Понедельник17 декабря
Духовное развитие

К чему чешется левая стопа? Народные приметы на дальнюю дорогу

11 июня 2018

В наши дни сложно встретить человека, который не знает ни одной приметы. Одни верят в них, другие нет, но бывают случаи, когда к ним все-таки стоит прислушаться. Предупреждения и суеверия возникли неспроста, это своего рода многолетние наблюдения, выводы, сделанные нашими далекими предками. Они рассказывают нам о некоторых явлениях, которые могут произойти в будущем.

В народе очень популярные приметы, которые описывают, к чему чешется глаз, рука, ступня и другие части тела. Но следует иметь в виду, что зуд не всегда носит магический характер, он может быть симптомом какого-либо заболевания, например грибка или же аллергической реакции. Если проблема продолжается длительное время, то не стоит уповать на приметы, следует обратиться за врачебной помощью.

В статье пойдет речь о том, к чему чешется левая стопа, о значении этой приметы в зависимости от времени суток, дня недели, пола человека и других факторов.

Давние приметы и суеверия

Не стоит путать суеверия и приметы. Приметы – это проверенные временем ситуации, которые повторялись после определенных явлений.

Славяне верили в приметы с незапамятных времен. Существовал древний календарь, в который были занесены даты, которые по приметам были благоприятными для сельскохозяйственных работ. Кроме того, люди не праздновали свадьбы в определенные сезоны года. Они выбирали время, которое по приметам было наиболее благоприятным для создания семьи.

Суеверия были связаны, как правило, со страхом того, что может случиться что-то ужасное. Суеверные люди всего боятся, они не берут на себя ответственность за происходящие в их жизни события, связывая их с потусторонними силами. Они боятся черных кошек, пустых ведер, лягушек, хромых и так далее.

Чешется левая стопа

Стоит отметить, что в давние времена люди считали, что зуд связан со сменой погоды или с предстоящей дальней дорогой, которая должна была быть приятной, познавательной, выгодной. Одиноким людям зуд в теле предвещал встречу с суженым.

К чему чешется левая стопа?

Чешется левая стопа: примета

В народе популярна примета, что зуд в ногах предсказывает путешествие. Дальняя дорога связана с получением какой-то новости. Считается, что эта примета появилась в то время, когда у людей не было возможности перемещаться на лошадях или другом транспорте и они ходили пешком.

Есть в народе такое мнение, что если чешется левая стопа, то человек подумывает о побеге. То есть он чувствует усталость и у него возникает желание избавиться от всего.

Есть примета: левая стопа чешется у людей с отличной фантазией, творческих личностей и обладающих отменным чувством юмора.

Бытовало мнение, что если чешется нога у спортсмена, он непременно победит.

Не менее популярной была примета: левая стопа чешется у людей, которые думают об измене любимому человеку.

Дальняя дорога

Видео по теме

Другие приметы

Существуют и другие приметы, связанные с левой ногой, вот самые интересные из них:

  • Если случайно шаркнуть ногой во время ходьбы – это к разочарованию.
  • Если входя в новое помещение, переступить порог левой ногой – это к скорому несчастью.
  • Те, у кого 6 пальцев на левой ступне– счастливчики по жизни.
  • Если большой палец на ноге короче второго – у человека скверный характер; если это явление наблюдается у женщины – она глава в семье.
  • Плоскостопие – говорит о низком сословном происхождении, высокий свод стопы – свидетельствует о принадлежности к аристократии.
К чему чешется левая стопа в воскресенье?

Многие современники утверждают, что они на собственном опыте убеждались в том, что эти приметы действительно действуют.

Трактовка в зависимости от местоположения зуда

Зуд пятки на левой стопе указывает на увлечение делом, которое является бесперспективным. То есть, человек вкладывает много сил и энергии в то, что принесет ему только разочарование и расстройство.

Если чешутся пальцы ноги – это к дальней поездке. Придется покинуть родные места на некоторое время, кроме того, зуд в этом месте предупреждает, что поездка будет нелегкой.

Почему чешется левая стопа ноги посередине? Это место зуда указывает на материальные затраты. Потеря может быть значительной и неожиданной: ограбление, убыток по непредвиденным причинам.

Что означает если чешется левая стопа?

Что означает, если чешется левая стопа – внутренняя часть? Это предвещает сплетни, которые изрядно подпортят репутацию, восстанавливать которую придется длительное время.

К чему чешется ступня в зависимости от дня недели

Если стопа чешется в понедельник – предстоит дальний путь, причем бесперспективный. Он не принесет положительных результатов.

Зуд во вторник предупреждает о застолье, возможно, приедут гости или пригласят на торжество. У одиноких людей левая стопа чешется к романтическому свиданию. При этом новые отношения могут стать серьезными и стабильными.

Если стопа чешется в среду, то предстоит отстаивать свое мнение в споре. Вероятнее всего, он возникнет из-за пустяка, но вполне может испортить отношения.

Зуд стопы в четверг предупреждает о гостях, которые вскоре будут на пороге дома.

Если чешется стопа в пятницу, это к личным проблемам, мелким неурядицам, семейным скандалам, разводу.

Зуд в субботу предвещает серьезный разговор, который расставит все точки во взаимоотношениях.

И наконец, к чему чешется левая стопа в воскресенье? Зуд в этот день предупреждает о трудной предстоящей неделе. Неурядицы возникнут во всех сферах, следует набраться терпения, через неделю ситуация изменится.

Трактовка в зависимости от времени суток

Если стопа чешется до обеда, то представится шанс провести время с дорогим человеком. Это время станет самым незабываемым в жизни.

Зуд стопы после обеда предвещает любовные проблемы, суету, суматоху. Придется искать подарок для любимого, выбирать платье для похода в ресторан или искать жилье для совместного проживания.

Вечерний зуд предвещает оплошности и упущения, вероятно, что-то было не выполнено или выполнено некачественно.

Толкование для мужчин и женщин

Почему чешется левая стопа ноги посередине?

Существуют приметы, которые имеют отдельное толкование для мужчин и для женщин.

Если у девушки чешется левая пятка, ее ожидает свидание или приятная встреча с молодым человеком.

Иногда зуд левой ноги и ступни говорит о том, что женщина тратит время впустую. Предприятие не принесет ожидаемого результата.

Если зачесались пальцы, это к дальней поездке, командировке.

Для мужской половины человечества зуд левой пятки - к разочарованию. Чаще всего зуд левой ноги имеет негативное значение, поэтому следует быть готовым к неприятностям в личной или деловой сфере.

Заключение

Приметы – это предупреждение высших сил или банальные суеверия? Многие из них действительно срабатывают, и тогда очень сложно в них не верить.

Все приметы, связанные с левой ступней, несут в основном негативный характер. Это связано с тем, что в давние времена считалось, что на правом плече человека сидит ангел, а на левом – демон. Ангел дает советы, подсказки и напутствия, а демон – искушает, соблазняет. Согласно этому преданию, правая сторона тела человека считалась хорошей (ангельской), а левая – плохой (демонической). Именно в связи с этим все, что связано с левой стороной тела, греховно, плохо, негативно.

Источник: fb.ru
Актуально