Воскресенье16 декабря
Новости и общество

Елена Проклова: мужья и отношения с ними

8 июня 2018

Личная жизнь Елены Прокловой была очень бурной. В многочисленных интервью актриса признается, что с юности была избалована вниманием противоположного пола, поэтому привыкла к нему так же, как к завтраку. Она была избалована и успехом, славой.

Первое признание пришло к ней после съемок в картине "Звонят, откройте дверь" в 10-летнем возрасте. Позже были роли в картинах "Гори, гори, моя звезда", "Будьте моим мужем", "Сентиментальный роман". В нее были влюблены звезды советского кинематографа - Андрей Миронов, Олег Янковский, Олег Табаков, Михай Волонтир. Но отношения ни с одним из них не привели к браку. Замуж актриса выходила три раза.

Первое бракосочетание

Режиссеру Виталию Мелик-Карамову актриса сделала предложение сама. И на развод подала тоже первой. По прошествии времени Елена посчитала этот брак поспешным.

Проклова и Виталий Мелик-Карамов

Ей было 17 лет. Роман с партнером по площадке, известным актером Олегом Табаковым был в самом разгаре. Однако нужно было поставить окончательную точку в этих отношениях. Первым, кто согласился на роль супруга, стал друг семьи - Виталий Мелик-Карамов. Пришлось идти под венец. Какое-то время, за неимением собственной жилплощади в столице, будущий муж Елены Прокловой делил комнату с ее родным братом.

В первое время после замужества актриса старалась быть примерной женой - гладила рубашки мужу перед его приходом домой, с удовольствием готовила обеды. Но ревнивый и вспыльчивый характер Виталия разрушил брак. Елена активно снималась, даже играла спектакли в обнаженном виде. Супруг поставил условия - либо он, либо карьера. Юная Проклова выбрала второй вариант. Документы на развод подала сама, сохранять семью не хотела, даже ради блага общего ребенка - Арины.

Знакомство с Дерябиным

Достаточно долгий период жизни между первым браком и вторым Елена была свободна. В это время она позволяла себе то, чего на самом деле хотела, она продолжала сниматься, знакомилась с известными актерами на съемочной площадке, заводила тайные романы.

С Олегом Янковским отношения длились около пяти лет, несмотря на то, что актер был женат на Людмиле Зориной. По признанию Прокловой, этот человек для нее был чужим, она отдавала себе отчет, что роман с ним ни к чему не приведет и не сблизит их по-настоящему. От ребенка, который мог бы стать их совместным, Елена решила избавиться в знак уважения к семье Янковского, у которого тогда уже подрастал сын.

Второй муж Елены Прокловой

Вторым мужем Елены стал Александр Дерябин - академик, травник, популяризатор правильного питания. Знакомство произошло на его рабочем месте. Актриса пришла с дочерью, страдающей язвенной болезнью, к академику на прием.

Видео по теме

Второе замужество и трагедия

Будущий второй муж Елены Прокловой оказался ее поклонником. Он всегда мечтал о встрече с актрисой, а выпавший шанс принял за сигнал к действию. И этот брак продлился недолго. Супруги потеряли мальчиков-близнецов, которые после родов оказались нежизнеспособными. Александр впал в депрессивное состояние, начал выпивать.

Елена долго не могла смириться со своим горем. Супруги не смогли найти друг для друга правильных слов поддержки. Расставание не было болезненным. После развода Елена и Александр отправились в ресторан, обсудили свою дальнейшую жизнь. В настоящее время они продолжают общаться, интересоваться делами друг друга.

Третий раз под венец

Строитель и архитектор Андрей Тришин появился в жизни Елены в тот период, когда она потеряла своих близнецов и рассталась со вторым мужем. За день молодые люди успели обменяться своими тяжелыми историями жизни. Молодой 24-летний парень влюбился в актрису. Она же, будучи одинокой, беспомощной, раздавленной трагедией, почувствовала непреодолимую тягу к нему. По признанию актрисы, ей всегда хотелось защитить Тришина, с первых дней она испытала какую-то необъяснимую, невыразимую материнскую любовь к своему ухажеру.

Третий муж Елены Прокловой

Влюбленные отчаянно хотели стать родителями. Для Андрея брак был первым, поэтому об отцовстве в нем он задумывался неоднократно. Первая же беременность Елены в этих отношениях обернулась новой трагедией - через 8 дней после преждевременных родов их сын скончался. Врачи ставили неутешительные прогнозы - Елена никогда не сможет родить.

Вторая беременность девочкой была неимоверно сложной. Актрисе было уже за 40, когда она узнала, что станет мамой во второй раз. Многочисленные уколы в живот, прием лекарств, наблюдение врачей помогли спасти жизнь Полине.

Третий развод

В 2015 году в прессе появилась информация о том, что после 30 лет брака Елена Проклова решила развестись со своим третьим супругом - Андреем Тришиным. Несмотря на то, что у пары общая дочь, недвижимость, сбережения, большой багаж прожитых лет, венчание - ничто из этого не смогло спасти их отношения от распада.

На Проклову обрушились с критикой, мало кто понимал истинные причины расставания. Казалось бы, идеальный брак - что еще нужно? Но правда была прозаичной. По словам самой актрисы, из их длительных с мужем отношений ушла страсть, уважение друг к другу. Привычки, манера поведения, образ жизни партнеров стали слишком разными для того, чтобы можно было с ними мириться. Но, несмотря на это, третий муж Елены Прокловой продолжает жить с ней под одной крышей.

Елена Проклова

Чем сейчас занимается Елена Проклова?

Актриса признается, что в свои 65 чувствует себя свободным, а самое главное - счастливым человеком. Она полна энергии, энтузиазма. Не собирается скучать и уповать на судьбу. Вплотную занимается строительством собственного домика в Сочи. Активную помощь в этом ей оказывает бывший муж, который со знанием строительного дела старается тщательно подойти к вопросу.

Проклова с первой дочерью

Женщина ни о чем не жалеет, что ей пришлось пережить, и признается, что многим бы женщинам пожелала такой же яркой судьбы. Все мужья Елены Прокловой - теперь уже бывшие.

Источник: fb.ru
Актуально