Воскресенье24 июня
Закон

Электронное разрешение в Мексику: где оформить, преимущества, сроки

8 июня 2018

Мексика - яркая страна, которая привлекает российских туристов своим контрастом. Некоторые российские путешественники, приобретая путевку в Мексику, задаются вопросом о том, нужна ли виза в эту страну. Да, нужна. Рассмотрим далее основные особенности ее получения в случае необходимости поездки в Мексику по путевке или при необходимости более длительного пребывания в стране.

Электронное разрешение в Мексику

Общие данные

Виза - это разрешительный документ установленного образца, который позволяет определенному лицу посещать конкретное государство с какой бы то ни было целью. Данное разрешение может быть представлено в любой форме: в виде вклейки, которая вносится в загранпаспорт, штампа, отдельного документа. Некоторые страны требуют предварительное оформление визы в электронном формате. К числу таковых относится и Мексика. Следует отметить, что оформление такого типа разрешительного документа необходимо не только для туристического визита в страну, но и для любого другого его вида. Исключением является лишь тот случай, когда заявителю необходимо разрешение на длительное проживание в стране.

Рассмотрим далее все особенности получения электронного разрешения в Мексику.

Путевки в Мексику

Поездка без визы

Следует обратить свое внимание на то, что существует определенный перечень лиц, которые имеют возможность посетить Мексику, не имея на то специального разрешения. К числу таковых относятся представители дипломатических миссий. К числу персон, которые имеют право на безвизовый въезд в страну, относятся и граждане, а также резиденты некоторых государств: Канады, США, Японии, Великобритании, а также стран, входящих в состав Европейского Союза. Для того чтобы они имели возможность безвизового пересечения границы Мексики на законных основаниях, им достаточно всего лишь в аэропорту Мексики предъявить документ, который удостоверяет то, что они проживают в упомянутых странах или являются их гражданами. Примерами таковых могут послужить внутренние гражданские паспорта или специальные разрешения.

Видео по теме

Преимущества электронной визы

Первым преимуществом рассматриваемого вида разрешительного документа является простота его получения. Более того, разрешение предоставляется совершенно бесплатно.

Кроме того, стандартная электронная виза в Мексику позволяет пересекать границу страны для осуществления различных целей: туризма, ведения бизнеса, участия в спортивных мероприятиях, краткосрочного обучения или посещения каких-либо курсов, осуществления дел религиозного характера и т. п.

И, наконец, третье преимущество, которое касается электронной визы в рассматриваемое государство, заключается в том, что системой, в которой осуществляется запрос на ее предоставление, довольно легко воспользоваться. Для этого достаточно быть носителем российского гражданства, а также иметь действующий паспорт. На этом же сайте можно заполнить и предложенный бланк анкеты. После предоставления всех данных система, в которую они были введены, производит генерацию нового запроса и буквально через несколько секунд выдает ответ о предоставлении разрешения или об отказе в данном действии. Как показывает практика, решения выдаются положительные (отказов - около 1 %).

Аэропорты Мексики

Правила пересечения мексиканской границы по электронному разрешению

Следует отметить то, что существуют определенные правила касательно пересечения мексиканской границы, имея на то электронное разрешение. Ими установлено, что осуществлять пересечение границы по предварительно полученной электронной визе в Мексику можно лишь единожды. Все данные об этом фиксируются в автоматизированной базе Миграционной службы государства.

Приобретая экскурсионный тур в Мексику из Москвы, обязательно следует обращать свое внимание на то, относится ли предложенный в пакете перевозчик к системе СЭР. Все дело в том, что перевозчики, которые не входят в данный союз, не имеют возможности проверять электронные разрешения, ввиду чего турист попросту не попадет на борт самолета.

По прибытии в Мексику путешественник должен отыскать агента миграционной службы и предъявить ему определенный пакет документов, требующийся для законного пересечения границы государства. В число таковых входит не только электронное разрешение в Мексику для россиян, но еще и грамотно заполненная иммиграционная карта, а также действительный загранпаспорт. При наличии всех необходимых документов агент службы проставляет штамп, на котором отмечается дата пересечения границы. Кроме этого, в данный момент агент должен внести основные данные о туристе в специальную миграционную базу.

Электронная виза в Мексику

Иммиграционная карта

Путешественники, которые совершают тур в Мексику из Москвы, обязаны предъявить миграционному агенту в общем пакете документов правильно заполненную иммиграционную карту. Как правило, процедура внесения данных в нее осуществляется еще на борту самолета. Все данные в нее должны вноситься исключительно латинскими буквами и в строгом соответствии с тем, как они указаны на страницах загранпаспорта. Особенность процедуры состоит в том, что первая часть анкеты должна быть заполнена на английском языке, а вторая - на испанском.

Туристы должны учитывать то, что одну часть иммиграционной карты сотрудник миграционной службы оставит себе, а вторую отдаст владельцу. Нужно понимать, что отданный корешок необходимо сохранять до момента вылета из страны. В том случае, если документ будет утерян, за него нужно будет заплатить штраф в размере 100 долларов (около 6000 рублей).

Другие типы визы в Мексику

Как известно, электронное разрешение в Мексику выдается исключительно для краткосрочного пребывания в стране. В том случае, если необходимо посетить государство с длительным визитом (например, для посещения родственников или проживания в течение некоторого времени), то необходимо оформление визы.

Особенность данного вида документа заключается в том, что он предоставляет туристу возможность частого посещения страны, чего не могут сделать обладатели электронной визы в Мексику для россиян.

Существует три типа визы в Мексику: учебная, полугодовая и десятилетняя. Зачастую их оформляют сотрудники компаний, которые ведут работу на территории двух стран - Мексики и России. Что касается конкретно десятилетних виз, то они идеально подходят для тех граждан России, которые являются обладателями недвижимого имущества на территории Мексики. Ее нередко оформляют лица, у которых есть родственники в стране, или те, кто ведет здесь бизнес.

Туры в Мексику из Москвы

Как получить долгосрочную визу

Процесс получения долгосрочной визы более сложный, чем тот, который осуществляется в случае с приобретением электронного разрешения в Мексику. Для того чтобы стать обладателем данного вида, следует подготовить определенный пакет документов, в числе которых будет предоставлено подтверждение обоснованности цели визита. Для получения долгосрочной визы необходимо обратиться в консульство Мексики и пройти собеседование с представителем дипмиссии.

Документы

Какие документы потребуются для получения необходимой визы? В первую очередь в общем пакете должен быть действующий загранпаспорт, а также его цветная копия, сделанная с основных страниц. Кроме этого, потребуется предоставление заполненной надлежащим образом анкеты, а также пары фотографий размером 32 х 26 мм), сделанных в фотоателье на качественной глянцевой бумаге.

В консульстве Мексики также поинтересуются тем, является ли заявитель платежеспособным лицом. Для того чтобы подтвердить факт своей состоятельности, турист может предоставить один из предложенных документов: справку с места работы или о получении пенсии за год, выписку с банковского счет, оформленного на имя самого заявителя, или, например, спонсорское письмо, в котором определенное лицо обязуется взять все расходы на себя. Что касается сумм, отраженных в рассматриваемых документах, то они могут быть выражены в любой валюте и должны соответствовать размеру около 550 долларов на месяц проживания в Мексике (около 33-35 тысяч рублей).

Отдельное внимание уделяется тем документам, которые подтверждают цель долгосрочного визита туриста в страну. Они должны точно отражать необходимость именно длительного пребывания путешественника в Мексике. Примерами таковых документов могут послужить: приглашение из мексиканского вуза на обучение или справка о зачислении в ряды студентов (для тех, кто желает получить образование), о наличии родственной связи с гражданином Мексики (для воссоединения родственных связей), о наличии недвижимости в государстве (для постоянного или длительного проживания).

При осуществлении запроса на предоставление студенческой визы туристы должны предоставить подтверждение оплаты обучения за весь период.

Требования к заполнению анкеты

Отдельное внимание следует обратить на то, какие правила существуют относительно заполнения анкеты на получение длительной визы в Мексику. Следует отметить, что все данные, которые вносятся в нее, должны полностью соответствовать тем, которые указаны в загранпаспорте заявителя. В том случае, если они не соответствуют, турист рискует получить отказ в предоставлении заветного разрешения. Более того, в соответствующем поле необходимо указать реальную цель поездки, которая впоследствии будет подтверждена определенными документами.

Бланк анкеты всегда можно скачать на официальном сайте представительства дипмиссии страны в России. При возникновении любых вопросов относительно правильности заполнения всегда можно обратиться к консультанту, который имеется в дипломатическом представительстве.

Поездка с ребенком

В самый разгар курортного сезона в Мексике многие российские туристы задумываются о том, чтобы совершить семейную поездку в данную страну. Следует отметить то, что процедура получения визы для малолетнего туриста ничуть не отличается от той, которую осуществляют взрослые. Далее в аэропорту Мексики в загранпаспорт ребенка проставляется соответствующий штамп.

В том случае, если требуется оформление долгосрочной визы, то в осуществлении данного процесса существуют определенные нюансы. Первый из них заключается в том, что анкета, подаваемая с общим пакетом документов, должна быть подписана родителями или опекунами в присутствии сотрудника консульства. Второй нюанс касается того случая, если при подаче документов на оформление визы отсутствует кто-либо из родителей - в данной ситуации на руках должно быть заверенное нотариусом разрешение на осуществление всех действий без его личного присутствия, а также на вывоз ребенка.

Сезон в Мексике

Сроки оформления и стоимость

Во время открытия курортного сезона в Мексике особенно популярными становятся визы в данное государство среди россиян. И если электронное разрешение предоставляется на бесплатной основе, то за долгосрочный документ придется заплатить 36 долларов (около 2100 рублей). Следует отметить, что в будущем планируется введение определенного тарифа и на предоставление электронной визы.

Электронное разрешение в Мексику для россиян

Что касается сроков оформления документа, то рассмотрение электронной заявки происходит в течение нескольких секунд после ее подачи. В том случае, если турист планирует получение долгосрочного документа, то рассмотрение документов занимает, как правило, не более 10 дней.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Виза в Индию для россиян: где оформить, как это сделать, сколько это будет стоить  Закон
Виза в Индию для россиян: где оформить, как это сделать, сколько это будет стоить

Древняя и удивительная страна Индия уже давно стала «Меккой» для иностранных туристов. И поток путешественников в этом направлении не оскудевает. В 2012-м страну посетили с целью отдыха шесть с половиной м...

Где получать СНИЛС на ребенка в Москве? Как оформить СНИЛС ребенку Закон
Где получать СНИЛС на ребенка в Москве? Как оформить СНИЛС ребенку

Жители столицы РФ все чаще и чаще задумываются, где получить СНИЛС на ребенка в Москве. Этот вопрос возникает зачастую из-за того, что не все родители готовы к предстоящей бумажной волоките, связанной с рождением малы...

Путешествия
"Такс Фри" в Финляндии: как оформить, срок и размер возврата. Как совершить покупку Tax Free

Многие ездят в Финляндию, чтобы насладиться суровой природой и экологией, других привлекает размеренный образ жизни, а третьи едут просто за продуктами хорошего качества и промышленными товарами. А вы в курсе, что час...

Медицинская справка для замены прав: нужна ли, как и где оформить, срок действия Здоровье
Медицинская справка для замены прав: нужна ли, как и где оформить, срок действия

Сегодня нас будет интересовать медицинская справка для замены прав. Нужна ли она всем водителям в России? Если да, то как ее получить? И при каких условиях можно избежать комиссии для водителей на законных основаниях?...

Как заправить кондиционер в машине своими руками? Как часто заправлять кондиционер в машине? Где можно заправить кондиционер в машине? Автомобили
Как заправить кондиционер в машине своими руками? Как часто заправлять кондиционер в машине? Где можно заправить кондиционер в машине?

Автокондиционер - сегодня это не просто роскошь, а необходимое устройство транспортного средства, которое отвечает за благоприятный микроклимат в салоне. Практически все современные модели авто оснащены, если не клима...

Форсунки в автомобиле: где находятся и для чего нужны? Автомобили
Форсунки в автомобиле: где находятся и для чего нужны?

Многие владельцы автомобилей, заезжая к мастерам на станции технического обслуживания, выслушивают от них о том, что необходимо промыть или заменить форсунки. При этом автолюбители не знают, что это. Что такое форсунк...

Для чего нужен бортовой компьютер на Автомобили
Для чего нужен бортовой компьютер на "Калину" и в чем заключается его преимущество?

На данный момент все автолюбители знают, как бортовой компьютер может облегчить жизнь. Сейчас такими устройствами оснащается практически каждый автомобиль иностранного производства, причем в базовой комплектации. Отеч...

Литье в песчано-глинистую форму: преимущества Бизнес
Литье в песчано-глинистую форму: преимущества

Процессы литейного изготовления металлических заготовок организуются разными способами. В качестве получаемого изделия многое зависит от характеристик основы, на базе которой моделируется объект, то есть от формы, при...

Рынок в Адлере: где находится, описание и советы Бизнес
Рынок в Адлере: где находится, описание и советы

Адлер – это ласковое Черное море, целебный морской воздух и пальмы. Но это не все. Есть еще фрукты, местные сладости и вина. Побывать у «самого синего в мире» Черного моря и не поесть абхазские манда...

Блошиные рынки в Москве. Где находится барахолка в Москве Бизнес
Блошиные рынки в Москве. Где находится барахолка в Москве

Если вы обожаете коллекционировать разные мелочи и украшать свое жилище нетривиальными вещицами, которые подчеркивают индивидуальный стиль, то вас непременно ждут блошиные рынки в Москве. Именно там можно найти те вещ...