Воскресенье16 декабря
Дом и семья

Самые милые коты в мире: породы, описание, характеристика, фото

9 июня 2018

Коты – одни из тех животных, которые вызывают исключительно положительные эмоции. Все они отличаются друг от друга строением корпуса, формой мордочки, длиной и цветом шерсти. Но каждый из них по-своему хорош и может побороться за право именоваться самым милым котом в мире. В сегодняшней статье вы найдете краткое описание реальных претендентов на это почетное звание.

Шотландская вислоухая

Появлением этих животных мы обязаны самой природе, поскольку они стали результатом генной мутации британских короткошерстных. В 1961 году кошка одного из шотландских фермеров родила необычного малыша с загнутыми ушками. Он очень заинтересовал заводчиков и впоследствии стал родоначальником новой породы. Работы над закреплением нужного гена продолжили американские селекционеры, добившиеся успеха в 70-х годах минувшего столетия. Интересно, что второе название самых милых котят в мире, фото которых не может не вызывать бурю позитива, звучит как скоттиш-фолд, и в переводе обозначает “шотландская складка”.

самые милые коты в мире

Представители данной породы не относятся к числу крупных животных, поскольку их вес колеблется в пределах 4-8 кг. На округлой голове с выступающими скулами, коротким носом и хорошо очерченной нижней челюстью имеются огромные глаза и широко поставленные небольшие уши со свисающими уголками. Мягкое тело с короткой плотной шеей покрыто густой плюшевой шерстью практически любого оттенка. Шотландские вислоухие могут смело претендовать на звание самых милых котов в мире не только из-за своей удивительной внешности, но и благодаря характеру. Они очень добродушны, нежны, покладисты и не способны на агрессию.

Рэгдолл

Эти животные, название которых в переводе с английского звучит как “тряпичная кукла”, были выведены американкой по имени Энн Бейкер. Они появились в результате скрещивания белой длинношерстной кошки с домашним самцом сиамского окраса. Стандарт породы был разработан в 1965 году и почти сразу подан для регистрации в CFA.

фото самого милого кота в мире

Рэгдоллы – одни из самых милых котов в мире. Они не относятся к крупным представителям своего семейства, поскольку их максимальный вес не превышает 8 кг. На широкой голове в форме модифицированного клина имеются голубые овальные глаза и средние, слегка наклоненные вперед уши с закругленными концами. Мускулистое тело с жировой складкой на животе покрыто полудлинной мягкой двухцветной шерстью. Что касается характера, то рэгдоллы – социальные существа, нуждающиеся в постоянном общении с хозяевами. Они очень терпеливы, игривы и совершенно неагрессивны.

Видео по теме

Персидская кошка

Родиной этих животных считается Иран. Первые упоминания о них датированы 1626 годом и встречаются в труде итальянского путешественника Пьетро делла Валле. Безусловно, внешность котов того времени сильно отличалась от экстерьера современных персов. Они имели более крупные уши и прямой длинный нос. Селекционные работы, направленные на закрепление нужных качеств, были начаты британскими заводчиками в XIX столетии.

порода самого милого кота в мире

Персы – удивительно красивые создания. Фото самых милых котят в мире до слез растрогает даже не слишком сентиментальных людей. Главными особенностями представителей данной породы являются роскошная шубка, массивная округлая голова, короткий приплюснутый нос и небольшие уши. Благодаря этому их легко опознать среди других котов. Помимо миловидной внешности персы наделены прекрасным характером. Они на редкость спокойны, ласковы, миролюбивы и чувствительны.

Манчкин

Современная история представителей данной породы началась в 1983 году, когда американка по имени Сандра Хоченедель подобрала на улице беременную черно-белую коротколапую кошку, получившую кличку Блекберри. Спустя пару лет новая порода была официально зарегистрирована в США и быстро приобрела популярность.

Манчкины – одни из самых милых котов в мире. Их порода легко опознаваема по коротким лапкам и сравнительно длинному корпусу. Эта особенность придет им сходство с собаками-таксами и выделяет на фоне остальных котов. Средний вес взрослого манчкина не превышает 4 кг, потому он выглядит очень изящным и миниатюрным. А все его тело покрыто короткой или длинной шерстью любого оттенка. Эти кошки очень общительны, умны и добродушны. А невероятная аккуратность и чистоплотность делает их идеальными для содержания в городских квартирах.

Бурманская кошка

Родиной этих животных является Восточная Азия, где их считали священными. В 1934 году они были завезены в США и вызвали определенный интерес у местных заводчиков. Один из них, по имени Джозеф Томпсон, всерьез занялся их разведением, приливая к породе крови сиамских котов. Спустя четыре года был утвержден первый стандарт, который впоследствии неоднократно корректировался.

самые милые коты в мире и их породы

Бурмы – одни из самых милых котов в мире. Благодаря небольшому весу они производят впечатление легких и очень изящных животных. На клиноподобной, слегка закругленной голове с широко поставленными скулами имеются большие красивые глаза и чуть наклоненные вперед уши. Все грациозное и крепкое тело представителей данной породы покрыто тонкой короткой блестящей шерсткой соболиного, черепахового, лилового, серо-голубого, красного, шоколадного или платинового оттенка. В комплекте с привлекательной внешностью к бурме прилагается игривый, ненавязчивый и немного ревнивый характер.

Невская маскарадная

Точное происхождение этих животных, претендующих на право именоваться самой милой породой котов в мире, остается неизвестным. Специалисты до сих пор не решили, какая из двух существующих версий наиболее правдоподобна. По одной из них, невские маскарадные появились в результате скрещивания сибиряков и гималайских кошек, по другой - их предками были сиамы.

фото самых милых котят в мире

Представители данной породы имеют запоминающуюся внешность и сравнительно крупные размеры. В зависимости от пола вес взрослой особи колеблется в пределах 7-12 кг. На трапециевидной широкомордой голове расположены большие раскосые глаза и средние уши. Мускулистое тело с крепким костяком покрыто длинной лохматой шерстью, расцветка которой напоминает о близком родстве с сиамами.

Мейн-кун

Это крупнейшие претенденты на звание самых милых котов в мире, фото которых можно посмотреть в сегодняшней публикации. Их родиной считаются США, а точное происхождение до сих пор остается неизвестным.

фото и названия самых милых котят в мире

Мейн-куны отличаются внушительными габаритами. Их рост составляет 30-45 см в холке, а масса варьируется в пределах 8-10 кг. На большой вытянутой голове с высокими выпуклыми скулами расположены овальные глаза и треугольные уши, украшенные кисточками. Все тело мейн-куна покрыто густой, пушистой, водонепроницаемой шерстью неравномерной длины. Что касается окраса, то он может быть практически любым, за исключением лилового и шоколадного. Несмотря на суровый, неприступный вид, эти коты наделены доброжелательным, терпеливым и ласковым нравом. Они легко адаптируются к изменению условий содержания и неплохо поддаются дрессировке.

Источник: fb.ru
Актуально