Суббота15 декабря
Путешествия

Водопад Понгур во Вьетнаме

9 июня 2018

Можно бесконечно смотреть на три процесса - как течет вода, как горит огонь и как кто-то работает. На водопады можно смотреть вечно. Величественное, удивительное зрелище, захватывающее дух и никого не оставляющее равнодушным. В них таится какая-то первозданная мощь, удивительная, сказочная, нечеловеческая. Не зря многие сотни и тысячи лет водопады были местами поклонения, с ними связывали удивительные легенды, предания. Они становились местом новой жизни и новых смертей, казнили и миловали. И даже сейчас вода, падающая с отвесной стены и разбивающаяся на миллиарды капель, никого не оставляет равнодушным.

Одним из таких невероятных по красоте зрелищ стал водопад Понгур, лишь недавно открытый для туристов, а до этих пор - скрытый от чужих глаз.

Водопад располагается невдалеке от города Далат, центрального нагорья Вьетнама в провинции Ламдонг, и считается природным чудом Вьетнама.

Город Далат

Ландшафты Далата

До XIX века Далат был мало известен, хотя и расположен в месте, по живописности сравнимым с Альпами, и в этом природа говорит сама за себя. Однако по мере туристического интереса к Вьетнаму городок начал расстраиваться, в XX веке начали появляться отели, виллы, а город стал зваться вьетнамским курортном с его многочисленными реками, озерами и целой системе водопадов. Но речь пойдет только об одном из них, жемчужине этого каскада - Понгуре.

Водопад Понгур

Водопад понгур как добраться

Этот нереальный по своей красоте водопад был открыт для туристов совсем недавно, немногим более пяти лет назад, но уже успел стать курортной и туристской достопримечательностью. Что приятно и интересно больше всего - это место еще не стало настолько массовым, туда почти не водят экскурсии, там мало проложенных маршрутов, и туристы в основном добираются до водопада самостоятельно, и оттого это место еще более ценно. Без толп людей с фотоаппаратами, без постоянного галдежа и болтовни вы сможете замереть рядом со струями, как замирали люди тысячи лет назад.

Водопад Понгур не поразит туриста размерами, ведь, по сравнению с всемирно известными, он не так велик - всего 40 метров высоты и примерно 100 метров ширины, но не в этом заключается его красота.

Невероятная притягательность Понгура в многочисленных террасах, уступах, о которые вода разбивается десятки раз, превращаясь в брызги и пену. Эти террасы превращают Понгур в каскад водопадов, завораживающий взор.

Видео по теме

Когда лучше посещать Понгур?

Водопад понгур фото

Наилучшее время для посещения этого места - сезон дождей во Вьетнаме, по месяцам - с июня по октябрь. Именно в это время водопад будет максимально полноводным и сможет подарить самое красивое зрелище. Раньше спешить смысла нет, даже те, кто ездил в середине мая, говорили, что водопад выглядит не так впечатляюще. Еще один совет - выбирать для посещения будние и непраздничные дни. Хоть Понгур и не стал еще массовой туристической достопримечательностью, но вот местные его любят, и на выходных часто устраивают там молодежные посиделки с гуляниями и купаниями, поэтому, если хотите насладиться тишиной и природой - приезжайте в середине недели.

Как добраться до водопада Понгур?

От города Далата до водопада примерно 50 километров, однако, чтобы преодолеть эти километры, придется постараться. Организованных экскурсий не водят, но вы можете взять машину с гидом или добраться самостоятельно. Если вы решили посетить водопад Понгур, как добраться, озаботьтесь заранее.

От Далата до водопада можно доехать по двум дорогам, трассе DT 725 и по дороге до водопада Пренн, который в итоге сходятся в одну трассу возле аэропорта по пути на Хошимин.

Если ехать по круговому маршруту, то можно успеть посетить и другие водопады - Слоновий, а на обратном пути - Пренн, и обычно рекомендуют именно этот путь, как самый живописный. После аэропорта нужно проехать примерно 12 километров по трассе, после этого повернуть направо, по указателю “Водопад Понгур” (“Thác Ponguor “) и затем ехать еще примерно 6 километров до самого входа в парк.

Дорога на водопад хорошая, трассу недавно отремонтировали, и добраться до него не составит труда.

Источник: fb.ru
Актуально