Вторник25 сентября
Искусство и развлечения

PSY: биография, личная жизнь, семья, дети, фото

9 июня 2018

Несколько лет назад весь мир изображал наездников под задорную музыку корейского певца PSY, в биографии которого это был первый и, возможно, последний хит такого масштаба. Ведь популярность песни "Каннам стайл" даже заставила обнулить счетчик на хостинге YouTube, который не был рассчитан на такое количество просмотров. До этой песни в мире мало людей знали, кто такой PSY.

Ранние годы

Родился Пак Чже Сан, будущий певец PSY, 31 декабря 1977 года в район Каннам Сеула, где расположено много офисов богатых компаний, дорогое жилье и бутики самых модных брендов. Отец Чже Сана работал исполнительным директором южнокорейской компании DI Corporation, которая занимается производством полупроводников.

С самых юных лет маленький Пак Чже Сан жил в полном достатке и получал все мыслимые блага, которые были доступны в одном из крупнейших мегаполисов мира. Как и любой другой отпрыск богатой семьи, он отправился учиться в одну из престижных частных школ.

Район Канам

Как позже отмечал PSY в биографии, учеба его интересовала мало, уже с пятнадцати лет он стал страстным фанатом американской музыки. Его главными кумирами стали популярные в те годы реперы Эминем и Тупак Шакур, музыку которых он мог слушать часами. Еще в юношеском возрасте будущая музыкальная суперзвезда начала писать собственные песни. Позже он писал, что иногда сожалеет о пропуске занятий, но с другой стороны дух бунтарства позволил развить творческое начало.

Его университеты

Как и всякий корейский родитель, отец Пак Чже Сана решил, что сын должен продолжить семейное дело, увлечение музыкой он считал несерьезным. В 1996 году его включают в программу компании DI Corporation по подготовке корпоративных специалистов.

В биографии PSY начинается американский период, он переезжает на атлантическое побережье США, где изучает деловое бизнес-администрирование в Бостонском университете. Однако его по-прежнему мало интересовала учеба, успехов в этой сфере практически не было. Больше времени он уделял музыке, надолго пропадал из университета, мог не появляться на занятиях по нескольку недель. Его уже хотели исключить, и отцу пришлось приложить немало усилий, подключить все свои связи, чтобы оставить сына учиться. Все оказалось впустую, Чже Сан сам через полгода бросил университет.

PSY в темных очках

Отучившись на краткосрочных курсах английского языка, он поступил в престижнейший музыкальный колледж Беркли, который тоже находится в Бостоне. Проучился здесь Чже Сан тоже недолго, усидчивости хватило только на начальное музыкальное образование, которое позже пригодилось в сольной карьере.

Видео по теме

Первый взлет

Бросив учебу в Беркли, Пак Чже Сан вернулся в Южную Корею и начал готовиться к музыкальной карьере. Выступать он начал под сценическим именем PSY (производное от английского слова psycho). Сам певец объяснял это тем, что он без ума от музыки, танцев, пения, поэтому "такой псих".

Настоящий успех пришел к нему после выступления на корейском национальном телевидении, где Пак представил свою композицию Bird, ставшую в сценической биографии певца PSY первым реальным хитом. Он мгновенно стал корейской музыкальной знаменитостью.

PSY с портретом

В 2001 году вышел альбом PSY from the PSYcho World!, который появился на прилавках многих музыкальных магазинов Южной Кореи. Его клипы уже тогда отличались необычными постановками энергичных танцев. Многие песни из альбома попали в топ национальных чатов и стали активно ротироваться на радио, а клипы получили сотни тысяч просмотров в Интернете.

Небольшой спад

Увы, первый взлет популярности стал краткосрочным, с 2003 года в биографии PSY начался период девятилетнего застоя. Вышедшие синглы, в том числе FATHER (2005) We Are the One (2006), Artists (2006), не пользовались особой популярностью. Чуть лучше был принят альбом Ssa Jip (2006), получивший награды на национальных музыкальных конкурсах.

В 2010 году PSY поменял звукозаписывающую компанию, заключив контракт с YG Entertainment, с которой продолжает работать и в наши дни. В этом же году он выпустил альбом PSY five, также не принесший особых лавров певцу. Он продолжил давать концерты в различных городах Кореи, участвовал в музыкальных фестивалях и все больше стал заниматься продюсированием и сочинением музыки для других исполнителей. В эти же годы Пак Чже Сан отслужил обязательную службу в армии связистом в пехотной дивизии.

Gangnam Style

Премьера музыкального клипа "Каннам стайл" состоялась 15 июля 2012 года. Задорная мелодия и хореография в стиле наездника на лошади сделала популярным корейского репера во всем мире. Каннам - это модный и богатый район Сеула, где родился PSY и провел свое детство. Как писали после выхода сингла, это аналог американского Беверли-Хилз - места, где живут самые успешные и богатые люди. "Каннам стайл" в разговорном корейском языке означает, роскошный, несколько вычурный образ жизни.

PSY в Америке

В сингле поется об идеальной утонченной девушке, которая знает, как себя вести в разных жизненных ситуациях. Клип показывает смешно танцующего PSY в самых различных местах района Каннам. В видео снялись несколько известных корейских певцов и комедиантов. Популярность клипа он сам объяснил следующим: вроде бы песня о роскошной жизни, сам певец изображает нувориша, но так, что никто ему не верит.

Рекорды песни и личные достижения

Клип распространялся, как компьютерный вирус, быстро набрав 1 миллиард просмотров в YouTube, впервые в истории хостинга, к ноябрю 2017 года цифра выросла до 3 миллиардов. Видеосервис был вынужден изменить код счетчика, поскольку количество просмотров "Каннам стайл" превысило возможности программы. Пять лет, до июля прошлого года, видео было на первом месте по количеству просмотров. Через несколько месяцев после премьеры видео попало в Книгу рекордов Гиннесса, став рекордсменом по количеству лайков в истории.

Жизнь после

Те, кто пророчил PSY полное забвение после небывалого успеха, к счастью, ошиблись. Он не стал почивать на лаврах и выпустил несколько популярных клипов.

В 2013 году был выпущен сингл "Джентльмен", музыкальный клип собрал 948 миллионов просмотров в хостинге YouTube. Концерт, посвященный премьере песни, собрал 50 тысяч поклонников, а прямую трансляцию в YouTube посмотрели 150 000 пользователей. PSY известен своим чувством юмора, на концертах он часто имитирует популярных корейских певцов и даже Леди Гагу и Бейонсе.

Дуэт с PSY

В последние годы (2015, 2017) PSY выпустил два альбома, в которые были включены песни вместе с самыми популярными корейскими исполнителями. PSY снялся в нескольких фильмах, где играл обычных корейцев. Как сам он говорил в одном из интервью, у него типичная корейская внешность, и если он снимет солнцезащитные очки, то Пака никто не узнает.

Личная жизнь

В соответствии с корейскими традициями PSY не очень любит распространяться о своей не сценической жизни. В биографии PSY о личной жизни сообщается немного: в октябре 2006 года он сочетался браком со своей давней подругой Ю Хе Ен.

Они начали встречаться в 2003 году, когда у певца был серьезный спад в творчестве и, казалось, нет никакого будущего на сцене. Девушка училась игре на виолончели и была студенткой университета Енсе (Yonsei University). Сейчас у семейной пары две дочери-близняшки, которые родились 14 октября 2006 года. Кроме воспитания детей, жена занимается гардеробом певца, тщательно продумывая дизайн сценических костюмов мужа. В биографии PSY семья занимает центральное место, помогая ему пережить и взлеты, и падения.

PSY памятник

На волне взлета популярности певца желтая пресса сообщала о том, что у него тайный роман с молодой корейской певицей Им Юн, якобы жена знает об этом и молчит, чтобы не разрушать семью. Представители PSY опровергли эти домыслы.

В 2012 году он приобрел на тихоокеанском побережье квартиру за 1,25 миллионов долларов, недалеко от Беверли-Хилз, где сейчас и проживает семья.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Немоляева Светлана: биография, личная жизнь, семья, дети Новости и общество
Немоляева Светлана: биография, личная жизнь, семья, дети

Светлана Немоляева — одна из тех актрис, которая создала множество запоминающихся ролей в фильмах, ставших классикой советского кино, и продолжает и сегодня радовать зрителей своими театральными работами. В то ж...

Ахатова Альбина Хамитовна: биография, личная жизнь, ее дети, фото Новости и общество
Ахатова Альбина Хамитовна: биография, личная жизнь, ее дети, фото

Ахатова Альбина Хамитовна - одна из наиболее титулованных российских биатлонисток. Обладательница нескольких государственных наград. По праву считается одной из лучших лыжниц в истории Российской Федерации.

Фетисов Вячеслав: биография, личная жизнь, семья, дочь, фото Новости и общество
Фетисов Вячеслав: биография, личная жизнь, семья, дочь, фото

Фетисов Вячеслав Александрович является Заслуженным мастером спорта СССР, заслуженным тренером России, двукратным олимпийским чемпионом, трехкратным обладателем Кубка Стэнли, семикратным чемпионом мира, десятикратным ...

Сати Спивакова: биография, личная жизнь, семья, дети Новости и общество
Сати Спивакова: биография, личная жизнь, семья, дети

Сати Спивакова - известная актриса Советского Союза и России, успешная телеведущая, а также жена знаменитого и талантливого скрипача и дирижера Владимира Спивакова. Пример жизни с гармоничным сосуществованием в роли м...

Андрей Мартынов, актер: биография, личная жизнь, семья, фото Искусство и развлечения
Андрей Мартынов, актер: биография, личная жизнь, семья, фото

Андрей Мартынов – актер, которому подарили известность такие замечательные советские фильмы, как «А зори здесь тихие», «Вечный зов», «Царь Иван Грозный». Старшина Васков, Кирь...

Андрей Козлов ( Искусство и развлечения
Андрей Козлов ("Что? Где? Когда?"): биография, личная жизнь, семья, жена, дети. Отзывы об игроке "Что? Где? Когда?" Андрее Козлове и его команде

Кто такой игрок "Что? Где? Когда?" Андрей Козлов? Отзывы о нем, его биография и личная жизнь интересны поклонникам интеллектуального казино. Вся информация представлена в статье.Семья

Татьяна Визбор: биография, личная жизнь, семья, фото Искусство и развлечения
Татьяна Визбор: биография, личная жизнь, семья, фото

Первая встреча Ады Якушевой и Юрия Визбора произошла в Московском государственном педагогическом институте им. В. И. Ленина. Это был 1954 год. Родители Татьяны на тот момент еще не были известны широкой публике. Кажды...

Валентина Телегина: биография, личная жизнь, семья, фото Искусство и развлечения
Валентина Телегина: биография, личная жизнь, семья, фото

Жизнь Валентины Телегиной была неразрывно связана с кинематографом и театром, хотя ее путь нельзя назвать легким и простым. Актриса преодолела множество трудностей, потеряла близких и родных людей, но все равно до кон...

Камалия Захур: биография, личная жизнь, семья, фото Искусство и развлечения
Камалия Захур: биография, личная жизнь, семья, фото

Камалия Захур – это не только знаменитая модель, украинская певица и актриса. Она сама сочиняет свои песни и является их исполнителем. Яркая, талантливая, красивая эстрадная звезда смогла покорить публику всего ...

Певица Наргиз Закирова: биография, творческий путь. Личная жизнь, семья, дети Искусство и развлечения
Певица Наргиз Закирова: биография, творческий путь. Личная жизнь, семья, дети

Наргиз Закирова, биография которой в наши дни интересует тысячи людей, является настоящей женщиной-сенсацией: в 43 года она стала участницей российского шоу «Голос», заняла всего лишь второе место, но букв...