находится вдали от городского шума и суеты, и предлагает большой спектр оздоровительных и лечебных процедур, а также косметологические услуги. Рядом с отелем находится река Пирита, которая добавляет первобытной романтики этому месту.

Отель "Пирита"

Трехзвездочный комплекс был построен еще в 1980 году в средневековом стиле, а в 2000 году он был полностью обновлен. Всего в 15 минутах ходьбы от отеля расположены такие достопримечательности, как башня Толстая Маргарита, церковь св. Олафа. Расстояние до центра города всего 5 километров.

Номерной фонд гостиницы состоит из 267 апартаментов разных категорий, которые оснащены кондиционерами, беспроводным интернетом, телевизорами, гладильными наборами, телефонами, халатами, тапочками и прочими удобствами.

В ресторане отеля можно позавтракать и оценить блюда местной кухни. В гостинице также работает спорт-бар. Инфраструктура отеля включает в себя парковку, сувенирный магазин, бизнес-центр и пункт обмена валют, крытый бассейн, спортзал, теннисный корт, фитнес-центр.

Отзывы туристов

По мнению туристов, «Пирита» - это хороший спа-отель в Таллине, который достоин внимания. Большой подогреваемый бассейн делает его весьма привлекательным для гостей. Номера выполнены в стиле минимализма, но оснащены самым необходимым. Вкусные обильные завтраки хвалят все посетители ресторана.

Спа-центр

Рядом с комплексом побережье и два прекрасных парка с зонами отдыха. Автобусная остановка рядом с гостиницей позволяет быстро добраться до центра Таллина.

Kalev Spa

Многие туристы предпочитают отели в центре Таллина. Старый город весьма привлекателен для гостей, поскольку рядом расположены культурные объекты и торговые центры. Одним из таких заведений является Kalev Spa Waterpark. Отель представляет собой целый комплекс, состоящий из гостиницы и водного центра. Стоит отметить, что водный парк является самым крупным в северной Эстонии. Примечательно, что постояльцы отеля могут без каких-либо ограничений пользоваться всеми водными объектами, саунами, спортзалами в течение всего времени своего пребывания. В стоимость проживания входят очень вкусные и разнообразные завтраки которые вы можете посетить в ресторане гостиницы. Шведский стол не оставит никого равнодушным.

Ресторан отеля

Спа-центр отеля предлагает самые разнообразные процедуры для своих посетителей. Комплекс удобен для туристов, которые планируют экскурсионную программу по городу. Совсем недалеко от гостиницы расположен Домский собор и Таллинская ратуша.

Отзывы о Kalev Spa

Относительно данного спа-отеля в Таллине гости оставляют достаточно противоречивые отзывы. По мнению, туристов гостиница предлагает комфортабельные номера и достойное обслуживание. Ежедневная уборка качественная. Обильные и вкусные завтраки тоже на высоте.

А вот относительно водного центра у гостей возникают нарекания. Посетители отмечают, что водный комплекс сложно назвать аквапарком. Скорее это несколько бассейнов с саунами, банями и спа-процедурами. Центр посещают не только гости отеля, но и жители других гостиниц и местные жители.

Водный комплекс

Для детей в водном комплексе мало развлечений. А вот взрослые могут поплавать, посетить бани и понежится на процедурах или массаже. В выходные дни водный центр переполнен, поэтому его лучше посещать в будние дни.

Swissotel (Таллин)

Рядом с центром города расположен Swissotel Tallinn, в котором вы сможете испытать настоящее швейцарское гостеприимство. Отель находится в станах самого высотного здания города, из окон которого открывается потрясающий вид на Балтийское море и на окрестности старинных кварталов.

Аэропорт Таллина находится в 15 минутах езды. Номерной фонд отеля состоит из 238 изысканных апартаментов и люксов, для оснащения которых были использованы самые современные технологии. Номера придутся по вкусу даже самым взыскательным гостям.

Номерной фонд отеля

Для своих постояльцев администрация предусмотрительно предоставляет завтраки, оформленные в виде шведского стола. Широкий ассортимент блюд позволяет хорошо поесть в начале дня. Кроме того, в отеле работает еще два эксклюзивных ресторана и несколько баров.

В инфраструктуру комплекса входит крытый подогреваемый бассейн, парная, сауна и хороший фитнес-клуб. Спа-центр – прекрасное место для отдыха и релакса. Большой спектр процедур и массаж позволяет не только расслабиться, но и просто приятно провести время. В отеле также работает большой бизнес-центр и банкетные залы. Роскошные интерьеры помещений приятно радуют гостей.

Отзывы о Swissotel (Таллин)

Туристы очень высоко оценивают современный отель. По их мнению, заведение достойно пристального внимания деловых гостей. Лучшего места для проведения бизнес-мероприятий в городе сложно найти. Комфортабельные номера оснащены шикарными интерьерами и не менее впечатляющим видом на Таллин. Уровень обслуживания персонал тоже на высоте.

Бар гостиницы

Иногда возникают проблемы с интернетом. На рецепции не всегда присутствует русскоязычный персонал. И это при том, что треть гостей – россияне. Выбор блюд в ресторанах достаточно большой. Отель находится в очень удобном месте для прогулок по старому городу.

The Von Stackelberg Hotel Tallinn

Гостям города, желающим проживать в Старом городе, можно порекомендовать отель The Von Stackelberg Hotel Tallinn. Не так давно заведение пережило капитальный ремонт и сейчас предлагает гостям проживание в комфортабельных и очень современных номерах.

Отель располагается в стенах исторического здания, построенного в 1874 году в качестве дома для немецкого аристократа. Расположен комплекс у подножия горы Тоомпеа, всего в нескольких шагах от Собора Александра Невского и замка Тоомпеа. В процессе ремонтных работ с целью сохранения исторического вида были сохранены известняковые стены. В настоящее время в интерьерах присутствуют современные элементы освещения с историческим декором.

Von Stackelberg Hotel Tallinn

Номерной фонд заведения обновлен и представлен комфортабельными апартаментами. В номерах присутствуют кондиционеры, наборы для чая и кофе, сейфы, телевизоры и телефоны. Самые роскошные апартаменты оснащены джакузи.

В уютном ресторане посетители могут не только позавтракать, но и приятно провести время. В лобби-баре персонал предлагает вкусные коктейли и прочие напитки. Изюминкой отеля можно назвать спа-комплекс, оснащенный японским бассейном процедурными кабинетами.

Отзывы о The Von Stackelberg Hotel Tallinn

По мнению туристов, отель производит очень приятное впечатление. Хорошие номера и удобное расположение делает его весьма удобным для проживания. До всех достопримечательностей города рукой подать. В ресторане гостям предлагают вкусные блюда. Постоянные гости отеля хвалят спа-центр, его стоит посетить после долгих прогулок по старинным улочкам.

Nordic Hotel Forum

Еще один отель в Старом городе можно порекомендовать гостям. Это Nordic Hotel Forum (Таллин). Комфортабельное заведение, продуманное до мелочей, предлагает хороший отдых и развлечения. Номерной фонд состоит из 267 просторных апартаментов, предлагающих лучшие условия. Светлые номера оборудованы всем, что необходимо для удобного размещения. Кроме стандартных удобств, для гостей подобраны невероятно качественные матрасы, постельное белье и подушки. В номерах присутствуют кондиционеры, телевизоры, сейфы, мини-бар и прочее. Среди апартаментов можно выбрать стандарты, бизнес-класс, делюксы и люксы.

На первом этаже отеля расположен прекрасный ресторан «Монако». В его залах по утрам для гостей накрывают шведский стол. Меню заведение предлагает обширный набор блюд. В холле гостиницы работает бар, в котором в течение дня можно не только заказать напитки, но и перекусить.

Отель предоставляет услуги по организации бизнес-мероприятий и организации банкетов. На территории комплекса находится центр релаксации и спа-центр, каждое из этих заведений подарит массу приятных минут.

Отзывы о Nordic Hotel Forum

Туристы оставляют немного противоречивые отзывы об отеле. В целом заведение производит очень приятное впечатление, но в нем имеются определенные недочеты. Номерной фонд нуждается в обновлении, поскольку заметны следы поношенности на мебели. Не впечатляют и душевые в апартаментах отеля, которые представляют собой не кабинки, а просто решетку в полу со шторкой. Столь несовременные санузлы не вяжутся со всем обликом гостиницы. Номера хорошо изолированы, посторонние звуки не мешают отдыхать.

Nordic Hotel Forum

Завтраки в ресторане вполне приличные и обильные, выбор блюд шведского стола очень впечатляет. Уйти голодным точно не придется. Персонал рецепции говорит на русском, что очень удобно. Обслуживание в гостинице поставлено на высоте. Гости очень рекомендуют посетить спа-зону. Вы гарантировано получите массу удовольствия приятно и с пользой проведете время.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Популярные отели в Боровом: обзор, описание и отзывы туристов Путешествия
Популярные отели в Боровом: обзор, описание и отзывы туристов

Современный мир быстр, насыщен, и жизнь человека подчиняется этому. Обыденные дела, постоянные поездки и встречи выматывают, и организму просто необходимо время для восстановления. Первая вещь, о которой стоит подумат...

Как выбрать бизнес-центр в Москве: обзор, описание, отзывы и адреса Новости и общество
Как выбрать бизнес-центр в Москве: обзор, описание, отзывы и адреса

Обновление Москвы расширяет деловую жизнь в пределах всей страны и развивает малый и средний бизнес – вот причина появления в столице современных мегабизнес-центров, вмещающих не только офисы, парковки и бутики,...

Спа-отели Ленинградской области: рейтинг, описание, отзывы Путешествия
Спа-отели Ленинградской области: рейтинг, описание, отзывы

Каждому организму нужен отдых. Это то, что позволяет держаться на плаву и стойко переносить все трудности обыденной жизни. Современный мир так насыщен, что время для восстановления нужно выделять всё чаще и чаще, а эт...

Отели в Гурзуфе: адреса, описание, отзывы. Отдых в Гурзуфе Путешествия
Отели в Гурзуфе: адреса, описание, отзывы. Отдых в Гурзуфе

Ежегодно тысячи туристов притягивает к себе, как магнит, удивительной красоты поселок Гурзуф. Пансионаты, санатории, отели, частные дома с радостью принимают гостей на протяжении всего сезона.Гурзуф - лучший в...

Отели в Коктебеле: адреса, описание, отзывы Путешествия
Отели в Коктебеле: адреса, описание, отзывы

Крымский поселок Коктебель широко известен замечательными пляжами. Благодаря чистому и сухому воздуху отдых становится необычайно комфортным. Впечатления туристов, предпочитающих отдых в Коктебеле, многократно усилива...

Отели в Севастополе: адреса, описание, отзывы Путешествия
Отели в Севастополе: адреса, описание, отзывы

Севастополь – один из самых удивительных российских городов на Черноморском побережье. Каждый год сюда приезжают отдохнуть десятки тысяч путешественников со всего мира.Список достопримечательностей в горо...

Холодильник в машину: обзор, описание, отзывы о лучших моделях Технологии
Холодильник в машину: обзор, описание, отзывы о лучших моделях

Для автомобилей производится множество холодильников. Они отличаются по мощности, расходу энергии и габаритам. Некоторые модификации устанавливаются возле подлокотника. Есть модели специально для багажников. Также выд...

Сеть пекарен-кондитерских «Буше» в СПб: обзор, описание, отзывы и адреса Еда и напитки
Сеть пекарен-кондитерских «Буше» в СПб: обзор, описание, отзывы и адреса

Кондитерские и пекарни завоевывают большие города благодаря тому, что имеют неограниченный ассортимент изделий и вариантов приготовления блюд. Кроме того, в последнее время очень актуальными стали миниатюрные заведени...

Отели на Невском проспекте в Санкт-Петербурге: обзор, описание, отзывы Путешествия
Отели на Невском проспекте в Санкт-Петербурге: обзор, описание, отзывы

Санкт-Петербург по праву считается одним из красивейших городов Европы наравне с Парижем, Лондоном, Римом и Стокгольмом. И хотя его история насчитывает всего 300 лет, сегодня он является не только историческим и культ...

Отель Hurghada Marriott Red Sea Resort 5* в Хургаде: обзор, описание и отзывы туристов Путешествия
Отель Hurghada Marriott Red Sea Resort 5* в Хургаде: обзор, описание и отзывы туристов

Хургада — один из самых популярных туристических районов Египта. Здесь останавливаются путешественники, желающие отдохнуть на пляже, в окружении экзотической восточной природы. Конечно же, на побережье с каждым ...