Пятница19 октября
Красота

Гимнастика для век: комплекс упражнений, направленных на подтяжку кожи век, отзывы

8 июня 2018

Возрастные изменения затрагивают область глаз в первую очередь. Морщины, темные круги, нависшее веко - это все можно скорректировать и убрать при помощи специального комплекса упражнений. Гимнастика для век полезна тем, что она не только подтягивает и омолаживает кожу, но и приводит мышцы в тонус.

Когда начинать

Ухаживать за кожей вокруг глаз и век, а также выполнять комплекс упражнений необходимо начинать как можно раньше. Многие девушки в возрасте 25 лет выполняют упражнения, которые помогают держать в тонусе мышцы и избавить от преждевременных мимических морщин.

Обычно возрастные изменения без выполнения гимнастики для век начинают появляется после 30 лет. Множество косметологов утверждают, что важно использовать комплексный подход для того, чтобы замедлить эти процессы, в который входят: массаж, упражнения и косметические продукты. Женщины, в своих отзывах отмечают, что гимнастика действительно помогает бороться с проблемами в области глаз, а также продлевать молодость и красоту.

Польза гимнастики

Это комплекс специально разработанных упражнений, которые помогают бороться с возрастными изменениями, темными кругами, отечностью данной области, подтягивать мышцы и кожу, а также корректировать нависшее веко. Таким образом, можно замедлить процессы старения и кожа долгое время будет оставаться гладкой.

Подтяжка век упражнения

Кожа вокруг глаз невероятно тонкая и ее легко можно травмировать или растянуть, что приводит к преждевременной деформации века. Гимнастика лица помогает бороться с возрастными изменениями всей кожи, но в комплекс обязательно должны входить упражнения, которые специально разработаны для нежной кожи век. Причины, которые способствуют преждевременным изменениям:

  • сухой тип кожи;
  • недостаток влаги;
  • часто пребывание на солнце без защитных средств;
  • пренебрежение гимнастикой для век;
  • употребление алкоголя и кофе;
  • недостаток сна;
  • косметические продукты, содержащие спирт.

Для получения более эффективного результата, в первую очередь, необходимо употреблять достаточное количество воды, использовать крема с SPF, исключить спиртосодержащую косметику и регулярно делать гимнастику для век.

Видео по теме

Основные рекомендации

При выполнении любых упражнений важно соблюдать последовательность, рекомендации и правила. Женщины отмечают, что результат становится заметен после двух недель ежедневных тренировок.

Гимнастика для век

Для того, чтобы упражнения приносили только пользу, необходимо следовать рекомендациям профессиональных косметологов:

  1. Гимнастику для век нужно выполнять после душа, когда на лице нет никакой косметики.
  2. Важно принять удобную позу и быть абсолютно расслабленным.
  3. Первые несколько недель рекомендуется выполнять упражнения перед зеркалом, чтобы видеть проблемные зоны.
  4. Гимнастику для век нельзя прерывать и отвлекаться, важно быть полностью сосредоточенным.
  5. Перед началом необходимо разогреть мышцы, при помощи специальных легких упражнений.
  6. Все упражнения следует делать на вдохе и полностью задержать дыхание, а затем медленно выдохнуть.

После гимнастики необходимо умыться, а после можно сделать легкий массаж век похлопывающими движениями и нанести подтягивающий или питательный крем для области вокруг глаз для закрепления результата.

Подготовительные упражнения

Перед гимнастикой для век, как и в любой тренировке тела, необходимо разогреть и подготовить мышцы. Специалисты разработали комплекс простых подготовительных упражнений. Если в упражнениях требуется воздействие рук, стоит нанести небольшое количество крема, чтобы не растягивать кожу и не получить дополнительные морщины.

1. Это упражнение выполняется в сидячем положении с ровной спиной. Необходимо широко раскрыть глаза и моргать с разной скоростью в течение 1 минуты. Оно подготавливает кожу и мышцы всей области глаз.

2. Круговые вращения глазами в неподвижном положении - одно из лучших подготовительных упражнений перед гимнастикой от нависшего века. Выполняется упражнение в течение 30 секунд.

Упражнения для век

3. Следует сильно зажмуриться и досчитать до 5, а потом резко раскрыть глаза. Количество повторов - 10. При выполнении данного упражнения мышцы лица и брови должны быть неподвижными.

4. Подушечками пальцев нужно аккуратно надавить на внешний уголок глаза и сощуриться при помощи только нижнего века. Следует выполнить 5 повторений после чего мышцы полностью готовы к основному комплексу упражнений.

Упражнения для верхнего века

С возрастом верхнее веко теряет тонус и упругость и появляется такая проблема, как "нависшее веко". Гимнастика помогает вернуть прежнее состояние без особых усилий. Главное - это правильное и регулярное выполнение упражнений.

Нависшее веко

Эти упражнения направлены на подтяжку верхнего века, разглаживание кожи и устранение такой проблемы, как нависшее веко.

  1. В течение 30 секунд с закинутой назад головой необходимо быстро моргать. При выполнении упражнения рот открыт, а дыхание нужно задержать. Голова медленно возвращается в исходное положения. Упражнение повторяется 3 раза по 30 секунд, 10 секунд отдыха.
  2. Нужно закрыть глаза и положить указательные пальцы на верхние веки. Сопротивляясь, следует постараться открыть глаза в течение 10 секунд. После нужно убрать пальцы, открыть веки и расслабить мышцы. Количество повторов - 4. Важно - не слишком сильно надавливать на веки пальцами.
  3. Голова закинута назад настолько, насколько возможно. Двигая только глазами, необходимо рассматривать кончик носа в течение 5 секунд. Вернуть голову в исходное положение и повторить упражнение 5 раз.

При помощи данных упражнений возвращается тонус мышц и повышается упругость кожи. Гимнастика для верхнего века, в которую входят данные упражнения помогает избавиться от нависшего века. Для достижения максимального результата, упражнения следует выполнять каждый вечер на протяжение 14 дней.

Упражнения для подтяжки

Мышцы, которые находятся в тонусе способствуют тому, что взгляд девушки всегда широкий и распахнутый. Специалисты разработали комплекс упражнений для всех мышц в области вокруг глаз, направленных на подтяжку и повышение упругости кожи. Они способны разгладить кожу век, избавить от мимических и глубоких морщин, а также снять напряжение с глаз.

Эффективные упражнения для век

Гимнастика для век включает в себя несколько эффективных упражнений:

  1. Подушечки указательных пальцев нужно положить на виски и аккуратно оттянуть кожу от глаз. В таком положении следует открывать и закрывать глаза 10 раз, сопротивляясь силе пальцев. Заканчивать упражнение нужно таким образом: сначала открыть глаза, после отпустить кожу. Количество повторов - 12.
  2. Необходимо сильно зажмуриться на 5 секунд, после резко и широко открыть глаза и смотреть вдаль 3 секунды, и опять сильно зажмуриться. Упражнение повторяется 8 раз. После следует полностью расслабить мышцы и отдохнуть в течение 10 секунд, как рекомендуют специалисты по гимнастике для подтяжки век.

Завершение тренировки

Любую тренировку важно начинать и заканчивать правильно для того, чтобы упражнения приносили пользу и не оказывали вреда. Гимнастика для лица и век способствует эффективной подтяжке кожи и возвращению тонуса мышцам. Для закрепления результата нужно выполнить одно простое упражнение: ладони разогреваются между собой и как бы прикладываются к закрытым глазам, но не прикасаться к коже.

Расслабление глаз

Таким образом, мышцы расслабляются, но сохраняют тот тонус, который им придает гимнастика. Для век и здоровья глаз важным правилом завершения гимнастики является отдых в течение 10 секунд. С его помощью ненужное напряжение уйдет и не будет ощущения дискомфорта. Особенно это правило необходимо соблюдать начинающим.

Отзывы

Большое количество женщин в своих отзывах пишут о том, что после первых дней гимнастики, кожа выглядит разглаженной и подтянутой. Появляется тонус в мышцах, улучшения проявляются в отсутствии мешков и отечностей под глазами. После двух недель регулярных тренировок разглаживаются мимические морщинки, а спустя месяц - глубокие возрастные.

Как утверждают представительницы женского пола, упражнения снимают напряжение с глаз и проходит ощущение дискомфорта. Кожа действительно преображается - она упругая, гладкая, пропадают темные круги и морщины. Для достижения наилучшего результата, женщины рекомендуют пить достаточное количество воды и после тренировки наносить питательный крем.

Заключение

Гимнастика для век в комплексе с массажем и косметическими средствами способны сохранить молодость и красоту кожи вокруг глаз. Для этого необходимо регулярно и правильно выполнять специальные упражнения, которые направлены на сохранение мышц в тонусе, разглаживание морщин и избавляют от отечности и темных кругов.

Источник: fb.ru
Похожие материалы

Deprecated: DEPRECATED: Do not call this method or, even better, use SphinxQL instead of an API in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/sphinxapi.php on line 771
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).