Вторник21 мая
Новости и общество

Антонина Венедиктова: биография актрисы, личная жизнь

9 июня 2018

Педагог, сценарист, продюсер, журналистка, актриса Антонина Венедиктова с детства мечтала о карьере художника и певца, ей нравилось выступать на публике, воспроизводить необычные образы при помощи кистей и красок. Однако после окончания школы пошла по родительской стезе - закончила Бауманский институт, факультет "Турбостроение". На втором курсе начала принимать участие в выступлениях студенческого театра, которым руководил Михаил Задорнов. После участия в спектакле "Так умирают легенды" Антонина твердо решила связать свою жизнь именно с актерской деятельностью.

Студенческие годы

Антонина Венедиктова появилась на свет в начале ноября 1963 года. После получения диплома о высшем образовании отправилась поступать во МХАТ. Но экзамены провалила, не хватило всего лишь одного балла, чтобы пройти дальше. Пришлось дожидаться следующего года, чтобы снова попытать судьбу. На этот раз отправилась в Щукинское училище. И не прогадала - поступила с первого раза. В 1988 году получила диплом об образовании. Спустя годы после съемок в сериалах, фильмах вернулась в "Щуку" уже в качестве педагога по актерскому мастерству.

Антонина Венедиктова первая роль

Сразу после окончания училища решила поступить в Школу телевизионного мастерства Владимира Познера, работала в телепрограмме "Навигатор" в ипостаси тележурналиста и ведущей. Позже вышла передача "Полезные советы", где актриса также выступила в качестве телеведущей. Антонина неоднократно брала интервью у своих коллег, в частности, у ведущей "Первого" канала Екатерины Андреевой. Познер похвалил ее за эту работу, выразил надежду, что девушка может добиться определенных высот на журналистском поприще.

Съемки в фильмах

Дебютную роль Антонина Венедиктова сыграла в картине "Брызги шампанского" у режиссера Станислава Говорухина. На съемки девушка попала случайно - благодаря протеже своего друга-актера, которого утвердили на главную роль.

Антонина Венедиктова роль в кино

Далее последовали работы в фильмах "Шальная баба", "Ханума", сериалах "Клубничка", "Простые истины", "Воровка", "Ранетки", "Исцеление любовью" и других.

Кроме того, актриса написала сценарии к ряду многосерийных фильмов ("Кармелита", "Мачеха"), выступила продюсером сериала "Воровка".

Личная жизнь Антонины Венедиктовой

Актриса выходила замуж дважды. Первый ее брак был скоропалительным. После неприятного провала на экзаменах во МХАТ девушка искала утешения. Нашелся молодой человек, который выслушал все горести Антонины, готов был на ней жениться. Он был старше на 4 года, уже успел окончить институт к тому времени. В браке родилась дочь Марина. Спустя семь лет супружеской жизни молодые люди развелись. Расставание актриса переживала с трудом, но понимала, что все, что ни делается к лучшему.

Антонина Венедиктова

Второй супруг был знакомым ее двоюродной сестры Ирины. Молодые люди встретились на дне рождения. Ухажер пригласил Антонину на свидание, поближе познакомиться. Манера поведения юноши понравилась Венедиктовой, под венец она пошла, не задумываясь. Во втором браке у актрисы родился сын Антон.

Дочь Марина училась в лондонском университете, живет в Англии, там же, где и ее отец. Сыну Антону 24 года, он пробует силы в юмористическом жанре.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи