Пятница19 октября
Искусство и развлечения

Лариса Бородина: чем сейчас занимается актриса, прославившаяся в 90-х?

10 июня 2018

Актриса Лариса Бородина появилась на свет в начале декабря 1961 года. Семья жила в Москве. После окончания школы девушка отправилась поступать в театральный институт. Выбор остановила на ГИТИСе. Попала на курс к преподавателю Александру Васильеву. В 1993 году получила диплом об окончании учебного заведения.

Первая главная роль в кино

Известность к Ларисе Бородиной пришла сразу же после выхода на экраны картины "Прощай, шпана замоскворецкая...", режиссером в которой выступил Александр Панкратов-Черный. Актриса исполнила роль поварихи Милки. Фильм был снят в 1987 году, повествует о периоде репрессий, которые случились в Советском Союзе через три года после смерти Сталина. Перед зрителем предстают главные действующие лица - мальчишки, жившие в Замоскворечье, пережившие ужасы Великой Отечественной войны, их семьи были репрессированы.

Лариса Бородина в 90-е

В героиню Бородиной - Милку - влюбляется пятнадцатилетний парень по имени Роберт, родной брат которого отбывает наказание в тюрьме. За сердце девушки борется еще и вор Гаврош, который не остановится ни перед чем, лишь бы завоевать расположение возлюбленной. Однажды, увидев, что в магазине отсутствует кассир, Гаврош тайком проник в помещение и украл крупную денежную сумму. Милка оказалась свидетелем содеянного и обратилась в милицию с доносом на вора. Об этом узнают друзья Гавроша, они решают подкараулить девушку и убить.

Фильмография

После роли Милки на Ларису Бородину посыпались предложения. Дальше были съемки в картинах "Щенок", "Мерзавец", "Я в полном порядке". В 1991 году режиссер Аркадий Тигай пригласил актрису сняться в ленте "Лох - победитель воды". Ларисе досталась роль Валентины - работницы бара, который ежедневно посещают вымогатели. В картине есть и любовная линия - девушка нравится Павлу Гореликову, которого сыграл Сергей Курехин. Актер предстал в образе простака, которого начинают терроризировать рэкетиры. Картина стала настоящим отображением реалий того времени.

Лариса Бородина в фильме

Спустя год Бородину пригласили в музыкальную комедию "Трактористы - 2" на роль Марьяны Бажан. Этот мюзикл стал первым в истории России ремейком. Режиссеры сняли продолжение культовой одноименной картины, поставленной Иваном Пырьевым в 1939 году.

Спустя год Ларисе предложили роли в картинах "Я - Иван, ты - Абрам" и "Дети чугунных богов". После перестройки случился дефицит работы, кино снимать практически перестали, и актриса осталась без работы. Только в начале 2000-х годов она снова вернулась в кино, правда, теперь уже играла в эпизодах в "Кавалерах морской звезды", "Даше Васильевой...", "Солдатах-6".


Notice: Use of undefined constant END - assumed 'END' in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/youtube/test.php on line 99

Личная жизнь Ларисы Бородиной

В настоящее время актриса не снимается и не играет в театре. Сразу же после окончания ГИТИСа была приглашена в труппу театра "Школа драматического искусства". Проработала там до своего 44-летия, уволилась в 2005 году. В настоящее время о судьбе актрисы ничего не известно. Интервью она практически не дает и на экранах не появляется.

Лариса Бородина сейчас

О личной жизни Ларисы Бородиной (фото ее представлены в статье) известно также немногое - еще в студенческие годы она вышла замуж, родила сына. В настоящее время актриса уже стала бабушкой. Признается, что увлечена мифологией Урала, читает философскую литературу, увлекается йогой и пропагандирует вегетарианство.

Источник: fb.ru
Похожие материалы

Deprecated: DEPRECATED: Do not call this method or, even better, use SphinxQL instead of an API in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/sphinxapi.php on line 771
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).