Воскресенье16 декабря
Искусство и развлечения

Максим Туранцев: биография и творчество

10 июня 2018

Благодаря современным российским сериалам поклонники находят новых кумиров. Одним из них стал Максим Туранцев – актер, прославившийся благодаря сериалам «Глухарь-2», «Меч-2» и многих другим. Помимо этого, он блистает на сцене театра Вахтангова и ведет активный образ жизни.

Биография

Будущий актер родился в семье военных в Смоленске, в 1985 году. За время обучения в школе ему пришлось сменить 3 образовательных заведения, в последних двух успеваемость его оставляла желать лучшего, хотя он и был послушным ребенком. В детстве он не думал об актерской карьере, а мечтал играть в рок-группе. Возможно, это связано с его музыкальными вкусами, он был поклонником творчества «Короля и Шута» и других подобных групп. Чтобы осуществить свою детскую мечту Максим Туранцев обучился игре на гитаре и ударных, но потом изменил свое мнение.

максим туранцев

Он получил первое образование по специальности «Региональная политика», а потом понял, что ему больше всего интересно ремесло актера. По мнению артиста, эта профессия помогает прожить разные судьбы и раскрыть их по-своему. Именно из-за страсти к сцене он переехал в Москву и поступил в Институт имени Щукина. Максим Туранцев попал на кафедру профессора Иванова, который затем и пригласил его в театр Вахтангова. Маэстро часто задействует своего ученика в спектаклях. Сам Максим мечтает сниматься не только в коммерческих лентах, но и в исторических фильмах.

Личная жизнь

Параллельно с обучением Максим Туранцев работал моделью. Это помогало ему жить в столице и учиться. Несмотря на это, он не любит светские мероприятия. Лучшим времяпрепровождением он считает отдых у семейного очага, хотя и не чурается экстремальных видов спорта. Пока он и не нашел свою вторую половину, но в ближайшие 5 лет мечтает жениться. Увлекается стритрейсингом.

В родительском доме он бывает не чаще 2 раз в год, из-за высокой занятости ему приходится большую часть времени проводить в Москве. Он очень скучает по домашней пище, говорит, что она – это его слабость. Идеальной женой он видит ту, которая будет ждать его дома, сохранять семейный очаг и будет растить его детей. При этом она должна разделять его интересы и жить полной жизнью.

Видео по теме

«Меч-2»

В сериал «Меч-2» на роль Николая Максим Туранцев попал после предварительного кастинга по фото. Затем его пригласили на пробы и утвердили. Он отнесся к этой роли со всей серьезностью, тщательно думал над характером героя. Актер говорит о себе, что он самокритичен, поэтому старается выложиться на все сто. Все трюки в фильме он выполнял сам, в этом ему помогало владение карате-до-вокодай (он получил оранжевый пояс).

максим туранцев актер

Съемки в проекте «Меч-2» понравились актеру из-за команды, работавшей над сериалом. Уже к концу первого съемочного дня он стал чувствовать себя на площадке своим. Понравилось ему работать и с Ильей Куликовым, который не диктовал группе свое мнение, а объяснял, как он видит тот или иной фрагмент. Максим не исключает, что будет сниматься в подобных проектах, но ему все же хотелось бы не задерживаться в одном амплуа, а быть многогранным актером.

Источник: fb.ru
Актуально