Воскресенье19 августа
Красота

Стрижка Аврора на длинные волосы: техника выполнения, фото с описанием, советы стилистов

9 июня 2018

Эта стрижка появилась еще в восьмидесятых годах и с тех пор не теряет своей актуальности. Причина ее большой популярности среди женщин в простоте и универсальности исполнения. Она придает образу воздушности, непринужденности и некоторой ветрености. Особенно эффектно смотрится стрижка Аврора на длинных волосах. Фото моделей подтверждают ее удивительную привлекательность и очарование.

Основной принцип

На первый взгляд может показаться, что Аврора - это одна из вариаций каскада. Она также подразумевает постепенный переход от коротких волос на макушке до длинных прядей вдоль шеи. При Авроре укороченные пряди образуют своеобразную шапочку, в то время как каскад стрижется плавно без резких контуров. Впервые эта прическа появилась в Италии, откуда она и распространилась по всему миру. Поэтому нередко можно встретить ее второе название - «итальянка».

Преимущества и недостатки

Вариации итальянки

Это отличный выбор для деловых, занятых повседневными заботами женщин. Она не требует долгой и тщательной укладки, а также не боится дождя и ветра. Итальянка имеет ряд преимуществ по сравнению с другими прическами:

  • Она идеальна для женщин с тонкими и слабыми волосами. Благодаря ступенчатой обработке волос создается дополнительный объем.
  • Это реальный способ избавиться от посеченных кончиков, состричь надоевшую "химию" или убрать отросшие осветленные пряди.
  • Итальянка отлично сочетается с любыми стилями в одежде: от романтического образа до стиля рок-звезды.
  • Скрадывает недостатки внешности и корректирует овал лица.
  • Итальянка хорошо сочетается с любыми оттенками волос, а также различными техниками окрашивания.
  • Благодаря универсальности, Аврора подходит женщинам любого возраста. Она заметно молодит и освежает.

Немаловажным является то, что эта стрижка очень проста в уходе. Профессиональные мастера нередко рекомендуют ее женщинам с прямыми, густыми волосами, не поддающимися укладке.

Недостатки Авроры:

  • Не подходит для кудрявых.
  • По мере отрастания превращается в стрижку каскад, из-за чего требуется частая корректировка шапочки.

Впрочем, многих устраивает это естественное перерождение. Таким образом, можно еще очень долго не посещать парикмахера и наслаждаться новым образом.

Видео по теме

Разновидности итальянки

Длинные волосы с "шапочкой"

Изначально она создавалась для коротких волос и локонов средней длины. Модницы, не пожелавшие расставаться с длинными волосами, отлично вписались в новомодный тренд. Они выстригали шапочку, при этом оставляя пряди на затылке нетронутыми. Благодаря им итальянка приобрела неповторимый шик и своеобразие стиля.

  • Аврора на короткие волосы - один из самых популярных вариантов этой прически. Такая стрижка органично сочетает в себе удобство, объем и легкость.
  • Очень эффектно смотрится итальянка со средней длиной волос. Это самый классический вариант Авроры. Именно такой ее и видели итальянские мастера, создававшие модный тренд восьмидесятых годов.
  • Намного реже можно увидеть стрижку Аврора на длинных волосах. В этом она уступает место классическому каскаду - любимцу длинноволосых красавиц.

Итальянка подходит к любому типу лица. Филировка в области скул и подбородка поможет сгладить треугольное лицо, а косая челка - сделать круглое лицо более привлекательным.

Как сделать стрижку Аврора

На длинных волосах мастерить подобные прически крайне тяжело. Специалисты не советуют рисковать, а рекомендуют довериться людям, владеющим парикмахерским искусством. Техника выполнения итальянки следующая:

  • Пряди предварительно увлажняют и распрямляют.
  • Разделяют локоны на 3 части: затылочную, теменную и челку.
  • Прическа будет формироваться под прямым углом.
  • Сразу выстригают контрольную прядь, которая будет идти горизонтальной дугой от одного виска к другому. После того как длина будет отмерена, все лишнее отрезают.
  • Теперь к этим прядям подбираются остальные локоны макушки. Все делается горизонтальными проборами, ширина которых составляет 2 см.
  • Под прямым углом выстригают теменную область. Размер волос будет определять прядь центра макушки.
  • Прическу филируют по всей длине волос.
  • Отдельно стригут челку и делают полную окантовку прически.

Для достижения максимального объема каждая часть волос будет филироваться сразу после укорачивания. Заканчивают работу укладкой феном.

Прическа с челкой

На средние волосы

Стрижка Аврора на длинные волосы часто сочетается с челкой. Мастера уделяют много внимания этой немаловажной детали. Она дает возможность скорректировать черты лица и скрыть его недостатки. Челки бывает следующих видов:

  • Удлиненная и разделенная на две части, придает образу некоторой гламурности и скрадывает угловатые черты лица.
  • Многослойная челка - пышная и объемная. Ее обычно делают на прямые, густые и жесткие волосы. Тонкие пряди не смогут выдержать объем, а волнистые будут выбиваться в разные стороны.
  • Обладательница дугообразной челки выглядит мягко и романтично.
  • Градуированные, рваные пряди смягчают треугольное или квадратное лицо. А еще они заметно омолаживают и облегчают образ.
  • На волнистых волосах будет отлично смотреться косая челка. Четкий срез можно получить, используя острые ножницы.
  • Удлиненное лицо укорачивают прямыми прядями, с ровными краями.
  • Широкий лоб можно зрительно сузить, если сделать прямой пробор, а челку разделить на равные части.

Обладательницы жирных локонов предпочитают удлиненные, градуированные пряди в области лба, так как челка средней длины быстро засаливается из-за соприкосновения с кожей. Сухие волосы выглядят воздушными и легкими. Для них стрижка Аврора на длинные волосы с челкой подходит идеально, однако следует избегать слишком частого прореживания кончиков.

Стрижка без челки

Стрижка итальянка без челки

Прическа, при которой отсутствует эта деталь, имеет ряд преимуществ. Стрижка Аврора без челки на длинные волосы - идеальный вариант для повседневной носки, так как не приходится тратить время на дополнительную укладку.

Благодаря отсутствию челки, заметно удлиняется лицо, а его черты становятся более благородными и естественными. Происходит перемещение акцента на губы и глаза, которые можно очень выгодно подчеркнуть. Не подойдут такие укладки тем женщинам, у которых удлиненное лицо или низкий, приплюснутый лоб.

С вытянутым овалом будут отлично смотреться рваные пряди и пробор на одну сторону. Полные щеки можно зрительно уменьшить за счет удлиненных прядей вдоль лица, а также стрижки Аврора на длинные волосы без челки. Фото представлено ниже.

Прическа без челки

Укладка итальянки

Несмотря на то что основная длина волос сохраняется, большинство локонов будут выстриженными. Эта стрижка подразумевает формирование пышной шапочки вверху и редких удлиненных прядей вдоль спины. Для укладки стрижки Аврора на длинные волосы используют фен, круглую расческу, утюжок и бигуди.

  • Обладательницам волнистых волос не обойтись без утюжка, иначе пряди будут торчать в разные стороны.
  • При подсушивании феном используют круглую расческу. С ее помощью создают шапочку на макушке.
  • Чтобы локоны получили необходимый объем, их приподнимают от корней и высушивают феном. На макушке их перебрасывают из стороны в сторону до полного высыхания.
  • Крупные завитушки придадут образу некоторой романтичности. Их создают при помощи бигуди.
  • Для нее не нужна строгая укладка. Итальянка приветствует легкую небрежность, при которой пряди находятся в свободном движении.

Зафиксировать форму можно при помощи мусса или пенки. Волосы должны быть чистыми и слегка влажными.

Как носить эту прическу

Средняя длина без челки

Она дает возможность проявить фантазию в укладке и создать самые смелые и необычные прически. С ее помощью можно стать как роковой красоткой восьмидесятых, так и гламурной современной красавицей.

  • Ретро. С итальянкой очень удобно делать начес. Если переднюю часть закрепить лентой, а позади начесать локоны и залить их лаком, то получится отличная укладка в стиле ретро. Кончики волос подкручиваются наружу и фиксируются.
  • Строгая классика. Поклонницы прямых, гладких причесок могут выпрямить локоны с помощью утюжка, а челку подкрутить круглой щеткой.
  • Фея. Для романтичного образа используют бигуди. Одну половину локонов фиксируют крупной заколкой, а другую оставляют.
  • Назад в восьмидесятые. В 80-х годах было популярным делать на такую стрижку химическую завивку. Челку начесывали и убирали назад. Также взбивали волосы на макушке и все вместе закрепляли лаком.
  • Роковая красавица. Для создания вечерней укладки также не обойтись без начеса. Макушка и задняя часть волос взбиваются, а челка прячется за ободком. Для фиксации используются шпильки и заколки.

Словом, экспериментировать с этой стрижкой не только можно, но и нужно. Даже отросшая итальянка отлично укладывается и выглядит свежо и нарядно.

Как выглядит стрижка Аврора на длинные волосы с челкой, фото демонстрирует наглядно.

Стрижка Аврора с челкой

Советы стилистов

Профессиональные стилисты очень любят работать с подобными стрижками и считают их наиболее оптимальным вариантом для длинных локонов. Они советуют делать ежедневную укладку с помощью пенки и фена.

По их мнению, итальянка хорошо смотрится как на блондинках, так и на брюнетках. А еще к ней идеально подходят мелирование и колорирование. С этой стрижкой можно смело экспериментировать с разными цветами и оттенками.

Любая укладка начинается с просушки. После чего идет обработка более длинных прядей с постепенным переходом к коротким. Чтобы укладка сохранилась, локоны должны остыть после брашинга. Нельзя использовать слишком горячий воздух. Он травмирует и пересушивает, а также не позволяет определить степень влажности и закончить формирование прически.

Как правило, верхние волосы подкручиваются вниз, а длинные наружу. Впрочем, все зависит от желания женщины и ее настроения. Для повседневной укладки нежелательно использовать слишком много фиксирующих средств. Женская стрижка Аврора на длинные волосы отлично держит форму и не теряет своей привлекательности до самого вечера.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Стрижка Красота
Стрижка "итальянка" на средние волосы: техника выполнения, кому подходит, фото

Как же девушкам хочется иметь объёмную и текстурную укладку на голове! Какую же стрижку выбрать, чтобы она смотрелась особенно хорошо? Нет ничего более универсального, нежели стрижка "итальянка" на средние волос...

Как сделать французскую косичку: пошаговая инструкция, фото с описанием, советы стилистов Красота
Как сделать французскую косичку: пошаговая инструкция, фото с описанием, советы стилистов

Каждая модница знает, как сделать французскую косичку, принцип ее плетения и нюансы. Ни одно мероприятие или праздник невозможно представить без девушки с такой прической. Французская косичка в тренде уже несколько ле...

Объемная коса на длинные волосы: техника плетения Красота
Объемная коса на длинные волосы: техника плетения

Длинные густые волосы символизируют здоровье девушки, поэтому привлекают мужские взгляды. Какой бы цвет ни был у волос, в моде всегда будут пряди большой длины, символизирующие женственность и красоту. Также на такие ...

Стрижка боб на длинные волосы: описание, особенности Красота
Стрижка боб на длинные волосы: описание, особенности

Боб на длинные волосы – это трендовая вариация универсальной стрижки, из которой легко сделать повседневную или праздничную прическу.В давние времена короткая стрижка для женщин считалась непозволительной...

Косы для девочек на длинные волосы: схемы плетения, фото Красота
Косы для девочек на длинные волосы: схемы плетения, фото

Длинная коса была известна ещё в древнем Египте и Риме. Древние модницы заплетали свои длинные пряди в различных вариациях и исполнениях. Известны даже случаи, когда на празднества египтянки и римлянки срезали у захва...

Прически с локонами на средние волосы: техника выполнения и примеры Красота
Прически с локонами на средние волосы: техника выполнения и примеры

Парадокс: любая женщина с кудрявыми прядями порой хочет их выпрямить, а те, у кого абсолютно прямая шевелюра, стремятся сделать прически с локонами. На средние волосы, кстати, их сделать намного проще, чем на длинные....

Стрижка боб на длинные волосы - актуально и модно Красота
Стрижка боб на длинные волосы - актуально и модно

Стрижка боб на длинные волосы является одной из самых модных в 2013 году, она имеет массу различных вариаций. Хотите оставаться в тренде? Тогда подбирайте вариант, который идеально будет сочетаться с формой вашего лиц...

Модная стрижка «шапочка» на длинные волосы Красота
Модная стрижка «шапочка» на длинные волосы

Большинство девушек начинают каждый сезон с каких-то обновок: кто-то бегает по магазинам и покупает одежду, кто-то меняет стиль, а некоторые хотят поменять прическу. Отличная возможность появилась у тех, кто не боится...

Стрижка лесенка на длинные волосы Красота
Стрижка лесенка на длинные волосы

Лесенка на длинные волосы является актуальной и одновременно наиболее простой стрижкой для длинных волос. Данная стрижка не просто является красивой, но и дает возможность скорректировать форму лица, делая его черты н...

Черепаховое окрашивание волос: техника выполнения, фото Красота
Черепаховое окрашивание волос: техника выполнения, фото

Много лет стилисты искали способ окрашивания, который оказывал бы на волосы минимальное отрицательное воздействие. При этом он должен конкурировать с другими техниками. Несколько лет назад такой метод был найдет. Это ...