Понедельник17 декабря
Автомобили

Кроссоверы до 700000 рублей: обзор, рейтинг, характеристики

9 июня 2018

Многие автолюбители твердо следуют проверенному убеждению: «Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Применительно к автомобилям и кроссоверам, в частности, это правило работает лишь отчасти.

В принципе, да, на рынке полно дешевых машин, которые после полугода или даже нескольких месяцев приходится отправлять в мастерские. Но встречаются и приятные исключения - толковые, а вместе с тем и недорогие авто, которые по нескольким критичным критериям обходят своих более "благородных" и дорогих собратьев.

Мы же как раз и попробуем обозначить лучшие кроссоверы эконом-класса с учетом российских реалий. Эти машины отличаются не только более или менее демократичными ценниками, но и в целом качественно собраны, а также имеют массу положительных отзывов автолюбителей. В качестве критичной отметки возьмем усредненный бюджетный порог. В нашем случае рассмотрим лучшие кроссоверы до 700000 рублей.

Для более наглядной картинки список будет представлен в виде рейтинга. Все нижеописанные модели можно приобрести как у официальных дилеров, так и на вторичном рынке. Так что проблем с тест-драйвом быть не должно.

Рейтинг кроссоверов до 700000 рублей выглядит следующим образом:

  1. «Рено Дастер».
  2. УАЗ «Патриот».
  3. Geely Emgrand X7.
  4. Lifan X60.
  5. «Чери Тигго 3».
  6. Great Wall М4 Hover.
  7. «Шевроле Нива».

Рассмотрим каждого участника рейтинга более подробно.

«Шевроле Нива»

Это проверенный временем автомобиль, который пришелся по душе доброй половине отечественных автомобилистов благодаря своей надежности и совсем недорогому обслуживанию. Модель сочетает в себе качества как внедорожника, так и семейного кроссовера.

шевроле нива

Высокая посадка и полный привод позволяет проехать там, куда «благородные иностранцы» даже соваться не будут. «Шевроле Нива» – оптимальный вариант для рыбака, охотника, а также любителя активного и экстремального отдыха. Автомобиль спокойно справляется с крутыми склонами, бездорожьем и прочими проблемами, которые сплошь и рядом встречаются у нас на дорогах.

Особенности техники

В техническом плане у машины также все хорошо. Модель радует, пусть и не таким экономичным, но все же приемлемым 1,7-литровым двигателем мощностью в 80 л.с. с расходом до 8,5 литра на трассе. Кроме того, в базовую комплектацию за 700 тыс. рублей включены кондиционер, подогрев передних сидений и зеркал, а также толковый иммобилайзер.

Отдельно стоит отметить обилие запчастей и сервисных центров по всей России. К тому же простая, но от этого не менее надежная ходовая, вполне пригодна к ремонту и в гаражных условиях. Так что «Шевроле Нива» вполне народный вариант.

Видео по теме

Great Wall М4 Hover

Это один из самых привлекательных для отечественного потребителя китайских кроссоверов до 700000 рублей. Автомобиль в базовой комплектации можно купить чуть менее, чем за 500 тыс. Машина отлично адаптирована под российские дороги и может похвастаться надежной ходовой частью.

great wall

Модификации кроссоверов до 700000 рублей не самые привлекательные, но зато экономные. Здесь мы имеем 1,5-литровый двигатель на 104 л.с., пятиступенчатую механическую трансмиссию и полноценный передний привод.

Модель может похвастаться скромным расходом топлива для своего класса: всего 7,5 литра на сотню, объемным багажным отделением на 1100 литров, наличием толковой системы торможения, встроенным кондиционером, а также базовым набором электроники. Последний включает в себя электростеклоподъемники на передние двери и маршрутный компьютер.

Также в базовую комплектацию включен центральный замок и две подушки безопасности. Единственный недостаток, на который частенько сетуют владельцы авто, – это тесный задний ряд. На нем можно разместить трех подростков или детей, но людям со стандартной комплекцией там будет очень тесно. Тем не менее для нового кроссовера до 700000 рублей этот недостаток нельзя назвать критичным.

«Чери Тигго 3»

Модель немного выбивается из установленных максимальных ценовых рамок, но лишь совсем чуть-чуть (740 тыс. рублей), и полностью оправдывает вложенные в нее средства. Chery Tiggo 3 можно назвать универсальным кроссовером. Он с одинаковым успехом будет прекрасно смотреться как у молодой семейной пары, так и у пожилого бизнесмена.

чери тигго 3

Модель отличилась высокой посадкой, что для отечественных дорог явный плюс, просторным салоном и багажным отделением, а также богатой комплектацией даже в базовой версии. Chery Tiggo 3 выпускается в нескольких модификациях, которые зависят главным образом от электронного оснащения, а двигатель во всех версиях один и тот же – 1,6 литра с мощностью в 119 л.с. Также на выбор предоставляется либо пятиступенчатая механическая коробка передач, либо вариатор, которые прекрасно показали себя с передним приводом.

Lifan X60

Еще одно китайское авто, причем не менее популярное, чем два предыдущих кроссовера до 700000 рублей. В базовой комплектации модель можно приобрести за 500 тысяч с небольшим. В сравнении с прочими собратьями из Поднебесной этот кроссовер просто притягивает взгляд симпатичным и спокойным экстерьером.

кроссовер лифан

Модель может похвастаться хорошей проходимостью, причем отдельно стоит упомянуть об эксплуатации в зимнее время. Кроме того, что система зажигания, работающая в тандеме с мощной аккумуляторной батареей, здесь отлично продумана и не подводит даже в сильные морозы, так еще и ходовая прекрасно справляется с заснеженным бездорожьем. Жители северных российских регионов не раз в этом убеждались и оставляли по этому поводу сплошь положительные отзывы.

В базовой комплектации модель оснащается мощным, но вместе с тем и экономичным 1,8-литровым двигателем на 128 л.с. За переключение передач отвечает надежная пятиступенчатая механическая трансмиссия. Независимая подвеска, ГУР, сигнализация, две подушки безопасности, электростеклоподъемники, а также мультимедийная стереосистема дополняют и без того привлекательный антураж кроссовера. До 700000 рублей встретить подобные предложения – большая удача.

Geely Emgrand X7

Продолжая тему китайского автопрома можно смело порекомендовать удачную модель Emgrand X7 стоимостью около 650 тыс. рублей. Добрая половина владельцев, так же как и эксперты, отмечают в своих отзывах, что данный кроссовер является примером идеального соотношения цены и качества.

имгранд х7

Паркетник обладает надежной подвеской и высоким дорожным просветом, что для российских реалий – самое то. Автомобиль уверенно ведет себя на дороге, причем независимо от погодных условий, будь то проливной дождь или сильный снег.

Отличительные черты автомобиля

Двигательный отсек машины также радует: 2-литровый агрегат с мощностью 136 л.с. и экономичным расходом в 5,7 литра по трассе, пятиступенчатая механика, а также мощная аккумуляторная батарея и продуманная система зажигания, которые не подведут даже в самые в сильные морозы.

Салон автомобиля тоже внушает уважение: продвинутый бортовой компьютер, кондиционер с толковой автоматикой, подогрев зеркал и сидений, датчик освещения и технология безключевого доступа Smart Entry. Кроме того, базовая комплектация включает в себя центральный замок, сигнализацию, две подушки безопасности, а также системы ABS и EBD. Так что модель целиком и полностью оправдывает вложенные в нее средства, а ее оснащению могут позавидовать и более маститые производители, где в паркетниках больше чем за миллион нет и этого.

УАЗ «Патриот»

Новое детище УАЗа можно отнести скорее к классу внедорожников, чем к кроссоверам, но европейские автомобильные ассоциации закрепили за ним клеймо SUV, а сам завод не против такого позиционирования.

уаз патриот

Несмотря на обновленный экстерьер, интерьер и обилие электроники, перед нами все тот же легендарный уазик, который проедет везде, куда бы вы его ни направили. Разве что с водной стихией он еще не справляется, но и по этому поводу у завода есть кое-какие задумки.

За 700 тыс. рублей владелец получает идеально адаптированную под суровые российские дороги технику, а также проверенную временем надежность. Отдельно стоит упомянуть о ремонтопригодности УАЗа. Если иностранным кроссоверам и внедорожникам в доброй половине случаев нужна эвакуация при серьезных поломках, то здесь можно обойтись и ремонтом, что называется, на коленке. Ходовая часть «Патриота» максимально упрощена, и ее может перебрать (с инструкцией) автолюбитель, даже в глаза не видевший днище машины.

Кроме того, комплектующие и запасные части к уазикам продаются чуть ли не на каждом углу и стоят в разы дешевле импортных аналогов. Даже аксессуары от нашего ВАЗа и то дороже. Так что в первую очередь машину выбирают именно за ее высокие показатели ремонтопригодности.

Отличительные черты машины

Базовая модификация «Патриота» оснащена мощным 2,7-литровым двигателем на 128 л.с. Коробка передач полностью механическая, что опять-таки исключает серьезные поломки. Также стоит отметить наличие кондиционера с нормальной автоматикой, подогрев сидений и зеркал, центральный замок и антиблокировочную систему.

Конечно, у уазика есть свои недостатки. Здесь и слегка не дотягивающий до определения «симпатичный» экстерьер, и вечная проблема с дворниками, задними фонарями и ручками. Но все имеющиеся недостатки с лихвой компенсируются надежностью техники и более чем демократичными ценами на обслуживание.

К тому же завод в прошлом году представил на рынке продвинутую серию «Патриота», и тем, кто привык к европейскому качеству, придется по душе новенькое авто. Экстерьер машины практически не изменился, но от вышеперечисленных проблем не осталось и следа, а салон кардинально изменился в лучшую сторону. Правда, вот цены начинаются уже с отметки в 900 тыс. рублей и спокойно перешагивают миллионный порог в максимальной комплектации.

«Рено Дастер»

Модельный ряд кроссоверов «Рено» довольно разнообразен, но отечественному потребителю пришлась по душе именно серия «Дастер». Бюджетный паркетник вот уже который год с успехом продается в России, а маститый концерн успешно обновляет экстерьер, интерьер и техническую составляющую авто.

рено дастер

«Дастер» с приличным запасом укладывается в категорию кроссоверов до 700000 рублей, он может предложить своему обладателю много чего интересного и полезного. В первую очередь стоит отметить отлично адаптированную под российские реалии ходовую часть. Машина прекрасно себя чувствует на грунтовых дорогах и неровностях.

Особенности кроссовера

Отдельно стоит отметить весьма привлекательный внешний вид серии, особенно в прошлогоднем исполнении. Модель смотрится очень свежо, и назвать «Дастер» рядовым кроссовером до 700000 рублей просто язык не поворачивается.

Также авто может похвастаться просторным салоном и таким же объемным багажным отделением, полноценным передним приводом, надежной пятиступенчатой механической трансмиссией и экономичным 1,6-литровым двигателем с расходом 6,5 литра на сотню километров по трассе. В плюсы можно отнести и дешевизну комплектующих с недорогим обслуживанием. Так что свои 600 тысяч машина отрабатывает по полной.

Источник: fb.ru
Актуально