Вторник11 декабря
Еда и напитки

Рецепт котлет "Папараць кветка"

8 июня 2018

Самые вкусные блюда, которые понравятся всем без исключения, готовятся из простых продуктов. Если в вашем холодильнике нет разносолов, но вы хотите порадовать гостей или семью чем-нибудь новым и вкусненьким, приготовьте котлеты "Папараць кветка". Рецепт с фото это вкуснейшего яства с интересным названием имеется в данной статье. Надоели обыденные блюда? Тогда попробуйте приготовить именно это!

Что это - котлеты "Папараць кветка"?

котлеты с корочкой

Это нежнейшие, воздушные котлетки из курицы со сливочно-сырной начинкой, которая аппетитно вытекает в разрезе! Приготовление может напомнить всеми любимые котлеты по-киевски, но разница все же налицо.

Во-первых, котлеты "Папараць кветка" готовят не из отбивной куриной грудки, как по рецепту по-киевски, а из фарша. Во-вторых, для начинки котлет по-киевски берут сдобренное зеленью сливочное масло, а для блюда, рецепт которого публикуем сегодня, нужно будет сделать начинку из сыра и сливочного масла без зелени.

Как бы то ни было, "Папараць кветка" - котлеты из нежного куриного фарша с хрустящей корочкой и изумительно вкусной начинкой. Приготовить данное блюдо под силу всем хозяйкам, даже начинающим.

Какие продукты потребуются для приготовления?

фарш из куриного мяса

Никаких сверхъестественных ингредиентов не нужно искать, скорее всего, все они уже имеются в вашем холодильнике. Блюдо довольно интересное, для многих новое, но ни один едок не скажет, что лучше всего было бы приготовить обычные котлеты. Возьмите данный рецепт на вооружение, и сможете удивить своими кулинарными способностями не только гостей, но и самых близких людей!

Для фарша понадобится:

  • 700 граммов куриного филе;
  • одно яйцо;
  • небольшая луковица;
  • немного соли.

С солью нужно быть предельно аккуратным, ведь в начинке будет сыр, а он тоже соленый. Когда приготовите фарш, сделайте его слегка недосоленным - начинка восполнит этот пробел.

Для начинки:

  • 200 граммов сыра твердых сортов;
  • 60 граммов сливочного масла сладких сортов.

Для жарки:

  • сливочное масло;
  • куриное яйцо;
  • панировочные сухари (если нет, то замените мукой).

Из этих простых ингредиентов приготовим вкуснейшие куриные котлетки на 7 порций. Времени уйдет вместе с подготовкой не более полутора часов.

Что касается калорийности, то в ста граммах готовых котлет будет 260 ккал, а во всем блюде из этого количества ингредиентов - примерно 2 870 ккал.

Видео по теме

Как приготовить котлеты

котлета с сыром внутри
  1. Сначала нужно подготовить начинку. На терке измельчите сливочное масло и сыр. Чтобы процесс происходил быстрее, воспользуйтесь блендером, ингредиенты котлет "Папараць кветка" все равно растают до состояния соуса при жарке. Уберите начинку в холодильник, чтобы не расплавилась, пока вы готовите фарш.
  2. Поставьте в мясорубку мелкую решетку, перекрутите через нее куриное филе - без кожи и луковицу, очищенную от кожуры.
  3. Добавьте в фарш одно куриное яйцо, немного соли. Все хорошо перемешайте.
  4. По консистенции такой фарш очень нежный, липкий, поэтому для более легкой работы его нужно будет отбить: поместите фарш в полиэтиленовый пакет, завяжите и стучите им об стол 50 раз, только аккуратно, чтобы мешок не порвался. Фарш соберется в комок, станет более эластичным, перестанет липнуть. Так вы справитесь с котлетами быстрее.
  5. Разделите фарш на 7 равных частей. Не пугайтесь размеров, котлеты "Папараць кветка", фото которых есть в статье, должны быть крупнее, чем обычные.
  6. Достаньте из холодильника начинку, разделите тоже на 7 частей, сформируйте из каждого куска толстенькие, продолговатые колбаски.
  7. Руки намочите в холодной воде, возьмите одну часть фарша, разомните в ладони, формируя блинчик. В центр положите один кусок начинки, влажной рукой залепите края, сформируйте котлету.
  8. Разбейте в миску яйцо, взболтайте венчиком. Обмакните котлету в него, затем в панировочные сухарики. Такие манипуляции проделайте с каждой.
  9. В глубокой сковороде или во фритюрнице разогрейте масло. Обжарьте котлетки с обеих сторон.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите котлеты на противень, запекайте 30 минут.

С каким гарниром подавать котлеты

как приготовить куриные котлеты с сыром

Котлеты "Папараць кветка", рецепт которых прописан выше, нужно подавать к столу в теплом виде. Горячая начинка может обжечь, а холодная - не растекается так аппетитно при разрезе.

В качестве гарнира подойдет все, что угодно. Это может быть пюре картофельное, макаронные изделия, просто отварной картофель и любые крупы. Не нужно готовить для второго отдельно соус. Котлеты, которые вы приготовите по данному рецепту, очень сочные, да и начинка жидковата по консистенции.

Источник: fb.ru
Похожие материалы