Вторник25 сентября
Еда и напитки

Кафе на Октябрьском поле, Москва: список с названиями, адреса, меню, интерьеры, отзывы посетителей

10 июня 2018

«Октябрьское Поле» - это одна из станций метро в Москве. Вокруг нее сосредоточено большое количество заведений общественного питания. Рассмотрим самые популярные среди них и те, которые стоит посетить туристам, гуляющим по столице.

Beer Loft

Из общего числа ресторанов и кафе на «Октябрьском Поле» выделяется заведение под названием Beer Loft. По своей природе оно представляет собой паб, который очень любят посещать веселые шумные компании друзей.

Интерьер заведения привлекает внимание посетителей, о чем они рассказывают в своих отзывах. По их словам, простота общей картины внутреннего убранства - это главный конек Beer Loft. Здесь каждая деталь интерьера выполнена из древесины светлой породы. Гости, придя сюда, имеют возможность расположиться за деревянными столиками, усевшись на стулья, выполненные из такого же материала. Стены заведения декорированы кладкой из кирпича.

Что касается меню, то в нем представлены блюда исключительно американской и европейской кухни. Причем многие из них дополнены идеями шеф-повара. Стоимость блюд посетители считают относительно невысокой - в среднем за обед в этом месте клиенты заведения отдают 1000-1500 рублей.

Адрес Beer Loft: улица Мневники, 23.

«Де Артс»

Кафе «Де Артс» на «Октябрьском Поле» - это очень уютное заведение, которое отлично подходит для проведения романтического свидания. Его интерьер представлен в светлых тонах, а большинство деталей выполнено из дерева. Расположившись в залах рассматриваемого заведения, гости могут любоваться красивыми картинами, которые развешены на стенах.

Что касается меню заведения, то оно довольно простое. Кафе предлагает своим гостям блюда итальянской и французской кухни. Из их числа особенным спросом пользуются: стейк рибай, ягненок с подпеченными корнеплодами, утиная ножка с полбой, а также фирменный говяжий язык с овощами и хреном, политый сливочным соусом.

Говоря о ценах на блюда, содержащиеся в меню, многие посетители относят их к категории средних - классический обед здесь обходится примерно в 2000 рублей.

Находится рассматриваемое кафе около «Октябрьского Поля», по адресу: улица Маршала Соколовского, 5.

Кафе "Де Артс"

«Ча Ча»

Кафе «Ча Ча» является плодом фантазии основателей крупного столичного холдинга заведений общественного питания - «Гинза Проджект». Сами посетители отмечают в своих комментариях то, что в заведении предлагается первоклассное обслуживание, а также блюда отменного качества.

Что касается интерьера заведения, то он выполнен в теплых тонах. Обстановка кафе «Ча Ча», по мнению посетителей, скорее напоминает домашнюю. Возможно, именно поэтому сюда регулярно приходят целыми семьями для того, чтобы душевно провести вечер.

Меню заведения очень лаконично. В нем представлены исключительно традиционные грузинские блюда. Среди всего предложенного позициями-флагманами являются фирменные хачапури от тети Элисо, мацони в баночке, а также айран от Нани.

Особенностью заведения является высокий уровень гостеприимности. В особенности это выражается в том, что всем своим посетителям, проживающим недалеко от заведения, здесь предоставляется скидка.

Кафе «Ча Ча» находится по адресу: улица Мневники, 21.

Кафе около "Октябрьского Поля"

Grace Bar

Прекрасным местом для встречи с друзьями многие москвичи считают Grace Bar - кафе рядом с «Октябрьским Полем», которое открывает свои двери всем тем, кто желает не только вкусно поесть, но еще и хорошенько отдохнуть.

Заведение оформлено внутри очень стильно. Здесь установлена классическая кожаная мебель в виде стульев и диванов, а также деревянные лакированные столы. Стены ресторана выкрашены в светло-серый цвет, а в некоторых местах декорированы кирпичом. Общую картину внутреннего убранства дополняют комнатные растения, расставленные по всему периметру.

Меню Grace Bar представлено в лучших европейских традициях. Многие постоянные посетители рекомендуют всем тем, кто собирается отправиться в Grace Bar впервые, отведать рыбные блюда, которые готовятся по особенным рецептам. Фирменными позициями в этой категории являются: жареный морской окунь, рыбные биточки, стейк из семги с молодыми овощами, а также филе сибаса со шпинатным соусом.

Grace Bar находится по адресу: улица Маршала Тухачевского, 49.

«Мелочи жизни»

Отдельное внимание многие жители российской столицы уделяют кафе «Мелочи жизни» на «Октябрьском Поле». Это место для приема вкусной пищи многим кажется очень уютным и стильным. Основной зал заведения прекрасно декорирован: здесь имеются картины, оригинальные лампы, а все зоны для гостей разделены веревочными плетениями. В качестве мест для сидения посетителей здесь установлены большие мягкие диваны светлого цвета.

Меню рассматриваемого кафе содержит на своих страницах огромное количество блюд-творений шеф-повара заведения. Все они готовятся в лучших традициях европейской кухни. По мнению посетителей, отдельного внимания заслуживают такие позиции меню, как фарфалле с телятиной, салат с ростбифом и деревенскими грибами, а также мойва с салатом из свежих овощей. Многие гости заведения в своих комментариях говорят о том, что здесь подают прекрасные десерты, из числа которых наиболее популярен крем-брюле с кленовым сиропом.

Находится рассматриваемое кафе у «Октябрьского Поля», по адресу: Первый Волоколамский проезд, 10, строение 16.

Кафе "Мелочи жизни"

Well’s Home

Одним из наиболее ярких заведений Москвы признано Well’s Home. Находится это кафе у «Октябрьского Поля». Это заведение имеет невероятную популярность благодаря своей душевной атмосфере, царящей в зале. Здесь присутствует большое количество деталей из древесины (мебель и отделка на стенах), а общую картину дополняют клетчатые пледы, размещенные возле каждой зоны для гостей. Во внутреннюю картину отлично вписываются комнатные растения, расставленные по всей площади основного зала. В течение всего рабочего дня общую атмосферу в заведении создает играющая фоновая музыка.

Из всех тех позиций, что представлены в меню заведения, наиболее популярными являются мясные блюда (стейк Миньон, каре ягненка с цукини), а также простые супы с оригинальной подачей (том-ям с морепродуктами, борщ по-домашнему). Средний счет заведения составляет около 1000-1500 рублей

Кафе Well’s Home находится на проспекте Маршала Жукова, 43 (корпус 5).

"Октябрьское поле" рестораны

«Сатва»

Посетителями кафе на «Октябрьском Поле» «Сатва» являются, в основном, вегетарианцы. Это связано с тем, что заведение имеет четкую направленность - в его меню представлены исключительно вегетарианские блюда, большая часть из которых приготовлены в стиле русской и индийской кухни.

Залы кафе оформлены довольно просто. Здесь кругом установлены светлые стулья с подлокотниками, а также столики, выполненные из дерева. Одна из стен основного зала заведения покрыта орнаментом. Расположившись у огромного панорамного окна, гости кафе «Сатва» могут любоваться видом на оживленную столичную улицу.

В кафе имеется небольшая барная стойка с витриной - именно сюда посетители могут подойти для того, чтобы совершить свой заказ. Все блюда, представленные здесь, сделаны исключительно из натуральных и свежих продуктов, и в них полностью отсутствуют ингредиенты животного происхождения.

«Сатва» находится по адресу: улица Куусинена, 19А.

«Березовая роща»

Небольшое кафе на «Октябрьском Поле» под названием «Березовая роща» привлекает внимание посетителей своим оригинальным интерьером. Его особенностью является настоящий камин, который в холодное время года огревает посетителей своим теплом. Общая картина внутреннего убранства «Березовой рощи» представлена в старинном русском стиле. В числе деталей интерьера присутствует огромное количество элементов из натурального темного дерева - из него сделана мебель (лавки, стулья и столы), а также отделка стен.

Меню кафе представлено сочетанием блюд кавказской, русской и азербайджанской кухни. Посетители «Березовой рощи» рекомендуют при первом визите сюда отведать шашлык, который готовят из различных видов мяса, оригинальные супы, хачапури и фирменный салат с одноименным названием.

Кафе «Березовая роща» находится на улице Куусинена, 8А.

Кафе на "Октябрьском Поле"

«Трюм»

Кафе на «Октябрьском Поле» «Трюм» славится особенностью своего интерьера, выполненного в морской тематике. Здесь в основном зале заведения можно заметить несколько пороховых бочек, декоративные якоря, сети, морские рули и прочие аналогичные атрибуты. Мебель, которая установлена в помещении, сделана из дерева, диваны, обтянуты темной кожей.

В основном зале есть два больших плазменных телевизора - по ним транслируются мировые спортивные события, на что приходят посмотреть многие жители города. Поклонники «Трюма» отмечают, что здесь можно спеть свои любимые хиты в караоке, проводя время с друзьями под бокал пенного напитка.

Что касается еды, то практически все посетители заведения в один голос заявляют о том, что она очень вкусная. Блюда, подаваемые здесь, представлены в стиле русской и европейской кухни. Для самых маленьких посетителей в заведении имеется детское меню, на страницах которого представлены самые яркие и полезные блюда. Ценовая политика в заведении невысокая - по словам посетителей, обед здесь в среднем обходится в 700-1000 рублей.

Кафе-паб «Трюм» находится на улице Тухачевского, 36.

«У мангала»

Расположенное на «Октябрьском Поле» кафе «У мангала» радует москвичей вкусно приготовленной едой на открытом огне уже с 2004 года. Жители столицы отмечают, что заведение предлагает самый вкусный шашлык, а также блюда, традиционные для кавказской и русской кухни.

Посетителей привлекает просто дизайн интерьера заведения. Здесь вся мебель сделана из дерева или представлена в плетеном виде. В залах заведения имеется большое количество легкого текстиля, а также комнатных растений - именно эти элементы придают некую свежесть общей картине.

Кафе "У мангала"

В течение всего рабочего дня в кафе играет фоновая музыка, а по вечерам местную публику развлекает команда талантливых музыкантов. В утреннее время в заведении предлагается специальное меню завтраков, а в обеденное - ланч-меню. Гости кафе «У мангала» отмечают то, что приятным моментом является низкая ценовая политика, установленная в нем - счет за обед здесь составляет около 1000 рублей.

Находится кафе «У мангала» на улице Маршала Бирюзова, 1 (строение 1). Посетить его можно в любое время дня и ночи. При желании постоянные клиенты могут совершить заказ адресной доставки блюд - это делается по телефону, указанному на официальном сайте кафе.

«Примавера»

В районе «Октябрьского Поля» располагается еще одно очень уютное и невероятно популярное среди москвичей заведение - «Примавера». Оно славится те, что местные повара могут порадовать клиентов заведения прекрасными блюдами итальянской кухни, которые покоряют сердца даже самых требовательных гурманов.

В своих отзывах о кафе «Примавера» (на «Октябрьском Поле») многие посетители рассказывают о том, что наиболее оригинальными блюдами, предложенными в меню, являются: паста с морепродуктами, а также фирменное ризотто с чернилами каракатицы.

Кафе "Примавера"

Что касается интерьера заведения, то он выполнен в лучших традициях Италии. Здесь кругом царит классика, представленная в светлых тонах. Мебель, предоставленная посетителям, сделана из дерева, а кресла оббиты кожей молочного цвета или светло-голубым плюшем. Общую картину интерьера удачно дополняет зелень комнатных растений, установленных на полу и свисающих с потолков.

Кафе «Примавера» находится по адресу: улица Маршала Бирюзова, 21.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Кафе «Поляна» (Воронеж): адрес, меню и отзывы посетителей Еда и напитки
Кафе «Поляна» (Воронеж): адрес, меню и отзывы посетителей

Рано или поздно наступает усталость от мирской суеты. В такие моменты хочется какого-то спокойствия, отстраненности и умиротворения. А найти все это можно только, если вы решили уехать из города. Например, на выезде и...

Цирк Никулина на Цветном Бульваре: схема зала с местами, адрес, фото и отзывы Путешествия
Цирк Никулина на Цветном Бульваре: схема зала с местами, адрес, фото и отзывы

Цирк Никулина… На Цветном бульваре есть такое здание, в котором детская радость не знает границ. Экзотические животные, смешные клоуны – тот, кто хоть раз видел эту феерию, вряд ли ее забудет.Обща...

Греческий ресторан в Москве: адреса, меню и отзывы посетителей Еда и напитки
Греческий ресторан в Москве: адреса, меню и отзывы посетителей

В Москве находится огромное количество предприятий общественного питания. Это всевозможные закусочные, пельменные, столовые, кафе, рестораны и тому подобные заведения. Среди такого изобилия мест, где можно хорошо и вк...

Недорогие кафе в Москве: список с фото и отзывами клиентов. Где посидеть в центре Москвы недорого в кафе? Путешествия
Недорогие кафе в Москве: список с фото и отзывами клиентов. Где посидеть в центре Москвы недорого в кафе?

Ресторанная атмосфера и еда далеко не всегда требуют наличия толстого кошелька. А часто и времени на различные строгие ритуалы этих заведений просто нет. Если нужно просто вкусно поесть, при этом потратив немного врем...

Инструменты плотника: список с названиями и фото. Ручной инструмент плотника Домашний уют
Инструменты плотника: список с названиями и фото. Ручной инструмент плотника

«Плотником надо родиться» - это изречение дошло до наших времен и до сих пор считается верным. Правильно обработать деревянную заготовку не всякому под силу даже электрическим инструментом. А уж используя ...

Спазмолитики (препараты): список с названиями Здоровье
Спазмолитики (препараты): список с названиями

Боль сопровождает многие заболевания внутренних органов. В большинстве случаев она связана со спастическим сокращением мышц. Терпеть такую боль очень мучительно. Чтобы с ней справиться, созданы специальные лекарства -...

Штаты Канады: список с названиями Образование
Штаты Канады: список с названиями

Каждое государство имеет свою уникальную историю, обычаи и традиции. И несмотря на то что все страны развивались в тесном контакте друг с другом, перенимая из своих культур различные элементы, они всё же сумели сохран...

ЖК Финансы
ЖК "Родной Город. Октябрьское поле" (Москва): описание, планировка, застройщик и отзывы

Щукино в Москве – это один из центральных и самых престижных районов со славной историей, динамично развивающимся настоящим и заманчивым будущим. Вот в каком привлекательном месте возводится ЖК «Родной гор...

Породы черных собак: список с названиями Дом и семья
Породы черных собак: список с названиями

Многие люди, решившие обзавестись собакой, при выборе часто ориентируются на определенные субъективные факторы. Немаловажным является цвет будущего питомца. Породы черных собак в этом случае являются более приоритетны...

Рестораны со своим алкоголем в Москве: список с адресами Еда и напитки
Рестораны со своим алкоголем в Москве: список с адресами

Организовать свадьбу в Москве можно во многих ресторанах и кафе столицы, где есть услуга по проведению банкетов. В общей сложности заведений в столице порядка 11,5 тысяч. Но не во всех возможно проведение торжеств.