Среда16 января
Еда и напитки

Блины на кокосовом молоке: лучшие рецепты приготовления

11 июня 2018

Рецептов блинов существует целое множество. В России их готовят и тоненькими в дырочку и толстыми на дрожжах, из пшеничной, гречневой или овсяной муки, с начинкой из творога или мяса или же с припеком. Далее в статье предложено несколько рецептов блинов на кокосовом молоке. Приготовить этот тропический десерт совсем несложно. Достаточно придерживаться последовательности действий, описанной в рецептах.

Вкусные и аппетитные блины на кокосовом молоке

традиционные блины на кокосовом молоке

При приготовлении этих блинчиков воздух в кухне будет наполнен приятным тропическим ароматом. А уж какими нежными получаются они на вкус! Равнодушных точно не останется. К тому же приготовить блины на кокосовом молоке также просто, как и на коровьем. Для этого вам нужно:

  1. Накануне приготовления выложить такие ингредиенты блюда: три яйца и молоко кокоса (500 мл) из холодильника на стол. Все они должны быть комнатной температуры.
  2. В глубокую емкость разбить яйца, добавить соль и сахар (40 г) и взбить их венчиком до однородной консистенции.
  3. Тонкой струйкой влить кокосовое молоко и размешать.
  4. В несколько подходов ввести просеянную муку (300 г) и ложку кукурузного крахмала.
  5. Замесить жидкое и однородное тесто, добавить в него растительное или топленое масло (2 ст. л.).

Готовить блинчики на хорошо раскаленной сковороде по две минуты с одной и другой стороны. Подавать их с медом, сгущенным молоком или вареньем.

Рецепт кокосовых блинчиков из рисовой муки

Блины на кокосовом молоке с рисовой мукой

Ингредиенты для приготовления следующего десерта лучше покупать в азиатских странах, где продукты имеют более подходящую текстуру. В противном случае консистенция теста может оказаться слишком густой, и тогда придется долить еще немного молока, или же наоборот жидкой, в результате чего нужно будет добавить еще рисовой муки. Ориентироваться необходимо на свой вкус.

В целом блины на кокосовом молоке получаются приятными на вкус, мягкими, тонкими и в дырочку:

  1. Сначала 4 яйца нужно взбить в пену с солью и сахаром.
  2. Добавить кокосовое молоко (0,5 л) и рисовую муку (12 ст. л.) с разрыхлителем (1 ч. л.). Хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.
  3. Влить 3 ст. л. жидкого кокосового масла, но вместо него можно взять и любое другое растительного происхождения.
  4. Оставить тесто на столе на 15 минут, чтобы добиться нужной консистенции.
  5. Выпекать блины на смазанной сливочным маслом сковороде (только для первого изделия) и складывать их стопочкой. Подавать к столу рекомендуется с ягодным кисло-сладким йогуртом.

Видео по теме

Блины без яиц на кокосовом молоке

Блины на кокосовом молоке без яиц

Приготовленные по следующему рецепту блинчики имеют потрясающий аромат кокоса и корицы. Они идеально подходят в качестве основы для сладкой творожной начинки, шоколадного топпинга или сгущенного молока.

На кокосовом молоке постные блины без добавления в тесто яиц получаются ничуть не хуже изделий, приготовленных по традиционному рецепту. Делаются они следующим способом:

  1. К пшеничной муке (100 г) просеивают соль, разрыхлитель и корицу (по 0,5 ч. л.), а еще сахар (25 г).
  2. Постепенно в сухую смесь наливают кокосовое молоко (0,25 л).
  3. Тесто тщательно вымешивают венчиком, после чего добавляют подсолнечное масло (1 ст. л.).
  4. Перед выпеканием блинов тесто должно постоять 15 минут.
  5. Сковороду смазывают маслом и разогревают.
  6. На раскаленную поверхность выливают порцию теста и распределяют по поверхности.

Из используемого количества ингредиентов получается 8 блинчиков.

Кокосовые блины с бананом

Блины на кокосовом молоке с бананом

Следующему десерту банан добавляет некоторую изюминку. Такие блины на кокосовом молоке получаются достаточно сладкими, поэтому в тесто можно добавлять совсем немного сахара. Подавать десерт рекомендуется с мороженым или взбитыми сливками.

Пошаговый рецепт блинов заключается в следующем:

  1. Из двух яиц, 50 г сахара, 200 мл кокосового молочка и 60 г муки замешивают тесто. Сюда же добавляют оливковое масло (4 ст. л.).
  2. Пару бананов очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  3. На сковороду наливают тесто, сверху выкладывают кусочки бананов. Как только одна сторона подрумянится, блин переворачивают на другую.

Готовые блинчики складывают пополам, нарезают треугольниками и подают к столу.

Веганские кокосовые блины с газировкой

При приготовлении следующего десерта используется льняная мука. Она делает вкус изделий необычным, а сам рецепт веганских блинов на кокосовом молоке можно отнести к разряду экзотических.

При приготовлении десерта рекомендуется придерживаться следующих пошаговых действий:

  1. В кокосовое молоко (0,4 л) добавить соль, соду (1 ч. л.), сахар (40 г), льняную муку (3 ст. л.). Оставить замешенную массу на столе на 10 минут, чтобы мука хорошо разбухла.
  2. Добавить 100 г муки и 80 мл газированной воды. Благодаря ей блины получатся тонкими и с дырочками.
  3. Оставить получившееся тесто на столе еще на четверть часа.
  4. Испечь блины на разогретой и смазанной жиром сковороде. Обратите внимание, что тесто получается довольно густым, поэтому, при необходимости, его можно распределить по поверхности силиконовой кистью.

Готовые блинчики рекомендуется смазать маслом.

Пышные блинчики на завтрак с медом и кокосовой стружкой

Блины с медом и кокосовой стружкой

Ароматные и нежные блины-панкейки готовить очень просто. Для начала нужно два яйца взбить с медом (2 ст. л.), оливковым маслом (3 ст. л.), кокосовой стружкой (30 г), рисовой (6 ст. л.) и льняной мукой (4 ст. л.) в однородную массу. Затем постепенно добавить 0,4 л кокосового молока. Перемешать тесто и дать ему настояться на столе несколько минут.

На раскаленную сковороду наливать по 100 мл теста. Дать ему самостоятельно принять форму на поверхности, как при выпекании оладий или панкейков. Когда блинчик подрумянится, перевернуть его на другую сторону. Готовые панкейки полить медом или любым сиропом.

Источник: fb.ru
Актуально