Вторник23 октября
Новости и общество

Интимная стрижка женщин: виды, правила выполнения и противопоказания

9 июня 2018

Пляжный сезон открыт, и все красотки спешат побыстрее придать своей интимной зоне эстетичный вид. Вкусы на интимные стрижки у всех разные. Кто-то предпочитает классику, с небольшим удалением волос, кто-то любит гладкую кожу и не оставляет ни единого волоска, а некоторое в восторге от замысловатых интимных стрижек с узорами и надписями. Вот об этом мы, как раз, и поговорим.

Какие же бывают интимные стрижки, можно ли их сделать дома и какие существуют противопоказания?

Не бойтесь экспериментировать!

История возникновения интимных стрижек у женщин

Волосы в зоне бикини - это, конечно, естественно, но согласитесь, что подкорректировать их не помешает. Так будет правильно с точки зрения гигиены, и к тому же, стрижка придаст пикантному месту ухоженный вид. Еще в древние времена женщины начали следить за своей интимной зоной. Со временем, способы этого ухода только совершенствовались.

Процедура удаления волос берет свои истоки с Древнего Египта. Как женщины, так и мужчины делали это при помощи специальных средств, после чего наносили на данную часть тела различные рисунки и узоры, которые украшали хной. С развитием цивилизации традиция украшения пикантной зоны разошлась по всему миру. Каждый народ привносил в нее какую-то свою особенность.

Только с наступлением так называемых темных веков люди перестали делать процедуру удаления волос, да и не особо уделяли внимание гигиене. Вследствие этого и появилось большое количество болезней.

Мода на интимные стрижки вернулась в 70-х годах прошлого века, в период "сексуальной революции", и остается невероятно популярной сейчас. Тем более, современные технологии позволяют проводить подобные процедуры как можно менее болезненно. Сейчас бикини-дизайн стал отдельным направлением, который можно сделать не только в салонах, но и в домашних условиях.

Рекомендации и советы

Необходимо поговорить о том, как сделать интимную стрижку женщине правильно. Не важно, какой метод вы выберете по удалению волос и стрижке. Есть некоторые правила, которые в любом случае нужно соблюдать.

  • Главное - это подстригать волосы сухими, а брить влажными. Стригите волосы до принятия ванной или душа, а к бритью приступайте, когда они размягчатся от горячей воды. Используйте также интимное мыло или пену, чтобы облегчить процесс и предотвратить появление раздражения на коже.
  • До стрижки и после нужно позаботиться об очищении кожи, чтобы не возникло раздражения, заражения крови и других малоприятных процессов.
  • Уделите внимание тому, чтобы инструменты, которыми вы будете делать процедуру, были новыми и продезинфицированными.
  • Не проводите удаление волос бритвой каждый день, от этого обязательно появится раздражение.
  • Для ухода за кожей после процедуры используйте гипоаллергенные средства, которые имеют заживляющий и успокаивающий эффект.
  • Чтобы избежать процесса врастания волос, нанесите на мягкую мочалку немного интимного геля и массажными движениями пройдитесь по области интимной зоны.
Как сделать интимную стрижку?

Видео по теме

Разновидности стрижек

О них также стоит поговорить. Существует достаточное количество разновидностей красивых интимных стрижек у женщин, из которых каждая желающая может выбрать то, что больше ей по душе:

  1. Самой популярной является "бразильская", в которой удаляются абсолютно все волоски.
  2. В "геометрической" вы можете оставить тоненькую полоску из волос, треугольник или ромб.
  3. "Орнаментная" подразумевает исполнения различных узоров любой сложности.
  4. Популярными также считаются "цветочный" и "животный" вариант, где вы можете сделать розу, лилию, кошечку, бабочку или других представителей флоры и фауны.
  5. Если вы хотите оставить у себя на теле снежинку или листик, то это будет "природным" вариантом.
  6. "Текстовый" придется по душе любительницам надписей, а "буквенный" можно сделать, чтобы удивить своего мужчину, выполнив стрижку в виде первой буквы его имени.
  7. Арт-эпиляция включает в себя все остальные рисунки, которые придумает ваша фантазия, а исполнит рука мастера.

Стрижка в домашних условиях

Итак, если вы решили сделать стрижку дома, то для начала вам нужно подготовить все необходимые инструменты и средства, которые вы будете использовать в процессе.

Дальше, на предварительно очищенную кожу, нанесите пенку для бритья. Маркером нарисуйте рисунок, чтобы стрижка получилась красивой и ровной. Затем удалите ненужные волосы при помощи эпилятора, воска или бритвы. По окончании вытрите маркер, а оставшиеся ненужные волоски удалите пинцетом.

В домашних условиях стрижку интимных зон женщине трудно будет сделать в виде какой-то надписи или замысловатого узора, а вот полоску, сердечко, стрелу, ромб или даже смайлик очень даже возможно.

И не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получилось сделать максимально ровный рисунок. С каждым разом будет получаться все лучше.

Использование бритвенного станка

Теперь подробнее рассмотрим способы удаления растительности. Начнем с самого простого - бритвенный станок. Это, конечно, самый быстрый, распространенный и весьма экономичный вариант.

Но у бритья есть несколько минусов: от него нередко появляется раздражение, вы можете себя порезать, да и длительного результата от него не стоит ожидать, так как волоски начинают отрастать уже на следующий день. Но, если вы решили брить, то запомните некоторые рекомендации:

  • выберите подходящий станок. Желательно, без ограничителей на лезвиях, чтобы они не закрывали вам обзор;
  • обязательно используйте пенку или гель. Очень хорошо подойдут мужские средства, которые предназначены для чувствительной кожи;
  • брейте волосы только по направлению роста волос, это предотвратит раздражение и врастание волос;
  • чтобы избежать порезов во время процедуры, слегка натягивайте кожу;
  • по завершении бритья, на кожу обязательно нанесите успокаивающий гель или крем;
  • не надевайте сразу нижнее белье, дайте коже подышать;
  • брить интимную зону лучше непосредственно перед сном.
Стрижки в зоне бикини

Эпиляторы

Эпиляция интимной женской зоны, как нельзя лучше подходят для удаления лишних волос и стрижки в домашних условиях. Тем более, производители сейчас создают эпиляторы с множеством насадок, что позволит создать любую интимную прическу.

Процесс удаления волос эпилятором далеко не безболезненный, и особо чувствительным представительницам женского пола не обойтись во время эпиляции без обезболивающих средств. Наиболее популярные варианты - это крем с лидокаином и местная инъекция новокаина.

Еще одним минусом эпилятора являются вросшие волосы. Чтобы предотвратить врастание, используйте скрабы с фруктовыми кислотами и крупными частицами. Обязательно перед самой эпиляцией протрите кожу ватным диском с хлоргексидином. Чтобы обеспечить абсолютное удаление волосков, эпилировать интимную зону нужно круговыми движениями.

Эпилятор избавит от нежелательных волос

Женский триммер

Триммеры также предназначены для удаления волос в зонах с повышенной чувствительностью. Это маленькое устройство для интимной стрижки женщин, похожее на машинку для стрижки.

Но зубчики триммера, в отличии от нее, максимально близко расположены к телу. Они практически полностью срезают волоски, оставляя едва заметные кончики. Для моделирования интимной стрижки в зоне бикини этот прибор - то, что надо. Преимущества триммера заключаются в следующем:

  • удаление волос не причиняет боли;
  • этот прибор оставляет кончики волоска настолько маленькими, что они практически незаметны;
  • триммер очень хорош в плане безопасности - им невозможно пораниться, он не оставляет вросших волосков и раздражения;
  • у триммеров очень удобный корпус;
  • насадки очень хорошо подходят для создания интимных причесок.

Недостаток у этого устройства один - так как волоски просто состригаются, хоть и очень коротко, то применять триммер нужно достаточно часто. Волосы отрастают уже через три-четыре дня.

Триммер женский

Применение воска

Воск в моделировании интимной стрижки очень эффективен, так как позволяет форму стрижки сохранить до двух недель, ведь волосы удаляются с корнями.

Если у вас кожа очень чувствительная и раздражительная, то горячий воск будет идеальным вариантом. Перед самой процедурой волосы не должны быть слишком длинными. Нужно состричь их до длины примерно в один сантиметр. Если вас смущает их густота, то не переживайте - при регулярном использовании восковой депиляции волоски становятся более тонкими и растут реже. После процедуры пару дней походите в хлопковом белье.

Восковая депиляция для длительного эффекта

Фотоэпиляция

Это один из самых действенных способов эпиляции интимной женской зоны. Электроимпульсы, которые используются во время данной процедуры, уничтожают структуру волос, после чего они становятся слабыми. В дальнейшем это приводит к их разрушению.

Сложный рисунок таким методом не сделать, а вот простую полоску или треугольник очень даже легко. Данную процедуру лучше сделать в салоне, за что вам надо будет выложить немаленькую сумму денег.

Но можно выполнить ее и дома, купив качественный фотоэпилятор. Домашняя процедура, к тому же, будет занимать намного меньше вашего времени.

Дизайн в интимном месте и покраска волос

Для того, чтобы покрасить волосы в зоне бикини, нужно использовать только специальную краску. Почему? Потому что в состав обычной краски для волос входит окислитель, который может привести к значительному раздражению кожи.

Подойдет водостойкая краска для боди-арта. Она хороша тем, что гипоаллергенна, а потому подходит для любого типа кожи. Купить ее можно в специальных магазинах с товарами для салонов красоты.

Там же реально приобрести и трафареты, которые помогут вам в создании дизайна. Если вы хотите чего-то более оригинального, то на интимном месте можно сделать временную тату, украсить его стразами, бусинками.

Уход за кожей после процедуры

Самым главным после стрижки является гигиена и уход интимной зоны. Рекомендуется придерживаться таких правил:

  • чтобы защитить кожу от раздражения, первые несколько дней используйте успокаивающие средства, а через время - увлажняющий крем;
  • в первые дни после процедуры не принимайте горячую ванну и душ, не надо распаривать кожу;
  • если появилось раздражение, используйте мазь «Бепантен», а среди народных средств вам помогут отвары из травок и сок алоэ;
  • чтобы замедлить рост волос, два раза в день пользуйтесь специальными средствами;
  • не посещайте в первые дни солярий или пляж.
Гигиена и уход - залог здоровья

Противопоказания

Противопоказаний к данной процедуре не так и много, но они есть. Не рекомендуется делать красивые стрижки интимного места женщинам, у которых есть что-то из перечисленного:

  1. Сахарный диабет.
  2. Повышенное давление.
  3. Острые и хронические заболевания кожи.
  4. Варикоз.
  5. Ранки и родинки в области процедуры.

Однако, даже в этих случаях использование женского триммера никто не отменял. Так что будьте красивыми при любых обстоятельствах, радуйте себя и своих любимых мужчин.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Виды прав человека и свобод Закон
Виды прав человека и свобод

Человек и государство всегда являлись взаимодополняющими друг друга категориями. Потому что именно посредством людской деятельности государственный строй появился в этом мире. Мало кто знает, что эта структура являетс...

Чем полезен кедровый орех для женщин? Свойства, применение, рецепты и противопоказания Здоровье
Чем полезен кедровый орех для женщин? Свойства, применение, рецепты и противопоказания

Кедровый орех – это, по сути, семя могучего растения. Но мы не привыкли его так именовать. В кулинарии, да и просто в быту его относят именно к орешкам. Стоимость очищенных зернышек на рынке впечатляет. Но полез...

Элеутерококк: полезные свойства и противопоказания для женщин. Элеутерококк: лечебные свойства и противопоказания для мужчин Здоровье
Элеутерококк: полезные свойства и противопоказания для женщин. Элеутерококк: лечебные свойства и противопоказания для мужчин

В данной статье мы поговорим о растении, которое пользуется равным уважением как официальной медицины, так и народной. Этот природный лекарь – элеутерококк. Полезные свойства и противопоказания к применению разл...

Как правильно париться в бане для здоровья? Баня с веником: правила, показания и противопоказания Здоровье
Как правильно париться в бане для здоровья? Баня с веником: правила, показания и противопоказания

Баня - необходимый элемент здоровой жизни. Под этим словом понимают специально оборудованные заведения для мытья и воздействия высоких температур, в сочетании с водой, паром, горячим воздухом. Или всю совокупность про...

Правильная интимная гигиена женщины - путь к здоровью и комфорту! Здоровье
Правильная интимная гигиена женщины - путь к здоровью и комфорту!

Наше здоровье бесценно! Поэтому интимная гигиена женщины - деликатный и весьма важный вопрос. Интимный душ на первый взгляд кажется мелочью, однако он имеет достаточно важное влияние. Его следует проводить минимум 1 р...

Тренажер степпер: виды, преимущества, недостатки и противопоказания Спорт и Фитнес
Тренажер степпер: виды, преимущества, недостатки и противопоказания

Все люди хотят поддерживать себя в хорошей физической форме, но не у всех есть возможность посещать спортзал. На этот случай придуманы различные тренажеры для самостоятельных занятий дома. И наиболее популярным среди ...

Ямс - это растения из рода диоскорея: описание, виды, выращивание, применение и противопоказания Домашний уют
Ямс - это растения из рода диоскорея: описание, виды, выращивание, применение и противопоказания

Ямс – это группа растений, принадлежащих семейству диоскорейных. Несколько видов, объединенных под этим названием, распространены главным образом в субтропиках и тропиках Латинской Америки, Океании, Африки и Ази...

Комиссионная торговля: виды, правила, организация и учет товаров Закон
Комиссионная торговля: виды, правила, организация и учет товаров

Комиссионная торговля – такая форма реализации товара, при которой сделка заключается от лица посредника. Результаты совершенной операции направляются напрямую прежнему владельцу предмета. Выгода такого сотрудни...

Доверенность: понятие и виды, правила оформления и срок действия Закон
Доверенность: понятие и виды, правила оформления и срок действия

Доверенность считается востребованным документом, который может составляться разными компаниями или частными лицами. Она предоставляет возможность передать определенные права, принадлежащие конкретному лицу, другим лю...

Ингаляционная терапия: виды, цель, показания и противопоказания Здоровье
Ингаляционная терапия: виды, цель, показания и противопоказания

В настоящее время существует множество способов лечения различных заболеваний, в том числе, например, и всевозможных недугов легких. Одним из них является метод ингаляции, иначе говоря - ингаляционной терапии. В чем е...