Пятница24 мая
Красота

Ежедневный макияж для карих глаз: советы и рекомендации

9 июня 2018

Правильный выбор теней и оттенков макияжа для карих глаз необходим, чтобы подчеркнуть их цвет и выразительность. Также он поможет визуально скорректировать форму и выровнять оттенок кожи в соответствии с цветотипом внешности.

Ежедневный макияж для карих глаз подбирается по интенсивности палитры и в соответствии со случаем, ведь он может делаться для работы, прогулки, шопинга и просто для встречи с друзьями в комфортной обстановке.

Продуманный повседневный мейкап способен преобразить неидеальные черты, скрыть недостатки и при этом дает возможность экспериментировать со стилями на постоянной основе, а не только для торжественных случаев. Советы и рекомендации по выбору простого и красивого макияжа для карих глаз помогут создать гармоничный образ. Мейкап на каждый день должен быть практичным, модным, сдержанным и естественным.

макияж со стрелками

Оттенки карих глаз и цветотипы внешности – базовый критерий выбора палитры

Существует четыре основных цветотипа внешности – «Зима», «Весна», «Лето» и «Осень». В контексте каждого из них встречаются и различные оттенки карих глаз. Составляющими гармоничного образа будут три критерия. Это цвет глаз, кожи и волос. Они будут сочетаться в различных вариациях. Какие тени подходят для карих глаз каждого из цветотипов, теперь рассмотрим детальнее.

Темные карие глаза, светлая/смуглая кожа и черные волосы (цветотип «Зима»)

При таком сочетании наиболее эффектно будут смотреться тени в розовато-лиловой, фиолетовой и коричневой палитре. Интенсивность цвета также можно адаптировать.

Тона, которые стоит рассмотреть как приоритетные:

  • коричневый;
  • золотистый;
  • сиреневый;
  • шоколадный;
  • темно-розовый;
  • сливовый;
  • бежевый;
  • фуксия.

При нанесении дневного макияжа обратите внимание на текстуру косметики. Тени должны быть легкими, равномерно ложиться по линии века, выдерживать сезонные перепады температуры.

Темные карие глаза и темные волосы позволяют делать достаточно насыщенный дневной макияж со стрелками благодаря уже имеющейся исходной контрастности цветотипа. Для прорисовки лучше выбрать черный или коричневый цвет. Стрелки подводкой лучше наносить ровной линией без отрыва, адаптируя стиль под форму глаз.

Обладательницам карих глаз лучше отказаться от оранжевых и красноватых теней, они придают взгляду усталый и болезненный вид.

Чтобы макияж ложился ровно, используйте консилер (корректор) на нижнем и верхнем веке. Он позволит выровнять тон и обеспечит стойкость при нанесении пудровых теней.

весна цветотип

Светлые волосы и кожа, карие глаза с бежевыми и серыми полутонами (цветотип «Весна»)

Внимательно присмотревшись к оттенкам карих глаз, можно обнаружить в них полутона серого, зеленого, бежевого цветов. Светлые волосы и кожа обычно сочетаются со светло-карими глазами, которые еще называют ореховыми. Их обладательницам стилисты рекомендуют оливковые и коричневые тени. Светлый тон розового и лилового цветов также органично впишется в повседневный образ. Нейтральные серые тона лучше дополнить стрелками подводкой, чтобы сделать глаза выразительными.

Перечень рекомендуемых оттенков теней для обладательниц цветотипа «Весна»:

  • розовые;
  • сиреневые;
  • серые;
  • аквамариновые;
  • светло-голубые;
  • оливковые;
  • светло-коричневые.

При нанесении теней лучше сочетать два оттенка палитры: светлый у внутренних, и более насыщенный у внешних уголков.

Макияж глаз определяет выбор тона губной помады и румян. Если сделать акцент на чем-то одном, остальные факторы должны быть сдержанными, дополняющими.

Под брови стилисты рекомендуют наносить светлые бежевые тени, чтобы придать глазам открытость.

сиреневые тени для карих глаз

Рыжие волосы, карие с зеленым или серым глаза, светлая или красноватая кожа (цветотип «Осень»)

Зеленые и серые тона – главные альтернативы, рекомендуемые обладательницам этого цветотипа. Они подчеркнут оттенок глаз, придадут ему насыщенности и выразительности в контексте ярких волос. Не стоит забывать и об универсальном макияже коричневыми тенями. Он выручит в те дни, когда на эксперименты с оттенками нет времени. Оливковые тени также беспроигрышный вариант при этом цветотипе.

Перечень рекомендуемых оттенков:

  • серый;
  • зеленый;
  • оливковый;
  • коричневый;
  • светло-розовый;
  • бежевый;
  • серебристый;
  • золотистый.

Обладательницам карих глаз не стоит забывать про использование туши. Она станет финальным акцентом. Насыщенный оттенок глаз требует обязательного оформления ресниц, чтобы образ был завершенным.

Позаботьтесь о форме бровей, чтобы не испортить баланс пропорций. Их цвет также должен сочетаться с оттенком волос и кожи.

В ежедневном макияже для карих глаз есть возможность экспериментировать со светлыми тенями. Можно сочетать их с более насыщенными цветами и таким образом подчеркивать те или иные зоны, выравнивая пропорции.

карие ореховые глаза

Светлая/смуглая кожа, светлые волосы, карие глаза с серыми и зелеными полутонами (цветотип «Лето»)

Обладательницы классического варианта цветотипа «Лето» жалуются на невыразительную внешность и стараются добавить цветовых акцентов к образу. Добиться этого можно с помощью не только теней, но и румян с помадой. Персиковые, розовые, коралловые и лиловые тона позволят прорисовать гармоничную палитру. Румяна для лица освежат тон кожи.

Кареглазым представительницам цветотипа «Лето» идут сиреневые, бежевые, зеленые и серые тени. Легкие стрелки дополнительно подчеркнут форму глаз.

Макияж коричневыми тенями лучше выполнять в пастельной, светлой палитре, если у девушки цветотип «Лето».

Избегайте темных оттенков в макияже, а также жирных, нерастушеванных линий.

Чтобы скрыть мелкие морщинки, используйте светлые матовые тени.

Обладательницам карих глаз можно экспериментировать с любыми оттенками туши для ресниц, что является неоспоримым плюсом внешности.

Повседневный макияж с коричневыми или золотистыми тенями

Эти оттенки – самые востребованные и практичные для дневного образа. Они дополнительно подчеркивают цвет, придают образу выразительности, а взгляду – глубины.

Коричневые тени могут быть светлыми, пастельными, классического оттенка, шоколадными, ореховыми, золотисто-коричневыми. Выбор зависит от насыщенности цвета глаз. Можно поэкспериментировать с разными, чтобы подобрать наиболее подходящий.

Сочетайте несколько оттенков коричневого, создавая эффект омбре с переходами. При этом важно освоить техники равномерной растушевки, чтобы избежать пятен при нанесении тона.

Для выполнения макияжа с коричневыми тенями потребуется специальная база или праймер. Тени темного цвета могут скатываться в складках, а эти средства придадут декоративной косметике стойкости. Золотистые тени в этом плане более выигрышные – они визуально лежат равномернее и осветляют зону нанесения.

кира найтли с карими глазами

Повседневный макияж в стиле «нюд»

Особенностью этого стиля является визуальное улучшение состояния кожи, а также проработка черт лица за счет скульптурирования (коррекции). Косметика и тени при этом должны быть подобраны по цветотипу.

В макияже «нюд» акцент делается на ровный, нежный оттенок кожи. Какие тени подходят для карих глаз в этом стиле мейкапа? Лучше подобрать светло-коричневые, бежевые, персиковые, шампань или молочные.

Румяна для лица и помада должны быть максимально нейтрального цвета. Лучше отказаться от черной подводки и цветных карандашей.

Стилисты рекомендуют использовать для этого стиля макияжа косметические средства с легкой, выравнивающей текстурой.

Повседневный макияж со стрелками подводкой

Такой стиль макияжа еще называют восточным. Его можно сделать по японской, индийской или арабской технологии. Они отличаются по насыщенности прорисовки и ширине линии подводки. Японская техника – наиболее удачная для повседневного стиля. Она предполагает лишь четкую тонкую линию на верхних веках. Стрелки, выполненные подводкой, дают возможность скорректировать форму глаз. Они придают образу романтичности без дополнительных акцентов.

Для миндалевидных глаз подойдут стрелки любой формы. Маленькие глаза – лучше сделать длинную линию от внутреннего к внешнему уголку. Глубоко посаженные – тонкие стрелки, полностью обрамляющие форму. Если же уголки глаз опущены, то лучше сделать небольшие штрихи от внешних уголков вверх.

стрелки для карих глаз

Бронзер в макияже для обладательниц карих глаз

Придать коже сияние, выровнять тон, а также добавить взгляду блеска, открытости и выразительности поможет бронзер. Не стоит недооценивать его преимущества обладательницам карих глаз. Оттенки бронзера можно подобрать под их цвет и использовать в качестве теней. Макияж с использованием этого средства позволит добиться впечатления загоревшей, отдохнувшей кожи.

Для дневного макияжа подойдет матовый бронзер. Его необходимо дополнить штрихами хайлайтера и пудры. Ежедневный макияж для карих глаз с бронзером лучше делать при дневном освещении, или проверять полученный результат непосредственно у окна, чтобы избежать линий и пятен от неполной растушевки.

Выбор цвета помады в макияже обладательницам карих глаз

Стилисты рекомендуют кареглазым брюнеткам насыщенные матовые оттенки помады. Цвет стоит подбирать с учетом требований к повседневному образу. Выигрышные оттенки – вишневый, коралловый, красный, фуксия, сиреневый. Неброский дневной макияж дополнит помада бежевого, розового, шоколадного цвета. При выборе второй линейки оттенков также появляется возможность сделать акцент на верхнюю часть лица.

Подбирая цвет помады или блеска, лучше всего учитывать три основных фактора. К ним относятся тон кожи, волос и насыщенность оттенка глаз.

помада при макияже карих глаз

Продуманный до деталей и аккуратно выполненный мейкап способен преобразить внешность за считаные минуты. Самые популярные варианты ежедневного макияжа для карих глаз:

  1. С коричневыми тенями.
  2. В стиле «нюд».
  3. Со стрелками подводкой.

Каждый из них можно выполнить в различных техниках, оттенках, текстурах. Остается взять в руки спонж, кисточки и приступить к повседневным перевоплощениям.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи