Среда22 мая
Красота

Чем можно заменить лак для волос? Средства для укладки тонких волос

8 июня 2018

Любая женщина стремится всегда хорошо выглядеть, быть ухоженной и привлекательной. В этом ей помогают красивый макияж, разнообразные маски для волос, лечебная косметика, посещение специалистов в области красоты и, безусловно, прическа. Наверняка каждая девушка хотя бы раз попадала в ситуацию, когда под рукой не оказывалось средства для укладки. Что делать в этом случае, как зафиксировать прическу? Ответ на этот вопрос будет дан ниже.

Последствия применения лака для волос

Раньше, когда еще не было стайлингов для волос промышленного производства, наши бабушки и мамы придумывали разные варианты, чем можно заменить лак для волос. Для этих целей они использовали самые простые подручные средства. Все эти рецепты сохранились и до наших дней. Сделать укладочный состав своими руками совсем несложно. Полученное средство не только отлично зафиксирует прическу, но и не причинит вреда волосам. Регулярное применение лака, геля, пенки и прочих средств для укладки, купленных в магазине, может испортить волосяную структуру. У женщин может наблюдаться выпадение волос, перхоть, истончение, а также повышенная сальность. А обладательницы чувствительной кожи и вовсе могут получить аллергию. Во время распыления лака микроскопические частички укладочных средств оседают на слизистых и коже человека, проникая в организм. Это вредно. Хотите узнать, как приготовить самостоятельно средство для укладки тонких волос? Читайте далее.

чем можно заменить лак для волос

Преимущества «домашнего» лака

У лака для волос, приготовленного в домашних условиях, есть ряд достоинств, которые отсутствуют у магазинных аналогов:

  1. Доступные и натуральные (в большинстве случаев) ингредиенты.
  2. Гипоаллергенность.
  3. Он не вызывает сухости волос и образования перхоти.
  4. Волосы не потускнеют и не поменяют оттенок.
  5. Смывается без моющих средств.
  6. Можно использовать детям.

Чем можно заменить лак для волос, должна знать каждая женщина, чтобы при случае можно было быстро сделать укладку и выглядеть привлекательно. Есть несколько несложных правил, которых стоит придерживаться, чтобы получить действительно эффективный и качественный продукт:

  1. Все ингредиенты непременно должны быть свежими.
  2. Использовать можно исключительно стеклянную посуду.
  3. Необходимо заранее определиться, какая степень фиксации требуется. От этого зависит количество ингредиентов.
средства для укладки тонких волос

Чем можно заменить лак для волос

Итак, перейдем к главному вопросу - что можно использовать для фиксации прически вместо лака для волос. Для этой цели подойдут следующие продукты:

  1. Сахар.
  2. Лимонный сок.
  3. Хлеб.
  4. Желатин.
  5. Дрожжи.

Одним из самых эффективных и простых средств для фиксации волос является лак, приготовленный из лимонного сока в домашних условиях. Этот способ пользовался популярностью еще у наших бабушек. Если приспособиться его правильно использовать, то средство будет не только незаметным, но и добавит натуральным волосам сияние и мягкость. Процесс приготовления состоит из нескольких шагов:

  1. Целый, неочищенный лимон необходимо мелко порезать либо отправить в блендер.
  2. Полученная масса заливается тремя стаканами жидкости и ставится на огонь.
  3. Состав уваривается вполовину.
  4. Далее отвар требуется остудить. Для этого достаточно оставить его в прохладном темном месте хотя бы на час.
  5. Массу процедить и перелить в емкость с пульверизатором. Готово!
что использовать вместо лака для волос

Совет. Если жидкий лак кажется вам чересчур жестким и сильным, то можно добавить в состав небольшое количество чистой воды. Применять лак из лимонного сока рекомендуется перед тем, как переходить к укладке. Сухие или влажные локоны сбрызните лаком, тщательно прочешите и уложите волосы, как обычно. Такой раствор зафиксирует прическу и хорошо отразится на состоянии шевелюры. Для жирных волос он особенно полезен, голова станет меньше пачкаться.

Сладкий сироп

Думаете над тем, чем можно заменить лак для волос? Приготовьте сладкую водичку. Из названия становится сразу понятно, что основным ингредиентом этого рецепта является сахар. Для приготовления сахарного лака потребуется всего несколько минут. Необходимо в стакан с водой добавить три столовых ложки сахарного песка, тщательно размешать и готово! Но у этого средства есть некоторые недостатки, оно подойдет не всем.

  1. Наносить сладкую водичку необходимо только перед процессом укладки. Зафиксировать уже готовую прическу с ее помощью никак не получится.
  2. Этот раствор не подойдет в том случае, когда требуется вытянуть локоны. Волосы под воздействием горячей температуры утюжка станут твердыми и будут стоять «колом». А вот кудри на бигуди или плойку под воздействием сахарного лака продержатся отлично на протяжении нескольких дней.
  3. И самый большой недостаток сахарной водички в том, что она может испортить некоторые типы волос — сухие, тонкие и ослабленные. То есть если вы думаете, чем заменить средства для укладки тонких волос, то от сахарного лака придется отказаться. Остальным этот способ фиксации тоже рекомендуется использовать только в редких и экстренных случаях.
лучший мусс для укладки волос

Лак для волос из бородинского хлеба

Многие наверняка уже догадались, что главным ингредиентом будет черный хлеб. Процесс приготовления «бородинского» лака состоит из следующих шагов:

  1. Покрошите мелкими кусочками половинку ржаной буханки.
  2. Залейте мякиш двумя стаканами кипятка и остудите.
  3. Добавьте еще воды (в два раза меньше, чем на втором шаге), поставьте на плиту и прокипятите в течение 2-3 минут.
  4. Процедите и перелейте в емкость с пульверизатором.

Рецепт с пивом и колой

Не знаете, что использовать вместо лака для волос? Можно просто взять пиво или "Пепси" и сбрызнуть немного этой жидкостью волосы. Делать это нужно перед укладкой. Прическа, зафиксированная пивом, продержится не менее 8 часов.

средства для укладки

Совет. Пиво само по себе обладает не особо приятным запахом. По этой причине не каждая женщина согласится брызгать им волосы. Решить проблему очень легко – разбавьте напиток травяным настоем в соотношении 1:1. Обладательницам светлых локонов рекомендуется добавлять настой ромашки или крапивы. Темноволосым девушкам – хмель. Для нормального и жирного типа головы используйте кору дуба. А для волос, склонных к жирности, подойдет шалфей или мята. Смесью из пива/колы и травяного настоя необходимо ополоснуть локоны и просушить. После этого можно приступать к процессу укладки.

средства для укладки волос

Домашнее укладочное средство

Самостоятельно можно сделать не только лак для волос, но и другие стайлинговые средства. К примеру, укладочный бальзам из льняных семян. Это лучший мусс для укладки волос, потому что он обладает лечебным свойством. Для изготовления смеси потребуется:

  1. Добавить в половину стакана жидкости две столовые ложки льняных семечек и прокипятить. Семена должны развариться.
  2. Процедить отвар через сито или марлю.
  3. В полученную жидкость добавить несколько капелек любимого ароматического масла. Готово!

Раствор получается не особо жидким. Он может полностью заменить магазинный мусс или гель для укладки. Отлично подходит для гладких причесок, локонов и тогда, когда требуется добиться эффекта мокрых волос.

Источник: fb.ru
Актуально


Статьи