Вторник23 октября
Красота

Спирулина для лица: полезные свойства, рецепты и эффективность

8 июня 2018

Сохранить красоту, сделать кожу идеальной и замедлить старение мечтает каждая женщина. Современная косметическая индустрия имеет огромный арсенал средств, которые могут справиться с этими задачами. К сожалению, немногие женщины располагают временем и средствами на еженедельные визиты в салон. Зато дома посвятить себе 30 минут в день способна каждая. Регулярно выполняя уходовые процедуры, можно добиться великолепных результатов.

Спирулина для лица

Уникальные водоросли

Цианобактерии, или сине-зеленые водоросли, больше известные под названием «спирулина», отличаются уникальным составом. Благодаря этому их активно используют в качестве пищевой добавки, а также как самостоятельный продукт. Выпускаются они в форме порошка, таблеток и хлопьев.

Спирулина живет исключительно в пресных водоемах. Чаще всего встречается в субтропических и тропических озерах. Способна выживать даже при температуре 60 градусов.

В составе цианобактерии присутствует полноценный белок. В высушенном продукте его содержание может достигать 70 %. В белке спирулины есть все незаменимые аминокислоты. Благодаря этому сине-зеленая водоросль является незаменимым продуктом для веганов.

Цианобактерия богата витаминами группы В, в том числе ценным В12. Рекомендуется эта добавка беременным, детям, веганам, а также всем, кто страдает от анемии. Спирулина - один из лучших источников железа. Регулярно употребляя этот уникальный продукт, можно навсегда забыть про авитаминозы.

Спирулина для лица

Польза для кожи

Полезна спирулина для лица благодаря уникальному химическому составу. Это настоящий эликсир молодости для кожи. С ее помощью можно устранить многие недостатки и улучшить внешний вид.

Полезное воздействие оказывают следующие вещества, содержащиеся в спирулине:

  1. Белок. Стимулирует синтез новых коллагеновых волокон в клетках. Улучшает эластичность и упругость.
  2. Линолевая, арахидоновая, эйкозапентаеновая и стеаридоновая кислота. Оказывает противовоспалительное и дезинфицирующее воздействие на жирную и проблемную кожу. Избавляет от жирности, сужает поры и подсушивает комедоны.
  3. Витамины группы В. Улучшают клеточное дыхание, уничтожают угревую сыпь, тормозят процессы старения клеток.
  4. Ретинол. Мощнейшее омолаживающее средство. Входит в состав антивозрастной косметики. Ретинол разглаживает кожу, повышает ее упругость, стимулирует выработку коллагена и гиалуроновой кислоты, осветляет пигментацию и способствует обновлению эпителия. Кроме этого, используется для лечения самых тяжелых форм акне.
  5. Витамин Е. Замедляет процесс старения, снимает шелушения, нормализует липидный баланс.
  6. Фолиевая кислота. Отлично борется с угревой сыпью.
  7. Витамин С. Активно борется со свободными радикалами, улучшает цвет лица.
  8. Фосфор, магний, железо, селен, кальций и другие микроэлементы. Препятствуют преждевременному старению.
  9. Пигменты. Улучшают цвет лица.

Все перечисленные вещества даже поодиночке полезны для кожи. А в комплексе способны по-настоящему преобразить ее. Именно поэтому косметологи рекомендуют дополнять уход за кожей процедурами со спирулиной. Маски для лица в домашних условиях помогут избавиться от проблем с дермой и продлить ее молодость.

Спирулина для лица

Видео по теме

Советы и рекомендации по нанесению масок

Домашние процедуры показывают великолепный результат только при условии их правильного и регулярного применения. Вспоминая о лице лишь время от времени, надеяться на чудо после двух масок бессмысленно. Красота требует дисциплины.

Маски из спирулины для лица следует использовать 4-5 раз в месяц. Покупать средство лучше в аптеке, только в таком случае можно не сомневаться в его качестве. Выполняя домашние процедуры, важно помнить о некоторых нюансах:

  • Маску можно накладывать только на очищенную кожу лица. Питательные вещества будут усвоены клетками еще лучше, если предварительно сделать пилинг или паровую ванночку.
  • Не рекомендуется оставлять состав на лице дольше 15 минут. Исключения можно делать для питательных масок для возрастной кожи.
  • Для приготовления смеси использовать только чистую неметаллическую посуду.
  • Средство не наносят под глаза и на губы.
  • Смывать маску необходимо теплой водой, не растягивая кожу.
  • После процедуры обязательно использовать подходящий крем.
  • Во время приготовления маски сначала подготавливают спирулину. Ее разводят водой в равных пропорциях и только потом добавляют другие ингредиенты.

Рецепты для сухой и нормальной кожи

Сухая кожа быстро теряет влагу. Состояние ее липидного барьера нарушено. Без дополнительного увлажнения сухость распространится в более глубокие слои дермы. Предупредить развитие подобной ситуации можно с помощью уходовых кремов и дополнительных процедур.

Великолепно питают и наполняют кожу влагой маски из спирулины. Таблетки для лица или порошок можно приобрести в аптеке. Для приготовления маски потребуется:

  • 2 таблетки спирулины или столовая ложка порошка;
  • 30 мл воды;
  • 20 г натертого огурца.

Все ингредиенты смешивают и наносят на лицо. Маска подходит для чувствительной кожи. В том случае, если на лице наблюдается сильное шелушение, поможет другой состав:

  • чайная ложка спирулины;
  • 10 мл оливкового масла;
  • чайная ложка натурального жидкого меда;
  • 15 г жирного творога или сливок.

Для маски рекомендуется использовать домашние сливки и творог. Смешать все продукты и нанести на лицо. Выдерживать такой состав можно около 30 минут.

Уход за нормальной кожей довольно простой. Маски рекомендуется применять дважды в неделю. В зависимости от времени года и потребностей кожи смеси могут быть питательными, очищающими, увлажняющими и витаминными. Универсальная маска со спирулиной для лица состоит из следующих компонентов:

  • чайная ложка порошка зеленых водорослей;
  • 30 г пюре авокадо;
  • 15 г белой глины;
  • 30 мл воды;
  • 5 капель льняного масла.

Порошок спирулины соединить с глиной, налить воду и перемешать. Затем добавить масло и пюре авокадо. Нанести смесь на лицо. Оставить на 25 минут. Эта маска повышает упругость кожи, делает ее более эластичной. А также тонизирует и питает дерму.

Спирулина для лица

Маски для жирной кожи

Жирная кожа имеет огромное преимущество - признаки старения проявляются на ней намного позже. Правильный уход отложит появление первых морщин на многие годы. К сожалению, такая кожа склонна к воспалениям и жирному блеску. Чаще всего поры на ней расширены.

Маски со спирулиной для лица для жирной кожи способствуют нормализации работы сальных желез. После процедуры микрорельеф разглаживается, поры сужаются. Правильно подобранные смеси тонизируют дерму, повышают ее упругость и делают матовой.

Для жирной кожи необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • Настой ромашки. Для его приготовления следует залить стаканом кипятка 15 г сухих цветков. Через час процедить.
  • Столовую ложку порошка спирулины.
  • 5 г пищевой соды.

Все ингредиенты смешать так, чтобы консистенция готовой смеси напоминала жирную сметану. Нанести маску, оставить на 15 минут. Регулярное применение оздоровит кожу и полностью очистит от черных точек.

Спирулина для лица

Лечение проблемной кожи

Очистить кожу и навсегда избавиться от комедонов поможет маска из спирулины для лица. Отзывы подтверждают ее эффективность. Результат заметен после нескольких процедур.

Для процедуры потребуется:

  • 4 таблетки спирулины;
  • столовая ложка рисовой муки;
  • взбитый в пену белок одного яйца;
  • столовая ложка отвара шалфея.

Все составляющие смешивают. Маска наносится на лицо. Смывать ее рекомендуется прохладной водой через 15 минут.

Спирулина для лица

Омолаживающие маски

Антивозрастные маски со спирулиной для лица подходят для всех типов кожи. Их основной задачей является борьба с морщинами, улучшение эластичности, борьба с пигментными пятнами и стимуляция выработки коллагена.

Для омолаживающей маски потребуется:

  • чайная ложка порошка из водорослей;
  • 15 г молотой овсянки;
  • чайная ложка жирной сметаны;
  • 10 капель миндального масла.

Все ингредиенты тщательно перемешать. Смесь можно оставить на 25 минут. Использовать не реже двух раз в неделю.

Спирулину для лица для омоложения можно использовать еще в одной маске. Она состоит из таких продуктов:

  • столовая ложка водорослей;
  • 20 г пюре из банановой мякоти;
  • чайная ложка жирных сливок (не менее 30%), можно заменить сметаной;
  • 10 г кокосового масла.

Все составляющие перемешивают до состояния однородной пасты. Держать маску на лице не дольше 20 минут. Затем следует нанести антивозрастную сыворотку или крем.

Лифтинг с желатином и спирулиной

Пищевой желатин получают из тканей животных. Это настоящий гидролизованный коллаген, который так необходим женской коже. Желатин и спирулина для лица особенно эффективны в борьбе с морщинами. Маски из этих продуктов полезны для кожи, потерявшей эластичность и упругость. А также в том случае, если необходимо подтянуть поплывший овал.

Для процедуры потребуются такие ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 5 капель льняного масла;
  • 4 таблетки спирулины;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 3 капли жидкого витамина А.

В желатин добавить воду и растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить водоросли. Оставить на полчаса для того, чтобы смесь набухла. Затем добавить остальные ингредиенты. Осторожно распределить на коже, оставить до полного высыхания.

Смывать смесь рекомендуется теплой водой. Делать это нужно осторожно, не растягивая кожу. Маски для лица из спирулины и желатина можно делать курсами. Например, по три процедуры в неделю в течение месяца. Затем один раз в семь дней.

Спирулина для лица

Отзывы о спирулиновых масках

Многие женщины успели оценить эффективность домашних масок из спирулины для лица. Отзывы, которое можно встретить в большом количестве, подтверждают это. В них отмечается, что омолаживающие спирулиновые маски отлично питают и подтягивают кожу, устраняют мелкие морщинки. Смеси хорошо распределяются по лицу, не текут и не вызывают раздражения.

Девушки с проблемной кожей также по достоинству оценили спирулину. В отзывах отмечается, что маски на ее основе устраняют воспаления, чистят поры и уменьшают выработку кожного сала. У водоросли был обнаружен только один недостаток - ее аромат. Не всем пользователем понравился специфический запах спирулины.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Маска из кокосового масла для лица: полезные свойства, особенности применения, эффективные рецепты, дополнительные ингредиенты, советы косметологов Красота
Маска из кокосового масла для лица: полезные свойства, особенности применения, эффективные рецепты, дополнительные ингредиенты, советы косметологов

Благодаря широкому спектру целебных свойств кокосовое масло активно используется в косметологии. Густая белая масса способствует увлажнению и оздоровлению сухой чувствительной кожи, сохраняет молодость, защищает от не...

Репейное масло для лица: особенности применения, рецепты и эффективность Красота
Репейное масло для лица: особенности применения, рецепты и эффективность

Репейник является достаточно распространённым растением. Владельцы дач и огородов считают его сорняком и избавляются от него. В то время как его корень является кладезем полезных веществ. В нем находится много витамин...

Крем с эффектом ботокса для лица: описание, свойства, показания и противопоказания, отзывы Красота
Крем с эффектом ботокса для лица: описание, свойства, показания и противопоказания, отзывы

Уход за собственным телом является актуальным вопросом для каждого человека. Как мужчины, так и женщины хотят выглядеть молодо и красиво на протяжении всей своей жизни, однако если вы не будете использовать для этого ...

Масло касторовое для ногтей: особенности применения, рецепты и эффективность Красота
Масло касторовое для ногтей: особенности применения, рецепты и эффективность

Многие ошибочно полагают, что самый лучший уход – тот, который могут предложить в салоне. Ко всем народным рецептам и чудо-средствам такие люди относятся скептически. Однако невозможно всегда и во всем полагатьс...

Жожоба – что это такое, полезные свойства, применение и эффективность Красота
Жожоба – что это такое, полезные свойства, применение и эффективность

Эфирное масло жожоба издавна славится своими ценными свойствами. Поэтому оно широко используется в косметологии. На его основе делают не только промышленные кремы и маски, но и домашние средства, предназначенные для у...

Гречка на ужин: полезные свойства, рецепты и особенности Еда и напитки
Гречка на ужин: полезные свойства, рецепты и особенности

Многих людей, тотально сосредоточенных на проблеме лишнего веса, волнует вопрос: можно ли при похудении гречку? На ужин приготовить эту крупу может каждый, но таблица калорийности продуктов указывает, что в ста грамма...

Лавровый лист для волос: полезные свойства и рецепты приготовления отваров Красота
Лавровый лист для волос: полезные свойства и рецепты приготовления отваров

Каждый человек знает, что лекарство практически от любой болезни можно найти в закромах у матушки-природы. Одним таким целебным растением является лавровый лист. Казалось бы, какой пользы можно добиться от приправы дл...

Творог при ГВ: полезные свойства, рецепты. Полезные и вредные продукты для кормящих мам Здоровье
Творог при ГВ: полезные свойства, рецепты. Полезные и вредные продукты для кормящих мам

В статье мы рассмотрим, что едят при грудном вскармливании. Также подробно поговорим о пользе творога.При кормлении грудью организм женщины делится своими питательными веществами с малышом. Для того чтобы избеж...

Камень шунгит для очистки воды: отзывы, свойства, применение и эффективность Домашний уют
Камень шунгит для очистки воды: отзывы, свойства, применение и эффективность

Шунгит для очистки воды, свойства которого с уверенностью можно назвать уникальными, стал применяться достаточно давно.

В какой каше больше всего белка: полезные свойства, калорийность и интересные рецепты Еда и напитки
В какой каше больше всего белка: полезные свойства, калорийность и интересные рецепты

С самого детства каждый знает, что каша является очень полезным продуктом питания. Однако сегодня мы хотим поговорить о том, в какой каше больше всего белка. Все злаковые являются ценнейшим источником витаминов и мине...