Понедельник17 декабря
Искусство и развлечения

Клаббер Лэнг: история персонажа

11 июня 2018

Клаббер Лэнг - главный злодей третьего фильма франшизы "Рокки". Являлся противником основного персонажа серии Рокки Бальбоа в двух боях за титул чемпиона мира в тяжелом весе. Послужил одной из причин сердечного приступа тренера Рокки Микки, который стал смертельным. Один из самых ярких персонажей серии, сыгран актером и бывшим рестлером Мистером Ти.

"Рокки-3"

Джеймс Клаббер Лэнг в начале фильма показан как один из самых ярких бойцов в боксе, который побеждает нокаутом одного противника за другим. Рокки Бальбоа после победы над Аполло Кридом десять раз успешно защитил титул чемпиона мира и готовится уйти на пенсию.

Лэнг пытается спровоцировать Рокки на бой, публично задевая его жену. Бальбоа уже не так молод (для него специально подбирали слабых противников в последние годы), но все-таки соглашается. Лэнг толкает тренера Бальбоа Микки, спровоцировав сердечный приступ у последнего. Рокки, который ко всему прочему еще и волнуется о состоянии тренера и давнего соратника, проигрывает нокаутом во втором раунде.

Перед боем

После смерти Микки Бальбоа начинает тренироваться с Кридом и учиться новому, более быстрому и подвижному стилю. Он вызывает Лэнга на реванш, и тот соглашается. Клаббер, который привык выигрывать нокаутом в ранних раундах, пытается сразу же закончить бой, однако Рокки встает после нескольких нокдаунов и уворачивается от атак противника. Лэнг тратит всю энергию на попытки закончить противостояние нокаутом, в итоге Рокки получает возможность победить оппонента.

Расширенная биография

Клаббер Лэнг, помимо третьей картины серии "Рокки", появился в нескольких видеоиграх и книжных вариациях. В этих произведениях рассказывается о детстве Джеймса в Чикаго. Он рано осиротел и рос на улицах, где вынужден был заняться криминалом и попал в тюрьму на пять лет за обвинения в краже и нападении. Именно там он занялся боксом и начал участвовать в соревнованиях среди заключенных. Благодаря этому попал на радары профессиональных промоутеров и начал профессиональный путь в боксе после освобождения.

Видео по теме

Исполнитель роли

На роль персонажа пробовалось около 1 200 актеров. В итоге Сталлоне выбрал в качестве исполнителя роли Клаббера Лэнга актера и бывшего рестлера Мистера Ти.

Мистер Ти

После службы в армии и участия в мелких соревнованиях по рестлингу Мистер Ти в 1980 году был замечен на конкурсе главного вышибалы США. Он стал членом актерского состава успешного сериала "Команда А" в роли сержанта Баракуса. Благодаря своей фирменной прическе - африканскому ирокезу, и узнаваемому стилю, отличающемуся большим количеством ювелирных украшений, он быстро стал одним из самых узнаваемых людей Америки.

Источник: fb.ru
Актуально