Суббота15 декабря
Новости и общество

Звезды Казахстана, кто их знает?

7 июня 2018

Большая страна, к сожалению, пока дает совсем немного известных всему миру людей. Кроме президента страны, мало кто сможет назвать другую казахстанскую знаменитость. Самый большой вклад в популяризацию Казахстана вносят спортсмены, успешно выступающие во многих видах спорта, прежде всего, в единоборствах - боксе и борьбе. После успеха алматинской поп-группы "А-студио" в начале 2000-х годов исполнителей из этой страны больше на эстраде России не видно.

Номер один в стране и спорте

Геннадий Головкин

Геннадий Головкин, выдающийся боксер-профессионал из Караганды, в последние годы - единственная звезда Казахстана, про которую можно сказать, что это - мировая знаменитость. Выиграв чемпионат мира 2003 года и получив серебряную медаль на Олимпийских играх 2004 года, перешел в профессиональный бокс.

В свой первый год (2006) он выиграл первые восемь поединков досрочно. В 2010 году Геннадий стал чемпионом мира по версии WBA, сейчас он собрал высшие титулы во всех четырех версиях профессионального бокса. Всего Головкин провел 38 боев, из которых выиграл 37 и 1, в прошлом году свел вничью.

В прошлом году он провел два боя против сильных соперников на самых лучших американских аренах Madison Square Garden в Нью-Йорке и T-Mobile в Лас-Вегасе. Поединки широко освещались мировой прессой, фото звезды Казахстана украшали обложки крупнейших спортивных изданий.

Головкин заработал 17.5 миллионов долларов, если считать дополнительные доходы, в том числе, от отчислений от телетрансляций, рекламы, всего, по мнению некоторых изданий, Геннадий получил около 27.5 миллионов долларов.

Главная в шоу-бизнесе

Баян Максаткызы

В рейтинге самых влиятельных звезд Казахстана, ежегодно представляемом журналом "Форбс", 20 звезд шоу-бизнеса и спорта Казахстана (2017), Баян Максаткызы находится на втором месте.

Неизвестная за пределами страны, главная звезда шоу-бизнеса долгое время работала телеведущей на национальном телеканале, сейчас она еще и актриса, певица и казахский продюсер.

Известность получила в 1993 году, сыграв главную роль в мелодраме "Махаббат бекеті". Долгое время работала журналистом, ведущей телевизионных передач и новостных программ. С 2006 года успешно занимается подюсированием казахстанских музыкальных групп и отдельных солистов. С 2010 года вновь постоянно снимается, сыграв в нескольких фильмах и телесериалах.

Видео по теме

Другие звезды

Нурлан Коянбаев

Следующей по узнаваемости и доходам после Баян звездой Казахстана является популярный казахский певец Кайрат Нуртас, собирающий на свои концерты полные залы. В 2017 году вышел фильм, Кайрат вместе с супругой снялся в главных ролях, где он также выступил продюсером. В прошлом году Кайрат получил национальную музыкальную премию "Астана Дауысы"

Другой телевизионной звездой Казахстана стал Нурлан Коянбаев, ведущий популярной телепрограммы "Түнгі студия", в которой в прошлом году появились президент Нурсултан Назарбаев и гонконгский актер Джеки Чан. Он был капитаном казахстанских команд КВН, также он продюсирует и снимается в кино.

Допрыгнуть до звезды

Ольга Рыпакова

Неизменно в лидерах рейтингов звезд Казахстана находится самая титулованная легкоатлетка страны Ольга Рыпакова, олимпийская чемпионка 2012 года. На протяжении десяти лет она радует своих болельщиков, успешно выступая в прыжках в длину и тройном прыжке.

В 2017 году Ольга стала бронзовым призером мирового чемпионата в Лондоне, победила в финале "Бриллиантовой лиги", завоевала две золотые медали на азиатских соревнованиях, занимала высокие места в различных коммерческих соревнованиях . Одержала и несколько побед на национальных соревнованиях. Получила почетную награду как одна из лучших спортсменок континента от Азиатской легкоатлетической ассоциации.

Ольга много делает для популяризации легкой атлетики. В прошлом году, в Усть-Каменогорске, где началась биография звезды Казахстана, был открыт первый в стране профессиональный легкоатлетический клуб.

Рыпакова - одна из самых популярных и успешных прыгуний в длину в мире. В рейтинге звезд Казахстана, составляемого журналом "Форбс", в 2017 году она заняла 7 место.

Источник: fb.ru
Актуально